Galy 0 #921 Опубликовано: 10 марта 2015 вот вот и у меня такая же ерунда вот распикировала свои петуньки,а это расцвел мой единственный сохраненный маточник. Не, ну у тебя большие прямо уже)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #922 Опубликовано: 10 марта 2015 Мамусик Ирусик, Ир, помнишь твои гераньки? Так вот в одном из горшочков пророс почти сразу росточек. И вот всю зиму помимо геранек, ещё и твоя петуния цвела. Буквально недавно только цветочек последний отпал.)))))) Так непривычно было, зима, морозы и петуния в горшке сбоку цветет.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #923 Опубликовано: 11 марта 2015 Мамусик Ирусик, Ир, помнишь твои гераньки? Так вот в одном из горшочков пророс почти сразу росточек. И вот всю зиму помимо геранек, ещё и твоя петуния цвела. Буквально недавно только цветочек последний отпал.)))))) Так непривычно было, зима, морозы и петуния в горшке сбоку цветет.)))) Ну класс,у меня тоже герани всю зиму цветут и всё лето вообщем почти непрерывное цветение круглый год,просто летом более обильное.А вот петунька только одна уцелела.А теперь гераньки подкорми слегка монофосфатом калия,ну а петуньку фертикой,если у тебя конечно время теперь найдется, с твоим то детсадом. :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #924 Опубликовано: 13 марта 2015 Я от подсветки очень даже вижу результат - петуньки растут не по дням, а по часам)))) В прошлом году очень долго ждала первыз настоящих листиков, рассада вытягивалась сильно, а сейчас за неделю уже по третьему листику показалось, в выходные надо пикировать, чтоб не попадали! Может, это не от подсветки, а от семян зависит, конечно... Любуюсь на них! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #925 Опубликовано: 14 марта 2015 Я тоже в этом году джаконду набрала (Гавриш). Взошли процентов 90. Посмотрим, как пойдут. Первый раз в прошлом году посадила обычную два пакетика. Взошли половина, но по-настоящему выросли и цвели лишь половина из взошедших. Сажала я в покупную землю и в этом году в таблетки попробовала. Посадила в начале марта, примерно. Сейчас 0,5 см в высоту где-то. Один росток вытянулся сантиметра на три, а листья не растут. Я так понимаю, это уже на выброс? А в таблетках чем-нибудь удобрять надо? Кстати, ради эксперимента, посадила часть под стекло, часть под пакет - взошли абсолютно одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #926 Опубликовано: 20 марта 2015 Нет расточки удобрять ещё рано,уже когда будут листочки постоянные хотя бы по 2-3,распикируешь и удобряй потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #927 Опубликовано: 21 марта 2015 Мамусик Ирусик, Ир, я начинающий питуньевод.....вроде так написала))) скажи они у меня в таком виде уже пора пикировать? В прошлом сажала но они у меня вымахали длинные, оч тяжело пикировать было, расскажи секреты их выращивания, 2 шт просто взяли упали и завяли почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #928 Опубликовано: 22 марта 2015 Девочки, если у кого лишние будут - с удовольствием приобрела бы себе петунек :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #929 Опубликовано: 22 марта 2015 Девочки,нужен совет цветоводов-садоводов.Родственники попросили прислать семена цветов,нужны такие,которые сразу в землю сеять,но на многих пачках семян написано,что надо сначала рассаду вырастить,а если их сразу в землю кинуть,то как-вырастут или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #930 Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) Мамусик Ирусик, Ир, я начинающий питуньевод.....вроде так написала))) скажи они у меня в таком виде уже пора пикировать? В прошлом сажала но они у меня вымахали длинные, оч тяжело пикировать было, расскажи секреты их выращивания, 2 шт просто взяли упали и завяли почему? Вытянулись они у Вас, да еще и корни почти наружу, нужно было лунку в таблетке прикапывать вокруг всходов, чтобы так стебель с лысым корнем не торчал. Ни на чем не настаиваю, но я бы их уже рассадила, причем вкапывала бы почти до самых семядолей, чтобы росточки так не болтались. И эпином бы еще побрызгала для приживаемости. Изменено 22 марта 2015 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #931 Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) Мамусик Ирусик, Ир, я начинающий питуньевод.....вроде так написала))) скажи они у меня в таком виде уже пора пикировать? В прошлом сажала но они у меня вымахали длинные, оч тяжело пикировать было, расскажи секреты их выращивания, 2 шт просто взяли упали и завяли почему? Привет,ну скорее всего ты посадила их и держишь без подсветки,да и ещё на теплом подоконнике.Да конечно пикируй.Секрет один подсветка и прохладный подоконник.И при чем подсветка прям максимально близко к растюхам.Когда будешь пикировать присыпь землёй прям по самые семядоли как написала форумчанка выше,полностью согласна.А брызгаю эпином я на все этапах с момента посева до полного формирования саженца,где то до 2-3 настоящих листочков потом пикирую,и через недельку брызгаю феровитом,они его любят. Изменено 22 марта 2015 пользователем Мамусик Ирусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #932 Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) Привет,ну скорее всего ты посадила их и держишь без подсветки,да и ещё на теплом подоконнике.Да конечно пикируй.Секрет один подсветка и прохладный подоконник.И при чем подсветка прям максимально близко к растюхам.Когда будешь пикировать присыпь землёй прям по самые семядоли как написала форумчанка выше,полностью согласна.А брызгаю эпином я на все этапах с момента посева до полного формирования саженца,где то до 2-3 настоящих листочков потом пикирую,и через недельку брызгаю феровитом,они его любят. спасибо :misc_flowers: да они у меня на подоконнике на солнечной стороне, им прохладное место надо? На лоджии застекленной пойдет? И как часто феровитом брызгать? Завтра ими займусь, фотоотчет выложу))) Изменено 22 марта 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #933 Опубликовано: 23 марта 2015 спасибо :misc_flowers: да они у меня на подоконнике на солнечной стороне, им прохладное место надо? На лоджии застекленной пойдет? И как часто феровитом брызгать? Завтра ими займусь, фотоотчет выложу))) Что солнечный подоконник это замечательно,просто приоткрывай слегка окошко на микро проветривание или на батарею если она шпарит повесь одеялко. Феровитом я брызгаю раз в 2-3 недельки.Только когда распикируешь для начало эпинчиком взбрызгни,а уж через 3 денечка феровитом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #934 Опубликовано: 24 марта 2015 Девочки, подскажите, а когда плёнку снимать? Сейчас только взошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #935 Опубликовано: 24 марта 2015 Девочки, подскажите, а когда плёнку снимать? Сейчас только взошли. вот как проклюнулись так начинай потихоньку приоткрывать как бы проветривая. а если уже прям листочки малюсенькие то можно совсем открыть,главное пока не открывай окна, а то повалятся.И поливай по краям баночки не трогая росток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #936 Опубликовано: 24 марта 2015 Девочки,нужен совет цветоводов-садоводов.Родственники попросили прислать семена цветов,нужны такие,которые сразу в землю сеять,но на многих пачках семян написано,что надо сначала рассаду вырастить,а если их сразу в землю кинуть,то как-вырастут или нет? [/quoteнет если написано что через рассаду значит через рассаду.Семена настолько мелкие что они просто потеряются в огороде грунт то рыхлый и смоются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #937 Опубликовано: 24 марта 2015 барышни, подскажите, начинают проклевываться петунята, но они ж на поверхности, куда корень пойдет? и как это заглублять? как распикировать я понимаю, но они ж мелочь мелкая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #938 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Вот мои петуньки. Вот как их теперь пикировать? так густо взошли или я так густо посеяла. не знаю с какой сторонфы к ним подходить. http://radikall.com/images/2015/03/27/rX2SO.jpg http://radikall.com/images/2015/03/27/3kZtB.jpg Изменено 27 марта 2015 пользователем *Иулия* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #939 Опубликовано: 27 марта 2015 Вот мои петуньки. Вот как их теперь пикировать? так густо взошли или я так густо посеяла. не знаю с какой сторонфы к ним подходить. http://radikall.com/images/2015/03/27/rX2SO.jpg http://radikall.com/images/2015/03/27/3kZtB.jpg Офигеть,по другому не скажешь.Да запасись терпением и вперёд,но где столько стаканов взять чтобы всё распикировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #940 Опубликовано: 27 марта 2015 барышни, подскажите, начинают проклевываться петунята, но они ж на поверхности, куда корень пойдет? и как это заглублять? как распикировать я понимаю, но они ж мелочь мелкая... Пикировать очень рано ещё,когда будут постоянные 2 листика,а сейчас просто ждите,ничего не трогайте,всё само укорениться.,слегка взбрызгивайте эпинчиком и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #941 Опубликовано: 29 марта 2015 Девчат, ну посоветуйте: распикировала петуньки, и земля одинаковая, и услоивя содержания и полива, а все растут по-разному: некоторые веселыми кустиками сидят, а некоторые прямо чахнут. Чем-то, может, удобрить? Жааалко их((( Сеяла розовые и белые, вот белые себя хуже чувствуют, хотя и среди розовых есть чахлики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #942 Опубликовано: 30 марта 2015 У меня петунии уже такие Это ампельные балконные. Взошли тоже ковром, много выкинула, оставила самые крепкие. Из кучерявых дражжированных взошли где-то 70%, из них не все пережили пикировку, видимо, во время пересадки повредила корни. Стоят на окне балкона, солнца уже достаточно. Ничем, кроме воды, не поливаю пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натулек 0 #943 Опубликовано: 30 марта 2015 Добрый вечер.Первый раз посадила красавиц. Эпин-так называется удобрение? Это полное название? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #944 Опубликовано: 30 марта 2015 Девчат, скажите, плиз, петуньки уже поздно сеять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #945 Опубликовано: 30 марта 2015 Добрый вечер.Первый раз посадила красавиц. Эпин-так называется удобрение? Это полное название? Спасибо. Да,полное, ампулка в пакетике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #946 Опубликовано: 30 марта 2015 Девчат, скажите, плиз, петуньки уже поздно сеять? Я дня 3 назад вторую партию посеяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #947 Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) это мои петуньки. Белые - те, которые маленькие, хотя семена были одной фирмы и высеивались одновременно. Попробую эпин сегодня купить... Изменено 31 марта 2015 пользователем Ледилия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #948 Опубликовано: 31 марта 2015 Вот мои петуньки. Вот как их теперь пикировать? так густо взошли или я так густо посеяла. не знаю с какой сторонфы к ним подходить. http://radikall.com/images/2015/03/27/rX2SO.jpg http://radikall.com/images/2015/03/27/3kZtB.jpg Ого! Прям газончик. Таким количеством можно какой-нибудь парк засадить. Красота! Видно очень хорошо им у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
натулек 0 #949 Опубликовано: 31 марта 2015 Да,полное, ампулка в пакетике Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #950 Опубликовано: 31 марта 2015 Девчат, ну посоветуйте: распикировала петуньки, и земля одинаковая, и услоивя содержания и полива, а все растут по-разному: некоторые веселыми кустиками сидят, а некоторые прямо чахнут. Чем-то, может, удобрить? Жааалко их((( Сеяла розовые и белые, вот белые себя хуже чувствуют, хотя и среди розовых есть чахлики. Зря переживаешь, вырастут они)) Вот мои тоже растут как хотят, кто-то быстрей, а кто то сидит и думает.. а эти малыши вообще тормознутые(( с большими разница всего неделя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #951 Опубликовано: 31 марта 2015 а если ростки все-таки вытянулись, то уже их можно выкидывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #952 Опубликовано: 31 марта 2015 Ох как красиво будет...может и мне рискнуть))) Я только Бархатцы собиралась сажать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #953 Опубликовано: 31 марта 2015 Счастье, веселенькие у тебя! врарпв, не выкидывай, начинай подсвечивать, а как настоящие листики появятся - пересади по стаканчикам поглубже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #954 Опубликовано: 31 марта 2015 Счастье, веселенькие у тебя! врарпв, не выкидывай, начинай подсвечивать, а как настоящие листики появятся - пересади по стаканчикам поглубже. так у них уже листья есть, стояли на солнце прям, сейчас пасмурно и они под лампой стоят, но прям вытянувшиеся, все-таки я на лампу грешу, что она слабенькая, ладно посмотрю, что дальше будет с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #955 Опубликовано: 1 апреля 2015 Так они после пикировки вытянулись? Света мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #956 Опубликовано: 1 апреля 2015 Зря переживаешь, вырастут они)) Вот мои тоже растут как хотят, кто-то быстрей, а кто то сидит и думает.. а эти малыши вообще тормознутые(( с большими разница всего неделя! а тормознутые малыши случайно не розовая джоконда? А то у меня белая и синяя прут, как на дрожжах, а розовая, прям как ваши малышата, сидит и никуда не торопится. Посадила всех в один день, вроде сорт один, а так по-разному себя ведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #957 Опубликовано: 1 апреля 2015 а тормознутые малыши случайно не розовая джоконда? А то у меня белая и синяя прут, как на дрожжах, а розовая, прям как ваши малышата, сидит и никуда не торопится. Посадила всех в один день, вроде сорт один, а так по-разному себя ведут. Нет, розовая по нижнему краю растет. У нее немного заостренные кончики листьев. Тормозят у меня мороженное клубничное и сливочное. Самые активные в росте это питуньки серии Прилив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #958 Опубликовано: 1 апреля 2015 Нет, розовая по нижнему краю растет. У нее немного заостренные кончики листьев. Тормозят у меня мороженное клубничное и сливочное. Самые активные в росте это питуньки серии Прилив. Про прилив согласна, слонопотамы прям. Джоконду явно переплюнули по росту. Мороженое вообще тухлое какое-то, из пяти семян взошли три, два ростика пропали, а оставшийся еле-еле душа в теле сидит. Посмотрим, что из него выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #959 Опубликовано: 1 апреля 2015 У меня Снени розовая хорошо растет, а вот Фриллитуния вайт не торопится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #960 Опубликовано: 2 апреля 2015 Мои уже 2 недели живут на балконе застеклённом но не утепленном,пережили вроде все морозы и холодные ночи. уже на многих сформировались бутоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение