BAGIRA-RU 1 #1201 Опубликовано: 14 марта 2018 Спасибо, Ален) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #1202 Опубликовано: 14 марта 2018 Девчат, ни у кого лишней петуньки не будет на продажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #1203 Опубликовано: 14 марта 2018 Я не особо опытный цветовод. Первый год решилась для балконных ящиков рассаду посеять. Смотрю на фотках одна семечка на стаканчик, а у меня 5 семечек. Накосячила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elioni 1 #1204 Опубликовано: 16 марта 2018 Я уже семена петуний купила, на днях буду высаживать. Взяла какие-то красивуче-бархатные, очень хотелось бы чтоб выросло все как на картинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1205 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) Я уже семена петуний купила, на днях буду высаживать. Взяла какие-то красивуче-бархатные, очень хотелось бы чтоб выросло все как на картинке. по мойму поздновато как то..... у меня одна уже зацвела))))) Изменено 16 марта 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1206 Опубликовано: 16 марта 2018 Я уже семена петуний купила, на днях буду высаживать. Взяла какие-то красивуче-бархатные, очень хотелось бы чтоб выросло все как на картинке. чего то поздновато собралися Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1207 Опубликовано: 16 марта 2018 А у меня какая то аппатия. Не хочу ничего сажать. Сделали ремонт в гостинной все белое. И совсем нет места и возможности куда либо все это ставить. Поэтому даже и браться не хочу. Хотя накупила семян как всегда целую коробку. Ирина, ты чего это? не узнаю тебя)))) заядлую дачницу :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1208 Опубликовано: 16 марта 2018 Я не особо опытный цветовод. Первый год решилась для балконных ящиков рассаду посеять. Смотрю на фотках одна семечка на стаканчик, а у меня 5 семечек. Накосячила? просто до высадки в ящике подкармливайте по чаще,а то их много места в стаканчике мало,начнут бороться за питательные вещества,разделите когда будете высаживать и все. Я люблю когда все кустами растет,по этому большинство своей рассады не пикирую по 1шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1209 Опубликовано: 18 марта 2018 Девы, подскажите, что у меня не так... Неделю назад сделала прищипку своим петунькам и то, что прищипнула /макушки/ поставила в воду. По идее уже должны дать корни. У меня ни на одном растении корней нет, хотя, стоят все бодрячком. Мож, в воду нужно что добавлять, или в чем может быть дело ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #1210 Опубликовано: 18 марта 2018 И в эту темку продублирую. Девочки, есть ли у кого чёрные и жёлтые петунии? Можете поделиться? Мне по 1 кустику надо, для получения семян. Сеяла 3 пакетика чёрной петунии и 1 красивенной ярко-жёлтой (всё покупное, в гранулах). Абсолютно ничегошеньки не взошло. А то, что сеяла собственноручно собранными семенами - 100% всхожесть. Больше покупать не буду, дорого и некачественно. Свои надо семена как-то собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #1211 Опубликовано: 18 марта 2018 Девы, подскажите, что у меня не так... Неделю назад сделала прищипку своим петунькам и то, что прищипнула /макушки/ поставила в воду. По идее уже должны дать корни. У меня ни на одном растении корней нет, хотя, стоят все бодрячком. Мож, в воду нужно что добавлять, или в чем может быть дело ? Постою, послушаю. Я тоже пару макушек в воду поставила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #1212 Опубликовано: 18 марта 2018 Девы, подскажите, что у меня не так... Неделю назад сделала прищипку своим петунькам и то, что прищипнула /макушки/ поставила в воду. По идее уже должны дать корни. У меня ни на одном растении корней нет, хотя, стоят все бодрячком. Мож, в воду нужно что добавлять, или в чем может быть дело ? посмотри в инете: "укоренение в воде где стояли ивовые веточки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #1213 Опубликовано: 18 марта 2018 посмотри в инете: "укоренение в воде где стояли ивовые веточки" Вот спасибо !!! Завтра пойду ивовых веточек настригу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #1214 Опубликовано: 19 марта 2018 Девочки,Если вдруг у кого то будет лишняя петунька, напишите пожалуйста! Могу даже купить) .Я в этом году так и не посадила. (((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #1215 Опубликовано: 18 апреля 2018 ААААапну)) Вопрос не отпал по лишней петуньке). У кого очччч много и не куда деть?)...Приму в дар или куплю. Все равно на рынке покупать..Можно в личку.Я в Дзержинском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #1216 Опубликовано: 20 апреля 2018 ААААапну)) Вопрос не отпал по лишней петуньке). У кого очччч много и не куда деть?)...Приму в дар или куплю. Все равно на рынке покупать..Можно в личку.Я в Дзержинском. есть плюс/минус десяток кустиков джоконды мини, цвета разные, где какой пока не знаю, сеяла белую, фиолетовую, красную, лосось и оранжевую. Может попасться розовая сферика от биотехники. Самовывоз СХИ, Комарово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #1217 Опубликовано: 20 апреля 2018 (изменено) И в эту темку продублирую. Девочки, есть ли у кого чёрные и жёлтые петунии? Можете поделиться? Мне по 1 кустику надо, для получения семян. Сеяла 3 пакетика чёрной петунии и 1 красивенной ярко-жёлтой (всё покупное, в гранулах). Абсолютно ничегошеньки не взошло. А то, что сеяла собственноручно собранными семенами - 100% всхожесть. Больше покупать не буду, дорого и некачественно. Свои надо семена как-то собирать. Добрый день, черная- это гибрид ф1, они семена дают, но черными скорее всего не будут. Я покупала в том году в гранулах - все взошло, но очень печальный цвет, раздала. Про какую жёлтую Вы говорите, не знаю, скорее всего это тоже ф1. Если будет желание, могу на след.год заказать вам и посеять, только забрать нужно будет после первой пересадки, т.к место на подоконнике мало. Изменено 20 апреля 2018 пользователем VLG-Sveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #1218 Опубликовано: 20 апреля 2018 Мож, в воду нужно что добавлять, или в чем может быть дело ? Нужно добавить Радифарм, погуглите, где можно купить. 100%ое укоренение, проверено и не один год, и не только на петуньках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #1219 Опубликовано: 23 апреля 2018 ДАБЛ КАСКАД ОРХИД МИСТ первой зацвела. но я сажала в середине февраля... вообще в этом году петуньи плохо пошли - посадила в торфяные таблетки в парничках из фикс прайса. что-то им там не понравилось. в обычных торфяных таблетках, купленных отдельно, без парничков, значительно лучше были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #1220 Опубликовано: 23 апреля 2018 Добрый день, черная- это гибрид ф1, они семена дают, но черными скорее всего не будут. Я покупала в том году в гранулах - все взошло, но очень печальный цвет, раздала. Про какую жёлтую Вы говорите, не знаю, скорее всего это тоже ф1. Если будет желание, могу на след.год заказать вам и посеять, только забрать нужно будет после первой пересадки, т.к место на подоконнике мало. Чёрная одна взошла, но пока не зацвела, утверждать, что это-таки чёрная не буду. :very_funny: Вдруг тоже печальный цвет. Или вообще белый. У меня все петуньки подписаны, но что ни день, то сюрприз: написано "красная" - зацвела белая. Написано "синяя" - распустилась розовая. Откуда-то даже одна махровая фиолетовая взялась, хотя я такую даже не покупала. Правда красивая очень, с крупными, сочными. набивными цветками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бригантина 0 #1221 Опубликовано: 26 апреля 2018 (изменено) / Изменено 2 мая 2018 пользователем Бригантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #1222 Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) . Изменено 27 апреля 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melissa Igorevna 9 #1223 Опубликовано: 5 мая 2018 Хорошо растёт на солнечной стороне и любит обильный полив и удобрение для цветущих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #1225 Опубликовано: 4 марта 2019 Девочки, у кого будут излишки петуний- поделитесь? Не получается у меня из сеять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДамаXX 0 #1226 Опубликовано: 21 мая 2019 У меня обычная на даче растет ей особого ухода не нужно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение