belosnejka 0 #1 Опубликовано: 22 января 2012 Всем привет! Назрел вопрос в связи с погодой за окном. При какой температуре в нашем возрасте стоит гулять, при какой не стоит ходить в сад? И вообще как садики работают во время сильных морозов и карантина? В школах понятно все, а в саду? У нас возраст маленький и опыт тоже))) всего неделю отходили....в сад...поэтому даже не представляю как тут поступать, если утром и вправду завтра будет -20...а нам до сада минут 15 идти....Поделитесь опытом)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #2 Опубликовано: 22 января 2012 http://www.trud.ru/article/18-12-2009/2340...ki_v_moroz.html http://www.vashaibolit.ru/1730-progulki-v-...m-rebenkom.html правила прогулок в мороз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #3 Опубликовано: 22 января 2012 Вы всего неделю вообще в садик ходите? Тогда идти в сад конечно. За неделю ребенок чуть привык, а вы его о5 оставляете дома. Переживаете за температуру за окошком, вызывайте такси или попросите папу отвезти. Мы так всегда делаем. Если такой возможности нет, то потеплее одевайтесь, носик шарфиком прикрыть и потопали) Мороз не принесет вреда. Он гораздо здоровее, чем наша постоянная вирусная слякоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svobodnay kak veter 0 #4 Опубликовано: 22 января 2012 Вы всего неделю вообще в садик ходите? Тогда идти в сад конечно. За неделю ребенок чуть привык, а вы его о5 оставляете дома. Переживаете за температуру за окошком, вызывайте такси или попросите папу отвезти. Мы так всегда делаем. Если такой возможности нет, то потеплее одевайтесь, носик шарфиком прикрыть и потопали) Мороз не принесет вреда. Он гораздо здоровее, чем наша постоянная вирусная слякоть. Поддерживаю! Мы сегодня ходили гулять, за окном -17. Оделись потеплее и нормально. Деток много на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #5 Опубликовано: 22 января 2012 Да это разве мороз?, мороз это - 40, а сейчас если солнышко и ветра нет на улице просто супер, мы зимой всегда гуляем, сын на санках катается (не замерзнешь) с младшей мин 40 гуляем и домой, прогулка на морозе закаляет организм если хорошо одется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #6 Опубликовано: 22 января 2012 Мороз не принесет вреда. Он гораздо здоровее, чем наша постоянная вирусная слякоть. +100 всегда дочку в мороз водила в садик и ттт когда такая погода ни разу не болели! даже врачи говорят что такая погода гораздо полезнее 0 и сырости нашей. главное ротиком не дышать,чтоб горло не застудить и вперед на прогулку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #7 Опубликовано: 30 января 2012 Если солнышко и самое главное нет ветра гуляем смело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #8 Опубликовано: 30 января 2012 Мы не гуляем в такую погоду, потому что я мерзну, да и дочке не нравится ветер колючий. Гуляем только по дороге в сад или в магазин. А нос шарфом, кстати, не закрываю никогда, считаю это скорее вредным, чем полезным. Помню себя в детстве - намотают шарф на нос, а на улице от выдыхаемого пара на шарфе иней, который становится ледяной коркой, холодный шарф, да еще и мокрый. Брррр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #9 Опубликовано: 31 января 2012 Старему 4,5г сейчас,пока морозы мы и в сад не ходим,хотя он работает не зависимо от температуры за окном... С младшим(ему почти 5мес)естественно тож дома сидим,только комнату проветриваю и всё.Если нет ветра,то выходим иногда,но на 30-40мин всего)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #10 Опубликовано: 31 января 2012 Сына 5 лет в сад не вожу, но не потому что боюсь мороза, а потому что лень))) А так в принципе на улицу выходим, но только если по делам. На прогулки не хожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #11 Опубликовано: 31 января 2012 А я своего повела сегодня в садик ( ему почти три) и гуляем мы по пол часа в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #12 Опубликовано: 31 января 2012 Неееее, если бы в сад не идти и не на работу, я бы носу из дома не показывала, Слишком холодно для меня и моего дитя. Все лицо обветрилось уже у мелкой:( Быстрей бы лето! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #13 Опубликовано: 31 января 2012 При такой погоде как сегодня. точно никуда не выходим.Ветер-леденющий и холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #14 Опубликовано: 31 января 2012 Хочется не хочется,а мне работу никто не отменяет,поэтому дочку закутываю и тащу в сад.хотя у нас полгруппы не ходит.Счастливые люди,есть с кем оставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #15 Опубликовано: 31 января 2012 Девочки, а совсем маленьким можно в такой холод гулять? до года? хотя бы минут 10? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #16 Опубликовано: 31 января 2012 А то тут прогноз неутешительный на Гисметео. До середины февраля такой дубак. Брррр Как-то жалко, что ребенок столько будет дома сидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #17 Опубликовано: 31 января 2012 Я сегодня тоже сына не повела, а вечером воспитателю позвонила, она говорит, что в группе тепло очень, поэтому завтра повезу, на машине не будет холодно. А вот гулять, если есть ветер, не ходим, т.к. мы в минус 5 однажды получили отморожение щеки, так что больше рисковать не хочется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #18 Опубликовано: 31 января 2012 Девочки, а совсем маленьким можно в такой холод гулять? до года? хотя бы минут 10? а зачем?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polli 1 #19 Опубликовано: 31 января 2012 А мы сами с севера,поэтому привычные к таким холодам))Гуляем с малой каждый день по полчаса,и старшего выгоняю,а то у них в школе с завтрашнего дня карантин,до понедельника.Говорят,на морозе все микробы гибнут,поэтому в такую погоду даже лучше гулять,чем в слякоть.Зима,однако!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #21 Опубликовано: 31 января 2012 поэтому в такую погоду даже лучше гулять Вы правы, только вот в падлу, извините за мой французский, одеваться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #22 Опубликовано: 31 января 2012 мы сейчас гуляем до магазина и обратно, минут 30 выходит каждый день, сын не очень любит, когда холодно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AKsinya 1 #23 Опубликовано: 31 января 2012 Моя тоже не любит холод, только ветер в лицо, она тут же присится на руки, прячет лицо и сидит...какие уж тут гулянья...только поделу куда-н. быстренько...или на машине А с 1 февраля по 5 вроде обещают отменить занятия у младших школьников в связи с морозами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #24 Опубликовано: 2 февраля 2012 Мы выходим с сыном погулять на минут 30. Далеко не ходим, гуляем во дворе, ну можем до близжайщего магазина дойти. Тяжело только одеваться, только по этой причине не охота выходить. А так от прогулки только польза, чем сидеть дома. Сильно никогда его не кутаю. И никогда не одевала и не буду одевать шарф на лицо! Это наши советские родители так кутали, и ничего хорошего в этом нет - от дыхания шарф становится влажным, а потом замерзает, бррр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морская 0 #25 Опубликовано: 2 февраля 2012 Мы выходим с сыном погулять на минут 30. Далеко не ходим, гуляем во дворе, ну можем до близжайщего магазина дойти. Тяжело только одеваться, только по этой причине не охота выходить. А так от прогулки только польза, чем сидеть дома. Сильно никогда его не кутаю. И никогда не одевала и не буду одевать шарф на лицо! Это наши советские родители так кутали, и ничего хорошего в этом нет - от дыхания шарф становится влажным, а потом замерзает, бррр... я своему шарфом тоже ротик не закрываю Нос оксалином, личико кремом и вперед на улицу на минут 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #26 Опубликовано: 2 февраля 2012 Меня подруга отчитала на днях. Звонит, а я с сыном на улице, она говорит, ты что там минус 20 зачем ребенка морозишь. ну мы ж на 20-30 минут, чисто свежим воздухом подышать, пусть и морозным. А заболеть страшнее во влажную погоду, а на морозе бактерии быстрее гибнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бегущая по волнам 0 #27 Опубликовано: 2 февраля 2012 С сыном гуляем почти каждый день час- полтора.не выходим если уж очень сильный ветер.бегаем ,прыгаем,на санках катаемся и не замечаем как время пролетает.сынуле 1г и 9 мес. в мороз оксалинкой не мажу.правда носик шарфиком кутала,теперь не буду,спасибо ,что подсказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #28 Опубликовано: 2 февраля 2012 Девочки, а совсем маленьким можно в такой холод гулять? до года? хотя бы минут 10? Меня тоже уже совесть мучает, за 2 недели 2 раза были на улице, и то 1 раз до церкви пробежались причастить и обратно это 15 мин. Хочется чтобы деть чистого воздуха глотнул... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #29 Опубликовано: 4 февраля 2012 Девочки, а совсем маленьким можно в такой холод гулять? до года? хотя бы минут 10? Нам педиатр говорила гулять в промежуток с 12 до 15 дня и не ниже -10 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #30 Опубликовано: 4 февраля 2012 А мы сами с севера,поэтому привычные к таким холодам))Гуляем с малой каждый день по полчаса,и старшего выгоняю,а то у них в школе с завтрашнего дня карантин,до понедельника.Говорят,на морозе все микробы гибнут,поэтому в такую погоду даже лучше гулять,чем в слякоть.Зима,однако!))) Вот и я всегда себе говорю,как же люди на севере по 6-9 мес с детьми что ли не гуляют.....конечно гуляют и ты собирайся и на улицу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #31 Опубликовано: 4 февраля 2012 а зачем?? ну, если ждать хорошей погоды в волгограде, то можно будет гулять не больше 6 месяцев в году. Летом тоже жесть- этим летом мы только в пол десятого вечера гулять выползали, чтобы из ребенка варенный кабачок не получился. Малышка тем более тогда только запеленутая спала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #32 Опубликовано: 6 февраля 2012 по такому морозу лучше никуда. или на машине))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #33 Опубликовано: 13 февраля 2012 мы дома сидим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение