Чародейка 0 #241 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) Творческ@я, да ты не расстраивайся так. Как говорил Шерлок Холмс - возможно, я единственный такой человек.) Ну, да, имею я мнение, что банки, как они сейчас есть, простому люду не нать. Они просто действуют не по законодательству. Вот, допустим, нужна мне ипотека. С таким "хвостом" (двое детей, я в декрете, муж при двух иждивенцах 18тыров получает, а после сдачи линии трамвая - сказали и того меньше платить будут, и при чем только с марта) как у меня мне ни один банк ипотеку не оформит. Он оформит ипотеку тому, кто зарабатывает 70-80 тысяч. Но тот, кто зарабатывает 70-80 тысяч он и без банка себе на жилье накопит. Вот и вопрос - и нафига эта ипотека? А как кредиты выдаются родственникам, знакомым, сколько откатов идет... Если бы все работали по единой прозрачной системе - тогда, наверное, я бы изменила свое мнение. А так... На бумаге - одно, в действительности - абсолютно другое. И это не только касаемо ипотеки, кредитов и т.д. Ну, да не буду засорять тему своими думками про финансовую систему страны в целом.))) Я все же надеюсь на лучшее.))) Изменено 15 января 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #242 Опубликовано: 15 января 2012 Ну раз уж мы о банках...) Снято много фильмов и написано много книг о несовершенстве принятой ныне финансовой системы, наверняка зерно истины в этом есть, я, откровенно говоря не вникала. Но о таких вещах можно говорить в глобальном плане. А на нашем, обывательском уровне банки, переводы, кредиты - это часть жизни, и"клеймить позором" рядовых работников, которые также платят проценты по кредитам, и прочие поборы, и живут в той же стране по тем же законам, как минимум странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #243 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) К стати, про оплату платежей (комуналки и т.д.). Я бы очень была рада, если бы за это платил мой работодатель из моей зарплаты - безналом, безпроцентно - сразу на счет ЖЕКа, минуя банки и вовремя.))) AmeliePoulen, я совсем не собиралась клеймить позором банковских работников. Просто некоторые люди будучи на любой работе ведут себя по свински. А поскольку я близка к банковской системе, то и говорю конкретно про тех людей, с кем больше всего приходилось сталкиваться по работе и в тех вопросах, в которых я, в силу профессиональной принадлежности, более менее разбираюсь Изменено 15 января 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #244 Опубликовано: 15 января 2012 безналом сразу на счет ЖЕКа, минуя банки Это как?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #245 Опубликовано: 15 января 2012 Вот и вопрос - и нафига эта ипотека? Ну значит нужна кому-то, раз кто-то ее оформляет. Вообще никто ведь насильно не заставляет. Каждый делает так, чтобы было выгодно в первую очередь ему самому. Банки тоже заботятся о собственной выгоде. Для меня "простой люд" - это тот люд, который по каким-то причинам уверен, что государство, банки и пр. в первую очередь должны думать об их выгоде, а не о своей. И когда эти социалистические установки покинут головы честных граждан - не скоро еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #246 Опубликовано: 15 января 2012 Чародейка, а я и не про тебя) Просто некоторые люди будучи на любой работе ведут себя по свински. совершенно верно, хамство - имеет место быть. ТОлько "ростовщичество" тут не при чем. А то получается, материть операционистов можно, ибо банк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #247 Опубликовано: 15 января 2012 Fusterna, ну государство как раз и должно думать о людях, ибо в этом его смысл и цель, по идее. Но это отдельный и долгий разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #248 Опубликовано: 15 января 2012 Fusterna, ну государство как раз и должно думать о людях, ибо в этом его смысл и цель, по идее. Но это отдельный и долгий разговор. Действительно, долгий. Бюджет государства (любого, а нашего так тем более) не резиновый, чтоб каждому по квартире и по машине. В свое время основатель Sony, простой начинающий японский предприниматель, создал свою империю и вытянул экономику Японии из кризиса. А у нас все сидят и ждут, ну когда же государство о нас позаботится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #249 Опубликовано: 15 января 2012 Fusterna, ой не стану развивать эту тему. Однако налоговое бремя в нашей стране столь велико, а поддержка населения и бизнеса столь скромна, что сомнения по поводу эффективности расходования немалых средств, ох немалых, остаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #250 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) У меня в очередной раз на этом форуме создается впечатление, что я постоянно хожу в розовых очках и жизни не нюхала. дети мои самые здоровые, болеют без лекарств и осложнений; и в садике в группах нет больных детей, которые моих постоянно бы заражали (хотя другие из группы постоянно жалуются, а мне видать через мои розовые очки больных не видно); И банк мой работает ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (а как иначе может быть??????????????), и ипотеку мне в Сбере дали, хотя моя зарплата далека от 70-80 тыщ; и с коррупцией в банках, ей богу, не сталкивалась. Как же вообще жить-то мне, такой наивной, в этом мире? А примеры твои, Бэйба, уж извини, все имеют одну окраску - чтож сделал банк, за что надо деньги платить? Чужая работа всегда со стороны кажется пустяком. Это как портнихе говорят: "А чего там, юбку сшить, всего ж 2 шва!". Изменено 15 января 2012 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #251 Опубликовано: 15 января 2012 Налоги высокие. Налогоплательщики уклоняются от выплат. Где причина, а где следствие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #252 Опубликовано: 15 января 2012 Однако налоговое бремя в нашей стране столь велико, а поддержка населения и бизнеса столь скромна, что сомнения по поводу эффективности расходования немалых средств, ох немалых, остаются. Недавно прочитала, "Успешные представители малого бизнеса - как инопланетяне; все о них говорят, но никто не видел". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Боярыня Морозова 0 #253 Опубликовано: 15 января 2012 по теме для меня мнение о человеке(т.е.репутация),зависит,помимо прочего, от наличия у него этикета. да,пусть он говорит,что думает-но(!) пусть он это делает тактично. зачастую от этикета человека зависит первое впечатление,которое он произвел,которое,как известно,часто становится решающим. очень обременяет общение пусть даже с крайне умным,но хамоватым собеседником. даже здесь,на сайте. не говоря уже о жизни. да,это тоже стереотип. но ведь воспитание человека тоже говорит о нем многое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #254 Опубликовано: 15 января 2012 очень обременяет общение пусть даже с крайне умным,но хамоватым собеседником. Согласна. Человек может быть и не очень хорошим и воспитанным по натуре, но если он хотя бы будет печься о своей репутации и держать себя в обществе в рамках, то это облегчит жизнь всех окружающих, с которыми ему приходится сталкиваться хоть по работе, хоть где-то в общественном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #255 Опубликовано: 15 января 2012 Налогоплательщики уклоняются от выплат. Где причина, а где следствие? Обычные люди, не бизнесмены особо не уклонятся ни от ЕСН (формально их платит работодатель, но фактически - это его затраты на работника, т.е. недоплаченная нам ЗП),ни от НДФЛ, и от НДС - а это в среднем пятая часть цены всех покупаемых товаров. Делать свое дело у нас можно, но это в разы сложнее, чем в развитых странах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #256 Опубликовано: 15 января 2012 Обычные люди, не бизнесмены особо не уклонятся ни от ЕСН (формально их платит работодатель, но фактически - это его затраты на работника, т.е. недоплаченная нам ЗП),ни от НДФЛ, и от НДС - а это в среднем пятая часть цены всех покупаемых товаров. Делать свое дело у нас можно, но это в разы сложнее, чем в развитых странах. AmeliePoulen, я именно о бизнесменах говорила. "Бизнес по-русски" никогда честностью не отличался. Ну а потом и налоги взлетели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #257 Опубликовано: 15 января 2012 в свое время Маргаретт Тетчер 9во времена кризиса в Англии) сделала такой шаг-раздала людям квартиры бесплатно (ну видимо те,которые были у государства). это был один из шагов выхода из кризиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #258 Опубликовано: 15 января 2012 zoloto, оптимистично! ну значит будем ждать вторую Тетчер в России, раз мировой прецедент был))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Боярыня Морозова 0 #259 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) а я что-то не очень понимаю,как раздача квартир помогла стране выти их кризиса :sm044: да и сколько квартир-то раздали?? 15 шт? и кому)) и какое отношение это к репутации имеет? или вы о политической репутации Изменено 15 января 2012 пользователем Боярыня Морозова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #260 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) а я что-то не очень понимаю,как раздача квартир помогла стране выти их кризиса ну мож, государство выкупило квартиры у застройщиков и поддержало таким образом строительную отрасль (она, как и банковская сфера, почти всегда первая от кризиса страдает)? и какое отношение это к репутации имеет? да никакого. Просто потрындеть. Изменено 15 января 2012 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #261 Опубликовано: 15 января 2012 это я вот к этому Действительно, долгий. Бюджет государства (любого, а нашего так тем более) не резиновый, чтоб каждому по квартире и по машине. В свое время основатель Sony, простой начинающий японский предприниматель, создал свою империю и вытянул экономику Японии из кризиса. А у нас все сидят и ждут, ну когда же государство о нас позаботится? раздали довольно много жилья. у людей появились свободныеденьги,начали все покупать и подняли экономику внутреннюю (ну это все лишь 1 шаг в поднятии экономики) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #262 Опубликовано: 15 января 2012 AmeliePoulen, я именно о бизнесменах говорила. "Бизнес по-русски" никогда честностью не отличался. Ну а потом и налоги взлетели. Ага, а чиновники у нас белые и пушистые всегда были. Себе ни-ни, заграницу денег - ни в жисть, нецелевого использования - никогда. Про распределение средств вообще молчу, кто сталкивался с госзакупками - поймет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #263 Опубликовано: 15 января 2012 Плохая репутация власти сложилась неспроста. Это если по теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #264 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) Творческ@я, как я тебе завидую.))) И с коррупцией не встречалась, и с откатами в банках, и как "своих" по кредитам протаскивают, не глядя в документы ставят подписи и т.д. К стати, о том, как заботится государство о своих гражданах. При ныне покойном Каддафи: "Пособие по безработице в Ливии при Каддафи было 730 долларов. Зарплата медсестры – 1000 долларов. Новобрачным давали 64 тысячи долларов на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная помощь – 20 тысяч долларов. Образование и медицина бесплатные. Сеть магазинов для многодетных семей с чисто символическими ценами на основные продукты питания. ЗА ПОДДЕЛКУ ЛЕКАРСТВ - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ! Квартирная плата отсутствовала. Платы за электроэнергию для населения не было. Кредиты на покупку автомобилей и квартир в Ливии были… беспроцентными! (Вы можете в какой-нибудь стране обратиться в банк за беспроцентным кредитом?) РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ В ЛИВИИ ЗАПРЕЩЕНЫ! БЕНЗИН СТОИЛ ДЕШЕВЛЕ ВОДЫ! Один литр бензина – 0,14 доллара. И кто после этого тиран? Каддафи?" Цитату привела с сокращениями.))) Вот это я понимаю - забота о своих гражданах. Изменено 15 января 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #265 Опубликовано: 15 января 2012 Чародейка, а ты с откатами в банках встречалась? Или так, с чьих-то слов? А о том, что наше государство о наших гражданах не заботится, это все знают 100%. Потому у нас и беспроцентный кредит невозможен (ага, а при низких процентах гос-во еще и налогом заемщика обложит за полученную "материальную выгоду"). В Ливии государство, видать, компенсировало банкам %-ставку по этим "беспроцентным" кредитам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #266 Опубликовано: 15 января 2012 Творческ@я, Нина, я не буду отвечать на поставленный вопрос. Боюся я.))) А пока с меня взятки гладки.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #267 Опубликовано: 15 января 2012 Я с кредитами стараюсь не связываться, но и в них ничего плохого не вижу. Если бы их не было, то у нас с мужем в доме было бы пусто, продукты бы за окном висели)) Это на заре семейной жизни, потом уже все без кредитов брали. Кредит для многих это и выход из тяжелых ситуаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #268 Опубликовано: 15 января 2012 ну а щитовидку проверяла? гормоны, может попить. сдай на гормоны анализ. м.б. тебе вовсе не успокоительное надо, а необходимо с первопричиной разобраться?Здесь всё ОК. За здоровьем слежу.) У нас вообще ещё и наверное наследственный фактор есть.) Мы и семьёй так жили орали как бешеные, вообще резкие как понос, тут же обниматься кидались. Бывает чпсть противоположности притягиваются, у нас наоборот. Отец с матерью огонь и мы три сестры.!) Сейчас просто когда вышла замуж и стала читать детскую психологию, как всё на детей влияет, что прежде всего спокойная обстановка нужна, уравновешенные родители( Но в этом смысле им по крайней мере с папой повезло.)) Прям в ужасе была, как всё это в себе развить. Но в принципе результаты всё равно есть. С Божьей помощью, муж у меня золото, друзья хорошие( среди них и психолог есть)). Постепенно всё-таки жизнь входит в нужную колею, но МЕДЛЕННО. Реже ору это точно, но СРЫВАЮСЬ!( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #269 Опубликовано: 15 января 2012 Чародейка, а я и не про тебя) совершенно верно, хамство - имеет место быть. ТОлько "ростовщичество" тут не при чем. А то получается, материть операционистов можно, ибо банк. Делать извращённые выводы из моих слов ты тоже имеешь полное право.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #270 Опубликовано: 15 января 2012 Плохая репутация власти сложилась неспроста. Это если по теме. Да, только им до этого.....))))))))) А вот нам фигово.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #271 Опубликовано: 15 января 2012 Ага, а чиновники у нас белые и пушистые всегда были. Себе ни-ни, заграницу денег - ни в жисть, нецелевого использования - никогда. Про распределение средств вообще молчу, кто сталкивался с госзакупками - поймет...AmeliePoulen, я с тобой не спорю и вряд ли кто поспорит. Я про чиновников речь не вела вообще. Но толку от этих разговоров? Ну поругали власть. В любом случае личное благополучие (финансовое) - это личная забота каждого человека. И толку кивать на Ливию. Их страна разве пережила столько войн и революций, как Россия за последние 100 лет? Сколько лет хаоса и разрухи. И разворовывали все, кто сколько мог. Кто-то тырил миллионы, кто-то гвозди у завхоза. Блин, все хороши. Все разрушали страну кто как мог. Но теперь конечно во всем виноваты только чиновники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #272 Опубликовано: 15 января 2012 Fusterna, ну и как заботится о собственном благополучии, когда моему мужу урезают з/п с 18 тыщ до... Я даже боюсь предположить. И выплачивать её будут скорее всего только в марте. На работе меня с двумя дитями никто не ждет, им нужны рабочие лошадки. Младшая у меня навряд ли при существующей очереди к трем годам попадет в садик... На Ливию кивнула, когда встал вопрос "а какое же государство хорошо заботится о своих гражданах?". Есть у меня план один. ТТТ, чтоб не сглазить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #273 Опубликовано: 15 января 2012 На Ливию кивнула, когда встал вопрос "а какое же государство хорошо заботится о своих гражданах?".Чародейка, я и написала выше, чем Ливия отличается от России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #274 Опубликовано: 15 января 2012 ТТТ, чтоб не сглазить! Желаю чтоб всё получилось!) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #275 Опубликовано: 15 января 2012 Ну приятно, конечно, когда у тебя репутация хорошая. Но когда безупречная... это как-то даже скучно. Главное, не бояться "подмочить" ее. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #276 Опубликовано: 15 января 2012 AmeliePoulen, я с тобой не спорю и вряд ли кто поспорит. Я про чиновников речь не вела вообще. Но толку от этих разговоров? Ну поругали власть. В любом случае личное благополучие (финансовое) - это личная забота каждого человека. И толку кивать на Ливию. Их страна разве пережила столько войн и революций, как Россия за последние 100 лет? Сколько лет хаоса и разрухи. И разворовывали все, кто сколько мог. Кто-то тырил миллионы, кто-то гвозди у завхоза. Блин, все хороши. Все разрушали страну кто как мог. Но теперь конечно во всем виноваты только чиновники. Шевелиться и работать нужно в любом государстве, только в некоторых странах благодаря - государству, а в некоторых - вопреки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #277 Опубликовано: 15 января 2012 Шевелиться и работать нужно в любом государстве, только в некоторых странах благодаря - государству, а в некоторых - вопреки. Помоему русский человек как бы не опускались некоторые до пьянства, до бомжевания, но он такой, что если б не шли вопреки, то нас дааааааааааавно б уже не было.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #278 Опубликовано: 15 января 2012 Шевелиться и работать нужно в любом государстве, только в некоторых странах благодаря - государству, а в некоторых - вопреки. Хорошо там, где нас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маруся22 3 #279 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) Как вы считаете, есть у нас такое понятие или оно устарело? Заботитесь ли вы о своей личной репутации и каким образом? Или вам все равно, что о вас подумают, а повод для сплетен найдется всегда? Люди всегда сумеют что-то про других напридумывать. Даже без повода придумывают, потому что им так интереснее жить. :) Изменено 15 января 2012 пользователем маруся22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #280 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) Помоему русский человек как бы не опускались некоторые до пьянства, до бомжевания, но он такой, что если б не шли вопреки, то нас дааааааааааавно б уже не было.))) Расшифруй, пожалуйста.) Fusterna, Вика, я могу в ответ только сказать, что в России все работает не так, как в других странах. Но, может, стоит перенимать не только отрицательный, но и положительный опыт? Стоит идти к лучшему? Ливия - отличный пример для подражания, на момент бытности Каддафи у власти. Что будет с Ливией дальше - могу предугадать, но очень хочу оказаться неправой... Изменено 15 января 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение