Вики89 0 #1 Опубликовано: 11 января 2012 Всем привет! Хочу открыть такую интересную темку! Я родила своего сынулю 19 февраля 2010г в Центральном роддоме. Вес 4500 рост 57 см, девочки, сама, из обезболивания был только "веселящий газ" , долго правда процесс шёл-14 часов, но материнство того стоит! Кстати, сделали меня объектом для наблюдений практикантов Вот с такими глазами они смотрели :sm044:, но мне было уж всё-равно, устала очень.... А как у вас было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #2 Опубликовано: 11 января 2012 со мной рожала, форумчанка Аннушка, так если я не ошибаюсь, Макс у неё родился на 5 кг...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #3 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Я сына родила за 3 часа - 4 250, рост 57. Еле до роддома успели доехать)) Даже обезболивающее не успели вколоть. Сейчас с улыбкой вспоминаю, а в роддоме думала не вынесу. Хотя роды были вторые. Изменено 11 января 2012 пользователем Russvet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #4 Опубликовано: 11 января 2012 Привет, мамам богатырей)) Я сына рожала 16 ч, роды тяжелые были, но мы справились, 4100 и 57 см, в 4 м. весили 9900 68 см, а сейчас даже не знаю. Сын не смотрится на эти кг, просто сам по себе крупный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #5 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Вики89, СПАСИБО за темку :kniksen: Мой сыночек родился 4030, 56 см Врач сказал, что роды прошли как по учебнику)) у меня была эпидуралка, поэтому боль была только при потугах-схватках, рожала примерно 9 часов Изменено 11 января 2012 пользователем olgablode Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #6 Опубликовано: 11 января 2012 Темка хорошая, только не для раздела "Ровесники". Сейчас вас перемещу в более подходящий раздел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #7 Опубликовано: 11 января 2012 Мои девочки тоже крупные родились....первая 4100 а вторая 4050 зато я была худорба,всё деткам досталось. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #8 Опубликовано: 11 января 2012 Сынуша у меня родился весом 4,3кг, 57см. Роды вызывали, т.к. уже перехаживала 2 недели, но родила самостоятельно, без разрывов и прочих осложнений. В роддоме на узи меня сразу предупредили, что ребенок крупный будет, больше 4кг. Хотя в консультации ни разу об этом не говорили, а ведь я, реально, была на шарик похожа))) Зато сейчас, девчат, куда у сына чего делось... Точная копия своего папы - субтильный тип))) Зато доча старшая, хоть и родилась на 2,9кг (тоже, кстати, переношенная на 2недели), сейчас худеет периодически))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #9 Опубликовано: 11 января 2012 Первый сын 3900, 56 см. Второй 4100, 56 см. Оба часа за 3. Второй совсем легко. Выписывали из роддома на третий день с увеличенным весом даже. И в месяц весил 6100 ;) Зато сейчас в год и 8 мало ест и стройный. А старший в 4,5 года крупный в папу, наверное (2 метра) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #10 Опубликовано: 11 января 2012 дочка 4320. 57см. Порвалась вся... Думали не пройдёт- таз не из широких)Да и еще рукой вперёд.пошла)) Рожала вертикально. Вес набирали по 150-300грамм/мес. Только раз набрали 450г. . Сейчас рост средний, стройняшка)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоняра 0 #11 Опубликовано: 11 января 2012 у меня первый сын 3900 и 56см, рожала 2-е суток, причем мне каждый кто подходил, смотрел говорили крупный плод, сейчас с ужасом жду второго... :puz_s: сейчас так и остался высокий но стройный нам 1,4 а рост 86 см при весе в 12 кг. а в 4 месяца мы были 72 и 8000г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #12 Опубликовано: 11 января 2012 Привет всем! Мой сын родился весом 4150, а дочь - 3250.. Я кода с дочкой по коридору ходила, там сестра на посту кому-то по телефону данные диктовала, слышу говорит: Девочка, 4600!! О как !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #13 Опубликовано: 11 января 2012 хоть и 7 лет почти прошло))) мой богатырь 4450гр 59см без разрывов, сама. Второй. А доча поменьше была. 3850гр, но длинная такая же 59см.)) Ну я то ладно ходила хоть с весом около 60-65кг с животом, а вот девочка у меня знакомая рожала на 4700 так худышка худышкой, где в ней ребетенок то был))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #14 Опубликовано: 11 января 2012 эх, а мне по узи ставили малыша больше 4 кг, гинеколог убеждала постараться разродится пораньше. в итоге 3700. а могла бы быть тут с вами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #15 Опубликовано: 11 января 2012 гинеколог убеждала постараться разродится пораньше. в итоге 3700. а могла бы быть тут с вами))) значит были на то показания. Мне сразу говорили: крупный плод и приблизительный вес, но чтоб раньше разродится надо- не было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #16 Опубликовано: 11 января 2012 значит были на то показания. Мне сразу говорили: крупный плод и приблизительный вес, но чтоб раньше разродится надо- не было))) Я переносила на 10 дней, хотя готова была рожать уже с месяц как. Врачи не торопили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #17 Опубликовано: 11 января 2012 Родила сынишку в Центральном роддоме вес 4 кг., рост 56см. без разрывов за 4 часа. Роды вызывали,т.к. перехаживала 2 недели. Из обезболивающего только газ. В 4 месяца рост 68 см., а вес 8750 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #18 Опубликовано: 11 января 2012 У меня тоже не мелкий мальчик родился 4300гр и 56 см, правда рожала не сама -КС в 7 РД у Бодровой, и то не все гладко прошло, как вспомню, так вздрогну(((.....И тоже пока я там неделю до дня Х лежала столько интернов ко мне приходило что я со счета сбилась не считая соседок по палате)))) Я сама была худая, один живот торчал огромный...... До 4,5 пока не полезли зубки и не стал активничать вес набирал хорошо по 1 кг с хвостиком, а потом все само собой рассосалось..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #19 Опубликовано: 11 января 2012 значит были на то показания. Мне сразу говорили: крупный плод и приблизительный вес, но чтоб раньше разродится надо- не было))) ну так у меня и не получилось)) стимулировали после 40-й недели. я уж думала, находила уже на 5 кило, но обошлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #20 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Какая хорошая темка, старший 4140кг. 54см, второй4060кг.53см,третий 4130кг.54см. самая я маленькая мой рост 159см, но ходила как баржа... первых двух стимулировали,была не большая гипоксия, третьего сама,по шкале 9/9 роды все разы 5-6 часов, без обезболивания, третьи роды мне дались сложнее. Изменено 11 января 2012 пользователем Маринка-картинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #21 Опубликовано: 12 января 2012 У меня тоже 2 богатыря, первый - 4 кг, 53 см, второй - 4100, 56 см. Оба раза родила легко, без разрывов. Второго - очень быстро, сама не ожидала, 4,5 часа всего. Старшенький потом сразу в рост пошел, за 3 месяца на 12 см вырос, и поэтому крепышом уже не смотрелся, хотя набирал нормально. Сейчас - худоба худобой, жертва Бухенвальда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #22 Опубликовано: 12 января 2012 Моя лял родилась на 4 кг и 55 см ростом,такой хомячок был щекастенький))) да и сейчас я бы не сказала,что худенькая,3,3 года 16 кг.Покушать мы любим,даже на скудном садиковском пайке не худеем))) надеюсь начнет вытягиваться к школе,пройдет эта пухлость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #23 Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Мой второй сын родился весом 4060г. 59 см. Больше первого на 750г. и 6 см. Роды были легкие и быстрые оба раза, но первого я родила на второй потуге, а со вторым все не могла понять, что за фигня - тужусь, а никак, акушерка уже говорит, вижу, что черный и волосатый, а ты все никак, в результате - только на пятой или шестой потуге вытолкнула )))) Старший набирал до года много, был щекастиком таким, сейчас-дрыщ (6,5 лет - 21 кг), младший пока не знаю, за первый месяц набрал 850г. Изменено 12 января 2012 пользователем Бастинда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #24 Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Привет! Мой сынок родился 4870, 59 см. Правда плечики застряли, с трудом вытащили. На 2 балла. Но потом всё наладилось. И как здесь кто-то из девочек писал, тоже прибавлял по 300-400 грамм. И в 10 месяцев был 86 см. Но стройный. Ни грамма лишнего нигде так и не задержалось, как я не старалась щёки ему наесть. А думали богатырем будет! )))) И вообще не едок, избирательный очень. Страшно думать, каким второй сынок получится. Изменено 13 января 2012 пользователем Yaroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #25 Опубликовано: 13 января 2012 Мой сынуля родился на 4390кг, 56 см. Для меня оооочень крупный,т.к. я маленькая-156 см))) Метр с кепкой))).До беременности весила 48 кг,сейчас конечно еще не похудела((( 54(((. Но все впереди). На узи ставили вес 3800.Родила сама,но с большими разрывами(,еле вытужила кабанчика),9 балов по абгар,Веровская была в шоке,повалила меня))). Муж теперь у всех знакомых спрашивает,у кого сыновья рождаются,сколько весит то??? В ответ получает цифру меньше и расплывается в улыбке))) ну у меня то огогогооо больше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #26 Опубликовано: 13 января 2012 У меня тож крупные сынки 3900 первый и 4250 второй! Второго рожала сама и родила гораздо легче! Я эти 4250 не почувствовала вообще, хотя чууть порвалась! Набирали сначала много, а потом встал вес! Обжорка страшный, но такой худой)) куда че делось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #27 Опубликовано: 14 января 2012 Рожала давно.Сын родился на 4600г и 57 см.Впечатления от родов и роддома,который кстати ,говорят,самый лучший в Волгограде,самые отвратительные. Второго ребенка прогнозировали на не меньше 5 кг.Роды прошли чуть легче,но по той же программе(видимо она у меня в организме уже заложена) и опять стимуляция,капельницы и многое другое.Ребенок на 3500г родился.От этого роддома,точнее род.отделения, впечатление намного лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolce vita 0 #28 Опубликовано: 14 января 2012 Сын - 4370 кг, 63 см, головка 37 см.Родила оч легко, боли в родах как таковой так и не ощутила.Рожала сама , без анастезии. Крупный плод мне с третьего узи ставили,говорили - не меньше 4 будет, но заведующая роддома при осмотре сказала, что проблем быть не должно, потом, что у меня оч емкий таз(так в итоге и вышло). Рожала в 7 роддоме, роды мне вызвали проколом пузыря, тк схватки легкие шли сутки, но родовая деятельность не начиналась. мы с мужем совершенно обычного телосложения, богатырей в роду нет, а сын вот "удался" и весом, и ростом. правда первый год очень мало в росте прибавлял, в месяц по см, я переживала, но педиатр, успокоила, что это нормально при таком изначально большом росте при рождении.Сейчас в три года ни ростом, ни весом, от сверстником не отличается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #29 Опубликовано: 14 января 2012 Ну и мы нарисуемся... 4 кг 55 см... рожала сама, таз для него узкий был так как башкавитый... выдавливали... после 9 часов раскрытие ни на см не увеличилось, рожала после часа эпидуралки, 30 мин выдавлилвали и того 10 часов 30 мин. первые месяцы по килограму набирал (на смешанном вскармливании). сейчас нам без месяца 3 года рост 103 вес 15, стройный и высокий в маму :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #30 Опубликовано: 14 января 2012 (изменено) мой Димасик родился 4300 в 39,5 недель. рост 58 см. всё прошло хорошо. апгар 8/9. от первых схваток до крика сына - 4 часа 20 минут. рожала сама без всяких обезболивающих первые месяцы набирали по 1 кг (на гв были до 1,2 г). то что будет крупным говорили еще на первом узи. я и сама родилась не мелкая - 4050. но рожать было тяжко, потому что сама худенькая, но пузон был ого-го. мало того, что сын лежал 4300, так плюс вод было 2,5 л. всегда хотела крупного малыша.. 4 кг - не меньше. сейчас жду второго, если пацан - то я боюсь ))))))))) Изменено 14 января 2012 пользователем Valary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #31 Опубликовано: 15 января 2012 У меня сынулька родился весом 4650 г, ростом 55 см. Мы рождались не очень легко, 9 ч сами пытались, но не смогли выйти. Экстренное кесарево. Родились на 8 баллов по их шкале. Роды не помню (кесарево в смысле), сквозь сон видела как его пронесли мимо меня вверх ногами))). Но самый прикол был, когда мне его первый раз принесли часов через 6, и сказали: "Вот твой Илюшка". Я в осадок выпала, говорю: "Откуда занете?". Они мне: "Да ты все под наркозом рассказала"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #32 Опубликовано: 8 февраля 2012 Много нас оказывается! А почти у всех стройняшки растут Вот и наш рослый, но чуть что к маме бежит, пожалей мол, приголубь :'( . Вот тебе и богатырь :chapaev: :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #33 Опубликовано: 8 февраля 2012 если второй малышок будет крупный, то вы меня успокаиваете своими историями, что второго легче. мне аж прям бальзам на душу :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #34 Опубликовано: 8 февраля 2012 Мой сынок тоже родился почти 4 кг, 54 см. В первые месяцы набирал по килограмму. Сначала был такой богатырь. Теперь избирательный в еде, малоежка, стройняшка. А подруга через 4 дня после меня родила на 2800. Так сейчас он намного крупнее моего. И моего сейчас точно богатырем не назовешь, а вот у подруги пухлечек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #35 Опубликовано: 8 февраля 2012 Много нас оказывается! А почти у всех стройняшки растут Вот и наш рослый, но чуть что к маме бежит, пожалей мол, приголубь :'( . Вот тебе и богатырь :chapaev: :nyam-nyam: Ага)))Мой тоже хнычет ходит))))Мамииии,на какой то итальянский манер))).Возьму его на ручки,голову на грудь положит-МААААМИИИ)))Прелесть богатырь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #36 Опубликовано: 8 февраля 2012 Сына родила на 4,13 кг и 53 см роста, роды вообще не помню, как в тумане))) На ГВ до года стабильно набирали по 800-1000 г, в итоге в неполных 3 года мы весим 20 кг и ростом 101 см. Пухлый малыш, но прям чтобы толстый я бы не сказала))) Весь в папу, крупный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #37 Опубликовано: 8 февраля 2012 Первый сын - 4050 и 55 Второй сын - 4170 и 54 Сама родить не смогла, кесарили. До полугода были толстунами ( Киря в ровесниках всех превосходил по весу), в год стали обычными детьми, но худышками ни тот, ни другой не будут, уже сейчас видно по ним, кость широкая - в папку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #38 Опубликовано: 8 февраля 2012 У меня первый был 4 400 вес рост 59см, сейчас длинющий и худющий а второй 4 100 вес рост 55, но по всем параметрам от брата в развитии не отстает Много же у нас крепышей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #39 Опубликовано: 24 февраля 2012 Меня в 36 недель положили в роддом с крупным плодом, но так как на дворе были новогодние праздники, то и простимулировали меня только в 38 неделек и на этот свет появился мой любимый богатырь: вес 4 кг и рост 56 см! Сейчас нам 2 года и мы абсолютно средний ребёнок: вес 13 кг и рост 88 см! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доминиканка 0 #40 Опубликовано: 24 февраля 2012 и мы богатыри 4150 рост 57 см тяжело сын мамке(сама рожала с эпидуралкой) дался и ему было не легко - но все окей - сейчас нам 6 мес - 8200 очень даже норм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение