Liu 12 #201 Опубликовано: 23 января 2012 Люда,а какой день рождения тебе больше всего запомнился и до сих пор свеж в памяти? В один из моих первых юбилеев ко мне пришла Первая Любовь! Настоящая, светлая, чистая... Это было волшебно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #202 Опубликовано: 23 января 2012 ты любишь петь? рисовать? танцевать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #203 Опубликовано: 23 января 2012 ты любишь петь? рисовать? танцевать? Люблю! :ura: :party: Правда петь мне нечем особо :very_funny: но очень люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #204 Опубликовано: 23 января 2012 Правда петь мне нечем особо но очень люблю. такая же история)) пою под пылесос) тогда от моего таланта не страдают окружающие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #205 Опубликовано: 23 января 2012 такая же история)) пою под пылесос) тогда от моего таланта не страдают окружающие)) а у мня получается шепотом петь, вроде душа поёт, а другим не слышно :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #206 Опубликовано: 23 января 2012 а у мня получается шепотом петь, вроде душа поёт, а другим не слышно я увлекаюсь и другим становится слышно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #207 Опубликовано: 24 января 2012 Может,задавали уже,но я спрошу:веришь ли в жизнь после смерти?что душа бессмертна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #208 Опубликовано: 24 января 2012 Liu, Людмила , спасибо !!!я обнюхалась , ох весны захотелось ))) подзарядили вы меня на целый день ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #209 Опубликовано: 24 января 2012 Может,задавали уже,но я спрошу:веришь ли в жизнь после смерти?что душа бессмертна? Я предполагаю что смерть это часть нашей жизни. Какова она, смерть, я не знаю. Но вот про жизнь после смерти сейчас подумала - зачем умирать-то было тогда? В любом случае тот же самый человек уже жив не будет... О том что душа бессмертна - имею основания предполагать что это так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #210 Опубликовано: 24 января 2012 Девочки, вы спрашивали про дом моей мечты - вот, у кого-то сбылась такая же! Мне нравится! А вот, смотрите, чудо какое! Зимаааааа!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #211 Опубликовано: 24 января 2012 Liu, ты чудо! Такие душевные фотки выложила! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #212 Опубликовано: 24 января 2012 если выбирать из двух только вариантов(хотя понимаю, что из двух зол лучше не выбирать не одну)все же: лучше жалеть о том, что сделала или о том, чего делать не стала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #213 Опубликовано: 24 января 2012 Liu, ты чудо! Такие душевные фотки выложила! :misc_flowers: Это я клад в ЖЖ нашла :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #214 Опубликовано: 24 января 2012 Слёзы даны человеку как природное обезболивющие-позволяете себе плакать? в радости или в боли? а вот если бы люди были лишены слёз-как бы могли выплеснуть свои эмоции, страдания, переживания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #215 Опубликовано: 24 января 2012 Девочки, вы спрашивали про дом моей мечты - вот, у кого-то сбылась такая же! Мне нравится! кайфовый! Люд, скажи, как ты реагируешь на хамство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #216 Опубликовано: 24 января 2012 если выбирать из двух только вариантов(хотя понимаю, что из двух зол лучше не выбирать не одну)все же: лучше жалеть о том, что сделала или о том, чего делать не стала? Если мне сейчас надо выбрать из двух вариантов: ....жалеть о том что сделала.... ....жалеть о том чего делать не стала.... Лично я не сделала многого из того что могла бы и хотела. И уже поздно исправить. Жаль. Опять же я лично сделала многое из того что было не нужно. И уже поздно исправить. Жаль Если жалеть - это злиться, что так вышло или так не произошло? Если жалеть - это грустить, что так вышло или так не произошло? То какая разница, о чем жалеть? Не могу я выбрать. Что было то прошло, сделала вывод, живу дальше, в другой раз подумаю делать-не делать...Если есть такая возможность....Надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #217 Опубликовано: 24 января 2012 Слёзы даны человеку как природное обезболивющие-позволяете себе плакать? в радости или в боли? а вот если бы люди были лишены слёз-как бы могли выплеснуть свои эмоции, страдания, переживания? Ага! Вчера прочитала "Слёзы-это эмоциональный пот". Прикольно. Я не запрещаю себе плакать. Не всегда могу просто. Я рада, что у меня стало получаться иногда прореветься. Иногда я сдерживаю подкатывающие слезы (главное не "передержать"), для того чтобы найти себе для плача тёмную нору или наоборот - простор для слёз... но чтоб никто не мешал (а то говорила уже, нет мне ничего хуже, когда утешают по доброте своей, мешают выплакать долгожданное..). а иногда мне все равно, уж реветь, так реветь! На пару со слезами или нет можно выплеснуть свои эмоциональные страдания и переживания, рассказав об этом - человеку, дереву, любимой собаке, подушке, всему миру или самому себе. Это больно, но боль высказанная, -считай выплаканная, ее можно пережить не прячась. Если бы люди знали это и могли, то в миллион раз меньше бы говорили слов-занавесок для своих эмоций, больше бы говорили о самих эмоциях.... Если меня например обидел муж, я говорю, - "ты сделал мне больно, я злюсь и мне грустно". Тогда мне легче и чаще всего уже нет нужды плакать. А главное нет нужды назвать его злодеем и прикрываться еще всякими другими ненужными словами, кричать и продолжать злиться, что бы спрятать свою боль или грустить и плакать, чтобы выплакать боль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #218 Опубликовано: 24 января 2012 Люд, скажи, как ты реагируешь на хамство? Чаще, - первая реакция, - злюсь. Если хамство целенаправленное, в мой адрес - даю знать и об этом и о своей злости хаму (с разной интенсивностью,по степени значимости происходящего для меня). Обычно мне этого уже достаточно. Иногда вообще мимо ушей свистит у меня, не липнет, хамы отскакивают, как от стенки горох. Иногда, когда делать нечего, есть время и настроение подходящее исследую этот феномен, что за этим стоит, как будет если ответить так-то или спросить то-то? Интересно. "Врага надо знать в лицо". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #219 Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Размышляла долго. Все-таки это политик. В.И. Ленин. Интересный выбор )) А почему все-таки Ленин? Вера и религия для меня рядом, но разное. Что касается веры: Бога в Душе мне показала мама. Научила нескольким молитвам, рассказала что бог всегда поможет, только верь. Меня не крестили в детстве, потому что папа был коммунистом. Мама переживала, спрашивала у батюшки старенького, он лет 10 провел в сталинских лагерях, как быть. Он сказал Бог есть в душе. Достаточно. Потом придет остальное, божьей волей. Так я и жила. Мне было достаточно, а желания принадлежать какой-то религии не было. Я крестилась несколько лет назад, только после того как смогла понять и принять для себя мудрость религиозных канонов, ценность ритуалов. Считаю что Церковь - великий и древний психотерапевт. Склоняюсь и многому учусь. Благодарна богу за эту милость. Если можно немного поподробнее, что бы понять с одной стороны: только после того как смогла понять и принять для себя мудрость религиозных канонов, ценность ритуалов. А с другой: Вера и религия для меня рядом, но разное. А сейчас, когда осознанно принято православие, также разделяется внутри вера и религия? Изменено 24 января 2012 пользователем Тэрушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #220 Опубликовано: 24 января 2012 Интересный выбор )) А почему все-таки Ленин? Если можно немного поподробнее, что бы понять с одной стороны: А с другой: А сейчас, когда осознанно принято православие, также разделяется внутри вера и религия? Ленин потому что при его участии произошли столь значительные перемены на уровне нескольких глобальных систем. Для меня это феномен. Вера и религия не разделяются у меня внутри. Вера внутри. Религия - снаружи. Вера+душа. Религия+разум. На данный момент я так чувствую. Это не постулаты, я меняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #221 Опубликовано: 24 января 2012 Не могу удержаться! Кошко-зима! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #223 Опубликовано: 24 января 2012 А какая, твоя Коша?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #224 Опубликовано: 24 января 2012 А какая, твоя Коша?) :very_funny: Обманываю... :hi-hi: Сейчас найду черну кошку в черной комнате и покажууу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #225 Опубликовано: 24 января 2012 А какая, твоя Коша?) Вот она! На днях исполняется 10 лет как мы с ней встретились. Она нашла меня, когда было очень нужно... Теперь это толстяк,напоминающий шар для боулинга и постоянно требующий кушать (подозреваю что она в наше отсутстви изучала ролики про кота Саймона, повторяет его проделки великолепно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #226 Опубликовано: 24 января 2012 Вот она! а как ее зовут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #227 Опубликовано: 24 января 2012 Очаровательная пантера ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #228 Опубликовано: 25 января 2012 Бриллиантик, её зовут Коша. Вначале у нее была другая кличка. Но дала ее не я и ей не шло совсем, не кдуше оказалось. А вот Коша-Кошанечка в самый раз. Иногда она еще Мурмышечка, иногда Котя Котофевна а иногда ЧёрныйКотяшидзе :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #229 Опубликовано: 25 января 2012 "твой домик" поставила себе на рабочий стол, спасибо) а Коша так похожа на моего Иезекиила, (Изька в простонародье))))правда его уже нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #230 Опубликовано: 25 января 2012 :very_funny: Обманываю... :hi-hi: Сейчас найду черну кошку в черной комнате и покажууу! Ооооо!!!!этож я!!!Солоха!!! я её на аву стырю,можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #231 Опубликовано: 25 января 2012 Liu, доброе утро! ты согласна с тем, что кошка - это символ внутреннего одиночества хозяина? одиночества с хорошем смысле, то есть гармоничного и самодостаточного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #232 Опубликовано: 25 января 2012 Ооооо!!!!этож я!!!Солоха!!! я её на аву стырю,можно? Конечно! Супер! :hi-hi: Liu, доброе утро! ты согласна с тем, что кошка - это символ внутреннего одиночества хозяина? одиночества с хорошем смысле, то есть гармоничного и самодостаточного? Согласна в какой-то мере. Кошка, на мой взгляд, появляется у хозяина или в семье не случайно, практически всегда замещая кого-то или что-то в человечьей душе, стабилизируя отношения и эмоции привносит гармонию.(собственно, это и собак и хомячкофф касается, но но кошки много пластичней, гибче и энергетически ярче) В моем случае Коша появилась как раз в момент просто вселенского одиночества. Причем я ее не искала, она нашлась сама и как-то сразу "на душу легла", хотя разумом я ни за что не хотела заводить кошку (у нас были коты) черную (любила рыжих), почти взрослую, да еще при моих тогдашних жилищных условиях. Ну, она меня не спросила. :) Потом, с появлением мужа она еще играет роль "третьего элемента" в семье, т.е мы представляем собой устойчивый треугольник, вместо нестабильного отрезка из двух точек :) Вообще, она зверуха целебная :) Но прожористая и наглая, постоянно хочет занять место за столом, объяснения что она здесь всего лишь кошка - нагло игнорирует:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #233 Опубликовано: 25 января 2012 А вот как раз к наступившему Году Дракона, какие очаровашки! (художница Ася Белова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #234 Опубликовано: 25 января 2012 Тебе знакома зависть?встречала таких людей или может,они есть в твоей жизни?и как можно уйти от такого человека?веришь в порчу,сглаз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #235 Опубликовано: 25 января 2012 Тебе знакома зависть?встречала таких людей или может,они есть в твоей жизни?и как можно уйти от такого человека?веришь в порчу,сглаз? Если под завистью понимается "Ааа, у нее что-то лучше чем у меня!" "Ууу, почему ему всё, а мне ничего!" и "Даа!Тебе хорошо говорииить!" То я бы не сказала, что с завистью "на короткой ноге". Я как то мало завидую, я же, собственно, счастливица, у меня всё есть для счастья, только бери , и мечты сбываются, только мечтай! Вот тем кто умеет и намечтать себе что-то суперское, да побольше, и принять это обеими руками да с благодарностью, вот им завидую по хорошему=тоже так хочу и учусь этому. Завистников встречала мало, долго не общаюсь, ибо тянут энергию, а я ее берегу. Уйти можно, почему бы и нет? Как и от любого другого. Порча и сглаз - не верю, есть вещи получше для веры :), просто знаю, что эти явления возможны, смею предполагать, что знаю механизм действия этих феноменов, поэтому спокойно отношусь, с пониманием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #236 Опубликовано: 25 января 2012 Хочу такую аватарку :) К чему бы это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #237 Опубликовано: 25 января 2012 К теплу,к весне)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #238 Опубликовано: 25 января 2012 Liu, тебе нравится твое имя? Вообще данное родителями имя многое накладывает на жизнь/характер человека? какой главный орган у человека мозг или сердце (не буквально конечно)? Что бы ты хотела, чтобы тебе пожелали (сейчас от всей души пожелаем и сбудется)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #239 Опубликовано: 25 января 2012 Liu, тебе нравится твое имя? Вообще данное родителями имя многое накладывает на жизнь/характер человека? какой главный орган у человека мозг или сердце (не буквально конечно)? Что бы ты хотела, чтобы тебе пожелали (сейчас от всей души пожелаем и сбудется)? Мне категорически не нравилось мое имя всю ту пору, когда меня звали Люсей. Прямо маялась, злилась. Чувствовла, что совершенно не мое, противное даже в устах родных. Когда доросла до Людмилы стало гораздо лучше :) Однако "Люда"..мне как-то не идет что ли... Не разобралась. Собиралась вроде, а теперь как-то нужда отпала, вроде. Может это потому, что мама хотела назвать иначе, Ирой, а папа настоял на Людмиле, в честь актрисы Люсьены Овчинниковой, нравилась она ему. Вообще, чувствую, что и имя само по себе много человеку дает и смысл, вложенный родителями в это имя - еще более, как называли, в честь кого и т.д. Про органы писала уже - гармонию предпочитаю: мозги (ум)=сердце(эмоции)=тело(ощущения) А если буквально то ясно дело - самый важный орган - рот - я ж в него ем, ну...сердце, - без него окочуришься, а мозги -излишество, милое чудачество :very_funny: Чтоб пожелали...тсссс.... ЗАГАДАЛА! :ura: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #240 Опубликовано: 25 января 2012 Ладненько, я спать пойду. Вот картиночка к этому сюжету! (я в восторге!) Волшебной ночи всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение