Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Marion

Клубни тюльпанов

Рекомендованные сообщения

В саду озадачили - сказали принести по клубневому цветку, чтобы дети их поливали, и чтобы расцвели они к 8 марта. Времени еще полтора месяца. Покупала в ОБИ гиацинт в горшочке уже. И мы заболели, а пока выздоровели, гиацинт уже в тепле вымахал и отцвел (((( Поехала опять в ОБИ, но там сказали, что за полтора месяца отцветет все что угодно. Вот думаю - тюльпаны вроде нее такие быстрые. Хочу купить луковицами и самой посадить. Может как раз к 8 марта распустится. Но найти нигде не могу. Или еще не сезон?

Поделиться сообщением

Ничего себе запросы у детсада!

С тюльпанами на мой взгляд - дохлый номер. Дети только расстроятся. Луковичные (а это не клубни а луковицы) готовят к выгонке заранее, охлаждают, держат в темноте, потом выносят на свет...Мои гиацинты с октября сидят, один в новый год отцвел, другие только набирают бутоны. А тюльпаны и нарциссы мне только пару раз удавалось выгнать, остальное-пустоцветы, одна зелень.

Надо по цветочным искать магазинам - гиацинтов к 8му марта еще полным-полно будет. Иои в оранжерее.

Поделиться сообщением

В саду озадачили - сказали принести по клубневому цветку, чтобы дети их поливали, и чтобы расцвели они к 8 марта. Времени еще полтора месяца. Покупала в ОБИ гиацинт в горшочке уже. И мы заболели, а пока выздоровели, гиацинт уже в тепле вымахал и отцвел (((( Поехала опять в ОБИ, но там сказали, что за полтора месяца отцветет все что угодно. Вот думаю - тюльпаны вроде нее такие быстрые. Хочу купить луковицами и самой посадить. Может как раз к 8 марта распустится. Но найти нигде не могу. Или еще не сезон?

Вот это педагоги дали)))))) явно не цветоводы. Гиацинт понятное дело отцветет. Тюльпан не успеет расцвести. С клубнями и луковицами дохлый номер, во первых надо заранее их стимулировать,3 проще всего в том же обике купить коланхоэ или спатифилиум (уже цветущие) оба цветут долго и не прихотливые! А воспиталкам за задумку 5, а за бредовость 2)))))) Лучше бы косточки от мандаринов посадили или простые семена, которые быстро всходят! (таких очень много!!)

Поделиться сообщением

СтасяК, А какие семена можно посеять, чтобы они быстро взошли и дали цветочки к 8 марта? Я вот не цветовод вообще (((

Поделиться сообщением

Были вчера в ОБИ, там есть пророщенные клубни гиацинтов с тугими зелеными бутонами. Выберете поменьше и они как раз если поливать к 8 марта распустятся

Поделиться сообщением

Светлана77, покупала именно их. в тепле распускаются за неделю, да еще и вытягиваются высоко. А вот отцветают быстро.

Поделиться сообщением

а мжт тогда луковицы крокусов посадить? они вроде быстро лезут

Поделиться сообщением

Светлана77, да, крокусы тоже в ОБИ есть. это идея!

Поделиться сообщением

Попробуйте нарциссы. (в прошлом году покупала в ОБИ поменьше, с небольшими стрелками).

Еще я сажала луковицы гиацинтов сама. Ни как их не готовила, купила в магазине луковицы и посадила в горшочке, на подарки к 8 марта.

Или купить готовый гиацинт, но уже ближе к марту.

Поделиться сообщением

Берите крокусы, самые беспроблемные к выгонке.

Поделиться сообщением

Marion, отпишитесь, пожалуйста , что выбрали и как 8 марта будут выглядеть. Для опыта.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...