Nata 11 #1 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Сегодня была свидетелем как в нашем подъезде проводилось собрание. По квартирам прошли люди, в том числе и одна соседка-пенсионерка (возможно ей посулили вознаграждение), созвали всех на собрание на прощадку 5 этажа. Мне не велено было идти, так как я не пенсионер.... Но благо на моей площадке сборище происходило... Молодой человек долго не представлялся. на вопрос от какой организации говорил то Областной информационный центр, то что он специалист по соц.обеспечению и работе со старшим поколением какого-то непонятного подразделения. В общем я все на видео, на тел.писала. А пенсионеры восприняли, что это государственный служащий, из гос.организации по работе с пенсионерами. они явно поверили в это и сначала на меня ругались, что не даю ему говорить. Он явно владеет , ну не талантами точно, но методами НЛП. Талантливо водил руками, якорил, заставлял их повторять за ним, поднимать руки и пр... Начал с разбора нужд пенсионеров по подъезду, по оплате коммуналки, про мед.обслуживание. научил как получить договор на мед.страховку по полису, как "украсть" карту из поликлиники и что ее лучше держать дома, потом про обязательное мед.обслуживание, обязательные прививки, флюорографию и.... 50% скидку на аппарат Ангел-Z!!!! Он и до этого умело повышенным тонам прекращал дебаты собравшихся пенсионерок, но тут он и вовсе пошел в атаку. В общем замечательная продажа получилась бы у него, если бы не я. Народ стал расходиться, я попросила их остаться и сболтнула, что уже вызвала милицию. Он тут же испарился. А от соседки я выслушала много грязи в свой адрес (ей сорвали сделку!!! же). К стати - милиция как только услышала об аппарате, сразу сказала что выезжают, без лишних вопросов. Но я звонила в О, а в районе аерояно не было свободного патруля, так как уже спустя 40 мин. ни кто не едет... Девочки, предупредите своих близких пенсионного возраста, своих знакомых, родителей и пр. Пусть не открывают незнакомцам, не выходят на собрания, о которых их не предупредили из ЖЕУ и УК... Они могут попасть под воздействие мошенников и лишиться не маленьких сумм. Если получится, вечером выложу видео. Изменено 23 января 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2 Опубликовано: 23 января 2012 К стати, аппарат то может и хороший. Но так впаривать его несведующим людям, давя на них и манипулируя не правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #3 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) У нас такое регулярно)))) продают фильтр для воды)))) по программе Чистая вода. И только пенсионерам!!! по 5 т.р. И только 5 на дом)))) Потому как администрация озабочена здоровьем пенсионеров, так аппарат стоит 9 т.р., но 4 т.р. доплачивает администрация. Эффект был))) я посмеялась, но никого вызывать не стала. пусть пенсионеры пьют чистую воду))))))) Изменено 23 января 2012 пользователем Рапира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svobodnay kak veter 0 #4 Опубликовано: 23 января 2012 Мда...что только не придумают, чтобы деньги выманить. А наши старики очень доверчивы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #5 Опубликовано: 23 января 2012 У нас так обманули хозяйку, которая нам дом сдавала. Тоже собрание, тоже в конце информация про аппарат (какой-то другой был), она сразу купила (5 с лишним тысяч для своего здоровья не пожалела) и все, назад аппарат не принимают (товар медицинского назначения), эффекта от него никакого. Среди проводивших собрание были двое в белых халатах, представились врачами широкого профиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #6 Опубликовано: 23 января 2012 Я тоже что-то продаю. И аппараты в том числе и фильтры и др. оздоравливающую продукцию. Но на такой шаг даже бы и не осмелилась! До сих пор комок в горле - ка четко и умело манипулируют людьми. Я в восторге от мастерства и в ужасе от происходящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #7 Опубликовано: 23 января 2012 Рапира, этому фильтру 500 рублей красная цена... Мне совсем не смешно :jest_1: Старики же часто доверчивые, хоть и считают себя иногда очень хитрыми :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #8 Опубликовано: 23 января 2012 Мда...что только не придумают, чтобы деньги выманить. А наши старики очень доверчивы... И по радио и по телевиденью и по каталогам товарыпочтой - как только у нас деньги не выманивают. но тут уже почти со списками ходят. а так, как родственники у старушки-организатора в администрации района работают, я думаю, что и административный ресурс тоже может быть "при чем". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #9 Опубликовано: 23 января 2012 Мне совсем не смешно Старики же часто доверчивые, хоть и считают себя иногда очень хитрыми Доверчивые-то доверчивые, но многие из них родным детям и внукам ни копейки не дадут, зато по 90 тысяч вываливают за аппарат, в который ноги надо замачивать...Вот так... Но предупредить стариков, конечно, надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #10 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) . Изменено 23 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #11 Опубликовано: 23 января 2012 К старенькой маме моей родственницы пришли такие вот "соцработники", причем женщины и выманили на аппарат ("который привезут послезавтра") 5 т.р. Аппарат не привезли, зато пришли новые "работники администрации и соцзащиты", посокрушались с ней вместе, сказали что обязательно разберутся, и в утешение, сказав что тот прибор не особо эффективный, за него деньги вернут позже, забрали у нее на новый прибор оставшуюся заначку - 15 т.р. После этого у старушки случился инсульт, повлёк душевное расстройство, мгновенно из обслуживающей себя и следящей за здоровьем активной бабули-одуванчика, стала развалиной с умом ребенка и без памяти. Через два месяца умерла от второго инсульта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #12 Опубликовано: 23 января 2012 Рапира, этому фильтру 500 рублей красная цена... Мне совсем не смешно :jest_1: Старики же часто доверчивые, хоть и считают себя иногда очень хитрыми :( нет, это которые под мойку ставяться. они довольно дорогие. Доверчивые-то доверчивые, но многие из них родным детям и внукам ни копейки не дадут, зато по 90 тысяч вываливают за аппарат, в который ноги надо замачивать...Вот так... +100000000000000000 ты бы видела, как они были рады, что оказались в числе избранных! тех пяти, которым достанется фильтр по льготной цене. тааакиииеее доверчивые))) я порадовалась потому, что сами они б пожалели такую сумму на фильтр в магазине. а тут бонусы))) да и вреда нет, будут пить чистую воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #13 Опубликовано: 23 января 2012 Половина соседок на сегодняшнем "собрании" под конец смекнули, что что-то не то.. "Ты нам не про аппарат, а с чего начал, давай рассказывай, запиши наши нужды и пр." Грубо и громко парень присекал их просьбы, и знаете, они его слушались ... Вот это страшно. Фирма может позже не только аппараты продавать, но и пускать их в дом, давать документы. Про списки в своей речи он неоднократно толкал мысль. Я не всегда днем дома бываю, наверняка и у нас приходят такие шарлотаны чаще. Но своей быбуле строго на строго запретила дверь открывать. Кто бы не стучал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #14 Опубликовано: 23 января 2012 ***Доверчивые-то доверчивые, но многие из них родным детям и внукам ни копейки не дадут, зато по 90 тысяч вываливают за аппарат, в который ноги надо замачивать...Вот так...*** Имеют право не давать, это их деньги, но это же не значит, что нужно обманом их выманивать. Наши старики не от хорошей жизни на черный день копят. Тяга к накопительству и складированию всякого хлама - это уже симптомы, не всегда это от дурного характера. Таких обманывать - вдвойне низко. ***ты бы видела, как они были рады, что оказались в числе избранных! тех пяти, которым достанется фильтр по льготной цене. тааакиииеее доверчивые)))*** Ты бы видела, как наша хозяйка плакала, когда поняла, что ее надули. У нее суставы болят, надеялась чудо-аппаратом спастись. В дискуссии о жадных накопителях-пенсинерах вступать не буду, просто если увидите такое собрание - не поленитесь, пожалуйста, остановиться и позвонить в милицию и продавцам об этом сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #15 Опубликовано: 23 января 2012 Моей свекрови позвонили сегодня на домашний тел и сказали что это следователь из Центрального РОВД И что якобы ее сын и мой муж сбил на смерть человека и чтобы пока будет следствие он сидел не в СИЗО а находился дома нужно 400 тыс. А когда она сказала что денег нет и что она пенсионерка что может только кредит взять быстро повесили трубку со словами "Ну раз денег у вас нет, значит и сына у вас тоже больше нет!" Прикиньте сволочи какие... Что в этом случае можно предпринять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #16 Опубликовано: 23 января 2012 К старенькой маме моей родственницы пришли такие вот "соцработники", причем женщины и выманили на аппарат ("который привезут послезавтра") 5 т.р. Аппарат не привезли, зато пришли новые "работники администрации и соцзащиты", посокрушались с ней вместе, сказали что обязательно разберутся, и в утешение, сказав что тот прибор не особо эффективный, за него деньги вернут позже, забрали у нее на новый прибор оставшуюся заначку - 15 т.р. После этого у старушки случился инсульт, повлёк душевное расстройство, мгновенно из обслуживающей себя и следящей за здоровьем активной бабули-одуванчика, стала развалиной с умом ребенка и без памяти. Через два месяца умерла от второго инсульта. Ну а это вообще страшно. Мы недавно потеряли бабушку, она тяжело болела. И теперь очень жалеем, что не так часто к ней приходили, как надо было... Скучаем по ней, но не вернешь... А тут эти ублюдки стали косвенной, но причиной смерти человека. Как им после этого ложка в рот лезет, как им эти деньги руки не жгут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #17 Опубликовано: 23 января 2012 . В дискуссии о жадных накопителях-пенсинерах вступать не буду, просто если увидите такое собрание - не поленитесь, пожалуйста, остановиться и позвонить в милицию и продавцам об этом сказать. Вот и не знаю, будет ли реакция от милиции вообще? Уж час прошел, а их все нет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #18 Опубликовано: 23 января 2012 у нас у друзей дедушка старенький сантехников не пустил, а таких вот торгашей пустил и тоже купил "чудо аппарат"для себя и еще для кого-то из родственников за 15 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #19 Опубликовано: 23 января 2012 Ты бы видела, как наша хозяйка плакала, когда поняла, что ее надули. У нее суставы болят, надеялась чудо-аппаратом спастись. Aliale, мы вообще-то о разных вещях говорим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #20 Опубликовано: 23 января 2012 ну а вообще по тв уже столько про мошенников говорят. ну просто кажды день. и все равно они их пускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #21 Опубликовано: 23 января 2012 Доверчивые-то доверчивые, но многие из них родным детям и внукам ни копейки не дадут, зато по 90 тысяч вываливают за аппарат, в который ноги надо замачивать...Вот так... многие, кстати, деньги эти себе копят на последний путь... и одно дело детям деньги дать , а другое здоровье себе купить(иллюзия, конечно, но, "а вдруг?")- чтобы вы выбрали??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #22 Опубликовано: 23 января 2012 и одно дело детям деньги дать , а другое здоровье себе купить(иллюзия, конечно, но, "а вдруг?")- чтобы вы выбрали???детям бы дала. Или хотя бы посоветовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #23 Опубликовано: 23 января 2012 детям бы дала. мы с тобой просто злючки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #24 Опубликовано: 23 января 2012 Вот и не знаю, будет ли реакция от милиции вообще? Уж час прошел, а их все нет....Наташ, с таким же успехом можно милицию вызывать, когда к тебе приходят из Эйвона или Мэри Кэй. Где состав преступления?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #25 Опубликовано: 23 января 2012 Я еще подискутирую, а заодно и апну))) Старики в большинстве своем еще и очень упрямые товарищи. Ты им можешь до потери сознания доказывтаь, что НЕ НАДО открывать чужим и слушать,что они говорят.И что нужно посоветоваться прежде чем что-либо серьезное предпринимать. Но они с упрямством, достойным лучшего применения, будут делать так, как им взбредет в голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #26 Опубликовано: 23 января 2012 Моей свекрови позвонили сегодня на домашний тел и сказали что это следователь из Центрального РОВД И что якобы ее сын и мой муж сбил на смерть человека и чтобы пока будет следствие он сидел не в СИЗО а находился дома нужно 400 тыс. А когда она сказала что денег нет и что она пенсионерка что может только кредит взять быстро повесили трубку со словами "Ну раз денег у вас нет, значит и сына у вас тоже больше нет!" Прикиньте сволочи какие... Что в этом случае можно предпринять.... Ой, моей маме тоже звонили))) Только вот беда, у нее не сын, а дочь) Она все подробненько записала, куда подъехать для передачи денег, и сдала эту инфу в полицию. Уж чем дело кончилось не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #27 Опубликовано: 23 января 2012 недавно таких в Кир задержали. нарвались на дедушку - пенисонера МВД)))) он так им подигрывал))) но честно, ситуация конечно двоякая. ведь люди идут на преступление, давая взятку. а вот если б не развод, а в реальности? и на месте потерпевшего вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #28 Опубликовано: 23 января 2012 недавно таких в Кир задержали. нарвались на дедушку - пенисонера МВД)))) он так им подигрывал))) но честно, ситуация конечно двоякая. ведь люди идут на преступление, давая взятку. а вот если б не развод, а в реальности? и на месте потерпевшего вы? видимо они и маме мой звонили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #29 Опубликовано: 23 января 2012 . В дискуссии о жадных накопителях-пенсинерах вступать не буду, просто если увидите такое собрание - не поленитесь, пожалуйста, остановиться и позвонить в милицию и продавцам об этом сказать. Вот и не знаю, будет ли реакция от милиции вообще? Уж час прошел, а их все нет.... ставлю 90 против 10, что не приедут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #30 Опубликовано: 23 января 2012 Наташ, с таким же успехом можно милицию вызывать, когда к тебе приходят из Эйвона или Мэри Кэй. Где состав преступления?((( Да, приехали работники Полиции и то же самое мне сказали. :))))) Это не их дело - подписала объяснение с моих слов, что ни к кому притензий не имею. А этого парня и еще его напарника уже много раз в отделение доставляли... У них доки все в порядке - а работать таким методом, им удобнее. Аппараты законные, сертифицированные. ни какого обмана. После того как запись послушаль.... сказали "Да, а эти его слова тут при чем - действительно жестко работает. Напишите заявление на имя нач. Полиции и приложите запись". но я знаю, что толку не будет. только врагов себе в виде соседки нажила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #31 Опубликовано: 23 января 2012 Да, приехали работники Полиции и то же самое мне сказали. :)))))что и требовалось доказать. Ну и фиг с ней, с соседкой. Зато у стариков деньги целы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #32 Опубликовано: 23 января 2012 Мама моя тоже недослушав орать начала - ты просто конкурентов устраняешь... Да ничего подобного. Я непонятную лекцию о соц.помощи пенсионерам 30 минут слушала, прежде чем понять что речь о продаже приборов идет. Я вообще боялась, что еще хуже в конце окажется - перепишут всех, куда то на обработку позовут, или пока все на 5-м этаже они квартиры их чистить будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #33 Опубликовано: 23 января 2012 Моей свекрови позвонили сегодня на домашний тел и сказали что это следователь из Центрального РОВД И что якобы ее сын и мой муж сбил на смерть человека и чтобы пока будет следствие он сидел не в СИЗО а находился дома нужно 400 тыс. А когда она сказала что денег нет и что она пенсионерка что может только кредит взять быстро повесили трубку со словами "Ну раз денег у вас нет, значит и сына у вас тоже больше нет!" Прикиньте сволочи какие... Что в этом случае можно предпринять.... Могут еще раз позвонить, спросить, взяла ли кредит. Хорошо когда тел. с определителем. Но это дилетанты какие-то такую сумму пенсионеру, два и любому не особо обеспеченному гражданину взять сразу где-то трудно, ни в кредит, ни назанимать, время нужно. Спросили бы тысяч 100-120 было бы больше вероятности что даст намедля.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #34 Опубликовано: 23 января 2012 Старики в большинстве своем еще и очень упрямые товарищи. Ты им можешь до потери сознания доказывтаь, что НЕ НАДО открывать чужим и слушать,что они говорят.И что нужно посоветоваться прежде чем что-либо серьезное предпринимать. Но они с упрямством, достойным лучшего применения, будут делать так, как им взбредет в голову. Это точно. Позавчера специально свекровь подозвали к телевизору когда там очередной ужастик-"расследование" шло про женщину, кот. соцработником представлялась и старушек молотком убивала, для грабежа. (человек 10 угробила) Наша ахала-ахала, сидела в ужасе...призналась что нам врет и двери-таки открывает всем несмотря нва строгие предупреждения, оъяснения, визиты амбалов в кожаных куртках и соседа-наркомана... Потом, в конце передачи, до нее дошло что все это в другом городе происходило...и вздохнула с облегчением.... То же самое с игрой в "угадай слово" по телеку, так ведь и мечтает, что может выиграть...два раза уже встревала на немалые деньги. И это ей всего лишь за 60, а что с более пожилыми - вообще поле для наживы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grace 0 #35 Опубликовано: 23 января 2012 Все это ужасно! Пока будут люди, которые будут наживаться на стариках ( а видимо их не уменьшится со временем, а только увеличится, т.к. в наше время любителей халявы выше крыши), Россия будет находится в ж***е. Моей маме недавно позвонили на дом. телефон и сказали "Мама, это я, твой сын (учитывая что я один ребенок в семье), я сбил человека и надо 300 тыс., чтоб дело замяли!". Мама моя, не будь дурой, сказала:" Ой, сыночек, куда привезти, сейчас в банке сниму?" Он ей сказал, что возле каког-то памятника через час ее будет ждать сотрудник полиции, которому надо будет передать деньги. Мама повесила трубку, позвонила в полицию, на что ей сказали "ГРАЖДАНОЧКА, У НАС СВОБОДНЫХ ПАТРУЛЕЙ НЕТ, ТУТ ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ, А ВЫ С КАКИМ- ТО ПУСТЯКОМ ОБРАЩАЕТЕСЬ!!!!!!!!! Ну вот такие пироги, а ведь кто-то же несет свои деньги таким козлам!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #36 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) "ГРАЖДАНОЧКА, У НАС СВОБОДНЫХ ПАТРУЛЕЙ НЕТ, ТУТ ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ, А ВЫ С КАКИМ- ТО ПУСТЯКОМ ОБРАЩАЕТЕСЬ!!!!!!!!! Девочки, по какой службе такое Вам сказали??? 02??? Да сразу надо после этого звонить в Главное Управление МВД России по Волгоградской области и передовать их слова "ДО СЛОВНО", ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМУТ МЕРЫ, И ПАТРУЛЬ ПРИШЛЮТ БЫСТРО И НАКАЖУТ ДАННЫХ СОТРУДНИКОВ! Такие ответы заявителям, это НАКАЗУЕМО! Изменено 23 января 2012 пользователем Катюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grace 0 #37 Опубликовано: 23 января 2012 Девочки, по какой службе такое Вам сказали??? 02??? Да сразу надо после этого звонить в Главное Управление МВД России по Волгоградской области и передовать их слова "ДО СЛОВНО", ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМУТ МЕРЫ, И ПАТРУЛЬ ПРИШЛЮТ БЫСТРО И НАКАЖУТ ДАННЫХ СОТРУДНИКОВ! Такие ответы заявителям, это НАКАЗУЕМО! Да дело было около месяца назад или чуть больше, сейчас уже и не вспомнить фамилию дежурного. Но спасибо за совет, буду знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #38 Опубликовано: 23 января 2012 02??? Катюся, у 02 вызовы записываются. а это настраивает на нужный лад)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #39 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Катюся, у 02 вызовы записываются. а это настраивает на нужный лад)))) Конечно записываются, и если будут поступать жалобы о некорректных ответах или бездействий, то при проведении проверки, записи будут тому подтверждение. Изменено 23 января 2012 пользователем Катюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #40 Опубликовано: 23 января 2012 Да дело было около месяца назад или чуть больше, сейчас уже и не вспомнить фамилию дежурного. Но спасибо за совет, буду знать! Очень жаль, что фамилию дежурного не помните! Так это была дежурная часть или оператор службы "02"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение