Аня 0 #41 Опубликовано: 17 октября 2012 почистить, вымыть, поварить в большом кол-ве воды минут 20 (пока в серединку не соберутся и на дно не опустятся), потом слить воду, налить воды еще раз только так, чтобы она только покрыла грибы (бланшировать будем), положить 1-2 гвоздики,чуть горчицы в зернах, посолить (1ст.л. крупной соли на 1 литр воды), укропа (я свежий кладу) и дольки болгарского перца (вообще с чем любите мариновать то и фигачте), вот, и варить тоже минут 15, в конце варки добавить 1 ст. л. уксуса крепкого, поварить минутки 3 и в банку закатать, на дно банки тоже можно что-нибудь красивое положить, веточку петрушки, чеснок,или там кружок морковки, еще малюсенькую луковичку можно, как хотите карочи. Это мой самый любимый рецепт и простой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #42 Опубликовано: 17 октября 2012 Аня, уксус насколько крепкий? И на какое количество грибов ты написала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #43 Опубликовано: 17 октября 2012 chiran-n, ну какой там 20% что ли, впринципе по вкусу я думаю так же можно. А вот на какое кол-во даже не могу сказать, тут в воде измеряется, если много грибов, значит и воды больше потребуется, а специй опять-таки по вкусу, но с гвоздикой и горчицей советую осторожней. Забыла еще написать во время первой варки я тоже солю, но чисто символически, на 4х литровую кастрюлю 1 ст.л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Миримэ #44 Опубликовано: 24 октября 2012 А Вы рядовку не вымачиваете, т.е. проваренная 2 раза она уже не горчит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #45 Опубликовано: 24 октября 2012 А Вы рядовку не вымачиваете, т.е. проваренная 2 раза она уже не горчит? Она вообще не горчит. Я тоже первый раз варю в подсолёной воде, а второй раз сразу в рассоле. Мои любимые грибочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #46 Опубликовано: 24 октября 2012 Горчат грузди, вот их вымачивать надо долго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Миримэ #47 Опубликовано: 24 октября 2012 Она вообще не горчит. Я тоже первый раз варю в подсолёной воде, а второй раз сразу в рассоле. Мои любимые грибочки. Наверное мы про разные грибы говорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #48 Опубликовано: 4 ноября 2012 Марина, а чеснок вы через пресс пропускаете? Или на дольки режете? Можно целый. Я режу дольку пополам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yla_zabava 0 #49 Опубликовано: 9 ноября 2012 А я вот предпочтение шампиньонам отдаю! В любом виде! А муж мой любит приготовленные их по вот этому рецепту: Грибы маринованные. Продукты: Варить: 0,5 кг грибов шампиньонов сырых, 1,5 л воды, 2,5 ст. л. соли После закипания варить 10-15 минут. Нарезать и добавить в сваренные шампиньоны: -1 средняя луковица -2 зубца чеснока -петрушка -50 гр. растительного масла - 35 гр 9% уксуса -1 болгарский перец (резать полосками) -1 чю ложка сахара Всё перемешать с грибами, сложить в банку и поставить в холодильник. На следующий день можно есть! Приятного аппетита! Воспользовалась рецетом - ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kati23 0 #50 Опубликовано: 17 ноября 2012 а как отмерить 35 гр 9% уксуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #51 Опубликовано: 19 ноября 2012 а мы летом из шампиньонов шашлык делали)))) на нару часов в майонезе+ специи или в сметана+горчица + специи подержали и на решетку... оригинально и сочно. дома в духовке тоже можно на решетке или с курицей в рукаве... ням.. ням.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #52 Опубликовано: 20 ноября 2012 Приготовила, действительно объедение и все так просто! спасибо за рецепт! А теперь подробнее. Налила я, значит, 80 мл воды и решила что что-то тут не так. Вода не просто не покрывала грибы, она еле прикрывала дно! Я подумала и добавила еще 80 мл, особо ничего не изменилось, потом еще 80, потом я решила, что тогда маловато эссенции для такого количества воды и бухнула еще ложечку. Как-то я упустила тот момент, что грибы имеют свойство очень сильно ужиматься. В итоге рассола получилось много. Ну ничего вкус хороший, на мой взгляд уксуса многовато, но зато в следующий раз я буду делать все точно по марининому рецепту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #53 Опубликовано: 26 ноября 2012 marina 1976, Спасибо за рецепт,сегодня приготовила по нему,делала всё строго по рецепту.Завтра отпишусь как по вкусу получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #54 Опубликовано: 27 ноября 2012 Ну,что продегустировала грибочки,получились очень ВКУСНЫЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #55 Опубликовано: 27 ноября 2012 (изменено) Ну,что продегустировала грибочки,получились очень ВКУСНЫЕ!!! Девочки, я очень рада, что понравилось. Думаю этот рецепт займет достойное место в копилке ваших рецептов. Изменено 27 ноября 2012 пользователем marina 1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lara.lyubimova 0 #56 Опубликовано: 12 декабря 2012 Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #57 Опубликовано: 29 декабря 2012 Девочки, я очень рада, что понравилось. Думаю этот рецепт займет достойное место в копилке ваших рецептов. Ещё раз спасибо за рецептик.Моим родственникам тоже грибочки очень понравились,все у меня рецептик взяли.Сегодня в ленте малипусеньких шампиньонов набрала....вообще красота получилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #58 Опубликовано: 29 декабря 2012 А если у меня замороженные опята, то тогда какие пропорции должны быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #59 Опубликовано: 29 декабря 2012 0,5кг шампиньонов (обычных магазинных, я беру мелкие, ну по крайней мере не крупные, если мелких нет) А я думаю, чтой-то девушка в Магните сегодня ковырялась в шампиньонах? Вон чего, оказывается... Солить мелочь будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #60 Опубликовано: 29 декабря 2012 А если у меня замороженные опята, то тогда какие пропорции должны быть? Вот уж не знаю. Рецепт расчитан на шампиньоны. Если не жалко продукты и время, то можно рискнуть, пропорции думаю те же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gvendilone 0 #61 Опубликовано: 1 января 2013 Хочу поблагодарить автора за рецепт, сделала на Новый Год, супер, всем очень понравилось. Делала для салата Грибная поляна, случайно купили не маринованные грибы, а просто в подсоленной воде. На глаза попался этот чудный рецептик и я быстренько замариновала грибочки. Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ост@п Бендер 0 #62 Опубликовано: 6 января 2013 А что такое тополевая рядовка ? Просьба в гугл не посылать. Аааа эт когда тополя рубят и в ряд складывают. А дальше по рецепту вымочить в 120 л воды ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhene4kka 0 #63 Опубликовано: 11 января 2013 А я шампиньоны по-быстрому так мариную: Шампиньоны варить 20 минут после закипания.На 1 литр грибного бульона получившегося: 1 ст.л.с горкой соли, 1 ст.л.без горки сахара, 1 дес.л.уксусной эссенции Лавровый лист-по вкусу, Чеснок-по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Укроп(кидаю засушеные палки или зонтики)-по вкусу, Гвоздика-по вкусу)))( Все закидываю в горячую воду,как только сняла грибы с огня,и в принципе есть можно когда остынут)))у нас улетает килограмм за 15 минут)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gvendilone 0 #64 Опубликовано: 19 января 2013 (изменено) :good_friend: Изменено 21 июля 2016 пользователем Gvendilone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гурами 0 #65 Опубликовано: 23 февраля 2013 девочки подскажите что делать - купила сухие лисички, вымочила, воду слила, потушила с луком - добавила в бульон - сварила суп. Итог - лисички горчат, суп невкусный - пойдет в унитаз. НО- у меня еще 2 пачки лисичек сухих лежат с ними то что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanker 0 #66 Опубликовано: 23 февраля 2013 Я вообще сушеные грибы не покупаю, у них вкуса нет, лучше замороженные. Тут и присоветовать-то не знаю, может наши кулинарки лучше разбираются. У меня на все беды один рецепт, - в молоке замачиваю Так и кролика подготавливала к готовке, так и дичь отмачивают от спец. привкуса и мясо кабана. Может поможет? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annick 0 #67 Опубликовано: 30 июня 2017 Если действительно опята, то жарить можно, очень вкусно с картошечкой. :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение