Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Слоняра

Колыбель или все-таки кроватка..

Рекомендованные сообщения

Девушки, подскажите у кого погодки как решали проблему спальных мест: у меня одна кроватка есть, но она занята "старшим ребенком" (ему еще и полутора лет нет) через пару месяцев жду второго - задумалась над вопросом что приобрести колыбель или кровать?

я рассуждаю так:

С одной стороны, колыбелька красивое уютное, функциональное, мобильное, занимающее мало места приспособление, которое нам прослужит месяцев до 5-6. А там уж и старший вырастет и будет спать в большой кровати..

А с другой стороны, вдруг ребенок будет "здоровяк" и проспит в колыбели всего 2-3 месяца, или старший не будет готов к тому времени переходить на взрослую кровать.. получается деньги на ветер.. тогда лучше взять полноценную кровать..

у кого как было поделитесь.

Поделиться сообщением

В свое время была такая же проблема. Разница между детьми 1г. 5 мес.

Вы будете шокированы, возможно, но младший ребенок поначалу спал в переноске от коляски (вместо люльки).

Потом старшую перевели-таки на взрослую кровать, но первое время придвигали стулья, чтоб подстраховать - все было нормально.

Гы-ы-ы! Предвижу, что самым популярным советом будет совместный сон.

Поделиться сообщением

Гы-ы-ы! Предвижу, что самым популярным советом будет совместный сон.

да,да!!Так и хотела написать)))

У меня хоть разница и большая между детьми-4 года,старший спит в кровате-машине,маленькому кроватку поставили,но он в ней и не спит(((((((До 3мес спал со мной,под бочком)),сейчас ему 4 мес-по большей части спит в коляске.

Сама по началу мечтала у колыбели,но хорошо что не купили....не факт,что ребёнок там будет спать....

Поделиться сообщением

У моей кумы разница между детьми 1,5.И живут они в однокомнатной,так что 2 кровати просто не куда поставить.К рождению маленького они купили колыбельку,старшая спала в кроватке,а потом доча стала спать на кресле-раскладушке,а мелкий в ее кроватке.Колыбелькой они остались очень довольны,к тому же купили ее с рук в идеальном состоянии и продали ее почти за эту цену с небольшим убытком.Я бы наверно тоже колыбельку купила,уж очень они красивые)))и пользуются ими максимум 6 мес,так что можно и б/у купить как новую,тока дешевле.

Поделиться сообщением

сейчас ему 4 мес-по большей части спит в коляске.

Кстати вариант, дешево и сердито. Экономия места и денег.

Поделиться сообщением

Слоняра, у нас разница год и восемь между детьми. Мы специально, чтоб освободить кроватку, покупали дочери старшей кресло раскладное. Но вышло так, что месяц мы с сыном спали в другой вообще комнате, а дочь с папой на диване. Потом, когда мы с сыном "переехали" в общую комнату, дочь не захотела спать отдельно. Паша же с мамой спит (я его ночью иногда перекладывала к себе), и она хочет. Так что я с детьми спали втроем на диване, муж - на купленном кресле. Теперь уже с полгода дети спят в кресле, а мы с мужем, наконец, вместе.

Поделиться сообщением

А мы все таки купили колыбельку. И я не пожалела. Очень удобно и мало места занимает и мобиль уже есть и всякие лампочки и т.д. Ни дня не пожалела)))))

У сына своя большая кравать, но он регулярно приходит к нам на диван. Кроватка стоит ждет своего часа.

Кстати брала колыбель б/у. Перестанем спать в ней и продадим. Это я на счет денег на ветер)))

Поделиться сообщением

Колыбель это вещь! Ребеночек путешествует с тобой по всей жилплощади! а ему так важно,чтобы мамочка была всегда в поле зрения!!!! Я за колыбель!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

сейчас ему 4 мес-по большей части спит в коляске.

Мои тоже до 4-х мес. спали в коляске.очень удобно-покачал и дальше спит, да и возить можно по всем комнатам.

Поделиться сообщением

Девочки, а я вот присмотрела колыбель -качалку 5 в 1 BEEANGEL (не буду давать ссылки на сайты, чтобы не расценивали как рекламу). Можно по поиску в инете посмотреть. Потом можно трансформировать в качели. прыгунки и ходунки. Стоит около 7000 руб. Очень хочется, но стоит ли?

Поделиться сообщением

в нашем случае, как хорошо что эта бандурина ( кроватка ) не стояла в самом начале, а была аккуратная колыбелька. Потому как в кроватке ребенку не спиться, она сейчас оч вертлявая и ей нужен огромный диван, а в кроватке сразу как упрется в стенку просыпается , убрать не убираю, тешу надежды что будет в ней когда то спать, а сейчас стоит загородив полкомнаты.

Поделиться сообщением

marya82, мне кажется функции трансформера явно излишни)

покупала племяшке в подарок жетем дрим, они довольны, сейчас вот нам по наследству перейдет, хотя пространство позволяет поставить и кроватку и колыбель, до полугода планирую обходится лишь колыбелью, а кроватку поставлю когда ребенок научится садиться

Поделиться сообщением

у старшей была кровать, соверенно не спала в ней((( мы в нее складывали вещи и игрушки, и как манеж использовали, если мне надо было отойти. С рождения спит со мной, тк была очень беспокойная и чувствительная, тооооолько начнешь класть, глазенки открывает) младшей решила колыбель купить симплисити, как я и думала, мы тоже в ней не спали((( может быть и спала она, но тк старшая всегда дома, тишины в квартире нет. Поэтому ложусь с младшей и все время подкачиваю ее( вообщем, продала колыбель когда дочьке 3,5 мес. было. Сейчас сплю с дмумя на двуспальной ковати, я по середине, чтобы сташая не придавила. я чутко сплю))) а с края подушку кладу тяжелую)))

как мне кажеться, кровать/колыбель надо покупать через недельку другую, как дома окажетесь) тк детки все разные.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...