Ujuka 1 #1001 Опубликовано: 5 мая 2015 В Оби продаются 169 руб 6 шт в кассете, но обычные, только белые и ярко-розовые, причем цветут, уже довольно большие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #1002 Опубликовано: 5 мая 2015 Вчера брали в оби по 129 все те которые были 169, и еще есть по 99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1003 Опубликовано: 15 мая 2015 Девчат, заберите у меня 4 хороших кустика ампельной. И вопрос: те, что посадила, пошли расти в длину. А цветочки только в одном горшке и всего 3, в другом подвесном зелень в длину прет, а бутонов нет. Что делать? Света вроде максимально для нашей погоды на балконе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #1004 Опубликовано: 15 мая 2015 вот и у меня зелень прет, а бутонов нет, стоят на восточном окне...сажала микс ( самые дешевые семена), какие-то палки высокие выросли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1005 Опубликовано: 15 мая 2015 врарпв, да-да, и у меня балконные микс. Но и кучерявые Пируэт и Валентина сидят уже в ящиках, места им там полно, и тоже в высь прут, но там несоклько бутонов все же есть. Везде есть подкормка, полив регулярный, свежая земля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #1006 Опубликовано: 15 мая 2015 я их и селитрой и цирконом с микрожелезом и универсальным, уже достали они меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #1007 Опубликовано: 25 мая 2015 у меня наконец-то зацвели петунии, в миксе сиреневые и возможно белые, но так как они у меня очень вытянутые, я их взяла прям наполовину обрезала, не знаю что будет, но эти палки заваливаться начали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #1008 Опубликовано: 29 мая 2015 врарпв, а палки можно поставить в воду и они очень быстро дадут корешки, таким образом вы увеличите численность петунек вдвое или даже втрое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #1009 Опубликовано: 29 мая 2015 у меня наконец-то зацвели петунии, в миксе сиреневые и возможно белые, но так как они у меня очень вытянутые, я их взяла прям наполовину обрезала, не знаю что будет, но эти палки заваливаться начали а я чуть подрезала и привязала слишком длинные к палкам-карандашам:-) Покажите фотки, как цветут у кого? раньше столько красоты выкладывали:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1010 Опубликовано: 30 мая 2015 а я чуть подрезала и привязала слишком длинные к палкам-карандашам:-) Покажите фотки, как цветут у кого? раньше столько красоты выкладывали:-) Это же не красиво(((. Лучше обрезать по сильнее, что бы они кустились, а не вытягивались в палку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1011 Опубликовано: 30 мая 2015 У меня такие балконные цветут, палки тоже вытянулись, стричь пока жалко, цветочки радуют В другом подвесном зелени много, красивее гораздо, но пока бутоны только начали появляться, непонятно, какой цвет. У мамы тоже фиолетовые. А должны быть и белые, и розовые. Но один куст, как я поняла, 1 цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #1012 Опубликовано: 30 мая 2015 У меня такие балконные цветут, палки тоже вытянулись, стричь пока жалко, цветочки радуют В другом подвесном зелени много, красивее гораздо, но пока бутоны только начали появляться, непонятно, какой цвет. У мамы тоже фиолетовые. А должны быть и белые, и розовые. Но один куст, как я поняла, 1 цвет. очень красиво,спасибо:-) потом остальные выложите?:-) у меня еще совсем малепуськи по сравнению с этими-) еще и нечего фоткать:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #1013 Опубликовано: 2 июня 2015 Девочки, хэлп. Первый раз в жизни имею дело с землёй. Хочу во дворе дома облагородить островки земли. Рос сорняк вперемешку с цветами. Перекопала. Хочу посадить петунии. Времени на уход мало, красоты охота. Как вариант засадить клочок земли травкой, петунии в большой вазон. Какой травкой засадить??? Газон поздно и муторно, долгий на всход, земли перекопанной жалко, если ждать весны - мне так сказали, что газон по весне сажать, петунии посоветовали в вазон - чтоб без сорняков. Сначала хотела петунии в землю вместе с травкой. С чем они хорошо растут? Пока ничего не умею, но очень хочу заняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #1014 Опубликовано: 2 июня 2015 Петунии хочу брать в оби. Они уже цветут. Их как, можно сразу высадить в землю или землю предварительно удобрить? Чем? Что можно в том же оби найти без разъездов. Нужно их обрезать? Читаю тему, что обрезают, чтобы кустились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1015 Опубликовано: 2 июня 2015 Katerina84, вроде бы те, что цветут, не обрезают. Стригут побеги, которые вытянулись и без бутонов, обычно. Петунии требуют частого полива, и любят, чтобы их удобряли. Плюс надо вовремя обрывать завядшие бутоны. В целом, я бы не сказала, что они сильно неприхотливы, я своим каждый день внимание уделяю, но они у меня дома и на балконе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #1016 Опубликовано: 2 июня 2015 А уличные петунии можно на зиму выкопать и домой занести, у них нет срока летнего жизни? :prepare_fish: А то в том году в клумбе сажала и не додумалась занести домой, морозы шибанули((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1017 Опубликовано: 3 июня 2015 А вот начали распускаться кучерявые, они в ящиках за балконом. С улицы видны цветы, но т.к. 3й этаж, то не сильно, к сожалению. Но я все равно оч довольна Сорта Валентина (красные), Пируэт (фиолетовые с белым). В сл. году, скорее всего, такие же и внутрь балкона посажу, потому что мои балконные мне не очень нравятся, мелкие цветы, гонят длинные палки ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #1018 Опубликовано: 3 июня 2015 (изменено) Девочки, хэлп. Первый раз в жизни имею дело с землёй. Хочу во дворе дома облагородить островки земли. Рос сорняк вперемешку с цветами. Перекопала. Хочу посадить петунии. Времени на уход мало, красоты охота. Как вариант засадить клочок земли травкой, петунии в большой вазон. Какой травкой засадить??? Газон поздно и муторно, долгий на всход, земли перекопанной жалко, если ждать весны - мне так сказали, что газон по весне сажать, петунии посоветовали в вазон - чтоб без сорняков. Сначала хотела петунии в землю вместе с травкой. С чем они хорошо растут? Пока ничего не умею, но очень хочу заняться. про травку я не очень поняла... травка - это не газон? прям травка? :hi-hi: По уму так: решаешь, где будет клумба, ее огораживаешь чем-то - камнями, полосками шифера, спец. лентами бордюрными, спец. бордюрами - что есть, на что есть средства. Сейчас я бы сделала так - на клумбу, где будут цветы, положила бы черную ткань-мульчу (продается в садово-огородных магазинах), сделала бы отверстия-надрезы-кресты, туда воткнула бы кустики петунии. Под мульчу, конечно, хорошо было бы удобрить - навоз или минеральное. Если не сложилось, то в дальнейшем поливать Идеалом хоть тем же. Любым жидким удобрением. В чем профит? не будет лезть сорняк, не будет прополки, меньше полива, под мульчой земля меньше сохнет. Забыла дописать, что с вазоном - тоже хорошая идея по-моему!) А уличные петунии можно на зиму выкопать и домой занести, у них нет срока летнего жизни? :prepare_fish: А то в том году в клумбе сажала и не додумалась занести домой, морозы шибанули((( можно, но придется всю зиму досвечивать. они все равно вытянутся. по весне черенковать из тех кустов, что сохранились. т.е. проще все равно из семян, по-моему. я как-то пыталась сохранить зимой вот как раз махровые, как у Насти. Они без досветки вытянулись, заболели и сдохли( а еще темпу хорошо бы им снизить до 16-18. А вот начали распускаться кучерявые, они в ящиках за балконом. С улицы видны цветы, но т.к. 3й этаж, то не сильно, к сожалению. Но я все равно оч довольна Сорта Валентина (красные), Пируэт (фиолетовые с белым). В сл. году, скорее всего, такие же и внутрь балкона посажу, потому что мои балконные мне не очень нравятся, мелкие цветы, гонят длинные палки (((Да, эти красавцы! :wow: Я чуть только посадила в этом году, кустики сформировались хорошие, не вытянувшиеся, но только зацветают, нечем пока хвастать. Изменено 3 июня 2015 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #1019 Опубликовано: 3 июня 2015 Да, у Francaise шикарные просто,подзравляем:-) очень красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #1020 Опубликовано: 5 июня 2015 Я и семян вырастила в этом году. Ампельная. В ящиках по 1 корню всего сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #1021 Опубликовано: 5 июня 2015 Бэйба, спасибище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #1022 Опубликовано: 16 июня 2015 У меня подросла петуния-самосевка. Каждый год на одном месте всходит. Будет разноцветная, в основном розовая, иногда сиреневая и белая. Приезжайте, если кому надо, подкопаю, будет корней 10-20. Пока они маленькие, сантиметров по 7 ростом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1023 Опубликовано: 18 июня 2015 Сестре некогда хвастаться, я за нее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #1024 Опубликовано: 26 июня 2015 Цветут мои петунии - сорт Снени F1 и полосатая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1025 Опубликовано: 26 июня 2015 У меня захирела петуния за балконом. Какая-то гадость ее оккупировала, наверное, тля, черные, мелкие насекомые, очень много на стеблях ,листьях. Бутоны почти перестали распускаться, немного раскроются и засыхают. Со вчерашнего дня сильно обкромсала её, брызгаю и поливаю Актарой и Зеленым мылом. Надеюсь, восстановится, такая красивая была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #1026 Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Глядя на вашу красоту, тоже решила похвалиться и показать свою)) Фоткала, в основном когда распустились первые цветы, и это еще не все, только часть))) Крупноцветковые Это не помню какой сорт Все выращивала сама, из семян... Francaise, попробуй свою побрызгать "фитовермом", мне понравился препарат и главное, он не токсичен Изменено 30 июня 2015 пользователем Каталина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #1027 Опубликовано: 16 сентября 2015 Девочки-петуньщицы :misc_flowers: Скажите, если посеять осенью семена петуньи, как это бывает в природе, они порадуют меня своей неприхотливостью и бесхлопотностью на след лето? Имеется ввиду, что я не хочу с ними возиться весной, а красоту хочу :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1028 Опубликовано: 17 сентября 2015 Луша, а зимой они где будут? Под открытым грунтом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #1029 Опубликовано: 27 сентября 2015 Луша, а зимой они где будут? Под открытым грунтом? Ну да. А что померзнут? Не прорастут еще наверное, не успеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1030 Опубликовано: 27 сентября 2015 Девочки-петуньщицы :misc_flowers: Скажите, если посеять осенью семена петуньи, как это бывает в природе, они порадуют меня своей неприхотливостью и бесхлопотностью на след лето? Имеется ввиду, что я не хочу с ними возиться весной, а красоту хочу :manikur: У меня так взошли петунии, семена сами насеялись в прошлом году, весной проклюнулись и сейчас цветут. Но кустики , выращенные из рассады, были огромными и пышными уже в конце июня-июле, а эти и сейчас еще мелковаты, такого буйства, как было в прошлом году, в этот раз не получится. Сорт "Глафира", простенькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1031 Опубликовано: 27 сентября 2015 Я собственного опыта не имею, но читала, что в нашем климате петунии однолетние, зимовку не выдерживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #1032 Опубликовано: 27 сентября 2015 Я собственного опыта не имею, но читала, что в нашем климате петунии однолетние, зимовку не выдерживают. Зимовку точно не выдердживают, по крайней мере, у меня не получилось. Осенью попробовала в горшке подрезать и в теплый подвал поставить, но весной кустик так и не пошел в рост. Надо попробовать в этом году на окошке в комнате оставить. А вот самосевом растут, хоть и не так обильно, как при рассадном способе. Астры тоже такой сюрприз преподнесли - по всему огороду мелкие повылезали. Про ипомею молчу - практически сорняк, ее даже не сеяла в этом году, сама выросла стеной %%% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #1033 Опубликовано: 27 сентября 2015 Зимовку точно не выдердживают, по крайней мере, у меня не получилось. Осенью попробовала в горшке подрезать и в теплый подвал поставить, но весной кустик так и не пошел в рост. Надо попробовать в этом году на окошке в комнате оставить. А вот самосевом растут, хоть и не так обильно, как при рассадном способе. Астры тоже такой сюрприз преподнесли - по всему огороду мелкие повылезали. Про ипомею молчу - практически сорняк, ее даже не сеяла в этом году, сама выросла стеной %%% Астмы вроде на упаковках рекомендуют сеять и под зиму тоже. А ипомея - да уж! Разносит по всему огороду, я уж изабыла, когда её первый раз, вообще, сеяла. Устала с ней бороться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #1034 Опубликовано: 27 сентября 2015 Астры тоже прекрасно самосевом всходят. Посеяла раз - растут и сейчас) У меня и в доме на окне не выжила гибридная петунька. Серой гнилью покрылась. Вроде бы для перезимовки им нужно +12 и досветка, чтоб не болели. У меня таких условий нигде нет. Да и проще вырастить. Вероятно, я не первая, кто пришел к этому выводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1035 Опубликовано: 27 сентября 2015 Я собственного опыта не имею, но читала, что в нашем климате петунии однолетние, зимовку не выдерживают. У меня на даче уже года четыре всходят сами после зимовки. Даже грядку перекапывала, и все равно взошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #1036 Опубликовано: 27 сентября 2015 У меня на даче уже года четыре всходят сами после зимовки. Даже грядку перекапывала, и все равно взошли. а качество хуже? свойства сорта сохраняются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #1037 Опубликовано: 15 января 2016 Девочки, кто-то готовится уже к новому сезону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1038 Опубликовано: 15 января 2016 Девочки, кто-то готовится уже к новому сезону? Я готовлюсь)))). Семя поназаказала))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #1039 Опубликовано: 17 января 2016 В прошлом сезоне много кустиков погибло из-за медведки. Как уберечь красоту в этом году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #1040 Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Добрый вечер! Вопрос к опытным петунииводам: если высаживать рассаду петунии в открытый грунт примерно в начале мая (не обязательно цветущую), когда оптимально сеять? Читала что ампельные нужно высеивать в середине февраля, кустовые в конце февраля, так ли это? Ещё читала что от посева до цветения должно пройти 3 месяца. В прошлом году часть рассады(обычные петунии) давала мама, часть(махровые) сеяла сама, но поздно в мае - зацвели в конце июля и цвели до закрытия дачи в ноябре. В этом году накупила семян - не хочу пропустить сроки посадки. Изменено 18 января 2016 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение