Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
VALERIE

Кишечная инфекция?

Рекомендованные сообщения

kuzya, а в каком отделении? какие у нас нужные люди на форуме оказывается))) сори за офф

Поделиться сообщением

Юша, В диагностическом, там, где практически все виды инфекционной патологии, но иногда "перебрасывают" в кишечное. Сейчас ,правда, в отпуске по уходу за ребенком!

VALERIE писал:
вы ведете лечение больных дисбактериозом?
Нет, это в поликлиниках.

Поделиться сообщением

kuzya писал:
Нет, это в поликлиниках.

ясненько, жаль

Поделиться сообщением

Представляете сегодня у меня ребёнка перед сном вырвало и второй раз сейчас проснулся опять, дала ему мотилиум. Стул нормальный, температуры нет, а чё за фигня может быть?

Поделиться сообщением

snezhinka, может переел, а вообще всё может быть, за температуркой последи, а как вообще сейчас ребенок чувствует?

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
snezhinka, может переел, а вообще всё может быть, за температуркой последи, а как вообще сейчас ребенок чувствует?

В садик сегодня его не повела, отвела к маме, а сама на работе. Звонила маме узнавала, она говорит завтракать не стал, а в обед суп поел, ничего пока всё нормально, темп. нет. Ещё и на тренировку собирается сегодня. Буду наблюдать.

Поделиться сообщением

У меня дите тоже заболел :( :( :( Третий день понос. Я думала, что от кисломолочного или еще какой еды. А сегодня 38.6 с утра и снова понос, дала энтерофурил. Вот врача вызвала. Жду... Так боюсь больниц!

Поделиться сообщением

А температура сбывается? Я тоже противница больниц, но пришлось, сейчас столько этой бяки!!!!!

Поделиться сообщением

Я пока ничего не давала жаропонижающего. Врач приходила. Назначила энтерофурил, смекту и мезим. А в понедельник к инфекционисту пойдем. Надеюсь, это не очень серьезно.

Поделиться сообщением

Плутишка, если жидкий стул, давай побольше водички, каждые 10-15 минут по чайной ложечке, чтобы температурка спадала

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Я и так стараюсь чаще предлагать настой ромашки, зеленый чай, мяту. Он снова заснул. Тяжело ему, видимо. А еще градусник не дает поставить. Говорит, что ему больно, плачет. Пытаясь спящему измерить, просыпается.

Поделиться сообщением

Бедненькие, выздоравливайте, я на такой случай электронный купила, он не такой холодный как стеклянный09bb0781054376ee0afd76705f1b8429.gif

Поделиться сообщением

Я какой-то дурацкий купила электронный. Он только в ротике за минуту измеряет, а в подмышке 5 минут. Саша его выкидывает постоянно.

Поделиться сообщением

Да у электронных у всех такая фигня, хоть Омрон бери, фармацевты его лучшим считают. А мой с пониманием относился к измерению температурки. А у вас кстати, какая температура? Вы жаропонижающее давали уже? Присоединяюсь к VALERIE, больше пейте.

Поделиться сообщением

Блин, да что за болячка, бедные детки, у нас Слава Богу уже всё прошло, температурка на третьи сутки под вечер спала, теперь как конь бегает. Но всё-равно продолжаем давать лекарства. За эти 2 дня стул был кошмарный, раз 10 по чуть-чуть, со слизью и пару раз заметила кровь, сейчас уже получше. Я сделала вывод, может надо почаще ручки мыть, мы когда заболели, были на даче, во всей суете помыла ручки только один раз, а на утро всё началось...

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Блин, да что за болячка, бедные детки, у нас Слава Богу уже всё прошло, температурка на третьи сутки под вечер спала, теперь как конь бегает. Но всё-равно продолжаем давать лекарства. За эти 2 дня стул был кошмарный, раз 10 по чуть-чуть, со слизью и пару раз заметила кровь, сейчас уже получше. Я сделала вывод, может надо почаще ручки мыть, мы когда заболели, были на даче, во всей суете помыла ручки только один раз, а на утро всё началось...

от частых позывов нам давали папаверин, пол таблеточки, с утра и вечером. Выздоравливайте!!!! :girl_wink:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за поддержку!

Мы всю ночь температурили, даже панадол не помог. С утра температура спала, но все еще не нормальная, где-то 37.5. Измерять по-прежнему не даемся. Зато понос прекратился. Уже сутки вообще на горшок не ходил. И чувствует себя вполне нормально :)

В понедельник пойдем к инфекционисту или гастроинтерологу. Как думаете, к кому лучше?

Поделиться сообщением

Плутишка писал:
Девочки, спасибо за поддержку!

Мы всю ночь температурили, даже панадол не помог. С утра температура спала, но все еще не нормальная, где-то 37.5. Измерять по-прежнему не даемся. Зато понос прекратился. Уже сутки вообще на горшок не ходил. И чувствует себя вполне нормально :)

В понедельник пойдем к инфекционисту или гастроинтерологу. Как думаете, к кому лучше?

Я бы не выбирала, а пошла бы к обоим. Тем более, что каждый пошлет к другому.

Поделиться сообщением

Хорошо, что у них смена совпадает и они в одном здании.

Поделиться сообщением

Мы сначала пошли к инфекционисту, т.к. сейчас полно инфекций, а к гастроэнтерологу пока поход отложили, т.к. врач сказала, что будем и дисбак лечить у нее

Поделиться сообщением

Что за гадкая инфекция ходит - мы на прошлой неделе всей семьей переболели друг за другом.

Рвота, понос, температура, и еще очень суставы ломило. Где-то на тритий день уже все прошло.

А пили смекту, аципол, чай ромашковый и зверобой. Есть не хотелось совсем несколько дней.

Поделиться сообщением

да мы тоже, сначала папа, потом я в один день с дочей, меня весь день рвало, слабость, но без температуры, а доча так вообще по полной программе

Поделиться сообщением

Вот и мы попали с такой же инфекцией.

Началось с температуры, потом однократная рвота и нескончемый понос.

Легли в 21-ю. Стандартный набор лечения смекта,уколы антибиотики, панкреатин, аципол и бифидобактерин форте(это уже от дисбактариоза).

Но еще врач на 2-ой день посоветовала КИП (иммуноглабулин) 780 руб. 5 ампул. Прадается только в волгофарм аптеке где мед.академия. На 5 ый день нас отпустили.

Поделиться сообщением

o7l7g7a7, как думаете где подхватили??

Поделиться сообщением

Расскажу, как мы попали в 21ю под видом кишечной инфекции. Нас рвало неделю (!), в поликлинике лечили от панкриотита и т.п. Переодически поднималась температура, уже от обезвоживания. Я знала, что у нас ацитономическая рвота, в моче были кетоновые тела, был изменённый запах мочи, пота и специфиеский запах изо рта. Ни кто меня не слушал. В итоге мы попали в больницу в критическом состоянии, прокакались там только на 4й (!) день, поноса у нас вообще не было. И только перед самой выпиской врачи согласились с моим диагнозом, а ребёнок тем временем получил изрядную долю антибиотиков. Бак посевы, само собой разумеется, пришли отрицательные.

Поделиться сообщением

Flynell85, ацитономическая рвота???? что это??

Поделиться сообщением

Цитата
Когда у ребенка ацетонемическая рвота

Порой, совершенно неожиданно, дети подбрасывают нам очень неприятные сюрпризы. Казалось бы, растет ребенок нормально, питается здоровой домашней пищей и вдруг, что называется на ровном месте, у него начинается сильная рвота, остановить которую удается с большим трудом.

Речь в данном случае идет о специфическом заболевании под названием "ацетонемическая рвота". Об этом заболевании и о том, как нужно вести себя родителям детей с подобным диагнозом рассказывает врач-педиатр Галина Рахимова.

Откуда берется напасть

- Это заболевание, периодически проявляющееся приступами неукротимой рвоты, наблюдается главным образом у детей до 7 лет, - рассказывает Галина Рахимова. Приступы рвоты могут повторять на протяжении ряда лет, нередко возникая внезапно и по необъяснимым, казалось бы, причинам. На самом деле ее основная причина - избыточное накопление в организме так называемых кетоновых (или ацетоновых) тел.

По словам специалистов, кетоновые тела - это химические соединения, образующиеся в печени из поступающих в организм пищевых веществ. Почти все жиры и некоторые белки способствуют образованию кетоновых тел, а почти все углеводы препятствуют этому, и при правильном, сбалансированном питании концентрация кетоновых тел в крови остается стабильной.

Кетоновые тела служат источником энергии, в небольших количествах они необходимы организму, но в избытке начинают оказывать токсическое действие на центральную нервную систему и другие органы. Рвота - одно из проявлений такой интоксикации.

Концентрация кетоновых тел в организме повышается чаще всего из-за перегрузки жирами, особенно на фоне недостатка углеводов. Такое нерациональное питание часто становится причиной ацетонемической рвоты у детей 4-5 лет. В этом возрасте способность усвоения жиров понижена, и перекорм жирной пищей - сливками, сметаной, сливочным маслом - вызывает приступы.

Но надо сказать, что рвота может возникнуть и в результате чрезмерного ограничения питания. Когда приток питательных веществ резко уменьшается, организм использует свои жировые запасы, а усиленный распад жиров приводит к накоплению кетоновых тел. Так что детям, страдающим ожирением, рискованно проводить разгрузочные дни, а тем более голодание без врачебного совета и контроля.

Чем опасен приступ

Как правило, даже длительные приступы, продолжающиеся несколько суток, не угрожают жизни. Но, конечно, надо всегда стараться скорее их оборвать. Ведь многократная рвота ослабляет ребенка, ведет к обезвоживанию организма. Кетоновые тела раздражающе действуют на почки. Они обладают кислой реакцией, поэтому их накопление нарушает кислотно-щелочное равновесие организма в сторону повышения кислотности и развития ацидоза - избыточного содержания кислот в крови и тканях организма. Это еще больше изменяет обмен веществ и ухудшает состояние ребенка: в условиях ацидоза сердце работает с напряжением, страдают клетки мозга.

Порой в больницу попадают дети с затянувшейся на несколько суток ацетонемической рвотой. Обычно оставленные дома без эффективной медицинской помощи, они резко слабеют, а в редких случаях у них может даже развиться опасное состояние - ацетонемическая кома.

У нас было на фоне обычного питания, но оговорюсь, что это у нас наследственное. У меня такое было раз в 3-4 месяца в возрасте до 7ми лет. Потом прошло всё само собой, помогали мне только капельницы с физраствором и глюкозой, другого лечения и не требовалось. Также и с дочей, выпаивание ей вообще не помогает (как и мне в детстве), всё обратно, поставили одну (!) капельницу с физраствором и церукалом, ребёнок пошёл на поправку, хотя к моменту прибытия, она уже не ходила и не говорила, сознание теряла (панкриотит же у нас, так врач в поликлинике сказал). Так что, не всё то кишечная инфекция, когда ребёнка может рвать сутками.

Поделиться сообщением

Зараза эта цеплючая ужас какая! Каждый год ходит по кругу. Хватит и 5 минут общения с больным что б заразиться ((( Мы всей семьей переболели, дочь рвало, поносило и температура держалась около ссуток. Через два дня все прошло, теперь только со стулом не очень, но надеюсь всепридет в норму.

Поделиться сообщением

Опять нас эта напасть настигла. Хорошо, вовремя начала принимать меры (благо, наученная опытом 21 инфекционной). Началось всё с рвоты. Поноса не было, но кал зеленый и вонючий. Сейчас лечимся дома. Даст Бог, выкарабкаемся своими силами.

Поделиться сообщением

Сочувствую всем заболевшим... У меня дочка в том году подхватила эту бяку от племянника. Очень тяжело, особенно первые несколько дней: рвота, понос. Очень помогли энтерофурил и хилак-форте. Больше питья. Дочь пила хорошо чаи сладенькие и т.д. А вот племяш от всего отказывался (и от еды и от питья), боялись обезвоживания - отпаивали регидроном, но потихоньку отошел

Поделиться сообщением

Я обычно отпаиваю ребенка минералкой без газа, потому что кроме нее ничего больше не пьет. А диарею останавливаю энтеролом, этот пробиотик лучше сорбентов, потому что он не только противомикробный препарат, но и лечит дисбактериоз.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...