Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Брунхильда

Рекомендованные сообщения

Творческ@я, да ты не расстраивайся так. Как говорил Шерлок Холмс - возможно, я единственный такой человек.) Ну, да, имею я мнение, что банки, как они сейчас есть, простому люду не нать. Они просто действуют не по законодательству. Вот, допустим, нужна мне ипотека. С таким "хвостом" (двое детей, я в декрете, муж при двух иждивенцах 18тыров получает, а после сдачи линии трамвая - сказали и того меньше платить будут, и при чем только с марта) как у меня мне ни один банк ипотеку не оформит. Он оформит ипотеку тому, кто зарабатывает 70-80 тысяч. Но тот, кто зарабатывает 70-80 тысяч он и без банка себе на жилье накопит. Вот и вопрос - и нафига эта ипотека? А как кредиты выдаются родственникам, знакомым, сколько откатов идет... Если бы все работали по единой прозрачной системе - тогда, наверное, я бы изменила свое мнение. А так... На бумаге - одно, в действительности - абсолютно другое. И это не только касаемо ипотеки, кредитов и т.д. Ну, да не буду засорять тему своими думками про финансовую систему страны в целом.))) Я все же надеюсь на лучшее.))) Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Ну раз уж мы о банках...)

Снято много фильмов и написано много книг о несовершенстве принятой ныне финансовой системы, наверняка зерно истины в этом есть, я, откровенно говоря не вникала. Но о таких вещах можно говорить в глобальном плане. А на нашем, обывательском уровне банки, переводы, кредиты - это часть жизни, и"клеймить позором" рядовых работников, которые также платят проценты по кредитам, и прочие поборы, и живут в той же стране по тем же законам, как минимум странно.

Поделиться сообщением

К стати, про оплату платежей (комуналки и т.д.). Я бы очень была рада, если бы за это платил мой работодатель из моей зарплаты - безналом, безпроцентно - сразу на счет ЖЕКа, минуя банки и вовремя.)))

AmeliePoulen, я совсем не собиралась клеймить позором банковских работников. Просто некоторые люди будучи на любой работе ведут себя по свински. А поскольку я близка к банковской системе, то и говорю конкретно про тех людей, с кем больше всего приходилось сталкиваться по работе и в тех вопросах, в которых я, в силу профессиональной принадлежности, более менее разбираюсь

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

безналом

сразу на счет ЖЕКа, минуя банки

Это как?))

Поделиться сообщением

Вот и вопрос - и нафига эта ипотека?

Ну значит нужна кому-то, раз кто-то ее оформляет. Вообще никто ведь насильно не заставляет. Каждый делает так, чтобы было выгодно в первую очередь ему самому. Банки тоже заботятся о собственной выгоде. Для меня "простой люд" - это тот люд, который по каким-то причинам уверен, что государство, банки и пр. в первую очередь должны думать об их выгоде, а не о своей. И когда эти социалистические установки покинут головы честных граждан - не скоро еще.

Поделиться сообщением

Чародейка, а я и не про тебя)

Просто некоторые люди будучи на любой работе ведут себя по свински.

совершенно верно, хамство - имеет место быть. ТОлько "ростовщичество" тут не при чем. А то получается, материть операционистов можно, ибо банк.

Поделиться сообщением

Fusterna, ну государство как раз и должно думать о людях, ибо в этом его смысл и цель, по идее.

Но это отдельный и долгий разговор.

Поделиться сообщением

Fusterna, ну государство как раз и должно думать о людях, ибо в этом его смысл и цель, по идее.

Но это отдельный и долгий разговор.

Действительно, долгий. Бюджет государства (любого, а нашего так тем более) не резиновый, чтоб каждому по квартире и по машине. В свое время основатель Sony, простой начинающий японский предприниматель, создал свою империю и вытянул экономику Японии из кризиса. А у нас все сидят и ждут, ну когда же государство о нас позаботится?

Поделиться сообщением

Fusterna, ой не стану развивать эту тему. Однако налоговое бремя в нашей стране столь велико, а поддержка населения и бизнеса столь скромна, что сомнения по поводу эффективности расходования немалых средств, ох немалых, остаются.

Поделиться сообщением

У меня в очередной раз на этом форуме создается впечатление, что я постоянно хожу в розовых очках и жизни не нюхала.

дети мои самые здоровые, болеют без лекарств и осложнений;

и в садике в группах нет больных детей, которые моих постоянно бы заражали (хотя другие из группы постоянно жалуются, а мне видать через мои розовые очки больных не видно);

И банк мой работает ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (а как иначе может быть??????????????),

и ипотеку мне в Сбере дали, хотя моя зарплата далека от 70-80 тыщ;

и с коррупцией в банках, ей богу, не сталкивалась.

Как же вообще жить-то мне, такой наивной, в этом мире?

А примеры твои, Бэйба, уж извини, все имеют одну окраску - чтож сделал банк, за что надо деньги платить?

Чужая работа всегда со стороны кажется пустяком. Это как портнихе говорят: "А чего там, юбку сшить, всего ж 2 шва!".

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

Налоги высокие.

Налогоплательщики уклоняются от выплат.

Где причина, а где следствие?

Поделиться сообщением

Однако налоговое бремя в нашей стране столь велико, а поддержка населения и бизнеса столь скромна, что сомнения по поводу эффективности расходования немалых средств, ох немалых, остаются.

Недавно прочитала, "Успешные представители малого бизнеса - как инопланетяне; все о них говорят, но никто не видел".

Поделиться сообщением

по теме

для меня мнение о человеке(т.е.репутация),зависит,помимо прочего, от наличия у него этикета. да,пусть он говорит,что думает-но(!) пусть он это делает тактично. зачастую от этикета человека зависит первое впечатление,которое он произвел,которое,как известно,часто становится решающим.

очень обременяет общение пусть даже с крайне умным,но хамоватым собеседником. даже здесь,на сайте. не говоря уже о жизни.

да,это тоже стереотип. но ведь воспитание человека тоже говорит о нем многое.

Поделиться сообщением

очень обременяет общение пусть даже с крайне умным,но хамоватым собеседником.

Согласна. Человек может быть и не очень хорошим и воспитанным по натуре, но если он хотя бы будет печься о своей репутации и держать себя в обществе в рамках, то это облегчит жизнь всех окружающих, с которыми ему приходится сталкиваться хоть по работе, хоть где-то в общественном месте.

Поделиться сообщением

Налогоплательщики уклоняются от выплат.

Где причина, а где следствие?

Обычные люди, не бизнесмены особо не уклонятся ни от ЕСН (формально их платит работодатель, но фактически - это его затраты на работника, т.е. недоплаченная нам ЗП),ни от НДФЛ, и от НДС - а это в среднем пятая часть цены всех покупаемых товаров.

Делать свое дело у нас можно, но это в разы сложнее, чем в развитых странах.

Поделиться сообщением

Обычные люди, не бизнесмены особо не уклонятся ни от ЕСН (формально их платит работодатель, но фактически - это его затраты на работника, т.е. недоплаченная нам ЗП),ни от НДФЛ, и от НДС - а это в среднем пятая часть цены всех покупаемых товаров.

Делать свое дело у нас можно, но это в разы сложнее, чем в развитых странах.

AmeliePoulen, я именно о бизнесменах говорила. "Бизнес по-русски" никогда честностью не отличался. Ну а потом и налоги взлетели.

Поделиться сообщением

в свое время Маргаретт Тетчер 9во времена кризиса в Англии) сделала такой шаг-раздала людям квартиры бесплатно (ну видимо те,которые были у государства). это был один из шагов выхода из кризиса

Поделиться сообщением

zoloto, оптимистично! ну значит будем ждать вторую Тетчер в России, раз мировой прецедент был)))

Поделиться сообщением

а я что-то не очень понимаю,как раздача квартир помогла стране выти их кризиса :sm044:

да и сколько квартир-то раздали?? 15 шт? и кому))

и какое отношение это к репутации имеет? или вы о политической репутации

Изменено пользователем Боярыня Морозова

Поделиться сообщением

а я что-то не очень понимаю,как раздача квартир помогла стране выти их кризиса

ну мож, государство выкупило квартиры у застройщиков и поддержало таким образом строительную отрасль (она, как и банковская сфера, почти всегда первая от кризиса страдает)?

и какое отношение это к репутации имеет?

да никакого. Просто потрындеть.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

это я вот к этому

Действительно, долгий. Бюджет государства (любого, а нашего так тем более) не резиновый, чтоб каждому по квартире и по машине. В свое время основатель Sony, простой начинающий японский предприниматель, создал свою империю и вытянул экономику Японии из кризиса. А у нас все сидят и ждут, ну когда же государство о нас позаботится?

раздали довольно много жилья. у людей появились свободныеденьги,начали все покупать и подняли экономику внутреннюю (ну это все лишь 1 шаг в поднятии экономики)

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, я именно о бизнесменах говорила. "Бизнес по-русски" никогда честностью не отличался. Ну а потом и налоги взлетели.

Ага, а чиновники у нас белые и пушистые всегда были. Себе ни-ни, заграницу денег - ни в жисть, нецелевого использования - никогда.

Про распределение средств вообще молчу, кто сталкивался с госзакупками - поймет...

Поделиться сообщением

Плохая репутация власти сложилась неспроста.

Это если по теме.

Поделиться сообщением

Творческ@я, как я тебе завидую.))) И с коррупцией не встречалась, и с откатами в банках, и как "своих" по кредитам протаскивают, не глядя в документы ставят подписи и т.д.

К стати, о том, как заботится государство о своих гражданах. При ныне покойном Каддафи:

"Пособие по безработице в Ливии при Каддафи было 730 долларов.

Зарплата медсестры – 1000 долларов.

Новобрачным давали 64 тысячи долларов на покупку квартиры.

На открытие личного бизнеса единовременная помощь – 20 тысяч долларов.

Образование и медицина бесплатные.

Сеть магазинов для многодетных семей с чисто символическими ценами на основные продукты питания.

ЗА ПОДДЕЛКУ ЛЕКАРСТВ - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!

Квартирная плата отсутствовала.

Платы за электроэнергию для населения не было.

Кредиты на покупку автомобилей и квартир в Ливии были… беспроцентными! (Вы можете в какой-нибудь стране обратиться в банк за беспроцентным кредитом?)

РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ В ЛИВИИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

БЕНЗИН СТОИЛ ДЕШЕВЛЕ ВОДЫ! Один литр бензина – 0,14 доллара.

И кто после этого тиран? Каддафи?"

Цитату привела с сокращениями.)))

Вот это я понимаю - забота о своих гражданах.

Поделиться сообщением

Чародейка, а ты с откатами в банках встречалась? Или так, с чьих-то слов?

А о том, что наше государство о наших гражданах не заботится, это все знают 100%.

Потому у нас и беспроцентный кредит невозможен (ага, а при низких процентах гос-во еще и налогом заемщика обложит за полученную "материальную выгоду"). В Ливии государство, видать, компенсировало банкам %-ставку по этим "беспроцентным" кредитам.

Поделиться сообщением

Творческ@я, Нина, я не буду отвечать на поставленный вопрос. Боюся я.))) А пока с меня взятки гладки.)))

Поделиться сообщением

Я с кредитами стараюсь не связываться, но и в них ничего плохого не вижу. Если бы их не было, то у нас с мужем в доме было бы пусто, продукты бы за окном висели)) Это на заре семейной жизни, потом уже все без кредитов брали. Кредит для многих это и выход из тяжелых ситуаций.

Поделиться сообщением

ну а щитовидку проверяла? гормоны, может попить. сдай на гормоны анализ. м.б. тебе вовсе не успокоительное надо, а необходимо с первопричиной разобраться?
Здесь всё ОК. За здоровьем слежу.)

У нас вообще ещё и наверное наследственный фактор есть.) Мы и семьёй так жили орали как бешеные, вообще резкие как понос, тут же обниматься кидались. Бывает чпсть противоположности притягиваются, у нас наоборот. Отец с матерью огонь и мы три сестры.!) Сейчас просто когда вышла замуж и стала читать детскую психологию, как всё на детей влияет, что прежде всего спокойная обстановка нужна, уравновешенные родители( Но в этом смысле им по крайней мере с папой повезло.)) Прям в ужасе была, как всё это в себе развить. Но в принципе результаты всё равно есть. С Божьей помощью, муж у меня золото, друзья хорошие( среди них и психолог есть)). Постепенно всё-таки жизнь входит в нужную колею, но МЕДЛЕННО. Реже ору это точно, но СРЫВАЮСЬ!(

Поделиться сообщением

Чародейка, а я и не про тебя)

совершенно верно, хамство - имеет место быть. ТОлько "ростовщичество" тут не при чем. А то получается, материть операционистов можно, ибо банк.

Делать извращённые выводы из моих слов ты тоже имеешь полное право.)

Поделиться сообщением

Плохая репутация власти сложилась неспроста.

Это если по теме.

Да, только им до этого.....)))))))))

А вот нам фигово.)

Поделиться сообщением

Ага, а чиновники у нас белые и пушистые всегда были. Себе ни-ни, заграницу денег - ни в жисть, нецелевого использования - никогда.

Про распределение средств вообще молчу, кто сталкивался с госзакупками - поймет...

AmeliePoulen, я с тобой не спорю и вряд ли кто поспорит. Я про чиновников речь не вела вообще. Но толку от этих разговоров? Ну поругали власть. В любом случае личное благополучие (финансовое) - это личная забота каждого человека. И толку кивать на Ливию. Их страна разве пережила столько войн и революций, как Россия за последние 100 лет? Сколько лет хаоса и разрухи. И разворовывали все, кто сколько мог. Кто-то тырил миллионы, кто-то гвозди у завхоза. Блин, все хороши. Все разрушали страну кто как мог. Но теперь конечно во всем виноваты только чиновники.

Поделиться сообщением

Fusterna, ну и как заботится о собственном благополучии, когда моему мужу урезают з/п с 18 тыщ до... Я даже боюсь предположить. И выплачивать её будут скорее всего только в марте. На работе меня с двумя дитями никто не ждет, им нужны рабочие лошадки. Младшая у меня навряд ли при существующей очереди к трем годам попадет в садик...

На Ливию кивнула, когда встал вопрос "а какое же государство хорошо заботится о своих гражданах?".

Есть у меня план один. ТТТ, чтоб не сглазить!

Поделиться сообщением

На Ливию кивнула, когда встал вопрос "а какое же государство хорошо заботится о своих гражданах?".
Чародейка, я и написала выше, чем Ливия отличается от России.

Поделиться сообщением

ТТТ, чтоб не сглазить!

Желаю чтоб всё получилось!) :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Ну приятно, конечно, когда у тебя репутация хорошая. Но когда безупречная... это как-то даже скучно. Главное, не бояться "подмочить" ее. :)

Поделиться сообщением

AmeliePoulen, я с тобой не спорю и вряд ли кто поспорит. Я про чиновников речь не вела вообще. Но толку от этих разговоров? Ну поругали власть. В любом случае личное благополучие (финансовое) - это личная забота каждого человека. И толку кивать на Ливию. Их страна разве пережила столько войн и революций, как Россия за последние 100 лет? Сколько лет хаоса и разрухи. И разворовывали все, кто сколько мог. Кто-то тырил миллионы, кто-то гвозди у завхоза. Блин, все хороши. Все разрушали страну кто как мог. Но теперь конечно во всем виноваты только чиновники.

Шевелиться и работать нужно в любом государстве, только в некоторых странах благодаря - государству, а в некоторых - вопреки.

Поделиться сообщением

Шевелиться и работать нужно в любом государстве, только в некоторых странах благодаря - государству, а в некоторых - вопреки.

Помоему русский человек как бы не опускались некоторые до пьянства, до бомжевания, но он такой, что если б не шли вопреки, то нас дааааааааааавно б уже не было.)))

Поделиться сообщением

Хорошо там, где нас нет.

Поделиться сообщением

Как вы считаете, есть у нас такое понятие или оно устарело? Заботитесь ли вы о своей личной репутации и каким образом? Или вам все равно, что о вас подумают, а повод для сплетен найдется всегда?

Люди всегда сумеют что-то про других напридумывать.

Даже без повода придумывают, потому что им так интереснее жить. :)

Изменено пользователем маруся22

Поделиться сообщением

Помоему русский человек как бы не опускались некоторые до пьянства, до бомжевания, но он такой, что если б не шли вопреки, то нас дааааааааааавно б уже не было.)))

Расшифруй, пожалуйста.)

Fusterna, Вика, я могу в ответ только сказать, что в России все работает не так, как в других странах. Но, может, стоит перенимать не только отрицательный, но и положительный опыт? Стоит идти к лучшему? Ливия - отличный пример для подражания, на момент бытности Каддафи у власти.

Что будет с Ливией дальше - могу предугадать, но очень хочу оказаться неправой...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...