Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
delmar

купля-продажа жилья с использованием МК

Рекомендованные сообщения

И это конкретный случай про свекровь, а если в одной квартире еще проживает свёкр, брат с женой, тетя и ты ды, то получается что долю нужно выделять всем совместно проживающим родственникам? Тут никакого МК не хватит..

Strashka, ну,в этом случае,конечно,никто не согласится с такой кучей родственников.)))А когда у женщины нет мужа и она проживает совместно с мамой,то почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Strashka, ну,в этом случае,конечно,никто не согласится с такой кучей родственников.)))А когда у женщины нет мужа и она проживает совместно с мамой,то почему бы и нет?

В законе прописываются общие для всех моменты....

Ну а жить то можно и дальше вместе... :misc_flowers:

Но в любом случае здесь важно иметь хорошие отношения между родственниками, а то мало ли что...

Поделиться сообщением

Здравствуйте,заранее извинюсь если обратилась не в той теме но у меня сразу несколько вопросов.

1.Мне необходимо помочь маме срочно выкупить долю в ее квартире(1/3) можно ли МК потратить на покупку доли? если да то:

2.Одобрит ли пенсионный фонд сделку если раньше (5 лет назад) я была собственницей 1/3 доли в этой квартире и подарила ее маме. (Тогда у меня еще не было детей, фамилии с мамой были разные всегда)

Поделиться сообщением

Мне необходимо помочь маме срочно выкупить долю в ее квартире(1/3) можно ли МК потратить на покупку доли?

Что значит помочь? Не совсем понятно кто и у кого выкупать будет долю? Выкупаемая доля должна быть равна изолированной комнате в квартире.... Если доля меньше, то ПФ не разрешит...

Поделиться сообщением

Одобрит ли пенсионный фонд сделку если раньше (5 лет назад) я была собственницей 1/3 доли в этой квартире и подарила ее маме.

Про это не знаю, не сталкивалась с подобной ситуацией. Может кто из девочек уже так делал, тогда подскажут...

Поделиться сообщением

Помочь в смысле срочно найти деньги на выкуп 1/3 части квартиры. Маме принадлежит 2/3 квартира двухкомнатная, разменивать ее не хочет а второй собственник требует свою часть. Интересно одна из этих комнат приравняется к 1/3? Как это вообще определить? По метражу считать?

Изменено пользователем Gadya

Поделиться сообщением

Помочь в смысле срочно найти деньги на выкуп 1/3 части квартиры. Маме принадлежит 2/3 квартира двухкомнатная, разменивать ее не хочет а второй собственник требует свою часть. Интересно одна из этих комнат приравняется к 1/3? Как это вообще определить? По метражу считать?

Ясненько.

У вас сложно... Если второму ребенку уже есть 3 года, то можно попробовать...

Для начала определите можно ли 1 комнату приравнять к 1/3 квартиры. Есть фирмы оценочные которые в этом помогут. Или сами прикиньте жилой метраж квартиры и выделите 1/3. Мне кажется в двушке вряд ли получится... Но вам по месту виднее... :misc_flowers:

Вы понимаете, что в случае положительного решения вы с детьми становитесь собственниками этой комнаты, а не мама... Те вы покупаете комнату получается себе, а не маме.... Для этого вам нужно будет обратиться в ПФ с документами на квартиру (договор купли-продажи и свидетельство о праве собственности, офрмленные на вас... ) и написать заявление.. Через 2 месяца деньги должны будут перевести продавцу 1/3 доли...

Поделиться сообщением

Мне кажется не разрешат(. Gadya, Сходите в пенсионный. Если не разрешат,то можно продать мамину двушку. И используя МК и оставшуюся часть денег,купить маме другую двушку. Надеюсь у вас все получится)

Поделиться сообщением

Мне кажется не разрешат(. Gadya, Сходите в пенсионный. Если не разрешат,то можно продать мамину двушку. И используя МК и оставшуюся часть денег,купить маме другую двушку. Надеюсь у вас все получится)

Ну в принципе маааалюсенький шанс есть... Если у них одна комната 10 метров а другая 20, то как раз получается комната 1/3 долю занимает....

Gadya, в ПФ вам нужно сходить обязательно и проконсультироваться.... Только про маму ничего не говорите, а скажите что хотите купить комнату себе и детям... :girl_wink:

Поделиться сообщением

Хорошо попробую разузнать... Спасибо Вам большое

Поделиться сообщением

И у меня вопрос)))

Могу ли я на МК купить дом, если я прописана в одном месте, а муж с детьми в другом?

Поделиться сообщением

И у меня вопрос)))

Могу ли я на МК купить дом, если я прописана в одном месте, а муж с детьми в другом?

присоединяюсь к вопросу.........

Поделиться сообщением

Прописка вообще никакой роли здесь не играет.

Можете быть прописаны где ходите и как хотите, и в купленной квартире можете НЕ прописываться... Это не обязательно. Квартира оформляется в собственность на всю вашу семью и все..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...