Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
zvezda157

Великолепный век

Рекомендованные сообщения

Анонс на 64ю серию пока без перевода, но думаю и так все ясно
Вот перевод фрагмента:

Хатидже: Я пришла поговорить на счёт Ибрагима. Я решила развестись с ним.

Ибрагим: Немедленно начать подготовку. Мы выходим в поход. Нужно как можно скорее создать государство, которое будет подчиняться Османской Империи.

Челеби: И кто ж станет его почтенным Ханом?

Ибрагим: Я!

Сулейман: Самый пугающий из страхов - это самовлюблённость.

Рустем Паша: Вы оказали мне огромную честь, назначив главным конюхом.

Сулейман: Ибрагим Паша попросил кое-что ему отправить. Обеспечь надёжную и безопасную доставку.

Нигяр калфа: Отсюда, из твоих лап спасал меня Ибрагим Паша. Потому что он меня любит.

Хатидже: Отрубите ей голову!

Мужик: Шах приказал нам убить Ибрагима Пашу.

Хюррем: Пусть весь мир увидит, что отныне гаремом правлю я.

Хатидже: Однажды и о тебе так будут говорить, и над тобой будут издеваться. Потому что Повелитель влюбится в другую.

Хюррем: Нет в мире такой женщины. Ещё не родилась.

Поделиться сообщением

И новенькая гаремная девица Лейла мне совсем не нравится-и рядом с Хюррем её поставить нельзя.

Поделиться сообщением

Привет Мамулечки!

Я сегодня за день 5 серий посмотрела))) И еще хочется, прям подсела на него, что ни серия то сплошные эмоциии....

Эх...не могла остановиться... покушение на Мустафу... жалко наложницу видно любит действительно его... никак решиться не может...

А сцена как маленького шахзоде лечили-растягивали.... ой жуть смотрела одном дыхании... даже Сулейман не выдержал плохо ему так стало... слег теперь... все по очереди к нему ходят...

Мне раньше Махидевран нравилась... жалко ее было...так я радовалась когда Мустафа ее стал защищать и не давать в обиду Хюррем... но вот сейчас.... Сулейман лежит в постели а она сразу ноет... что у нее за дурная привычка видеть все самое худшее... сразу все беда и при чем ей беда... только о себе думает...а точнее побыстрей бы Мустафу на престол усадить...

А вот испугалась когда Ибрагим кинжал кинул... на месте Хатидже точно б с перепугу упала в обморок... так еще показали... все в замедленном действии...вот это да.... Эх еще вся ночь впереди сколько можно еще серий посмотреть :very_funny: :ura:

Поделиться сообщением

Привет Мамулечки!

Я сегодня за день 5 серий посмотрела))) И еще хочется, прям подсела на него, что ни серия то сплошные эмоциии....

Эх...не могла остановиться... покушение на Мустафу... жалко наложницу видно любит действительно его... никак решиться не может...

А сцена как маленького шахзоде лечили-растягивали.... ой жуть смотрела одном дыхании... даже Сулейман не выдержал плохо ему так стало... слег теперь... все по очереди к нему ходят...

Мне раньше Махидевран нравилась... жалко ее было...так я радовалась когда Мустафа ее стал защищать и не давать в обиду Хюррем... но вот сейчас.... Сулейман лежит в постели а она сразу ноет... что у нее за дурная привычка видеть все самое худшее... сразу все беда и при чем ей беда... только о себе думает...а точнее побыстрей бы Мустафу на престол усадить...

А вот испугалась когда Ибрагим кинжал кинул... на месте Хатидже точно б с перепугу упала в обморок... так еще показали... все в замедленном действии...вот это да.... Эх еще вся ночь впереди сколько можно еще серий посмотреть :very_funny: :ura:

Я тоже сегодня 54 просмотрела... И знаете, я была спокойна за 2-ой сезон, т.к. здесь уже вкратце, наперед, девчата обсудили, и я поняла, что с Хюррем все будет ОК. Какая бы серия не была напряженная- я знала, что в итоге "наши" победят.

А вот дальше??? Теперь все будем в напряжении... хотя отрезки их жизней нам известны-это уже кое-что)))

Спокойной ночи, маньячки!

А нет!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! ))))

Поделиться сообщением

Расскажите,по вчерашней серии(на домашнем)как Хюрем из ситуации с дневником выкрутится??У нее такое выражение лица гневно-решительное было,что мне показалось,она его у Валиде отберет и в камин кинет.

Изменено пользователем SalSa

Поделиться сообщением

Расскажите,по вчерашней серии(на домашнем)как Хюрем из ситуации с дневником выкрутится??У нее такое выражение лица гневно-решительное было,что мне показалось,она его у Валиде отберет и в камин кинет.

не отберет))) она потом Дайе окрутит и ей она принесет тайком

Поделиться сообщением

не отберет))) она потом Дайе окрутит и ей она принесет тайком

Я б отобрала))

Exclusive, Тань,спасибо,что не дала засохнуть от любопытства))

Поделиться сообщением

извините за оффтоп))

Девочки! Давайте поможем нашей Свете-volgalana! Проголосуем в конкурсе за наш Волгоград!ЗДЕСЬ :ura:

Поделиться сообщением

Так сулейман что сына не задушить? интересно.....

А я досматриваю второй сезон... он и дочь у Хюррем вырастит вот чертовка еще та будет))

У меня пока Хюррем подставу подстав совершила в результате Агу выкинули.... так этот пройдоха обнимаясь умудрился стащить кошель вот дает :very_funny:

А бывшая служанка Махидевран она что кошка с 9 -ю жизнями ожила таки) я прям поражаюсь))

Поделиться сообщением

Так сулейман что сына не задушить? интересно.....

задушит... только не в 64 серии)))

У меня пока Хюррем подставу подстав совершила в результате Агу выкинули.... так этот пройдоха обнимаясь умудрился стащить кошель вот дает :very_funny:

ой, тут я воще плакала((( так Гюля жалко, самый преданный слуга Хюррем был...лучше не видела еще....он один ее не предавал... (кстати, Гюль в переводе - роза).. одно успокаивает, что Хюррем скажет потом, что у Гюля свой дом есть , золота мешками и он как сыр в масле катается.... вспомнив, как она дайе поместье подарила, охотно верится

Поделиться сообщением

Да, мне тоже Гюля очень жаль. Хотя его судьба вроде и неплохо сложилась(не казнили, живет в достатке), но все равно очень жаль что такой персонаж ушел из сериала. Перепалки Сюмбюля и Гюля ничем не заменить.

Поделиться сообщением

Блин девчат, у меня маман подсела на этот сериал, смотрит на Домашнем... слава Богу не просит скачать остальные серии, а то я б к компу вррбще б не подошла)

Сколько всего сезонов?

Поделиться сообщением

Да, мне тоже Гюля очень жаль. Хотя его судьба вроде и неплохо сложилась(не казнили, живет в достатке), но все равно очень жаль что такой персонаж ушел из сериала. Перепалки Сюмбюля и Гюля ничем не заменить.

:very_funny: перепалки это нечто))) Я с инета когда серии скачала там на их перепалках как раз перевода не было.... вот смеху когда они крича)))

Блин девчат, у меня маман подсела на этот сериал, смотрит на Домашнем... слава Богу не просит скачать остальные серии, а то я б к компу вррбще б не подошла)

Сколько всего сезонов?

пока 2 сезона, снимают 3.... но то ли еще будет)))

Поделиться сообщением

:very_funny: перепалки это нечто))) Я с инета когда серии скачала там на их перепалках как раз перевода не было.... вот смеху когда они крича)))

ой, а я один раз обхохоталась, когда Сюмбюль птичкой чирикал, типа Гюля так передразнил... так прикольно получилось, реально как птичка

Поделиться сообщением

А я вот на что наткнулась:

( ну какой же офигенный подарок для меня! :in_love: моя любимая песня Алегровой и Великолепный век...Ах...)

http://www.youtube.com/watch?v=gI538tmdN-Y

Надеюсь вам понравится!!!!!

Поделиться сообщением

А я в ВК нашла закрытую группу "ВВ" так что теперь там смотрю что есть интересное почитываю)

Поделиться сообщением

фуф..... сейчас особые поклонники Великолепного века смотрят прямую трансляцию 64й серии по Старканалу..... и им пофиг что не знают турецкий))) а мне придется ждать субтитров, ээээх

Поделиться сообщением

фуф..... сейчас особые поклонники Великолепного века смотрят прямую трансляцию 64й серии по Старканалу..... и им пофиг что не знают турецкий))) а мне придется ждать субтитров, ээээх

вот здесь смотрят http://www.etvizle.net/star-tv-canli/

Поделиться сообщением

блин, все...смотрю без перевода...вот черт меня дернул перейти по ссылке

Поделиться сообщением

ндаааааааа..... Я теперь Хатидже больше Махи терпеть не могу!!!!! Раз у нее личная жизнь не удалась, так давай Хюррем ее портить

Поделиться сообщением

как закончится серия, я скину пересказ ее, если кому интересно

Поделиться сообщением

Вот закон подлости! Только уложила ребенка и собралась смотреть ВВ, интернет вылетел. И включился сразу по окончании сериала((((. Пойду хоть почитаю про что серия была...

Поделиться сообщением

Вот закон подлости! Только уложила ребенка и собралась смотреть ВВ, интернет вылетел. И включился сразу по окончании сериала((((. Пойду хоть почитаю про что серия была...

он еще не окончился...девочки еще переводят

Поделиться сообщением

ух, какой Мустафа злой стал! Казнил ни за что ни про что страика какого-то

Поделиться сообщением

Да уж, похоже что главной гадюкой гарема вместо Махи станет Хати(((. Коза драная, это если прилично выразиться. И вовсе не Хюррем разрушила семью Хати а сама Хати начала ее разрушать а Ибрагимка продолжил. Хюррем ей сына спасла, эта овца должна всю жизнь быть благодарна Хюррем а она такая подлюка! Вот точно говорят-не делай добра-не увидишь зла. Тут это правило сработало на все 100%! А чё это Махи в гареме все отирается? Ей вроде положено уже в Манису к сыну перебираться, пусть ему там мозги полощет. Вот свекруха из нее выйдет, врагу не пожелаешь.

Изменено пользователем Красная Шапочка

Поделиться сообщением

А Лейла просто страшная-такая внешность отталкивающая-особенно глаза неприятные да и рот какой-то не такой(((. Вот понаберут блатных в сериал-что принцесса Изя была. Глядя на нее у меня всегда в голове фраза из сказки крутилась-У нашей дуры не лица не фигуры. А уж голос-как телега несмазанная скрипела. Обе девицы и пальца Хюррем не стоят, Изя еще и слабачка была, посмотрим, может у Лейлы хоть характер сильный будет. А то прям стремненьких барышень пытаются в один ряд с Хюр поставить. Махи хоть внешне красавица(но нутро с гнильцой да и дура она).

Поделиться сообщением

оххххххххххх...вот это Хатидже Хюррем залепила по мордасам....я аж сама за челюсть вцепилась свою

Поделиться сообщением

неее...переводчики конечно хорошо пересказывают сюжет, но, блин, мне подробностей хочется... придется еще раз с субтитрами пересматривать...

я поняла что субтитров может и не быть, а одноголосый перевод будет?

Поделиться сообщением

Вообще, глядя на сериал, часто думаю-такая абсолютная монархия-кошмар. Не представляю что нужно кому-то кланяться, руки и подол целовать, не дай Бог косо посмотришь и все-мешок на голову и в Босфор((((. Хати постоянно тычет тем что она султаным, задолбала уже. А ведь кроме того что она султаным больше ничего из себя не представляет. Лицо-посредственное, характер мерзкий, силы духа нет, подленькая мелкая и неблагодарная душонка. Не будь она султаншей, мало нашлось бы желающих взять замуж этакое сокровище. И ребенка во сне придушила. Как нужно спать без задних ног чтобы достаточно крупненького ребенка задавить??? Можно подумать она весь день дворец драит и ужин готовит, потом - к мужу в спальню отрабатывать. Ведь сидит целый день на попе ровно, только вздыхает и пакости придумывает-очень утомительно, ничего не скажешь. В ней только и хорошего-фигура и осанка. Сорри, что длинно, бесит она меня.

Поделиться сообщением

Таня, я очень надеюсь на субтитры. А если одноголосый будет-то так чтоб не совсем заглушал голоса актеров.

Изменено пользователем Красная Шапочка

Поделиться сообщением

вот к Хатидже у меня такие же чувства, ааааа...овца

А посмотрев на Лейлу я и правда верю, что ее не из-за таланта в сериал взяли

Поделиться сообщением

а еще так прикольно турецкую рекламу смотреть)))) столько красивых мужчин-турков я еще ни разу не видела)))) хех....

Поделиться сообщением

поднимать руку на валиде-себе дороже. Весь гарем, вся прислуга не смеют ее ослушаться, только султан может отменить ее приказы. Представьте только, какая это власть? Можно любого отравить, оговорить, устроить несчастный случай, да просто придушить по-тихому в коридорах. На месте Хюрремки я бы постепенно травила Хатидже, ведь ясно, что та будет пакостить Хюр всю оставшуюся жизнь. Одно радует-Хати своего муженька ненадолго переживет.

Поделиться сообщением

а еще меня прикалывает слово "йок"

Поделиться сообщением

А посмотрев на Лейлу я и правда верю, что ее не из-за таланта в сериал взяли

Exclusive, Тань, таланты разные бывают. Мож в койке у режиссеров она чудеса творит))). Но вообще поживем-увидим, может и неплоха окажется.

Поделиться сообщением

поднимать руку на валиде-себе дороже. Весь гарем, вся прислуга не смеют ее ослушаться, только султан может отменить ее приказы. Представьте только, какая это власть? Можно любого отравить, оговорить, устроить несчастный случай, да просто придушить по-тихому в коридорах. На месте Хюрремки я бы постепенно травила Хатидже, ведь ясно, что та будет пакостить Хюр всю оставшуюся жизнь. Одно радует-Хати своего муженька ненадолго переживет.

не, на Хати незя поднимать руку, она ж рождена султаншей...будь она не ладна!!!

Изменено пользователем Exclusive

Поделиться сообщением

а еще меня прикалывает слово "йок"
я сама стала иногда непроизвольно турецкие словечки вставлять. Некоторые хорошо запомнились за время просмотров с субтитрами. Я уж столько тут накатала, хотя перевод еще не закончен, но меня эмоции переполняют, а поговорить не с кем, муж не разделяет моей любви к ВВ.

Поделиться сообщением

Краткое содержание 64 серии:
Матросы капитана Хызыра спасают единственную уцелевшую после кораблекрушения девушку. Капитан отдает приказ отвезти ее в Стамбул.

Гюльшах раздает девушкам золото от имени Хюррем Султан. Во дворец приходит разъяренная Хатидже. Гюльфем пытается ее уговорить не ходить к Султану и не требовать развода с Ибрагимом, но Хатидже непреклонна. Сюмбюль тут же докладывает Хюррем о намерениях Хатидже.

Хатидже входит к Султану: «Я приняла решение развестись с Ибрагимом».

Хюррем с Сюмбюлем подбирают кандидатуру на место Ибрагима. Сюмбюль предлагает Челеби, но Хюррем просит подыскать кого-то другого и приказывает Сюмбюлю подробно ознакомить ее со всеми членами Дивана. Попутно она напоминает, что праздник в ее честь должен превзойти все на свете - пусть все знают, кто отныне управляет гаремом.

Султан хочет знать, в чем причина развода. Хатидже рассказывает об измене Ибрагима и о том, что тот сам во всем призналася. Султан отдает охране приказ привести Ибрагима.

Махидевран пытается наладить отношения с Гюльфем, клянется сыном, что это все подстроила Хюррем. Гюльфем говорит, что ей сейчас не до того, что она озабочена проблемами Хатидже.

Хатидже называет имя той, с кем ей изменял Ибрагим. Охрана не смогла найти Ибрагима, так как тот занят подготовкой к походу. Султан отдает приказ найти Ибрагима, где бы он ни был.

Султан просит Хатидже вернуться к во дворец. Хатидже возмущена: «Вы ничего не предпримете?» Султан обещает ей, что она сама вынесет приговор Ибрагиму – казнить его или помиловать.

Матракчи советует Ибрагиму упасть в ноги Султану и просить прощения. Напоминает, что Хатидже всегда любила Пашу, а Султан считал его за брата. Ибрагим отказывается просить прощения, и говорит, что он идет на войну, чтобы умереть там как воин на поле брани. Матракчи спрашивает, что будет с Нигяр и с детьми Ибрагима. Тот отвечает, что с ними все будет хорошо.

Ибрагим отправляет слугу предупредить Нигяр, что ее скоро спасут из тюрьмы.

Беи в Манисе обсуждают положение Мустафы – ведь кроме него есть еще 4 наследника, да и сам Мустафа еще так молод.

Хатидже находит письмо Ибрагима. Он пишет, что они больше не увидятся, но он ни в чем не раскаивается и вручает ее и детей воле Аллаха.

Махидевран рассказывает Хатидже, что это Хюррем подстроила ей ловушку. Мол, Хюррем угрожает всей династии, хочет устранить всех со своего пути. Хатидже не хочет ничего слышать и прогоняет Махидевран.

Хюррем подливает масла в огонь: тот, кто сегодня предал жену, не предаст ли завтра и Султана?

Махидевран приходит к Нигяр позлорадствовать: «Наконец-то ты получила по заслугам!» Нигяр просит ее о помощи, ведь она носит ребенка Ибрагима, а Ибрагим годами защищал Махидевран. Та говорит, что Нигяр теперь уже никто не сможет помочь.

Гюльфем докладывает Хюррем, что комната для Мехмета готова. Она упрекает Хюррем, зачем та рассказала все о Нигяр и Ибрагиме. Хюррем говорит, что это ее проблемы, но ведь она никогда не причиняла Гюльфем никакого горя. Гюльфем: «Я не знаю, кто в чем виноват…»

Михримах завидует брату, что у того есть свои покои. Хюррем обещает ей отдать свои личные покои, как только она сама переедет в покои Валиде. Михримах удивлена: « Но ведь говорят, что покои Валиде будут так и стоять пустыми?» Хюррем, конечно, сразу же решает занять эти покои.

Челеби передает Хюррем записку, где поздравляет Хюррем с победой и рекомендует ей Рустема-агу как доверенное лицо.

Гюльфем не разрешает Гюльшах подготовить покои Валиде для Хюррем, мол, Султан лично отдал приказ, чтобы эти покои пустовали в память о Валиде.

Слуга предупреждает Нигяр, чтобы та была готова к побегу сегодня ночью.

Хюррем в ярости бежит к Гюльфем и требует выполнить ее приказ. Неожиданно на помощь к Гюльфем приходит Хатидже. Она напоминает, что Хюррем сама еще совсем недавно была против того, чтобы Махидевран заняла покои Валиде. К тому же, в этих покоях может жить только мать Султана. Вот если сын Хюррем станет Султаном, тогда она и займет эти покои, а сейчас пусть возвращается в свою комнату. Хюррем не сдается, но и Хатидже настроена решительно. Хатидже не может простить Хюррем, что та сломала ее жизнь и клянется, что Хюррем заплатит за все. Хатидже задумывает подсунуть Султану другую женщину, чтобы и Хюррем страдала так же, как она. Махидевран и Гюльфем не верят в то, что этот план сработает, ведь сколько все они во главе с Валиде не старались вырвать Хюррем из сердца Сулеймана, все без толку.

Челеби докладывает Ибрагиму, что Хызыр занял пост главнокомандующего флота. Ибрагим издевается - у Челеби такие длинные уши, что он ловит все сплетни. Челеби вскипает: «Да, в том числе я слышал о ваших делах с Нигяр».

Девушек с корабля Хызыра приводят во дворец. Хатидже поручает Гюльфем подготовить самую красивую и умную девушку для Султана. Сулейман назначает Хызыра главнокомандующим флота.

Ибрагим попадает в засаду, перебивает там всех. Хатидже, Гюльфем и Махидевран создают коалицию против Хюррем. Они ждут с ее стороны очередного скандала в ответ на хальвет. Потом Гюльфем должна будет пойти к Султану с жалобами на Хюррем, мол, та не дает ей исполнять свои обязанности в гареме. Кроме того, это именно Хюррем разрушила семью Хатидже, и теперь между ними идет настоящая война. Гюльфем просит Султана уволить ее с занимаемой должности.

Нигяр не удается сбежать, но она сполна наслаждается торжеством над Хатидже: «Ибрагим любит меня, пытался меня спасти, проводил все ночи со мной..» Хатидже обещает ей, что она еще будет молить о смерти.

Служанка докладывает Мустафе, что Махидевран уволили с должности, и она скоро приедет в Манису.

Сулейман строго отчитывает Хюррем, что это не ей решать, кому приходить к нему в покои. На место Гюльфем он назначил Хафифу-хатун, давнюю служанку Валиде и кормилицу Султана. Хюррем приказывает собирать вещи.

Ибрагиму приносят подарок от Сулеймана - латы, в которых Султан попал в западню и был ранен.

Хюррем все-таки занимает покои Валиде. Туда сразу же прибегает Хатидже с требованием немедленно покинуть помещение. Хюррем говорить, что Хатидже руководит только злость и обида. Хатидже обещает, что и Хюррем познает эту боль. Хюррем: «Еще не родилась такая женщина». Хатидже: «Раз ты так в себе уверена, то почему ты не разрешаешь другим женщинам приходить к Султану?» Хюррем: «Потому что Султан в этом не нуждается! Но, если вы пожелаете, я велю подготовить девушку для Ибрагима Паши, ведь он так любит женщин!» Хатидже залепила Хюррем пощечину, что у той чуть голова не отвалилась

. Изменено пользователем Exclusive

Поделиться сообщением

не, на Хати незя поднимать руку, она ж рождена султаншей...будь она не ладна!!!
Так не нужно напрямую руку подымать-нужно умнее быть. Можно травануть или очередной пожарчик устроить. Я б на такое с удовольствием посмотрела, прям хочется крови от Хати.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...