Брунхильда 0 #41 Опубликовано: 14 января 2012 Обратила внимание что статья "Репутация" в Вики недописана, ждет своего автора! Liu, в этой темке так много мыслей интересных было озвучено, надо бы туда их вписать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #42 Опубликовано: 14 января 2012 Вот читаю тему и смеюсь....Я всё о том как мир перевернулся. Если раньше репутацию ценили, когда человек честный был, порядочный, целомудренный, то сейчас с точностью до наоборот. Ценятся успешные. а под успешностью понимается такая некая среда, которая объединяет людей, а все кто вне этой среды неудачники. Всё это к нам с запада пришло, их модель. Там задницу порвут, чтобы быть наплаву, всё на деньгах, бизнес, карьера, каждую копейку считают -расчитывают, а если человек не дай Бог стал некридитоспособным, ему неповезло, хитрости не хватило, а может просто ему на это плевать, то всё он автоматически становиться изгоем. К нему отношение как к инфекции ходячей, ещё подцепить неудачливость!!!При этом все говорят о высоком. о милосердии, о вере в Бога!!)) ППЦ просто. Всё у людей в основной массе перевернулось с ног на голову. Голый зад сейчас как раз-таки признак успешности раскрепощённости женщины!!!)))))))))))) Кто-то о какой-то морали говорит, когда б/у мужика имеет. Женатого, разведённого, да мне н-р было бы без разницы. Если человек вообще бы с кем-то встречался, кому-то обещался для меня он никто. А сейчас кто больше поимел, у того и репутация резко возросла!!)))))))))))))))) Говорить можно долго и всё это бесполезно.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #43 Опубликовано: 14 января 2012 DarkMoon, капец, как ты еще меня в игнор не поставила.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #44 Опубликовано: 14 января 2012 DarkMoon, капец, как ты еще меня в игнор не поставила.... Дит, это любовь!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #45 Опубликовано: 14 января 2012 Дит, это любовь!!!) даже без справки?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #46 Опубликовано: 14 января 2012 даже без справки?))) Конечно. Да вообще у меня чёткая иерархия, ты первому пункту соответствуешь, поэт остальное я даже не рассматриваю.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #47 Опубликовано: 14 января 2012 Конечно. Да вообще у меня чёткая иерархия, ты первому пункту соответствуешь, поэт остальное я даже не рассматриваю.) блин, а первый какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #48 Опубликовано: 14 января 2012 блин, а первый какой? Ты не способна осуждать. Может ты и можешь набить морду с видом стервы, но осуждать ты не способна впринцыпе.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #49 Опубликовано: 14 января 2012 Ты не способна осуждать. Может ты и можешь набить морду с видом стервы, но осуждать ты не способна впринцыпе.) Да люди вообще не имеют права осуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #50 Опубликовано: 14 января 2012 Да люди вообще не имеют права осуждать. А в основном все на это чихают!....И осуждают до потери пульса!!!))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #51 Опубликовано: 14 января 2012 В своем глазу бревна не замечаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLiAN 0 #52 Опубликовано: 14 января 2012 Вот читаю тему и смеюсь....Я всё о том как мир перевернулся. Если раньше репутацию ценили, когда человек честный был, порядочный, целомудренный, то сейчас с точностью до наоборот. Ценятся успешные. а под успешностью понимается такая некая среда, которая объединяет людей, а все кто вне этой среды неудачники. Всё это к нам с запада пришло, их модель. Там задницу порвут, чтобы быть наплаву, всё на деньгах, бизнес, карьера, каждую копейку считают -расчитывают, а если человек не дай Бог стал некридитоспособным, ему неповезло, хитрости не хватило, а может просто ему на это плевать, то всё он автоматически становиться изгоем. К нему отношение как к инфекции ходячей, ещё подцепить неудачливость!!!При этом все говорят о высоком. о милосердии, о вере в Бога!!)) ППЦ просто. Всё у людей в основной массе перевернулось с ног на голову. Голый зад сейчас как раз-таки признак успешности раскрепощённости женщины!!!)))))))))))) Кто-то о какой-то морали говорит, когда б/у мужика имеет. Женатого, разведённого, да мне н-р было бы без разницы. Если человек вообще бы с кем-то встречался, кому-то обещался для меня он никто. А сейчас кто больше поимел, у того и репутация резко возросла!!)) Ааааа, я в шоке :sm044: :sm044: :sm044: Неужели действительно вокруг Вас все вот таким вот макаром происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #53 Опубликовано: 14 января 2012 Вот читаю тему и смеюсь....Я всё о том как мир перевернулся. Если раньше репутацию ценили, когда человек честный был, порядочный, целомудренный, то сейчас с точностью до наоборот. Ценятся успешные. а под успешностью понимается такая некая среда, которая объединяет людей, а все кто вне этой среды неудачники. Всё это к нам с запада пришло, их модель. Там задницу порвут, чтобы быть наплаву, всё на деньгах, бизнес, карьера, каждую копейку считают -расчитывают, а если человек не дай Бог стал некридитоспособным, ему неповезло, хитрости не хватило, а может просто ему на это плевать, то всё он автоматически становиться изгоем. К нему отношение как к инфекции ходячей, ещё подцепить неудачливость!!!При этом все говорят о высоком. о милосердии, о вере в Бога!!)) ППЦ просто. Всё у людей в основной массе перевернулось с ног на голову. Голый зад сейчас как раз-таки признак успешности раскрепощённости женщины!!!)))))))))))) Кто-то о какой-то морали говорит, когда б/у мужика имеет. Женатого, разведённого, да мне н-р было бы без разницы. Если человек вообще бы с кем-то встречался, кому-то обещался для меня он никто. А сейчас кто больше поимел, у того и репутация резко возросла!!)))))))))))))))) Говорить можно долго и всё это бесполезно.) DarkMoon, как-то все грустно по твоим словам выходит ((( Не соглашусь с тобой. Особенно со вторым абзацем. Ну вот я два раза была замужем, что ж теперь, я должна в свои 26 лет в монастырь уйти, если следовать твоей логике? Ко мне нормальный мужчина и подойти не может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #54 Опубликовано: 14 января 2012 Петелька, ды ты что! Она ж не судит никого, это только другие этим грешат постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #55 Опубликовано: 14 января 2012 Петелька, ды ты что! Она ж не судит никого, это только другие этим грешат постоянно. Да, мы такие грешницы! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLiAN 0 #56 Опубликовано: 14 января 2012 Если человек вообще бы с кем-то встречался, кому-то обещался для меня он никто. а как же замуж то тогда выйти??? Это типа надо найти девственника, который даже за ручку ни с кем не ходил?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #57 Опубликовано: 14 января 2012 а как же замуж то тогда выйти??? Это типа надо найти девственника, который даже за ручку ни с кем не ходил?) Тогда даже детсадовцы не подходят. ))) А это уже статья )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLiAN 0 #58 Опубликовано: 14 января 2012 Тогда даже детсадовцы не подходят. ))) А это уже статья )) :very_funny: :very_funny: :very_funny: ахахаха точно, точно...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #59 Опубликовано: 14 января 2012 DarkMoon, сложно таким людям в современном деморализованном мире. я без стёба сейчас. иногда себе тож динозавром кажусь - как будто не в той эпохе родилась. Да ценности изменились, и для меня сейчас непростительны лишь 7 смертных грехов. Но жизнь такова, что не бывает только черного и белого - полутонов масса. С вашим определением успешности я не согласна - знаю лично успешных людей, которые шли к своему успеху не по чужим головам, а трудом, потом и кровью (исключительно своей), которые сейчас благодаря своей успешности поднимают церкви, помогают приютам, дают работу людям. Разве здесь "успешный" - синоним слову "алчный"? с остальными грехами тоже - разные обстоятельства заставляют людей "терять лицо", судить нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #60 Опубликовано: 14 января 2012 DarkMoon, как-то все грустно по твоим словам выходит ((( Не соглашусь с тобой. Особенно со вторым абзацем. Ну вот я два раза была замужем, что ж теперь, я должна в свои 26 лет в монастырь уйти, если следовать твоей логике? Ко мне нормальный мужчина и подойти не может? Петелька. я беру исключительно в разрезе осуждения. Вообще тема репутации всегда была скользкой а сейчас особенно. Поэт думать о чьей=то репутации на мой взгляд это есть уже осуждение. Да кто мы такие??? Ты думаешь, вот я про что пишу, я всего этого в себе не имею и даже намного хуже того, но должно ж хватать хоть капли совести, чтобы не смотреть а как там что у кого. а какая там у кого репутация?! Опупеть просто. да мы все здесь живём как можем, все в грехах по самую крышу. сидеть бы и помалкивать в тряпку. Как-то недавно вот, зашла в наш суперский сбербанк, смотрю женщина с ребёнком с сотрудниками ьанка ругается, материт их, вся в слезах. Они таким ей спокойным размеренным голосом говорят, что они об ней думают. стыдят её короче за мат. Очередь как обычно больше отмалчивается, кто-то её успокаивает. Мне вот даже не надо было выяснять в чём дело в такой ситуации как только я услышала наезд заведущей в ёё адрес. Я говорю. Твою ж налево это как же мы так дожились. что нам ростовщики морали уже читают. Вот честно на меня многие посмотрели как на дуру. Многие это не только сотрудники. Она за меня зацепилась, поплакала, мы сней ещё намного прошлись на улице. Всё. Вот какой парадокс. Я - неадекватна была, тем что сказала как оно и есть вообще на самом деле. Наверное даже посчитали ,что я осудила их.) Но вряд ли, сразу же забыли сто пудов, зачем им эта инфа?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #61 Опубликовано: 14 января 2012 Петелька. я беру исключительно в разрезе осуждения. Вообще тема репутации всегда была скользкой а сейчас особенно. Поэт думать о чьей=то репутации на мой взгляд это есть уже осуждение. Мне кажется, ты путаешь "осуждение" и "обсуждение". Ну вот типичный мамский пример. Допустим, выбираю я няню для своего ребенка. Мои знакомые рекомендуют мне хорошую женщину. А другая приходит по объявлению. Рассказывает, какая она замечательная-презамечательная. Конечно, я выберу ту, что мне рекомендовали мои знакомые, если я им доверяю. Это и есть репутация. Т.е. первая кандидатка хорошо зарекомендовала себя, как специалиста. И где здесь осуждение? Извиняюсь за угловатость примера. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #62 Опубликовано: 14 января 2012 Твою ж налево это как же мы так дожились. что нам ростовщики морали уже читают. то есть вы дали понять человеку, что его профессия настолько унизительна, что он не имеет права делать замечания другому? даже если этот другой матерится на него? я представляю, сколько форумчанок-банковских работниц сейчас бы оскорбились... или я что-то не поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #63 Опубликовано: 14 января 2012 Мне кажется, ты путаешь "осуждение" и "обсуждение". Ну вот типичный мамский пример. Допустим, выбираю я няню для своего ребенка. Мои знакомые рекомендуют мне хорошую женщину. А другая приходит по объявлению. Рассказывает, какая она замечательная-презамечательная. Конечно, я выберу ту, что мне рекомендовали мои знакомые, если я им доверяю. Это и есть репутация. Т.е. первая кандидатка хорошо зарекомендовала себя, как специалиста. И где здесь осуждение? Извиняюсь за угловатость примера. ) Ну это профессиональная репутация. Ты ещё не привыкла, что я всегда по максимуму беру, глобально. По сути так сказать.)) Это даже скорее деловой подход.) А кстати, на счёт осуждения и обсуждения.)) Очень часто обсуждают обсуждают и осуждают...))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #64 Опубликовано: 14 января 2012 Ну это профессиональная репутация. Ты ещё не привыкла, что я всегда по максимуму беру, глобально. По сути так сказать.)) Это даже скорее деловой подход.) А кстати, на счёт осуждения и обсуждения.)) Очень часто обсуждают обсуждают и осуждают...))))))))))))))))) Ну ладно, буду привыкать ))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #65 Опубликовано: 14 января 2012 то есть вы дали понять человеку, что его профессия настолько унизительна, что он не имеет права делать замечания другому? даже если этот другой матерится на него? или я что-то не поняла? Ты знаешь, да я считаю мат это не растовщичество конечно. Такие мои критерии. Учитывая тем более, что это не хулиганка была, а человек дошёл просто до истерики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #66 Опубликовано: 14 января 2012 Но, по-моему, ты - пессимист... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #67 Опубликовано: 14 января 2012 Но, по-моему, ты - пессимист... Мне чёт хорошо в своём пессимизме.))))))))))))))) Серьёзно, хорошо, когда совесть чиста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #68 Опубликовано: 14 января 2012 А кстати, на счёт осуждения и обсуждения.)) Очень часто обсуждают обсуждают и осуждают...))))))))))))))))) это форум - не хочешь осуждения и обсуждения - не выноси свои проблемы на обозрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #69 Опубликовано: 14 января 2012 это форум - не хочешь осуждения и обсуждения - не выноси свои проблемы на обозрение. Так проблемы людям могут и помочь решить, так что игра стоит свеч. Лично мне наплевать кто меня обсуждает-осуждает, потому что так как я свои грехи знаю, никто не знает :very_funny: Поэт воспринимается как детсад. Типа какая плохая девочка!!!)))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #70 Опубликовано: 14 января 2012 Так проблемы людям могут и помочь решить, так что игра стоит свеч. Лично мне наплевать кто меня обсуждает-осуждает, потому что так как я свои грехи знаю, никто не знает :very_funny: Поэт воспринимается как детсад. Типа какая плохая девочка!!!)))))))))))))))))))))) Да ладно )))у тебя нет списка?)))))))Все на подкорочку записано?)))))))))))))))) осуждают - поддерживают - плюют - кому надо в ...дать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #71 Опубликовано: 14 января 2012 Лично мне наплевать кто меня обсуждает-осуждает Тогда к чему вопрос про ценности, перевернутые с ног на голову? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #72 Опубликовано: 14 января 2012 Заботитесь ли вы о своей личной репутации и каким образом? Или вам все равно, что о вас подумают, а повод для сплетен найдется всегда? Есть ли у вас знакомые, которые по вашему мнению не соответствуют своей репутации в обществе? Или как правило общественная оценка объективна? 1. Забочусь о деловой репутации. 2. О личной репутации вообще не думаю. Наверное это плохо, да? Я живу так как мне думается правильно, как мне комфортно, как хочу, не считаясь с тем, что обо мне люди думают в связи с этим. Для меня важней жить и поступать как мне надо, как комфортно, чем в угоду соответствующему общественному мнению. Можно назвать это естественность и искренностью. Но подозреваю, что такое понимание - самообман все-таки.Скорей это называется эгоизм и пофигизм. Да? 3. Да, есть люди, которые по сути один, а согласно общественной оценке другие. Да так всегда было. Их близкие обычно на их счет не заблуждаются. Знают что по сути они лучше или хуже, чем полагает общество. Главное, чтоб этим людям общественное мнение в жизни не мешало? 4. Общественная оценка зачастую объективна. Но ессно не всегда. Кстати, смотря что считать обществом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #73 Опубликовано: 14 января 2012 2. О личной репутации вообще не думаю. Наверное это плохо, да? Я живу так как мне думается правильно, как мне комфортно, как хочу, не считаясь с тем, что обо мне люди думают в связи с этим. Для меня важней жить и поступать как мне надо, как комфортно, чем в угоду соответствующему общественному мнению. Можно назвать это естественность и искренностью. Но подозреваю, что такое понимание - самообман все-таки.Скорей это называется эгоизм и пофигизм. Да? +1000000 Я такая же. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #74 Опубликовано: 14 января 2012 Да ладно )))у тебя нет списка?)))))))Все на подкорочку записано?)))))))))))))))) осуждают - поддерживают - плюют - кому надо в ...дать))) Бэлла честно нет и занешь почему основной мой порок это несусветная лень. Мне разобидеться до смерти как пукнуть, а через пять минут уже иду пить чай.)))))))))))))))))))) А ещё у меня столько думок всяких. ППц, что и некогда подумать кому ж в ...дать!!!)))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #75 Опубликовано: 14 января 2012 Тогда к чему вопрос про ценности, перевернутые с ног на голову? За державу обидно.))))))))))) Ну в смысле к чему не поняла вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #76 Опубликовано: 14 января 2012 Ну в смысле к чему не поняла вопроса? ну если тебе плевать, то к чему был эмоциональный пост про то, что чёрное становится белым? При этом все говорят о высоком. о милосердии, о вере в Бога!!)) ППЦ просто. Всё у людей в основной массе перевернулось с ног на голову. Голый зад сейчас как раз-таки признак успешности раскрепощённости женщины!!!)))))))))))) Лично мне наплевать кто меня обсуждает-осуждает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #77 Опубликовано: 14 января 2012 Не верю, когда люди говорят, что "им все равно, что думают обо мне окружающие" ну и др. высказывания этого рода, если бы это было так, то именно этой фразы бы не произносилось. Правда, мне все равно. Не... ну на работе у меня хорошая репутация, просто в силу того, что работа - это работа; а в свободное от неё время мне все равно, что обо мне подумают. ...в том числе и соседи... ...абсолютно все равно. У меня своя жизнь. У соседей тоже. Надо жить так, чтоб друг другу не мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #78 Опубликовано: 14 января 2012 (изменено) ну если тебе плевать, то к чему был эмоциональный пост про то, что чёрное становится белым? Ну а какое здесь противоречие? Да меня не задевает, но мне сто поэтому на всё должно быть наплевать и на всех? Изменено 14 января 2012 пользователем DarkMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #79 Опубликовано: 14 января 2012 Я всё о том как мир перевернулся. Если раньше репутацию ценили, когда человек честный был, порядочный, целомудренный, то сейчас с точностью до наоборот. Ценятся успешные. а под успешностью понимается такая некая среда, которая объединяет людей, а все кто вне этой среды неудачники. Всё это к нам с запада пришло, их модель. Ага! Вот только все сами хотят быть успешными, а вот иметь дело предпочтут с порядочным и честным (не так???) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #80 Опубликовано: 14 января 2012 Ага! Вот только все сами хотят быть успешными, а вот иметь дело предпочтут с порядочным и честным (не так???) Да ну порядочные и честные теперь называются - быдло.) Не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение