МамаЛина 0 #41 Опубликовано: 15 июля 2012 Вот и я Веледу хочу попробывать. У нас только крем детский Веледа с календулой. Сегодня ЧИККО шампунь+подмывание купила, в составе нет парабеной и сульфата, конечно это не совсем био, но все же. А где вы Веледу приобретаете? на сп брала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #42 Опубликовано: 15 июля 2012 на сп брала) Спасибо!Я так и подумала. А я крем на ай херб заказывала, пока больше из Веледы ничего не пробывала. Что у них есть хорошего, может посоветуете?! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #43 Опубликовано: 15 июля 2012 (изменено) А я вообще считаю странным сначала мылом смывать с кожи ребенка собственный защитный слой, а затем мазать его кремом... поэтому с рождения мою ребенка водой и не пользуюсь никакими кремами :tongue: Изменено 15 июля 2012 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #44 Опубликовано: 16 июля 2012 С рождения купаемся и подмываемся джонсонсом с макушки до пят, также пользуемся кремом джонсонс для чувствительной кожи, покраснения мажу бепантеном, причем себе тоже прыщики на лице. И вообще пользуемся салфетками, памперсами стиральным порошком и т.д. в нашей жизни от химии не спрячешься) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #45 Опубликовано: 16 июля 2012 С рождения купаемся и подмываемся джонсонсом с макушки до пят, также пользуемся кремом джонсонс для чувствительной кожи, покраснения мажу бепантеном, причем себе тоже прыщики на лице. И вообще пользуемся салфетками, памперсами стиральным порошком и т.д. в нашей жизни от химии не спрячешься) Так давайте кормить детей чипсами и колой запивать!?Странная позиция!Никто и не прячется, но все же если есть возможность что-то исключить вредное для ребенка, почему ее не воспользоваться. А ваша позиция называется "пофигизм"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #46 Опубликовано: 18 июля 2012 Так давайте кормить детей чипсами и колой запивать!?Странная позиция!Никто и не прячется, но все же если есть возможность что-то исключить вредное для ребенка, почему ее не воспользоваться. А ваша позиция называется "пофигизм"! что вы перегибаете? если колу и чипсы можно легко не давать, то как вы избавитесь от порошка? чем вытрете попку в поеде или когда в коляске на прогулке испачкался? весть возможность - исключаем, нет - свои тапки при себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #47 Опубликовано: 18 июля 2012 Так давайте кормить детей чипсами и колой запивать!?Странная позиция!Никто и не прячется, но все же если есть возможность что-то исключить вредное для ребенка, почему ее не воспользоваться. А ваша позиция называется "пофигизм"! а вы ребенка не моете и не стираете ему? а попу листиком березы вытераете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #48 Опубликовано: 18 июля 2012 (изменено) а вы ребенка не моете и не стираете ему? а попу листиком березы вытераете? :very_funny: могут быть случаи, что и листик березы выручит! Это как в анекдоте: Мужик вышел из бани и вспомнил, что полотенце забыл. Смотрит, на стене объявление: "Занавесками не вытираться!" Мужик: "О! А это мысль!" А по теме - мне нравится косметика серии "Мое слонышко", я средством для подмывания младенцев 0+ мою дочь полностью раз в неделю или если сильно потеет-пачкается. В другие дни просто водой. Руки всей семьей моем детским мылом, кремами не пользуемся. Всем здоровья! :ura: Изменено 18 июля 2012 пользователем Eva-d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poison Girl 0 #49 Опубликовано: 18 июля 2012 Спасибо!Я так и подумала. А я крем на ай херб заказывала, пока больше из Веледы ничего не пробывала. Что у них есть хорошего, может посоветуете?! :girl_wink: Я своему малышу заказываю веледовский крем для мытья тела и волос и масло календулы. От крема за 2 раза прошли молочные корочки на голове, масло календулы выручало, когда зимой кожа сохла. Но даже ими стараюсь не злоупотреблять, с кремом только раз в неделю купаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #50 Опубликовано: 18 июля 2012 что вы перегибаете? если колу и чипсы можно легко не давать, то как вы избавитесь от порошка? чем вытрете попку в поеде или когда в коляске на прогулке испачкался? весть возможность - исключаем, нет - свои тапки при себе. а вы ребенка не моете и не стираете ему? а попу листиком березы вытераете? Девочки, я вам про что говорю - есть возможность исключить - исключаем! А по поводу стирки, я несколько раз белье ребенка ставдю на полоскание! Стиральный порошок - это конечно жуткий химический состав, с фосфатами и всякой другой хр-ю!Но давайте не путать его с шампунем и мылом, с парабенами и лаурил сульфатом, которые проникают не только в верхние слои кожи, но и даже во внутренние органы! P/S Мы обсуждаем все-таки БИО уход и делимся опытом. Больше как-то и не хочется спорить с мамами не поддерживающими саму идею БИО!Зачем тогда в темку заглядываем?!Мойтесь и вытирайтесь чем хотите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #51 Опубликовано: 19 июля 2012 Мы обсуждаем все-таки БИО уход и делимся опытом. Больше как-то и не хочется спорить с мамами не поддерживающими саму идею БИО!Зачем тогда в темку заглядываем?!Мойтесь и вытирайтесь чем хотите! ну почему не поддерживающими? я хочу для своих детей исключить как можно больше вредных факторов. мою детским мылом когда совсем грязно, так обычная вода. корочки молочные - масло обычное. кремами мы не пользуемся никакими. да, я использую влажные салфетки, стиральный порошок, зубную пасту. подгузники для младшего, не могу пока от подгузонов отказаться. старший рос и без них. если надо травы в воду добавить - завариваю сама, не покупаю бадяжки аптечные уже готовые. на мой взгляд, все что хранится больше недели - уже не био, так как там консерванты, стабилизаторы и прочий химический коктейль. angelik, а посуду Вы чем моете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #52 Опубликовано: 19 июля 2012 (изменено) angelik,лучше нервами своими займитесь,чем био-уходом,ребенку больше пользы будет,а то реакция совершенно неадекватная на любой ответ. Изменено 19 июля 2012 пользователем wwwiktory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #53 Опубликовано: 19 июля 2012 ну почему не поддерживающими? я хочу для своих детей исключить как можно больше вредных факторов. мою детским мылом когда совсем грязно, так обычная вода. корочки молочные - масло обычное. кремами мы не пользуемся никакими. да, я использую влажные салфетки, стиральный порошок, зубную пасту. подгузники для младшего, не могу пока от подгузонов отказаться. старший рос и без них. если надо травы в воду добавить - завариваю сама, не покупаю бадяжки аптечные уже готовые. на мой взгляд, все что хранится больше недели - уже не био, так как там консерванты, стабилизаторы и прочий химический коктейль. angelik, а посуду Вы чем моете? Гель "наша мама", но в их составе ПАВ тоже агрессивные. Но ничего лучше я пока не нашла!Стараюсь более тщательно полоскать посуду. angelik,лучше нервами своими займитесь,чем био-уходом,ребенку больше пользы будет,а то реакция совершенно неадекватная на любой ответ. Каждый имеет право на свое личное мнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #54 Опубликовано: 20 июля 2012 Девушки, ну не надо горячиться! Прошу вас, соблюдайте приличия и правила форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #55 Опубликовано: 20 июля 2012 angelik, посуду можно мыть содой и лимонным соком, если хотите обезопасить дитя. Только вот вопрос другой: вы сейчас малыша ограждаете от вредных добавок, выбирая самое натуральное. А потом ваш ребенок пойдет в сад, в школу, столкнется с обычным мылом, средством для мытья посуды с агрессивными добавками и прочей бурдой. Все равно столкнется. Так ведь? Никуда от этого не деться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #56 Опубликовано: 20 июля 2012 angelik, посуду можно мыть содой и лимонным соком, если хотите обезопасить дитя. Только вот вопрос другой: вы сейчас малыша ограждаете от вредных добавок, выбирая самое натуральное. А потом ваш ребенок пойдет в сад, в школу, столкнется с обычным мылом, средством для мытья посуды с агрессивными добавками и прочей бурдой. Все равно столкнется. Так ведь? Никуда от этого не деться. и при чем самое страшное в этой ситуации, что у ребенка от такой "внезапной встречи" может быть самая разнообразная реакция... А сода - это сила, самое био био, я ей много чего мою, раньше ксилит бенгом пользовалась - а с появлением ребенка заменила эту дрянь... вот сейчас хочу попробовать посуду ей помыть и уйти от посудомоечного ср-ва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
рыбка 0 0 #57 Опубликовано: 20 июля 2012 А что в вашем панимании БИО? Я покупаю в обычном магазине (ножками хожу :umilenie: ) гель для купания Бюбхен. БИО-календула. Меня все устрайвает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаЯ 0 #59 Опубликовано: 20 июля 2012 и при чем самое страшное в этой ситуации, что у ребенка от такой "внезапной встречи" может быть самая разнообразная реакция... А сода - это сила, самое био био, я ей много чего мою, раньше ксилит бенгом пользовалась - а с появлением ребенка заменила эту дрянь... вот сейчас хочу попробовать посуду ей помыть и уйти от посудомоечного ср-ва. А горчичным порошком мою посуду. насыпаю его в чашечку и макаю в него губку))) Отлично жир смывается! В советское время в дет.садах им посуду мыли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #60 Опубликовано: 20 июля 2012 А горчичным порошком мою посуду. насыпаю его в чашечку и макаю в него губку))) Отлично жир смывается! В советское время в дет.садах им посуду мыли! Ух ты, как интересно, первый раз слышу - обязательно попробую, спасибо! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #61 Опубликовано: 20 июля 2012 Ух ты, как интересно, первый раз слышу - обязательно попробую, спасибо! я тоже горчицей мою. жир и запахи отмываются вообще моментально. по телеку показывали, что фейри всякие только после 9 полосканий уходят. мыло тоже остается, да оно и моет хуже, пленка от него на посуде и раковине.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #62 Опубликовано: 20 июля 2012 читала читала вас, и назрел вопрос не по теме, мы еще маленькие - не знаем , что такое молочные корочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #63 Опубликовано: 20 июля 2012 читала читала вас, и назрел вопрос не по теме, мы еще маленькие - не знаем , что такое молочные корочки? я представляю,что это,но у нас их тоже не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #64 Опубликовано: 20 июля 2012 читала читала вас, и назрел вопрос не по теме, мы еще маленькие - не знаем , что такое молочные корочки? типа перхоть, только ен сыпется. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosto 0 #65 Опубликовано: 20 июля 2012 мы только Бебхеном моемся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #66 Опубликовано: 21 июля 2012 ясно! ну мы в основном моемся в травках, только раз в неделю с пенками-шампунями. не думаю, что малыш так сильно пачкается,чтобы пенить его каждый день. и без мочалки, максимум марля,а так-мамины руки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #67 Опубликовано: 22 июля 2012 angelik, посуду можно мыть содой и лимонным соком, если хотите обезопасить дитя. Только вот вопрос другой: вы сейчас малыша ограждаете от вредных добавок, выбирая самое натуральное. А потом ваш ребенок пойдет в сад, в школу, столкнется с обычным мылом, средством для мытья посуды с агрессивными добавками и прочей бурдой. Все равно столкнется. Так ведь? Никуда от этого не деться. Так скорее всего и будет Но все же, думаю, что чем меньше ребенок тем больше вероятности аллергических реакций на химию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #68 Опубликовано: 23 июля 2012 Нуся, про молочные корочки тема ЗДЕСЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_vanyi 0 #69 Опубликовано: 24 июля 2012 (изменено) :hi-hi: Еще скажите, что, например, Парк хаус плохой магазин, потому что знакомая там купила себе кофточку, которая ей не подошла. Айхерб, если что, мультибрендовый магазин, и найти там можно очень многое, и органику и неорганику. Мы чистим зубья только пастой без фтора, без сульфатов и парабенов, ну спокойнее мне так. Доче покупаю со сладкими вкусами, сейчас вот чистит зубы Nature's gate с вишневым вкусом, а мы приверженцы зубной пасты с ругательным русскому уху названием Xyliwhite. Мы любим пасту мятную, потому Pepermint. так я не говорила что айхерб плохой магазин! я имела ввиду, что НАТУРАЛЬНОЕ "органическое" средство для мыться посуды, с отсутствием в составе доказано вредной гадости, у двоих человек вызвало экзему на руках! В общем - не все йогурты одинаково полезны. Ксиливайт мне самой нравится, аж пять штук купила сразу, еще hymalaya приятная, но понравилась только мне - слишком сладкая. По составу очень много трав, аллергикам, не смотря на то что она "органик" точно не советовала бы. Средство от комаров сыну брала, здесь слишком всё пестицидное продается. А косметику оттуда брать не хочу, в принципе, детская косметика и здесь нормальная продается, если не брать всякие нашымамы с джонсонс, прости господи, бэби Кстати, а чем сульфаты не угодили? Изменено 24 июля 2012 пользователем mama_vanyi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #70 Опубликовано: 24 июля 2012 так я не говорила что айхерб плохой магазин! я имела ввиду, что НАТУРАЛЬНОЕ "органическое" средство для мыться посуды, с отсутствием в составе доказано вредной гадости, у двоих человек вызвало экзему на руках! В общем - не все йогурты одинаково полезны. Ксиливайт мне самой нравится, аж пять штук купила сразу, еще hymalaya приятная, но понравилась только мне - слишком сладкая. По составу очень много трав, аллергикам, не смотря на то что она "органик" точно не советовала бы. Средство от комаров сыну брала, здесь слишком всё пестицидное продается. А косметику оттуда брать не хочу, в принципе, детская косметика и здесь нормальная продается, если не брать всякие нашымамы с джонсонс, прости господи, бэби Кстати, а чем сульфаты не угодили? А по-подробнее можно? :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #71 Опубликовано: 26 июля 2012 Только вот вопрос другой: вы сейчас малыша ограждаете от вредных добавок, выбирая самое натуральное. А потом ваш ребенок пойдет в сад, в школу, столкнется с обычным мылом, средством для мытья посуды с агрессивными добавками и прочей бурдой. Все равно столкнется. Так ведь? Никуда от этого не деться. и при чем самое страшное в этой ситуации, что у ребенка от такой "внезапной встречи" может быть самая разнообразная реакция... +1000000000000000 Каждый день моем водичкой, а сейчас - в жару - и не раз в день. Раз в неделю с джонсон, ничего плохого в этом не вижу. В травке тоже купаем раз в неделю!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ася4 0 #72 Опубликовано: 27 июля 2012 я на сайтах много искала информации по Био косметике. и нашла такую информацию что у Бюбхен есть серия с биокалендулой. спросила мнение педиатра и она сказала, что очень хорошая косметика. сама решила попробывать купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #73 Опубликовано: 27 июля 2012 у Бюбхен есть серия с биокалендулой. спросила мнение педиатра и она сказала, что очень хорошая косметика. сама решила попробывать купить я вот тоже все на Бюбхен засматриваюсь,и пишут они так красиво,но вот как на состав посмотрю,так покупать сразу неохота.Ведь химия там таже,что и в обычных гелях для душа,ну и др.средствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #74 Опубликовано: 27 июля 2012 я вот тоже все на Бюбхен засматриваюсь,и пишут они так красиво,но вот как на состав посмотрю,так покупать сразу неохота.Ведь химия там таже,что и в обычных гелях для душа,ну и др.средствах. И у меня та же история! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manana85 0 #75 Опубликовано: 31 июля 2012 И у меня та же история! :good_friend: А что же вас в составе бюбхен не устраивает а в детском мыле устраивает? Очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #76 Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) А что же вас в составе бюбхен не устраивает а в детском мыле устраивает? Очень интересно! Причем здесь детское мыло?! Про него и речи не было? У каждого свое мнение на счет ухода за своим ребенком!Надоели все эти споры!!! Хотелось бы в теме увидеть побольше советов и опыта использования различной продукции :botan: , вот и все! Изменено 1 августа 2012 пользователем angelik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #77 Опубликовано: 1 августа 2012 наш педиатр советовала лучше брать отечественную продукцию, вот и купаемся мы с гелем 2в1 "наша мама", аллергич. реакций не было (я 2 раза в неделю им пользуюсь), а перед сном просто полоскаю водой, подмываю либо также просто водой, либо все тем же гелем. нигокда никакими кремами или маслами не пользовалась (не было в этом необходимости), а если иногда были покраснения наносила детский крем "Алиса" (в аптеке продается) и все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadeжda 0 #78 Опубликовано: 2 августа 2012 Я с рождения ребенка пользовалась средством для купания младенцев ф.BABY BORN, пишут, что "Полное отсутствие потенциальных раздражителей: SLES (лауретсульфат натрия), PEG (полиэтиленгликоли и их производные), сульфатов, парабенов и красителей." покупала в отдельчике "наздоровье.ру", но давно уже не могу найти такое средство и теперь пользуюсь G&B - там тоже нет лауретсульфат натрия, парабенов и красителей, или просто дет мылом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolguha 0 #79 Опубликовано: 10 сентября 2012 мы пользуемся Мустелой гелем для мытья с дозатором, очень удобно, и шампунькой. раздражения нет, запах приятный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница 0 #80 Опубликовано: 7 ноября 2012 Я к вопросу выбора косметики для Артемки подошла серьезно. Ведь средства ухода за кожей должны быть натуральными. Искала именно такие, читала этикетки. В аптеке посоветовали российскую натуральную косметику Лаллум бейби.Порадовал состав и цена. Решила взять опробовать. Понравилось. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение