Galy 0 #801 Опубликовано: 4 апреля 2014 У меня вот какая красотка расцвела))). Отрываю-отрываю бутоны, а этот пропустила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #802 Опубликовано: 4 апреля 2014 безумно красиво! Какой яркий цвет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #803 Опубликовано: 5 апреля 2014 Выкинула я свои петуньки, толку с них нет. Оставила одну баночку самых бодрых для эксперемента. Проще пойти готовые купить, чем выкидывать на ветер такие деньги за семена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #804 Опубликовано: 5 апреля 2014 У меня вот какая красотка расцвела))). Отрываю-отрываю бутоны, а этот пропустила))) Галя а что это за сорт? Очень красивый, такая выраженная кайма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #805 Опубликовано: 5 апреля 2014 Выкинула я свои петуньки, толку с них нет. Оставила одну баночку самых бодрых для эксперемента. Проще пойти готовые купить, чем выкидывать на ветер такие деньги за семена. А что не так было? я уж не первый год выращиваю. по-моему это не очень трудно. но купить, конечно, легче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #806 Опубликовано: 5 апреля 2014 А что не так было? я уж не первый год выращиваю. по-моему это не очень трудно. но купить, конечно, легче! Всходы по 1 сантиметру как взошли и всё, тоненькие как волоски, поволились все на бок пожухли. Те которые присыпала немного землёй, ещё растут. Мне заморочек с другими растениями хватает, а эти я лучше пойду куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #807 Опубликовано: 5 апреля 2014 Галя а что это за сорт? Очень красивый, такая выраженная кайма. Сорт holahoop. Всходы по 1 сантиметру как взошли и всё, тоненькие как волоски, поволились все на бок пожухли. Те которые присыпала немного землёй, ещё растут. Мне заморочек с другими растениями хватает, а эти я лучше пойду куплю. Тебе надо было их зубочисткой заглубить и все бы ок было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #808 Опубликовано: 5 апреля 2014 У меня петуния выбила бутоны. Мы их обрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #809 Опубликовано: 5 апреля 2014 Сорт holahoop. Тебе надо было их зубочисткой заглубить и все бы ок было. Галь я их заглубляла, но они пожухли почему то. Лучше бы присыпала земелькой. Если у кого лишние будут, пишите в личку-я куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #810 Опубликовано: 5 апреля 2014 У меня петуния выбила бутоны. Мы их обрывать? Это как хочешь. Я обрываю. Галь я их заглубляла, но они пожухли почему то. Лучше бы присыпала земелькой. Если у кого лишние будут, пишите в личку-я куплю. Странно. Может пересушила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #811 Опубликовано: 5 апреля 2014 Странно. Может пересушила? Я проветриваю мин 10 и земля не пересыхает, увлажняется от конденсата. Постоянно в тепличке. Просто корневой вобще нет у ростков, я думаю из за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #812 Опубликовано: 5 апреля 2014 Я проветриваю мин 10 и земля не пересыхает, увлажняется от конденсата. Постоянно в тепличке. Просто корневой вобще нет у ростков, я думаю из за этого. Наверное что то в агротехнике нарушила. Не отчаивайся, попробуй в след. году. Уж если у меня с 1 раза получилось, у тебя уж точно получится))))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #813 Опубликовано: 6 апреля 2014 Наверное что то в агротехнике нарушила. Не отчаивайся, попробуй в след. году. Уж если у меня с 1 раза получилось, у тебя уж точно получится))))! Я уже как то выращивала но давно это было,и сорта были самые простые, а эти сортовые привереды. Посмотрю что с оставшимися будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #814 Опубликовано: 6 апреля 2014 Купила опять 10 пакетиков петунек и виолу. Попробую ещё разок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #815 Опубликовано: 7 апреля 2014 Я сеяла сортов 10 петуний ампельных, и только половина сортов - взошли и растут как по книжке, а остальные вредничают, хотя условия у всех одинаковые. Некоторые даже не взошли. А бегонии клубневые вообще ни одной не взошло, месяц уже прошел. Зато декоративная фасоль уже окно оплетать начала, больше метра стебельки, а им всего-то 3 недельки))) А высаживать недели через 3, не раньше))) Думаю прищипнуть, но боюсь. Ампельная Виола взошла хорошо только одна пачка, вторая - не особо. Кстати, после пикировки петуньки уже через 1-2 дня заметно оживают и идут в рост, виолки дольше привыкают к новым условиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #816 Опубликовано: 10 апреля 2014 Galy, :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Привет! Я в шоке! У тебя прям промышленные масштабы :very_funny: Красота!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #817 Опубликовано: 10 апреля 2014 Galy, :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Привет! Я в шоке! У тебя прям промышленные масштабы :very_funny: Красота!!!! Привет). Ты не появляешься, дочурку воспитываешь?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #818 Опубликовано: 10 апреля 2014 Привет). Ты не появляешься, дочурку воспитываешь?))) Ага) :hi-hi: Ой, у тебя юбилей! 5000 сообщений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #819 Опубликовано: 11 апреля 2014 Ага) :hi-hi: Ой, у тебя юбилей! 5000 сообщений) Точно))) за 4 года настрочила)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madina 0 #820 Опубликовано: 14 апреля 2014 Девочки, а простые петуньки тоже прищипывают? Если они длинноватые и хиловатые просто макушку отщипнуть? Простые первый раз посеяла, а махровые два года подряд удавалось отщипанные макушки около 5 см ставить в водичку, появлялись корешки -получались вполне хорошие кустики, т.е. в 1,5-2 раза больше цветочков с одной пачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #821 Опубликовано: 19 апреля 2014 Всем доброго утра и весеннего настроения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #822 Опубликовано: 19 апреля 2014 Всем доброго утра и весеннего настроения!!! Какая красота такие набивные,и как это у тебя получается,а у меня тянутся и все уже замучала прищипывать.А ты продаешь лишок,что и почем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #823 Опубликовано: 19 апреля 2014 Мамусик Ирусик, продавать не буду, все в пристрой)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #824 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Galy вот это красота!!! Поделитесь, чем поливаете или подкармливаете, что она так пышно поднялись и растут??? Мои дохленькие стоят, только маленькие листья :cry: Вообще я первый год посеяла, решила попробовать прорастить сама, да вижу что дело то хитрое ...... Да, и еще, там, где пустые ячейки с землей, это такое количество не проросших семян, я даже расстроилась, что такой маленький выход взошедших ростков..... Изменено 19 апреля 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #825 Опубликовано: 19 апреля 2014 Galy вот это красота!!! Поделитесь, чем поливаете или подкармливаете, что она так пышно поднялись и растут??? Мои дохленькие стоят, только маленькие листья :cry: Вообще я первый год посеяла, решила попробовать прорастить сама, да вижу что дело то хитрое ...... Да, и еще, там, где пустые ячейки с землей, это такое количество не проросших семян, я даже расстроилась, что такой маленький выход взошедших ростков..... А вы их не пикировали ? Я сеяла в маленькие емкости, потом пикировала. Подкармливала 2 раза фертикой и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #826 Опубликовано: 19 апреля 2014 Думаю дело не в удобрениях, а в агротехнике. И у меня солнечный подоконник, вот они и вымахали))). Так стоят в стаканчиках маленьких, если пересадить в 0.5, были бы еще больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #827 Опубликовано: 19 апреля 2014 Галь а чтобы пикировать сколько листиков должно быть? У меня четыре, такие дохлые. И удобряла уже. Может после пересадки лучше будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #828 Опубликовано: 19 апреля 2014 Думаю дело не в удобрениях, а в агротехнике. И у меня солнечный подоконник, вот они и вымахали))). Так стоят в стаканчиках маленьких, если пересадить в 0.5, были бы еще больше. Да солнышко это большой плюс. У меня оно только сутра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #829 Опубликовано: 19 апреля 2014 Галь а чтобы пикировать сколько листиков должно быть? У меня четыре, такие дохлые. И удобряла уже. Может после пересадки лучше будут. У моих было 2-4 настоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #830 Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Galy вроде да, углубляла зубочисткой или пересаживала в другую ячейку. Наверно надо уже в горшок высадить, пусть на месте разрастаются. И солнца вроде достаточно, южная сторона, только балкон разделят окно, может в этом причина? Изменено 19 апреля 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #831 Опубликовано: 19 апреля 2014 Надин, пора пикировать. Сразу им станет лучше, в рост пойдут! Моим неделька после пикирования - такие живчики стали, приятно посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #832 Опубликовано: 19 апреля 2014 Galy вроде да, углубляла зубочисткой или пересаживала в другую ячейку. Наверно надо уже в горшок высадить, пусть на месте разрастаются. И солнца вроде достаточно, южная сторона, только балкон разделят окно, может в этом причина? Ну на них прямое солнце светит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #833 Опубликовано: 19 апреля 2014 Желтая красотка прям петунька. Какой сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #834 Опубликовано: 19 апреля 2014 Желтая красотка прям петунька. Какой сорт? Кофейный лайм, я тебе такую дала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #835 Опубликовано: 19 апреля 2014 Ну на них прямое солнце светит? Galy светит, но я боясь, что погорят молодые листики, на балконе закрываю жалюзи, может не надо закрывать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #836 Опубликовано: 19 апреля 2014 Galy светит, но я боясь, что погорят молодые листики, на балконе закрываю жалюзи, может не надо закрывать??? У меня стояли на открытом солнце. А смысл тогда солнечной стороны, если жалюзи закрыты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирутька 0 #837 Опубликовано: 24 апреля 2014 У меня стояли на открытом солнце. А смысл тогда солнечной стороны, если жалюзи закрыты? Я свои вынесла на улицу на солнце. Через час листики повяли. Хорошо - увидела. Убрала. Но мои еще молоденькие, 8 марта сажала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #838 Опубликовано: 24 апреля 2014 Я свои вынесла на улицу на солнце. Через час листики повяли. Хорошо - увидела. Убрала. Но мои еще молоденькие, 8 марта сажала. Вот и у меня такая же песня. Сейчас все пересадила в 3 большие горшка (под кашпо), поставила на балконе, но жалюзи закрываю, потому что листики вялые становятся, а на утро снова наливаются соком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #839 Опубликовано: 4 мая 2014 Ну куда все делись ? Высадили красоту? Я почти все раздала, сегодня на даче высадила. Осталось штук 25 в садик детский. Через пару недель сфотаю грядки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирутька 0 #840 Опубликовано: 4 мая 2014 Ну куда все делись ? Высадили красоту? Я почти все раздала, сегодня на даче высадила. Осталось штук 25 в садик детский. Через пару недель сфотаю грядки. Чота я боюсь высаживать на балкон. Не померзнут ночью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение