Exclusive 0 #401 Опубликовано: 1 сентября 2012 Первого сына Хюррем и Сулеймана Наследника Мехмета будет играть Гюрбей Илери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #402 Опубликовано: 1 сентября 2012 Пелин Карахан в роли Михримах: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #403 Опубликовано: 1 сентября 2012 Озан Гювен в роли Рустема-Паши: (за которого Хюррем насильно отдаст свою дочь, чтоб укрепить свою власть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #404 Опубликовано: 1 сентября 2012 Ну вот дождалась новый сезон...смотрю и наслаждаюсь)) А как вы смотрите.По телевизору или в инете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #405 Опубликовано: 1 сентября 2012 А как вы смотрите.По телевизору или в инете? По телевизору(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #406 Опубликовано: 1 сентября 2012 SalSa, а это не 3 сезон). Домашний выдает за 3 сезон серии второго сезона. 3 сезон в турции начнут показывать только 12 сентября. А через несколько дней после показа, в Турции появится серия с субтитрами. Ждем онлайн перевода 64 серии, скорее бы 12 сентября! Михримах и Рустем-паша мне лично понравились, а вот тот что будет Мехмета играть-фуууу. И Хюррем такая величественная во втором фрагменте, прямо настоящая валиде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #407 Опубликовано: 1 сентября 2012 а это не 3 сезон). Домашний выдает за 3 сезон серии второго сезона. да я знаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #408 Опубликовано: 1 сентября 2012 а вот тот что будет Мехмета играть-фуууу. ага... взрослый Мехмет не очень... могли бы выбрать актера чуток ближе к славянской внешности для разнообразия И Хюррем такая величественная во втором фрагменте, прямо настоящая валиде! да и в первом анонсе она величественная...в первом мне понравился цвет платья и как она накрашенна - прям Госпожа над всеми))) Кстати, в Турции конкурс идет на самого популярного актера так Мерьем на первом месте)))) а Халит Эргенч на втором месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #409 Опубликовано: 1 сентября 2012 я реально прям становлюсь фанаткой сериала... ненавижу слово "фанат", бррр, но реально ею становлюсь... аж захотела турецкий выучить.. Девочки, никто не знает куда пойти турецкий учить? прям нереальное у меня желание учить язык, а такого у меня не случалось еще (англ я так и не выучила, желания не было)...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #410 Опубликовано: 1 сентября 2012 Exclusive, Таня, похоже что мы с тобой на одном турецком сайте пасемся). Я, кстати, тоже прям заинтересовалась турецким языком, очень мне нравится как он звучит, я даже некоторые слова выписываю которые начала понимать в сериале чтобы не забыть))). В голосовании на лучшего турецкого актера-актрису-сериал я голосовала за Мерьем и Халита, ну и, канеш, за ВВ). Вот не пойму только, откуда у главного соперника ВВ, дурацкого сериала про Фатмагюль столько поклонников. На мой вкус самый посредственный сериальчик с занудными главными героями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #411 Опубликовано: 2 сентября 2012 Девочки, все прочло и не поняла. Домашний смотреть нужно или нет? Там старые серии идут? Я пока из инета сказала второй сезон посмотрела до 24 серии. У меня Хюррем со своей служанкой спелись и та (служанка) в следующей серии на Хальвет пойдет к Шахзоде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #412 Опубликовано: 2 сентября 2012 ~ЛеНкА-пЕнКа~, вообще 1 сезон-это серии 1-24, второй сезон серии 25-63. С 64 серии начинается 3сезон. У Домашнего свое разделение на сезоны как мне кажется. Я Домашний не смотрю, не нравится озвучка потому что. Да и время показов для меня неудобное, мы в это время с ребенком гуляем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #413 Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) Exclusive, Таня, похоже что мы с тобой на одном турецком сайте пасемся). конечно))) я ж в начале этой темы кидала ссылки на сайт, где пасусь Изменено 4 сентября 2012 пользователем Exclusive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #414 Опубликовано: 4 сентября 2012 ну кто-нибудь мне может подсказать куда обратиться, чтоб изучать турецкий язык? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #415 Опубликовано: 5 сентября 2012 ЕЩЕ Один видеоанонс 3го сезона http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=EaMnduDr6C8 Мустафу жааааалко :cry: :cry: :cry: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #416 Опубликовано: 5 сентября 2012 Exclusive, ой-ей-ей я за тобой не успеваю))) :ura: а ты все еще больше соблазняешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #417 Опубликовано: 5 сентября 2012 ЕЩЕ Один видеоанонс 3го сезона http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=EaMnduDr6C8 Мустафу жааааалко :cry: :cry: :cry: :cry: Это что Хюррем опять свои пальцы распустила(((( Вот коза ей бы все зло досталось в конце что она причинила окружающим... ух прям терпеть не могу этого персонажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #418 Опубликовано: 5 сентября 2012 Это что Хюррем опять свои пальцы распустила(((( Вот коза ей бы все зло досталось в конце что она причинила окружающим... ух прям терпеть не могу этого персонажа где-то читала что Хюррем в 52 года умрет от простуды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #419 Опубликовано: 5 сентября 2012 (изменено) где-то читала что Хюррем в 52 года умрет от простуды ага 52 вроде.... похоронена будет с почестями, а султан дожил вроде до 71года ... после смерти Хюррем был примерным вдовцом с наложницами и женами замечен не был, скорбил по Наилюбимейшей из любимых,Замужней из замужнейших,Султанше из Султанш,Величайшей Султанше из Султанш Изменено 5 сентября 2012 пользователем Exclusive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #420 Опубликовано: 5 сентября 2012 Это что Хюррем опять свои пальцы распустила(((( Вот коза ей бы все зло досталось в конце что она причинила окружающим... ух прям терпеть не могу этого персонажа они там все козы и козлы, к сожалению..... Султан сына убил, Хюррем подстрекательница, Махидевран своего сына сама под плаху подставляла из-за ненависти к Хюррем.... Да и Мустафа виноват, что из него вервки могли вить мать и Ибрагим.... помните как он на отца психнул и привести мог его только Ибрагим, вот его-то он слушался... а не родного отца.... все виноваты.... O tempora! O mores! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #421 Опубликовано: 5 сентября 2012 Exclusive, ой-ей-ей я за тобой не успеваю))) :ura: а ты все еще больше соблазняешь))) я сама после этих анонсов извелась..... аж спать не могу :very_funny: судя по 3м анонсам, какой-то мрачный будет 3 сезон.... я прям таки и переживала, что буду бояться смотреть 3й после 2го, который так хорошо для Хюррем закончился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #422 Опубликовано: 5 сентября 2012 вот что нашла еще на форуме зависимых от Великолепного века))) Селим-свекр (1470-1520) Ему было 42 года, когда он пришел к власти в 1512 году, свергнув отца. У власти был 8 лет и умер в 50 лет.(1520) Убил всех братьев и трех сыновей. Сулейман выжил чудом. Сулейман ( 1494 — 1566) Ему было 26 лет, когда он вступил на трон в 1520 г., тогда же в его жизни появилась Хюррем( ей 14 лет, значит разница в возрасте у них 12 лет.) А женился он на ней в 1530 году, в 36 лет, Хюррем было 24. В 42 года он казнит Ибрагима(1536) В 49 потеряет сына Мехмеда,22 г.(1543), В 59 лет казнит Мустафу (1553), тогда же потеряет сына Джахангира, 20 лет (1553). В 62 овдовеет(1558) В 68 казнит Баязида (1562) Умрет в 70 лет( 1566) Ибрагим (1494(?)-1536) Ровесник Сулеймана. Старше Хатидже на 2 года В 30 лет женится на Хатидже(1524) Умрет в 44 года.(1536) Хатидже (1496-1538) Она всего на 2 года младше Сулеймана. В 28 лет(1524) состоялось пышное бракосочетание Хатидже и Ибрагима, В 38 лет потеряет Валиде(1534).Пережила свою мать на 4 года В 40 лет овдовеет(1536), Умрет в 42 г.(1538) Хюррем ( 1506 - 1558) Стала наложницей в 14 лет(1520) В 15 лет родила сына Мехмеда(1521-1543), В 16 лет родила дочь Михримах(1522-1578), В 17 лет родила сына Абдаллу(1523)(умер в 2 года)) В 18 лет родила сына Селима(1524-1574) В 20 лет родила сына Баязида(1526-1562). В 24 года вышла замуж за Сулеймана(1530) В 27 лет родила сына Джахангира(1533-1553). В 28 лет потеряла свекруху(1534), сама стала Валиде. В 30 лет избавилась от Ибрагима(1536) В 37 лет потеряла сына Мехмета(1543)(умер в возрасте 22 года) В 47 лет - от наследника Мустафы(1553)(умер в возрасте 38 лет) Также в 47 лет потеряда сына Джахангира( умер в возрасте 20 лет) Умерла в 52 года(1558) Валиде(1479 - 1534) В 15 лет родила Сулеймана (1494 г). В 41год стала Валиде (1520г.) В 51год - стала свекрухой Хюррем (1530) Умерла в 55 лет(1534) Махидевран (1498-1581) Младше Сулеймана на 4 года Старше Хюррем на 8 лет, В 17 дет родила Мустафу(1515) ей было 22, когда Сулейман ее бросил (1520) в 36 лет потеряла свекруху(1534) в 55 птеряла сына(1553) прожила 83 года Мустафа(1515-1553) в 18 лет отпрвлен править в Манису(1533) в 21 год потерял Ибрагима (1536) был убит в 38 лет(1553) Принцесса Султанша Михримах (1522–1578) В 17 лет (1539) состоялось пышное бракосочетание принцессы Михримах и Рустем Паши,через 3 года после смерти Ибрагима паши (15 Maрта 1536) Рустем Паша (1500-1561) супруг принцессы Михримах( Старше ее на 22 года) В 39 лет состоялось пышное бракосочетание Рустем паши и принцессы Михримах (1539) 1544–1553 Главный визирь 1555–1561 Главный визирь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #423 Опубликовано: 5 сентября 2012 Махидевран (1498-1581) Младше Сулеймана на 4 года Старше Хюррем на 8 лет, В 17 дет родила Мустафу(1515) ей было 22, когда Сулейман ее бросил (1520) в 36 лет потеряла свекруху(1534) в 55 птеряла сына(1553) прожила 83 года Махи всех пережила... вывод : чтобы дольше жить - надо быть нелюбимой женой султана :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #424 Опубликовано: 5 сентября 2012 А мне Мустафу чё-то и не жалко совсем. Он и в детстве неприятен был своими высказываниями-вот я султаном стану,буду править. И Хюррем понимаю-она же знает, что если Мустафа станем султаном-всех ее сыновей смерть ждет. Я бы ради жизни сыновей тоже убрала Мустафу с дороги. Сулейман раздражает все больше и больше, султан фигов, сам ничего сделать не может, поорет-поорет:"Всех казню, всех накажу, бойтесь меня!"-а сам не наказывает. И очень уж он подвержен влиянию со стороны окружающих. А Хюрремку очень люблю-сильная и умная женщина, жаль что в сериале ее образованность и участие в гос.делах пока не показывают, может хоть в 3 сезоне покажут. А вообще турки же не любят Роксолану, поэтому вполне возможно что так и будут ее показывать недалекой интриганткой. Я вообще удивилась что в конце второго сезона ей ложечку меда приподнесли, после той бочки дегтя что была на протяжении 62серий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #425 Опубликовано: 5 сентября 2012 Я вообще удивилась что в конце второго сезона ей ложечку меда приподнесли, после той бочки дегтя что была на протяжении 62серий. и не говори... я сама не ожидала такой концовки... гнобили все серии ее, даже Хатидже на нее спустили... наложниц и неналожниц под Сулика подкладывали... Сам Сулик не во что не ставил Хюррем... а тут БАЦ и так все удачно обернулось))) А про Мустафу дааааа... Хюр сама понимет, что как тольк Мустафа на трон взойдет - ей не жить и ее детям... так что, либо самой живой остаться, либо Мустафу убрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #426 Опубликовано: 5 сентября 2012 да уж, Мустафа бы Хюррем не пожалел(((. А вот сын Хюррем Селим обеспечит Махидевран обеспеченную старость. Мехмеда очень жаль, пишут что он был самым достойным наследником Сулеймана. Интересно, как обыграют его смерть, на Махи свалят или все-таки сделают эту змею белой и пушистой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #427 Опубликовано: 5 сентября 2012 .... O tempora! O mores! это латынь))) о времена о нравы вау еще что-то помню))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #428 Опубликовано: 5 сентября 2012 Мехмет Гунсур, исполняющий роль Мустафы, рассказал, что съёмки в этом трейлере очень его впечатлили. "С самого начала меня не покидали мысли об этой сцене. Я постоянно о ней думал… Это событие само по себе очень горькое. Даже на съёмках трейлера все мы испытали тягостное чувство. Это чувство невозможно описать словами… Эта сцена трейлера, это историческое событие даже не является одной целой серией, это лишь крошечная её часть. Эта сцена будет особенной для меня. Для меня огромная ответственность сыграть этого человека, жившего 500 лет назад, передать его душевное состояние перед смертью" сказал Мехмет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #429 Опубликовано: 5 сентября 2012 Интересные заявления по поводу участия Джансу Дере в сериале «Великолепный век». Правда ли, что коллеги по сериалу не желают присутствия Джансу Дере на съёмочной площадке? Поговаривают, что ещё одна актриса пополнила список красавиц, получающих роли в фильмах или сериалах благодаря тому, что состоят в отношениях с режиссерами, продюсерами или телевизионным начальством, и таким образом обогащаются…А именно говорится о том, что Джем Айдын, не последний человек на телевидении, незадолго до того, как расстался сДжансу Дере, позвонил продюсеру Тимуру Савджи. Якобы, Джем Айдын попросил Тимура Савджи о роли для своей прекрасной возлюбленной в сериале «Великолепный век», который транслируется на канале, коим и руководит известный продюсер. И так как Тимур Савджи считал Джансу Дере и успешной, и очень красивой актрисой, он с энтузиазмом воспринял пожелание Джема Айдына и в результате Джансу Дере, обойдя многих конкуренток, получила данную роль. поговаривают также, что Джансу Дере, которая будет исполнять в сериале роль Фирузе, получит даже больший гонорар, чем получает Мерьем Узерли, исполняющая роль Хюррем Султан…Когда же журналисты сказали Нур Феттахоглу, которая также снимается в этом историческом сериале, о том, что Джансу Дере присоединится к актёрскому составу «Великолепного века», она ответила: «Ах, неужели?», из чего был сделан вывод, что другие актёры сериала не слишком рады будут видеть на съёмочной площадке свою новую коллегу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #430 Опубликовано: 5 сентября 2012 Ой, девочки, а я думала я одна "приболела" сериалом ))) приятно встретить таких же на просторах любимого форума ))))) мама, блин, заразила - месяц сидела ночами смотрела оба сезона... кошмаррр :very_funny: прям аж обалдела, когда тему вашу увидела :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #431 Опубликовано: 5 сентября 2012 Мехмет Гунсур, исполняющий роль Мустафы, рассказал, что съёмки в этом трейлере очень его впечатлили. "С самого начала меня не покидали мысли об этой сцене. Я постоянно о ней думал… Это событие само по себе очень горькое. Даже на съёмках трейлера все мы испытали тягостное чувство. Это чувство невозможно описать словами… Эта сцена трейлера, это историческое событие даже не является одной целой серией, это лишь крошечная её часть. Эта сцена будет особенной для меня. Для меня огромная ответственность сыграть этого человека, жившего 500 лет назад, передать его душевное состояние перед смертью" сказал Мехмет. самый достойный сын повелителя....)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #432 Опубликовано: 6 сентября 2012 самый достойный сын повелителя....)))) вчера только читала споры на эту тему))) с частью доводов я согласна, а именно: 1) историками не доказано, что Мустафа не причастен в заговоре против отца...это все слухи от народа, который с самых пеленок превозносил Мустафу 2) Если бы Сулейман умер, то умерла бы и Хюррем со своими детьми... А вот сын Хюррем Селим, который в итоге унаследовал престол, обеспечил женам отца достойную старость с высоким жалованьем...вон Махидевран аж до 83 дожила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #433 Опубликовано: 6 сентября 2012 вчера только читала споры на эту тему))) с частью доводов я согласна, а именно: 1) историками не доказано, что Мустафа не причастен в заговоре против отца...это все слухи от народа, который с самых пеленок превозносил Мустафу 2) Если бы Сулейман умер, то умерла бы и Хюррем со своими детьми... А вот сын Хюррем Селим, который в итоге унаследовал престол, обеспечил женам отца достойную старость с высоким жалованьем...вон Махидевран аж до 83 дожила... но это ведь история, я так понимаю сценаристы не сильно придерживаются исторической хроники. В начале вы ж писали что есть расхождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #434 Опубликовано: 6 сентября 2012 но это ведь история, я так понимаю сценаристы не сильно придерживаются исторической хроники. В начале вы ж писали что есть расхождения. вся история одно сплошное расхождение))) наша история опирается на то, что написал некий историк (грубо говоря) или то что раскопали и изучают.... а ведь и у них свои взгляды на жизнь)))) Не про Мустафу не история, а мысли вслух.... выводы сделанные мной от бесконечных перетираний истории, сериала и рассуждений других участников форума.... Я не считаю Мустафу достойным наследником, т.к. он ведомый... им управлял Ибрагим (по сериалу))), Махидевран бы все перетравила, а он бы ей слова не сказал... безвольный одним словом... но это мое личное мнение и оно по ходу сериала может меняться))) может он по сериалу святым человеком окажется, тем более турки его любят.. а вообще мне Мехмет нравится... хочет учиться, умный, начитанный, добрый.... нет ненависти к женам Сулеймана... Жаль, что не он станет правителем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #435 Опубликовано: 6 сентября 2012 Ну фсё....пересмотрела 3й анонс и чавото жалко опять мне Мустафу((( и Сулеймана жалко? он так страдает в этой сцене..... Вообще Халит Эргенч хорошо сыграл, страдания так передал, что мне жалко сына Махи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #436 Опубликовано: 7 сентября 2012 А я у мама была, онлайн не было возможности смотреть, а по Домашнему одно расстройство, я люблю этот фильм смотреть что бы ни кто не мешал, а с сыном разве спокойно посмотришь, то кушать, то какать, вообщем я решила Домашний вообще не включать, что бы не расстраиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #437 Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) Анонс на 64ю серию :ura: :ura: :ura: http://www.youtube.com/watch?v=uwuz3NdjoTs...player_embedded перевод: Хатидже: Я пришла поговорить на счёт Ибрагима. Я решила развестись с ним. Ибрагим: Немедленно начать подготовку. Мы выходим в поход. Нужно как можно скорее создать государство, которое будет подчиняться Османской Империи. Челеби: И кто ж станет его почтенным Ханом? Ибрагим: Я! Сулейман: Самый пугающий их страхов - это самовлюблённость. Рустем Паша: Вы оказали мне огромную честь, назначив главным конюхом. Сулейман: Ибрагим Паша попросил кое-что ему отправить. Обеспечь надёжную и безопасную доставку. Нигяр калфа: Отсюда, из твоих лап спасал меня Ибрагим Паша. Потому что он меня любит. Хатидже: Отрубите ей голову! .. Шах приказал нам убить Ибрагима Пашу. Хюррем: Пусть весь мир увидит, что отныне гаремом правлю я. Хатидже: Однажды и о тебе так будут говорить, и над тобой будут издеваться. Потому что Повелитель влюбится в другую. Хюррем: Нет в мире такой женщины. Ещё не родилась. Изменено 7 сентября 2012 пользователем Exclusive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #438 Опубликовано: 7 сентября 2012 А я у мама была, онлайн не было возможности смотреть, а по Домашнему одно расстройство, я люблю этот фильм смотреть что бы ни кто не мешал, а с сыном разве спокойно посмотришь, то кушать, то какать, вообщем я решила Домашний вообще не включать, что бы не расстраиваться. Анют, но ты вообще то смотришь же? какую серию сейчас? я по ночам смотрела, как доченька уснет и до 5ти утра :very_funny: утром в 8 глаза в кучку были из-за недосыпа... днем когда опять доча спит смотрела серию... дома вообще все дела были заброшены :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #439 Опубликовано: 7 сентября 2012 Анют, но ты вообще то смотришь же? какую серию сейчас? я по ночам смотрела, как доченька уснет и до 5ти утра :very_funny: утром в 8 глаза в кучку были из-за недосыпа... днем когда опять доча спит смотрела серию... дома вообще все дела были заброшены :very_funny: Нормально я посмотрела только 10 серий, потом отрывками по Домашнему смотрела. Но я как бы сказать в предвкушении что ли, что там дальше будет. Как Оля Красная шапочка мне написала, что завидует, потому что там впереди очень много интересного будет, вот и я себе завидую, поэтому и оттягиваю. Сейчас буду смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #440 Опубликовано: 7 сентября 2012 Нормально я посмотрела только 10 серий, потом отрывками по Домашнему смотрела. Но я как бы сказать в предвкушении что ли, что там дальше будет. Как Оля Красная шапочка мне написала, что завидует, потому что там впереди очень много интересного будет, вот и я себе завидую, поэтому и оттягиваю. Сейчас буду смотреть. а я вот категорически не хотела смотреть через инет...смотрела только на Домашнем... но ситуация с Изабеллой меня выбила из колеи и я не сдержалась, закачала себе все существующие серии... и стала наркоманкой сериальной...жесть.... мне постоянно хотелось новых серий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение