Златoчka 0 #761 Опубликовано: 13 марта 2014 Спасибо,тезка!)))))))))Значит,будем ждать 2 листиков. А в капсулах взошли хорошо,но растут прям крошечки. Вот думаю может Эпином попшикать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #762 Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) у меня из капсулы 100%-ная всхожесть - все 10 семечек! Девчат, у меня все всходы на таких тоненьких и длииииинных ножках, по краям падают. Это из-за чего? Вы подсвечиваете свои? Изменено 14 марта 2014 пользователем Ледилия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #763 Опубликовано: 14 марта 2014 у меня из капсулы 100%-ная всхожесть - все 10 семечек! Девчат, у меня все всходы на таких тоненьких и длииииинных ножках, по краям падают. Это из-за чего? Вы подсвечиваете свои? Значит не хватает света, вытягиваются. Поставь на солнечную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #764 Опубликовано: 15 марта 2014 у меня из капсулы 100%-ная всхожесть - все 10 семечек! Девчат, у меня все всходы на таких тоненьких и длииииинных ножках, по краям падают. Это из-за чего? Вы подсвечиваете свои? и у меня((( Значит не хватает света, вытягиваются. Поставь на солнечную сторону. у меня на солнышке стоят до обеда и не помогает((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #765 Опубликовано: 15 марта 2014 У меня запад-восток. Вечером стала под лампу ставить до 10 вечера. Посмотрим, что выйдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #766 Опубликовано: 15 марта 2014 Неделя прошла, ничего не взошло. Как долго появляются всходы из капсульных семян. Такое чувство что ничего не взойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #767 Опубликовано: 15 марта 2014 Неделя прошла, ничего не взошло. Как долго появляются всходы из капсульных семян. Такое чувство что ничего не взойдёт. Ждите ещё. Скоро будут. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #768 Опубликовано: 17 марта 2014 Девчат,такой вопрос - а вы после пикировки когда и чем начинаете удобрять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #769 Опубликовано: 17 марта 2014 Неделя прошла, ничего не взошло. Как долго появляются всходы из капсульных семян. Такое чувство что ничего не взойдёт. Попробуйте побрызгать посильнее - может оболочка плохо растворилась. А может просто тугодумы и скоро порадуют кнопками-росточками:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #770 Опубликовано: 17 марта 2014 Попробуйте побрызгать посильнее - может оболочка плохо растворилась. А может просто тугодумы и скоро порадуют кнопками-росточками:) Всходы появились, но кое где оболочка не растворилась. Я боюсь сделать болото, там очень влажно, ещё и конденсат стекает на землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #771 Опубликовано: 17 марта 2014 Всходы появились, но кое где оболочка не растворилась. Я боюсь сделать болото, там очень влажно, ещё и конденсат стекает на землю. Нет,раз всходы появились,значит оболочка не при чем. Я их часто проветриваю, все боюсь "черной ножки". И поливаю оочень редко - тоже конденсата много. Все будет ОК)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #772 Опубликовано: 17 марта 2014 Всем привет! Я тоже свои посеяла. Ампельные не нашла( Но нарыла ниспадающую, и крупноцветковыю втыкнула. Спасибо за совет с поливом, ибо у меня капсульные не взошли( Я, кстати, ничем не подсвечиваю. Мечтаю о красивом ампеле и на лестнице перед входом повесить прямоугольный горшок на перила :dance_2: Про пикировку. А это обязательно? Еорни сильно друг другу мешать будут. :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #773 Опубликовано: 17 марта 2014 Всем привет! Я тоже свои посеяла. Ампельные не нашла( Но нарыла ниспадающую, и крупноцветковыю втыкнула. Спасибо за совет с поливом, ибо у меня капсульные не взошли( Я, кстати, ничем не подсвечиваю. Мечтаю о красивом ампеле и на лестнице перед входом повесить прямоугольный горшок на перила :dance_2: Про пикировку. А это обязательно? Еорни сильно друг другу мешать будут. :shy: Привет! Ампельные такие красивучие! Я в том году на лоджии их сажала с лобелией, жаль фото нет(( Не думаю,что мешают,если рассстояние нормальное и грунт хороший. Я пикировала только чтобы заглубить немного - падает стебелек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #774 Опубликовано: 18 марта 2014 А у меня позапрошлогодние семена дружно взошли на третий день, а сейчас, через две недели уже настоящие листочки появились. А со свежими, этого года семенами что-то странное - половина вообще не взошли, а у другой половины появилась только тоненькая ножка с оболочкой на голове вместо листочков, хотя сорта все разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #775 Опубликовано: 18 марта 2014 Неделя прошла, ничего не взошло. Как долго появляются всходы из капсульных семян. Такое чувство что ничего не взойдёт. у меня взошли только на второй неделе, а ампельная еще на 3 неделе не взошла, но я все надеюсь. Я их с пулевизатора прыскаю. Сажала капсульные низкорослые, из 10 семян взошли 8-9, практически все. Сажала 3 сорта. А обычные взошли огромной кучей. Их надо накрывать обязательно, прошлый год просто в землю сыпала, ни одна не взошла. А у нас сегодня дала первый цветок перезимовавшая махровая петунья, еще не полностью распустилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #776 Опубликовано: 18 марта 2014 А у нас сегодня дала первый цветок перезимовавшая махровая петунья, еще не полностью распустилась. А перезимовавшая петуния мучнистой росой не болела? У меня с этим беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #777 Опубликовано: 19 марта 2014 У меня в январе посаженая петуния бутоны гонит. Я обрываю, рано еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #778 Опубликовано: 19 марта 2014 Мои тоже всходят как-то странно, посеяла еще в середине февраля, часть взошла сразу и уже стоят с 3-4 маленькими листочками, а часть только-только проклюнулась еще стоят в семенной шапке. И еще появился какой-то белый налет в двух местах, что это такое??? Я просто землю убираю и все, это значит много поливаю??? прыскаю из пульверизатора каждый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #779 Опубликовано: 19 марта 2014 Мои тоже всходят как-то странно, посеяла еще в середине февраля, часть взошла сразу и уже стоят с 3-4 маленькими листочками, а часть только-только проклюнулась еще стоят в семенной шапке. И еще появился какой-то белый налет в двух местах, что это такое??? Я просто землю убираю и все, это значит много поливаю??? прыскаю из пульверизатора каждый деньНаверное,это излишняя влажность.Если в теплице рассада,надо регулярно проветривать,а поливать по мере необходимости,каждый день брызгать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #780 Опубликовано: 19 марта 2014 Мои тоже всходят как-то странно, посеяла еще в середине февраля, часть взошла сразу и уже стоят с 3-4 маленькими листочками, а часть только-только проклюнулась еще стоят в семенной шапке. И еще появился какой-то белый налет в двух местах, что это такое??? Я просто землю убираю и все, это значит много поливаю??? прыскаю из пульверизатора каждый день У меня тоже растут странно. Есть прям большие уже, а есть малепуськи. Сажала в один день всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #781 Опубликовано: 19 марта 2014 Наверное,это излишняя влажность.Если в теплице рассада,надо регулярно проветривать,а поливать по мере необходимости,каждый день брызгать не надо. МамаДвухПарней да, рассада в спец.поддонах, накрытых крышками прозрачными. Иногда тоже образуется конденсат, тогда открываю и вытираю тряпкой крышки. Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #782 Опубликовано: 19 марта 2014 У меня тоже растут странно. Есть прям большие уже, а есть малепуськи. Сажала в один день всё. Nasьka я уже думаю может это из-за того, что разные сорта, у меня два вида, ампельная двух цветов и обычная не махровая двух цветов. Но я их не пометила, теперь не знаю где какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #783 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Nasьka я уже думаю может это из-за того, что разные сорта, у меня два вида, ампельная двух цветов и обычная не махровая двух цветов. Но я их не пометила, теперь не знаю где какая У меня из одного пакета, самая обычная с кучей семян. Та которая в капсулах была, сплошное расстройство. Маленькая совсем стоит. Изменено 19 марта 2014 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #784 Опубликовано: 19 марта 2014 Мои тоже всходят как-то странно, посеяла еще в середине февраля, часть взошла сразу и уже стоят с 3-4 маленькими листочками, а часть только-только проклюнулась еще стоят в семенной шапке. И еще появился какой-то белый налет в двух местах, что это такое??? Я просто землю убираю и все, это значит много поливаю??? прыскаю из пульверизатора каждый день Белый налет- не мучнистая случайно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #785 Опубликовано: 19 марта 2014 Белый налет- не мучнистая случайно? Galy если честно не знаю что такое мучнистая роса, можете описать? На земле появился в одном отсеке белый как паутинка налет, я его убрала, пока больше нигде нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #786 Опубликовано: 19 марта 2014 Всходят мои петуньки, правда не все. Но я надеюсь хотя бы на парочку росточков с каждого сорта. Некоторые сорта все 10 семян взошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #787 Опубликовано: 19 марта 2014 Галя выложи хоть одну цветущую петуньку. Хоть порадуемся...Может весна скорей придет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #788 Опубликовано: 20 марта 2014 Так она обрывает все бутоны, чтоб петуньки стали покрепче. Да и не сезон им пока цвести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #789 Опубликовано: 20 марта 2014 Про пикировку. А это обязательно? Еорни сильно друг другу мешать будут. :shy: Обязательна ли пикировка? Да! Они ж корневую систему наращивают после нее. Если всходы редкие, то можно зубочисткой стебелек запихнуть в землю, не пересаживая. Но заглубить до семядолек надо обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #790 Опубликовано: 20 марта 2014 Галя выложи хоть одну цветущую петуньку. Хоть порадуемся...Может весна скорей придет))) Я отрываю бутоны все))). Но некоторые все- равно заныкаются наверное, да зацветут. Тогда покажу))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #791 Опубликовано: 20 марта 2014 Galy если честно не знаю что такое мучнистая роса, можете описать? На земле появился в одном отсеке белый как паутинка налет, я его убрала, пока больше нигде нет. Я хорошо, что тоже не знаю, просто знаю , что такая бывает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #792 Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Вот мои лошадки, хоть завтра сажай))) Изменено 25 марта 2014 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #793 Опубликовано: 27 марта 2014 Галя вот это плантация :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #794 Опубликовано: 27 марта 2014 Galy, какие красивые, крепенькие такие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #795 Опубликовано: 27 марта 2014 Галя,фига се!!!! Я равнодушна к петунькам,но твои фотки увеличивала и рассматривала,как маньяк. :very_funny: УМНИЧКА!,все так масштабно, красиво,качественно. А порядочек какой-загляденье! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #796 Опубликовано: 27 марта 2014 Галя,фига се!!!! Я равнодушна к петунькам,но твои фотки увеличивала и рассматривала,как маньяк. :very_funny: УМНИЧКА!,все так масштабно, красиво,качественно. А порядочек какой-загляденье! :salut: ))))) ага)))Ты фиалкоманьяк, а я петуниманьяк)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #797 Опубликовано: 28 марта 2014 Девочки, помогите советом, пожалуйста! Ежегодно во дворе нашего дома (ТОС "Добрый дом") высаживаем петуньи. Где можно купить подешевле? Мне очень ампельные нравятся )) У вас не бывает пристроя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #798 Опубликовано: 30 марта 2014 Девочки, помогите советом, пожалуйста! Ежегодно во дворе нашего дома (ТОС "Добрый дом") высаживаем петуньи. Где можно купить подешевле? Мне очень ампельные нравятся )) У вас не бывает пристроя? Я даже не знаю, где дешевле, никогда не покупала. А мои все петуньки пристрой))))). У меня даже дачи нет)))). Только на пристрой уже очередь из родственников-знакомых. Если вдруг будут излишки, я напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #799 Опубликовано: 1 апреля 2014 У меня бархатцы бутоны выбили. Где весна???????????????????????????????????????????? :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лола07 0 #800 Опубликовано: 1 апреля 2014 volgalana, Девочки, помогите советом, пожалуйста! Ежегодно во дворе нашего дома (ТОС "Добрый дом") высаживаем петуньи. Где можно купить подешевле? Мне очень ампельные нравятся )) У вас не бывает пристроя? В прошлом году в мае на тракторном рынке, точнее на колхозном, покупала кустики петунии в пол-литровых стаканах, с цветочками уже, по 20-30 рублей , там разные сорта были и простые, махровые , с прожилками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение