arriva 0 #1 Опубликовано: 23 января 2012 Мне понравились романы автора Дианы Машковой, но на сегодняшний день я уже прочитала все, что у нее было издано. Последней книгой была «Обаятельная Вера» - это про преподавателя одного университета, которой выпала не легкая женская доля. Толи дама настолько наивной оказалась, что постоянно сталкивалась с трудностями и обманами, толи настолько светлый человек, что для нее нет плохих людей, и окружающие цинично ей пользовались. В общем, пройдя через свой персональный Ад, героиня достигла счастье, о котором мечтала. К чему я это все. Книга очень хорошо и жизненно написано (как впрочем и все, что я у Машковой читала), что возникает вопрос, а есть ли еще авторы, которые пишут о женщинах и для женщин, но так, что это не слезливо и сопливо и без пошлостей? Чтоб после прочтения оставалась вера в светлое будущее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #2 Опубликовано: 30 января 2012 Я могу посоветвать почитать иронические романы Иоанны Хмелевской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #3 Опубликовано: 10 июля 2012 Катя Метелица, но у нее, кажется, только один роман,а остальное публицистика. но жизненно, по-женски, с юмором и иронией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #4 Опубликовано: 12 июля 2012 Сергей Алексеев (в частности - серия книг "Сокровища Валькирии") http://www.tina.ru/practics/slavism/alekseev/alekseev.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romina 0 #5 Опубликовано: 19 июля 2012 Я поклонница Шиловой,безумно люблю ее книги,как на одном дыхании... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #6 Опубликовано: 20 июля 2012 Анна Берсенева пишет неплохие женские романы, хороший слог, легко читается, правда после третьей прочитанной книги меня уже уже стало подташнивать от однообразия сюжетов про несчастных женщих, который в итоге "выбились в люди" и нашли свою любовь. В общем всё то же самое, о чём написала arriva, в начеле темы, но про книги другого автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виноградинка 0 #7 Опубликовано: 28 июля 2012 Виктория Токарева - классика женской прозы можно попробовать Улицкую, Рубину, но там не про женщин конкретно, а вообще про жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #8 Опубликовано: 2 февраля 2014 У меня был период Бредбери. Сейчас Ремарка с большим удовольствием читаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #9 Опубликовано: 6 июля 2014 Виктория Токарева- незабываемые женские романы и рассказы! Мой любимый - Я есть,Ты есть, Он есть. А сборники рассказов ...просто прочитайте.Она про жизнь пишет, НО КАК пишет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garadetzz 0 #10 Опубликовано: 23 октября 2014 согласна, мне тоже он нравится! А мне нет! Особенно его это бестселлер - Одиночество в сети. Не поняла ажиотажа, занудство. По мне, так классика - наше все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amary 0 #11 Опубликовано: 27 октября 2014 Мой любимый автор - Чехов, а вообще сложно посоветовать, всем нравится разное. Я вот половину из перечисленного не оценила и авторов этих не люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
medvedevaviktoria 0 #12 Опубликовано: 29 октября 2014 Мне нравятся иронические детективы Татьяны Поляковой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karpusuha 0 #13 Опубликовано: 30 октября 2014 Вообще вся классика зарубежного детектива - отличное чтиво, очень люблю Шолохова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anntelegina 0 #14 Опубликовано: 10 ноября 2014 Перечитываю Достоевского и не перестаю удивляться, что там можно понять, когда читаешь в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик_З 0 #15 Опубликовано: 23 ноября 2014 Очень нравится Г.Гессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #16 Опубликовано: 15 марта 2015 Очень женские, но не розово-сопливые, а вполне себе неплохого качества книги пишет Фэнни Флэг. Почитайте "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок", это же прелесть что такое! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lagerta #17 Опубликовано: 10 июля 2015 Донна Тартт и Джонатан Франзен - открытие новых восхитительно талантливых писателей для меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena7620 0 #18 Опубликовано: 16 октября 2015 Донна Тартт и Джонатан Франзен - открытие новых восхитительно талантливых писателей для меня) +100. Действительно, Д Тартт открытие, хотя всегда осторожно отношусь к "модным" писателям, ее Щегол увлекает очень, читаем вместе с сыном, ему 16, нравится нам обоим, глубокое повествование, которое достаточно легко читается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irusik1211 0 #19 Опубликовано: 26 апреля 2016 Для всех кто хочет просто от всего отвлечься- Белянин)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение