таКsюша 0 #41 Опубликовано: 13 марта 2013 Вот так Дусёк пасла малыша, который в мерзкую погоду спал пол часика на балконе. Переживала очень... Хе, какая милая картина!!! ))) Говорят, что собы большого размера очень хорошие друзья и нянечки для деток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotosrada 0 #42 Опубликовано: 24 апреля 2013 Месяцев с 5 у дочки была аллергия... на все буквально: продукты (целый список), книжная пыль, собачья и кошачья шерсть. А в доме 2 собаки, которым на то время по 4 года было, и кошка. Честно скажу, я не страдаю манией чистоты, да и невозможно жить в стерильности, когда в квартире столько животных. Собаки обожали дочку. Я учила Аню жалеть животных (давала гладить с самого раннего возраста), ну а когда Анюта поползла, а потом пошла... она и каталась на боксерах. Самое интересное, что на сегодняшний день осталась аллергия на некоторые продукты. Остальное само собой рассосалось. Думаю, когда в доме взрослые собаки и появляется маленький ребенок, это лучший вариант, чем наоборот. И в воспитательных целях рыжие мне очень способствуют (это я недавно сидела и анализировала). А как иначе... На днях переодеваемся с Аней на танцах - надо сделать все быстро, нам еще ехать по делам. Я (не контролируя себя, а потом как бы со стороны наблюдаю...): - Ко мне. Дочь подходит. Помогаю одевать кофту, Аня крутится (гиперактивный ребенок). Я: - Стоять. Оделись. Я: - Гуляй, молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #43 Опубликовано: 24 апреля 2013 - Ко мне. Дочь подходит. Помогаю одевать кофту, Аня крутится (гиперактивный ребенок). Я: - Стоять. Оделись. Я: - Гуляй, молодец. Я тоже этим страдаю, ребёнку чаще выкрикиваю "Фу", если надо срочно предотвратить нежелательное действие :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Va Leria 0 #44 Опубликовано: 25 мая 2013 Думаю, когда в доме взрослые собаки и появляется маленький ребенок, это лучший вариант, чем наоборот. И в воспитательных целях рыжие мне очень способствуют (это я недавно сидела и анализировала). Полностью согласна, что животные очень положительно влияют на деток=) Когда я была беременная, передо мной встал серьёзный вопрос: что делать с нашим ретривером, стоит ли его оставлять или отвезти родителям в сельскую местность, не будет ли он ревновать нас к ребёнку. Одна хорошая женщина посоветовала мне ни в коем случае не отдавать собаку. Я, скрипя душой, последовала её совету. И...не пожалела...Джек очень полюбил малыша, охранял его, даже, когда к нам приходили гости никого не подпускал к кроватке!=)) Ну, конечно же, мы побеспокоились о здоровье пса, проглистовали его, обрабатывали капельками от блох клещей беафар, а потом ещё и ошейник такой же одели... А ещё я где-то слышала, что если ребёнок и животное контактируют, тогда малыш с рождения растёт добрым и устойчивым к различным стрессам..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградочка 1 #45 Опубликовано: 27 мая 2013 Полностью согласна, что животные очень положительно влияют на деток=) Когда я была беременная, передо мной встал серьёзный вопрос: что делать с нашим ретривером, стоит ли его оставлять или отвезти родителям в сельскую местность, не будет ли он ревновать нас к ребёнку. Одна хорошая женщина посоветовала мне ни в коем случае не отдавать собаку. Я, скрипя душой, последовала её совету. И...не пожалела...Джек очень полюбил малыша, охранял его, даже, когда к нам приходили гости никого не подпускал к кроватке!=)) Ну, конечно же, мы побеспокоились о здоровье пса, проглистовали его, обрабатывали капельками от блох клещей беафар, а потом ещё и ошейник такой же одели... А ещё я где-то слышала, что если ребёнок и животное контактируют, тогда малыш с рождения растёт добрым и устойчивым к различным стрессам..)) Дети на самом деле вырастают более добрыми и отзывчивыми, если растут рядом с домашними животными. Скажите, а разве можно обрабатывать животное капельками, а потом еще и ошейник одевать? Разве это не вредно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Va Leria 0 #46 Опубликовано: 2 июня 2013 Волгоградочка, можно!) Если вы сочетаете два инсектицидных средства, т.е. химические, то между ними нужно делать недельный перерыв. Беафаровские средства бывают и химические, и натуральные. Выбор остаётся за нами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #47 Опубликовано: 20 декабря 2013 Я тоже этим страдаю, ребёнку чаще выкрикиваю "Фу", если надо срочно предотвратить нежелательное действие :) у меня собаки нет уже 5 лет, а на детей тоже Фу-каю)) почитала вас, как же я скучаю по своему псу(( жаль, что до рождения моих детишек он не дожил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angil 0 #48 Опубликовано: 6 ноября 2015 У нас сейчас такой период, когда ребенок обожает собаку и все ему тащит - начиная от еды, заканчивая игрушками, и любыми предметами домашнего обихода. Умудряется достать сырую картошку, например, и притащить, чтобы пес погрыз... И всегда всегда рядом с ним, ложится на него, бегает за ним, кидает ему мячики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #49 Опубликовано: 15 ноября 2015 А у моих детей есть и кошка и собачки маленькие а у папы на работе еще и соужебная собака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение