Galy 0 #721 Опубликовано: 15 февраля 2014 Галь, давай я у тебя часть куплю весной?)))))) Я б с удовольствием...))))))) Объясни,пожалуйста, что значит оболочки вскрыла? Ой, их еще вырастить надо))). Я не собиралась продавать))) Могу рассказать, как я вскрываю оболочки. Я обильно пшикаю на разложенные уже на почве семена из пульверизатора. но вообще-то в таре, накрытой стеклом или завернутой в пленку и так влажность очень высокая, оболочки должны раствориться. на то они и рассчитаны... Я тоже так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #722 Опубликовано: 16 февраля 2014 Готовь горшки для миллиона ))). А ты под пленочкой их держишь? Оболочки вскрыла? Оболочки растворились. Повсходили некоторые. Но явно меньше половины. Жду еще неделю и топаю в магазин за семенами. Ещё же не поздно сажать? Или уже не успею? Ещё хочу чего-нибудь многолетнего. Девочки, что можно? Хочу, много, красиво и не сложное в уходе... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #723 Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) Оболочки растворились. Повсходили некоторые. Но явно меньше половины. Жду еще неделю и топаю в магазин за семенами. Ещё же не поздно сажать? Или уже не успею? Ещё хочу чего-нибудь многолетнего. Девочки, что можно? Хочу, много, красиво и не сложное в уходе... :hi-hi: А петунии многолетние только дешевые, дорогие надо либо черенками сохранять, либо сажать каждый год. Сегодня наконец то руки дошли до пикировки петунии. Это что то. Я как то переусердствовала с количеством. Сил хватило рассадить только половину, 87 кустиков. Завтра за остальные возьмусь. Вот они))) А вот анютины глазки( не все)))) А это бархатцы Изменено 19 февраля 2014 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #724 Опубликовано: 19 февраля 2014 А петунии многолетние только дешевые, дорогие надо либо черенками сохранять, либо сажать каждый год. Сегодня наконец то руки дошли до пикировки петунии. Это что то. Я как то переусердствовала с количеством. Сил хватило рассадить только половину, 87 кустиков. Завтра за остальные возьмусь. А когда пикировать? Сколько листиков должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #725 Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) А когда пикировать? Сколько листиков должно быть? Вообще по правильному, когда 2-3 листика, но я сделала это поздно. Вот посмотри, примерно в таком состоянии. http://dom.sibmama.ru/index.php?p=pikirovanir_prtunyi Изменено 19 февраля 2014 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #726 Опубликовано: 19 февраля 2014 хорошее и понятное видео по посеву петунии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #727 Опубликовано: 19 февраля 2014 Galy, ОГО! Nasьka, http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...=190897&hl= - тут была? выращивать многолетники можно. Я выращиваю, но это мутота такая... Вырастила, первый год они не цветут по-любому. На второй год могут и загнуться зимой, долго и обидно. Я выращивала аквилегию Винки, оч. красивая! Обриетту, дельфиниум (но это проблематично, хотя новичкам везет))), люпины можно выращивать. В закупке недорого и - очень надеюсь - что все будет хорошо с материалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #728 Опубликовано: 19 февраля 2014 А петунии многолетние только дешевые, дорогие надо либо черенками сохранять, либо сажать каждый год. Сегодня наконец то руки дошли до пикировки петунии. Это что то. Я как то переусердствовала с количеством. Сил хватило рассадить только половину, 87 кустиков. Завтра за остальные возьмусь. Вот они))) А вот анютины глазки( не все)))) А это бархатцы Я к Вам в очередь) Подойдет пора высаживать-позовите ,пожалуйста"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #729 Опубликовано: 20 февраля 2014 Galy ваааууууу, вот это количествоооооо :wow: . Я тоже в этом году хочу в клумбы-горшки посадить и поставить у входа в беседку или подвесить горшочки на цепочке на веранде....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #730 Опубликовано: 20 февраля 2014 СУАРЭ, ок). Я сегодня опять рассаживала :jest_1: Еще не все . Не хило у меня глаза разбежались в магазине семян)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #731 Опубликовано: 20 февраля 2014 Galy ваааууууу, вот это количествоооооо :wow: . Я тоже в этом году хочу в клумбы-горшки посадить и поставить у входа в беседку или подвесить горшочки на цепочке на веранде....... Ампели великолепно смотрятся в подвесных кашпо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #732 Опубликовано: 21 февраля 2014 Галя растюхи супер,а я на выходных планирую сеять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #733 Опубликовано: 21 февраля 2014 Галя ,а как же ты теперь всё подсвечивать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #734 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Галя ,а как же ты теперь всё подсвечивать будешь? Ни как я такое количество не подсвечу ))). Сейчас вроде бы солнышко появляется.У меня солнечная сторона в гостиной . На подоконнике дача))))) хоть ее и нет))). Часть в садик, бабуле, тете, друзьям. Остальное придется наверное продать, хоть расходы отбить на семена, грунт. Изменено 21 февраля 2014 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #735 Опубликовано: 21 февраля 2014 Остальное придется наверное продать, хоть расходы отбить на семена, грунт. примажусь в очередь покупателей))) я в этом году первый раз пробую петунию вырастить пока сидит в торфяных таблетках, дня 3 как посеянные - семена прям крохопусечные - я их зубочисткой укладывала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #736 Опубликовано: 23 февраля 2014 Ни как я такое количество не подсвечу ))). Сейчас вроде бы солнышко появляется.У меня солнечная сторона в гостиной . На подоконнике дача))))) хоть ее и нет))). Часть в садик, бабуле, тете, друзьям. Остальное придется наверное продать, хоть расходы отбить на семена, грунт. [/quote Галя срочно покупай дачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #737 Опубликовано: 24 февраля 2014 у меня вылупились петунята - масенькие))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Primula 0 #738 Опубликовано: 26 февраля 2014 Девочки, никто не покупал в Леруа семена петунек фирмы Биотехника из серии Платинум - рамблин Пич Гло и Опера Суприм Вайт. Посеяла их вместе с другими 16.02., и тишина. Все остальные взошли на 6-7 день, а эти нет. Может, уже не ждать? А то хожу заглядываю по пять раз на день, да и денег жалко - дорогие заразы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #739 Опубликовано: 26 февраля 2014 Девочки, никто не покупал в Леруа семена петунек фирмы Биотехника из серии Платинум - рамблин Пич Гло и Опера Суприм Вайт. Посеяла их вместе с другими 16.02., и тишина. Все остальные взошли на 6-7 день, а эти нет. Может, уже не ждать? А то хожу заглядываю по пять раз на день, да и денег жалко - дорогие заразы. Я сажала все 5.02, некоторые петуньки только-только начали проклёвываться. А некоторые уже буду сегодня-завтра пикировать. Фирма не как у вас, но тоже дорогие семена. Подождите еще.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #740 Опубликовано: 26 февраля 2014 Девочки, никто не покупал в Леруа семена петунек фирмы Биотехника из серии Платинум - рамблин Пич Гло и Опера Суприм Вайт. Посеяла их вместе с другими 16.02., и тишина. Все остальные взошли на 6-7 день, а эти нет. Может, уже не ждать? А то хожу заглядываю по пять раз на день, да и денег жалко - дорогие заразы. Я покупала. Рамблин Пич вообще взошли самые- самые последние, наверное через 2 недели, и только 2 штучки. Маленькие задохлики(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #741 Опубликовано: 1 марта 2014 Я пропикировала....Получилось ооооочень много. Девочки, прошло уже 2 дня, всё бодрячком стоит, можно выдыхать или ещё может пропасть рассада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #742 Опубликовано: 3 марта 2014 Девчат, а вы сажали в торфяных таблетках? Какие-то они уж совсем маленькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #743 Опубликовано: 3 марта 2014 Мои петуньки тоже проклюнулись :ura_2: , сажала в прошлую среду сразу в поддоны с ячейками, сверху крышкой закрываются, сейчас открыла чтобы побрызгать водой и смотрю уже зелененькая малюсенькая крошечная зелень появилась, еще не везде, но уже в нескольких ячейках, будут нам цветочки на лето! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #744 Опубликовано: 3 марта 2014 Я сажала в грунт для рассады, в ОВИ 5л стоит 29р. стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #745 Опубликовано: 3 марта 2014 Я пропикировала....Получилось ооооочень много. Девочки, прошло уже 2 дня, всё бодрячком стоит, можно выдыхать или ещё может пропасть рассада? Может заболеть,сгореть на солнце, но будет все ок)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #746 Опубликовано: 3 марта 2014 Может заболеть,сгореть на солнце, но будет все ок)))) Дождаться бы это солнце.... :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #747 Опубликовано: 3 марта 2014 можно выдыхать или ещё может пропасть рассада? У меня в прошлом году все "черная ножка" скосила, наверно, залила. Но сегодня я снова посеяла 8 пакетиков разных сортов, так что буду снова пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #748 Опубликовано: 3 марта 2014 У меня в прошлом году все "черная ножка" скосила, наверно, залила. Но сегодня я снова посеяла 8 пакетиков разных сортов, так что буду снова пробовать. Что такое "чёрная ножка"? У вас уже после пикировки скосило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #749 Опубликовано: 4 марта 2014 Что такое "чёрная ножка"? У вас уже после пикировки скосило? Вам повезло, что не знаете. "Черная ножка" - это смерть для рассады. Заболеть может рассада любых растений, на любой стадии роста - на стебельке у самой земли вдруг появляется черная перетяжка, растение падает и погибает, его нужно как можно быстрее удалить, чтобы не заразились остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #750 Опубликовано: 5 марта 2014 Приветусы! Я в этом году с вами петуньки выращивать буду - балкон страшный преображать))) Мужу уже сказала, что ремонт будем делать там либо до мая, либо в ноябре))) Вчера только насеяла. 7 ампельных сортов + ампельная Виола + ампельная бегония + еще чего-то там ампельное :very_funny: На выходных еще планирую чего-нибудь посеять :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #751 Опубликовано: 6 марта 2014 На выходных собираюсь сеить петуньи, семена в каких то капсулках. Их прям на поверхность сыпать и ничем не присыпать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #752 Опубликовано: 7 марта 2014 На выходных собираюсь сеить петуньи, семена в каких то капсулках. Их прям на поверхность сыпать и ничем не присыпать? Очень хорошо, что в капсулах, должны хорошо взойти. Петунии не присыпают землей, сеют по поверхности, можно слегка прижать к земле. Хорошо бы накрыть пленкой и поставить в теплое место до появления всходов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #753 Опубликовано: 11 марта 2014 Девочки сегодня обошла все магазины на Спартановке,где купить ампельные виолы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #754 Опубликовано: 11 марта 2014 Вчера посеила петуньки больше 100семян. Жду всходы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #755 Опубликовано: 12 марта 2014 Нашла в шкафу 3 пачки петунек на той неделе и посадила в коробочку из-под пироженок))) и у чудо, через 4 дня они взошли!!! правда все перемешанные по цветам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #756 Опубликовано: 12 марта 2014 И я посеяла два вида в торфяные горшочки на прошлой неделе. Уже взошли, переместила на подоконник, но пакет снимать не рискую, боюсь, что замерзнут всходы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #757 Опубликовано: 12 марта 2014 Здравствуйте!А на какой стадии вы петуньки пикируете?У моих один настоящий лист,можно уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #758 Опубликовано: 12 марта 2014 Мне уже ставить некуда стаканчики....А ещё много чего пропикировать нужно. Если ничего не пропадёт вся дача в цветах будет.... :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #759 Опубликовано: 12 марта 2014 Здравствуйте!А на какой стадии вы петуньки пикируете?У моих один настоящий лист,можно уже? Я пикировала когда было 2 и более настоящих листочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #760 Опубликовано: 12 марта 2014 Девочки, у меня вопрос. Рассада неравномерно растёт, есть прям большая уже, а есть прям малепуськи. Кстати, в капсулах всходы вообще ужасные. Даже четвёртой части не взошло. Обидно очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение