Galy 0 #881 Опубликовано: 18 февраля 2015 Всем доброго утра и весеннего настроения!!! нашла свои прошлогодние фотки, ах..... скорей бы)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #882 Опубликовано: 18 февраля 2015 Не выдержала я и посеяла сегодня петунии))))). Не хотела в этом году, но не могу себе отказать)))). :dance_2: Я в субботу посеяла.... :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #883 Опубликовано: 19 февраля 2015 я пока держусь,решила первых чисел марта дождаться,так как лампы нет для подсветки.В том году без подсветки обошлась,все петуньки получились на славу,только почему-то все сине-сиреневые,хотя брала смесь.((В этом году специально покупала любых цветов,только не сиреневых!!!)))Похоже,что перестаралась,целая плантация получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #884 Опубликовано: 19 февраля 2015 я пока держусь,решила первых чисел марта дождаться,так как лампы нет для подсветки.В том году без подсветки обошлась,все петуньки получились на славу,только почему-то все сине-сиреневые,хотя брала смесь.((В этом году специально покупала любых цветов,только не сиреневых!!!)))Похоже,что перестаралась,целая плантация получится. Сажай уже, солнце яркое каждый день светит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #885 Опубликовано: 19 февраля 2015 в том году попробовала упаковку гибридного сорта,всхожесть была плохая,в этом году хожу кругами вокруг в магазине,и не знаю брать-не брать...Кстати,случайно обнаружила магазин семян на Самарском раз'езде,огромный выбор семян петуньи,очень много гибридных сортов нереальной красоты,таких нигде больше не встречала и цены ниже чем в ОБИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #886 Опубликовано: 19 февраля 2015 в том году попробовала упаковку гибридного сорта,всхожесть была плохая,в этом году хожу кругами вокруг в магазине,и не знаю брать-не брать...Кстати,случайно обнаружила магазин семян на Самарском раз'езде,огромный выбор семян петуньи,очень много гибридных сортов нереальной красоты,таких нигде больше не встречала и цены ниже чем в ОБИ. Можно поподробнее где находится магазин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #887 Опубликовано: 19 февраля 2015 на остановке,рядом с детской поликлиникой,по этой же стороне что и поликлиника.Если от остановки смотреть на поликлинику,то она будет справа,а идти нужно влево,рядом с магазином будет сбербанк,после него вывеска "Семена",вот туда и заходить))Об'яснила как смогла,вобщем..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #888 Опубликовано: 19 февраля 2015 ТетяШмотя, какая остановка? какая поликлиника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #889 Опубликовано: 19 февраля 2015 Детская поликлиника номер 5.Остановка троллейбуса,который идет из стороны жилгородка в сторону Центра,остановка сразу за Самарским раз'ездом.Возможно Землячки))Блин,девчат,ну не помню я остановка как называется,адрес поликлиники:пр.Жукова,173.Там рядом магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #890 Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) в том году попробовала упаковку гибридного сорта,всхожесть была плохая,в этом году хожу кругами вокруг в магазине,и не знаю брать-не брать...Кстати,случайно обнаружила магазин семян на Самарском раз'езде,огромный выбор семян петуньи,очень много гибридных сортов нереальной красоты,таких нигде больше не встречала и цены ниже чем в ОБИ. А я всегда гибридные беру, всходят 100%, просто их нужно без оболочки сажать. Я покупала в магазине семена на Хиросима. Изменено 19 февраля 2015 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #891 Опубликовано: 20 февраля 2015 а чем оболочку растворять надо?Раствором марганца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #892 Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) А я всегда гибридные беру, всходят 100%, просто их нужно без оболочки сажать. Почему без оболочки? Я прошлый год первый раз сажала, тоже гибридные в оболочке, все взошли, отличные питуньки получились. Вот сегодня тоже решила посадить, но задумалась, может и правда без оболочки... Изменено 20 февраля 2015 пользователем МногоДетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #893 Опубликовано: 20 февраля 2015 Привет девочки! Я тоже в деле))) насеяла много петуний все разные. Осторожно по поводу магазина на Самарском. Я тут диву рядом, семена у них прошлогодние, из 5 пакетиков 1 все-таки не взошел, цена действительно ниже чем в Оби, но в Оби выбор больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васаби 0 #894 Опубликовано: 22 февраля 2015 Уже пора сеять? Я тоже в этом году хочу петунии высадить на даче. Все думала что еще рановато. Похоже опра бежать за семенами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #895 Опубликовано: 22 февраля 2015 Посеяла сейчас.Эх,с Богом!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #896 Опубликовано: 23 февраля 2015 а чем оболочку растворять надо?Раствором марганца? В воде)))). Побрызгала на них и все, оболочка растворяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #897 Опубликовано: 23 февраля 2015 У меня половина проклюнулась....Искренне надеюсь, что ещё будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #898 Опубликовано: 24 февраля 2015 И я посеяла в субботу, хочется, чтоб взошли - и сразу с бутонами :very_funny: В этом году взяла два пакетика однотонных - белые и сиренево-розовые, а то у меня в прошлом году, как у ТетиШмоти, были все одного цвета из смеси семян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #899 Опубликовано: 24 февраля 2015 Ой девочки всем привет,а у меня прям беда какая то понакупила как всегда петуний понасажала,у что их нет.Все семена свежие ,как обычно все сделала 5 пакетов не проклюнулись не одного семечка,а из других десятков по 1 по 2 семечка и все,спущено куча денег а результата никакого.Жуть злая как собака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #900 Опубликовано: 24 февраля 2015 нашла свои прошлогодние фотки, ах..... скорей бы)))). Галь каких цветулев набрала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #901 Опубликовано: 24 февраля 2015 Vlada, расскажите как дела? Уже сколько листиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #902 Опубликовано: 25 февраля 2015 Галь каких цветулев набрала? В основном ампельные. Много разной Джаконды. Еще взяла черную и желтую, сажаю их вместе, очень красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #903 Опубликовано: 25 февраля 2015 В основном ампельные. Много разной Джаконды. Еще взяла черную и желтую, сажаю их вместе, очень красивые. Galy Скажите пожалйуста, а вы "Джаконду" уже сажали? А то она у меня прошлый год была как обычная... Вот такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #904 Опубликовано: 26 февраля 2015 В основном ампельные. Много разной Джаконды. Еще взяла черную и желтую, сажаю их вместе, очень красивые. А я тоже взяла 3 вида Джаконды ,но взошли только с одного пакета и то 2 шт.Вообщем бедааааааааааааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #905 Опубликовано: 27 февраля 2015 Всем Прииивет!!!! Вот и я тут! Всех с открытием петуньеманьячного сезона!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #906 Опубликовано: 27 февраля 2015 Посадила петуньки. Всходы на поверхности. Стала углублять зубочисткой, а они стали пропадать. Почему? Девчат вы углубляете? Уже не рада что заморочилась с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #907 Опубликовано: 28 февраля 2015 и я первый раз посадила, какие-то у меня хиленькие на тонюсенькой ножке ( углублять боюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #908 Опубликовано: 28 февраля 2015 Я тоже начиталась вас и захотела впервые посеять петунии, пока 2 сорта, оба махровые, 3 суток под лампой и тишина, до 2х семян сейчас зубочисткой дотронулась, чтоб чуть углубить, а они рассыпались как труха. Это наверное не нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #909 Опубликовано: 28 февраля 2015 Я тоже начиталась вас и захотела впервые посеять петунии, пока 2 сорта, оба махровые, 3 суток под лампой и тишина, до 2х семян сейчас зубочисткой дотронулась, чтоб чуть углубить, а они рассыпались как труха. Это наверное не нормально? Они намокли и оболочки распались. Семена внутри. Лучше сажать без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #910 Опубликовано: 28 февраля 2015 Galy Скажите пожалйуста, а вы "Джаконду" уже сажали? А то она у меня прошлый год была как обычная... Вот такая Сажала в прошлом году. Вам надо было может постричь ее? У меня пышно цвела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #911 Опубликовано: 28 февраля 2015 и я первый раз посадила, какие-то у меня хиленькие на тонюсенькой ножке ( углублять боюсь) Под лампой стоят ? Смотри что бы не вытянулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #912 Опубликовано: 28 февраля 2015 Под лампой стоят ? Смотри что бы не вытянулись. они у меня прям быстро взошли, да под фитолампой стоят( правда я от этой лампы толку не замечаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #913 Опубликовано: 1 марта 2015 а я раскрыла свои петуньки на пятый день после посева - а они все так дружно взошли, я не ожидала, что так быстро! И вытянули свои шеи уже прилично. Я их мигом на окошко поставила и вот теперь подсвечиваю до 21-00. В прошлом году не подсвечивала, и они были длинноваты и хиловаты. Надин, рановато углублять стали, ростки пока очень слабенькие. Пикируют, когда есть 1-2 настоящих листочка. Francaise, не трогайте, пусть прорастают. У меня и в оболочке отличная всхожесть. Несколько оболочек во время посадки рассыпались, но это ни на что не повлияло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #914 Опубликовано: 1 марта 2015 У меня вчера начали прорастать, сегодня несколько уже дали росточки. Завтра открою их, наверное. Стоят сейчас в кухне под лампой дневного света. Такая темень днем на улице, что на окно не ставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #915 Опубликовано: 9 марта 2015 Девочки, ну как ваши успехи? Мои показали по первому настоящему листочку. Через пару неделек буду уже пикировать, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #916 Опубликовано: 9 марта 2015 У меня в этом году не удачные семена((((.? Взошли где то 60-70%. И всходили долго в этот раз(((. Еще и темень такая, обидно. Ну что то конечно получится, посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #917 Опубликовано: 9 марта 2015 У меня в этом году не удачные семена((((.? Взошли где то 60-70%. И всходили долго в этот раз(((. Еще и темень такая, обидно. Ну что то конечно получится, посмотрим. У меня ровно половина взошла. Так обидно...Теперь остаётся надеяться, что будет тех цветов, что и на картинках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #918 Опубликовано: 9 марта 2015 У меня только семядольные листики, все время под лампой стоят, но растут так медленно (( Уже 10 дней как взошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #919 Опубликовано: 9 марта 2015 Напомните пока они тонюськи их не эпином ни изумрудом. Поливать пока обычн водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #920 Опубликовано: 10 марта 2015 У меня в этом году не удачные семена((((.? Взошли где то 60-70%. И всходили долго в этот раз(((. Еще и темень такая, обидно. Ну что то конечно получится, посмотрим. вот вот и у меня такая же ерунда вот распикировала свои петуньки,а это расцвел мой единственный сохраненный маточник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение