Бэйба 5 #281 Опубликовано: 15 января 2012 На Ливию кивнула, когда встал вопрос "а какое же государство хорошо заботится о своих гражданах?". эта цитата очень популярна в последнее время. своей воспаленной фантазией могу предположить, что ее подтекст таков: вот как в Ливии было классно, а они убили полковника своего. не катите бочку на Путина и цените то, что у нас есть! а то вечно вы всем недовольны. прямо как ливийцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #282 Опубликовано: 15 января 2012 Бэйба, не, подтекст там другой. Могу тебе ссыль кинуть, откуда взяла. На форуме не буду размещать, будоражить умные головы.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #283 Опубликовано: 15 января 2012 Но, может, стоит перенимать не только отрицательный, но и положительный опыт? Стоит идти к лучшему?Чародейка, Россия всю свою историю только и делает, что перенимает. То опыт Европы, когда Петр Первый бороды баярам брил. То опыт мудрых немцев (это я про Маркса с Энгельсом). И че-та как-та все не туда... Ну теперь курс на Ливию возьмем))) Но это уже в тему "Что нам не хватает для полного счастья". Я не глумлюсь, я тоже хочу, чтоб мы лучше жили. Но у меня сложилось мнение, что заимствованный опыт не идет нам на пользу. Свое что-то надо придумывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #284 Опубликовано: 15 января 2012 Fusterna, да есть у нас свое. Оно не нужно власти. Потому как подразумевает присутствие сознания свободного умного человека. А это не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #285 Опубликовано: 15 января 2012 Расшифруй, пожалуйста.) Это к посту Амели, что в некоторых государствах надо жить вопреки власти. Так смешно, да если б мы вопреки не жили нашей власти, уж сколько Русь страдала из-за власти, нас бы уже давно никого не осталось. Мы живучии!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #286 Опубликовано: 15 января 2012 Fusterna, да есть у нас свое. Оно не нужно власти. Потому как подразумевает присутствие сознания свободного умного человека. А это не удобно. Почему и многим людям даже очень удобно, на кой им сознание свободного человека, гораздо удобнее прибывать в розовых очках.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #287 Опубликовано: 16 января 2012 Что-то опять к политике приехали. Зыбкая тема )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #288 Опубликовано: 17 января 2012 Люди всегда сумеют что-то про других напридумывать. Даже без повода придумывают, потому что им так интереснее жить. :) Нет, потому что они не получают должного удовольствия от отношений. И это своеобразный суррогат. Ну кому что, кому и мозготрах.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #289 Опубликовано: 17 января 2012 Ну, вообще, понятие объективность очень субъективно )) Нет понятие объективность и есть объективность. А субъективно то, что объективность всем как серпом по сердцу. Что очень прискорбно. Вель не во лжи счастье, а совсем даже наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение