Svetta 0 #81 Опубликовано: 5 ноября 2009 а разве направление для всех одинаково? ))) нет. Этот текст я написала , комментируя ю-з направление на табличке на предыдущей странице . Вообще, конечно, всё по -другому называется и индивидуально расчитывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #82 Опубликовано: 5 ноября 2009 Вообще, перво-наперво нужно избавиться от завалов старых ненужных вещей - это очень важно! С этим у меня проблем нет. а вот . в спальне не должно быть ни телевизора, ни компьютера (!) 2. спальное место не должно отражаться в зеркале 3. нельзя, чтобы краны поддтекали - вся хорошая энергия "утекает" в канализацию 4. хороший фен-шуй тогда, когда в квартире нет углов, направленных в саму квартиру, когда все станы прямые и все углы прямые 5. постельное белье может быть любого цвета, кроме синих-голубых (водных цветов) 6. на спящих вас не должны смотреть фотографии умерших у меня все по пунктам наоборот(((( Что же делать? Могу только фото переставить, хотя тогда оно будет сматреть на детей :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #83 Опубликовано: 5 ноября 2009 Обои какого цвета ? Кровать, расположенная в юго-западном секторе или кровать, смотрящая в этом направлении, помогает вам завязывать крепкие узы дружбы и находить взаимопонимание. Это направление примиряет споры и помогает встретить возлюбленного/возлюбленную. Svetta, обои бежево-розовые,кремовые (с рисунком фломастером и шариковой ручкой :) ).Кровать,если я правильно поняла,тоже стоит прям вдоль стеночки ю-з. Вот тока с любовью проблемы... :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #84 Опубликовано: 6 ноября 2009 С этим у меня проблем нет.а у меня наоборот(((((единственная проблема,не могу заставить родителей выкинуть весь хлам!точнее несколько десятков мешков мы выкинули,но то что осталось-не намного лучше((((! Могу только фото переставить, хотя тогда оно будет сматреть на детей может его вообще убрать?или дОрого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #85 Опубликовано: 7 ноября 2009 Мурочка, ты вот мне скажи у меня у мамы лягушка стоит в коридоре на окне, они в частном доме живут, и смотрит на входную дверь в доме, это правильно? Вот у тебя сказано, что она спиной к двери стоять должна, а она у нее спиной к окну :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #86 Опубликовано: 7 ноября 2009 Влезу ))) Трёхлапая жаба богатства боится высоты , она должна сидеть либо на полу либо очень низко , как бы впрыгивающей в дом с улицы , все остальные положения неверны . Мне становится смешно , что сейчас почти в каждом магазине сидят эти лягушки причём на стойке возле кассы ( чтобы не утащили ) и их после покупок начинают гладить купюрами . Это тоже неправильно - простое суеверие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #87 Опубликовано: 7 ноября 2009 сидят эти лягушки причём на стойке возле кассы ( чтобы не утащили )нет,это не что бы утащили,а что бы в кассе были деньги;))))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #88 Опубликовано: 7 ноября 2009 нет,это не что бы утащили,а что бы в кассе были деньги;))))! Чтобы в кассе были деньги есть другой талисман ))) Очень симпатишный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #89 Опубликовано: 7 ноября 2009 Тему почистила. Хочу внести сразу ясность: на форуме понятие МОЯ тема применимо исключительно в разделе "личные странички" и ДО, ну, может, еще в разделах " я ищу" и "консультации специалистов". Все остальные темы общие! Света никому не навязывает свои знания, кому интересно, спрашивают совета у неё. Кому интересна информация Нади - читают её посты. Не вижу вообще никакой проблемы, девочки, вы опять раздули из мухи слона! Если у людей появится желание обсуждать фен-шуй на более серьезном уровне, вполне можно создать отдельную темку. Мы сводим вместе темы на форуме, которые имеют одинаковые обсуждения (типа "все о манежах" и "давайте поговорим о манежах"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #90 Опубликовано: 7 ноября 2009 Очень симпатишный!какой?а вообще,в фен-шуй,есть ли универчальный талисман....что бы были деньги?мне кажется в кризис это актуально??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #91 Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) какой?а вообще,в фен-шуй,есть ли универчальный талисман....что бы были деньги?мне кажется в кризис это актуально??? Трёхцветная кошечка Манеки-неко такая как у меня на аватарке и в профиле с обязательно поднятой правой лапой , в левой она должна держать иероглиф "миллион юаней" , на шее - фартук с бубенчиком, вот на может стоять и на столе, и у входа , и возле кассы . Денежных талисманов великое множество . Могу лишь сказать , что деньги притягивают деньги , металл - металл , а золото - золото . Т.е. символ того , что вы хотите или материал из которого он должен быть изготовлен должен находиться у вас в благоприятном для него направлении . Например. если вы хотите , чтобы у вас было больше денег , храните их либо где-то в центре квартиры ( это нейтральное положение для всех людей ) либо в рассчитанном месте ( очень легко рассчитать ). Если ваш кошелёк или заначка будет находится , например , в направлении вызывающем потери ( почти в каждой квартире есть такое место ), то копить деньги не получится. Изменено 7 ноября 2009 пользователем Svetta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #92 Опубликовано: 7 ноября 2009 Юля, если мама не будет верить в этот талисман, где бы она ее ни поставила, то он (т.е лягушка талисман) не заработает!! а вообще денежная лягушка действительно должна быть трехлапой и стоять так, словно она прискакала к ней в дом.Она вносит с ссобой удачу и богатство. Скажи мамке, чтобы она оставалась стоять у нее на окне, но, она должна смотреть внутрь дома, но не на входную дверь!! Есть такая возможность? Или поставь ее на че нибудь, рядом с входной дверью, тогда спиной к двери. Юль, а на заднем дворе у мамы нет живых лягушек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #93 Опубликовано: 7 ноября 2009 Ой, Надюш мама искренне верит в то, что она принесет ей деньги, но мы и не отговариваем, если человеку так проще...вообщем пусть верит!!!! А про живых лягушек у нас из живности только кот и пес!!!! Весь двор заасфальтирован, легушки на асфальте как известно не живут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #94 Опубликовано: 20 ноября 2009 Девочки,пожалуйста,подскажите,КТО это и Куда это и ДЛЯ чего это? и вот это: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #95 Опубликовано: 21 ноября 2009 (изменено) Верхний - хоттей, держащий слиток золота , бог счастья и процветания. Нижний - обезьяны "не вижу, не слышу, не скажу " , типа оберега. У меня наподобие есть, только одна обезьянка и уши закрывает и рот, глаза зажмурены . Я такие фигурки коллекционирую, имитация нэцке. Изменено 21 ноября 2009 пользователем Svetta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #96 Опубликовано: 21 ноября 2009 Svetta, что с ними делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #97 Опубликовано: 23 ноября 2009 Если по простому - то можно поставить эти фигурки где-нибудь в центре квартиры , чтобы ваш взгляд постоянно на них падал , этим они активируются , если более сложно , то ... т.к. они сделаны из гипса , а это материал земли , то надо их поставить в том направлении , где у вас земля либо металл ( т.к. земля усиливает металл) либо вода( ослабить её). Это смотря что вам более актуально. Но т.к. фигурки масенькие , я думаю , что они сильно не усилят и не ослабят )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #98 Опубликовано: 23 ноября 2009 Значит они бестолковые и можно выбросить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola-la81 0 #99 Опубликовано: 23 ноября 2009 Света, а как определить свою группу? Как я поняла, то, что подходит из данных выше советов одной группе, может быть противопоказано другой? И еще вопросик (можно считать и риторическим))) : КУДА поставить жабу??? Возле двери ее будут постоянно ронять (если на полочку), или наступать на нее (если на пол) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #100 Опубликовано: 24 ноября 2009 Да....... А у нас в квартире фэн-шуй почти нереально устроить, т.к. с нами свекровь живет и старье выкидывать не дает, все к себе тянет в комнату, как Плюшкина. У нас это называется перекладывание хлама по углам. никакие уговоры на нее не действуют.... Хорошо хоть наша комната просторная и чистая. И болею я честенько и чувчтвую себя лишней в этой семье и квартире (хотя это другая тема наверное). Плюс ко всему деньги утекают, но это я поняла че сделать надо. А еще мы с мужем каждый день ругаемся ИЗ-ЗА ПУСТЯКОВ!!!!!! Девчат!!! Если бы вы знали какая это изначально тяжелая квартира была!!!! Сейчас прям лучше стало немного, когда облагораживать стала и фэншуйничать. Но знаний маловато.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #101 Опубликовано: 24 ноября 2009 Значит они бестолковые и можно выбросить??? А зачем вы их приобретали ? )) Пусть стоят для красоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #102 Опубликовано: 24 ноября 2009 Света, а как определить свою группу? Как я поняла, то, что подходит из данных выше советов одной группе, может быть противопоказано другой? Да , вы можете быть с ребёнком и мужем противоположных групп , поэтому должны выбрать что для вас приоритетнее , если муж , который зарабатывает деньги , то подстраивать всё под него , если деть - растущий организм )) , то усиливать его энергетику. И еще вопросик (можно считать и риторическим))) : КУДА поставить жабу??? Возле двери ее будут постоянно ронять (если на полочку), или наступать на нее (если на пол) Жабу ставить правильнее всё-таки возле двери на пол , мордой повёрнутой внутрь квартиры . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #103 Опубликовано: 24 ноября 2009 Да....... А у нас в квартире фэн-шуй почти нереально устроить, т.к. с нами свекровь живет и старье выкидывать не дает, все к себе тянет в комнату, как Плюшкина. У нас это называется перекладывание хлама по углам. никакие уговоры на нее не действуют.... Хорошо хоть наша комната просторная и чистая. И болею я честенько и чувчтвую себя лишней в этой семье и квартире (хотя это другая тема наверное). Плюс ко всему деньги утекают, но это я поняла че сделать надо. А еще мы с мужем каждый день ругаемся ИЗ-ЗА ПУСТЯКОВ!!!!!! Девчат!!! Если бы вы знали какая это изначально тяжелая квартира была!!!! Сейчас прям лучше стало немного, когда облагораживать стала и фэншуйничать. Но знаний маловато.... Один из способов улучшить энергетику - пройдитесь по квартире с колокольчиком или с музыкой ветра , начиная с входной двери несколько раз , вы будете сами слышать как сначала звук колокольчика будет одним , а как только помещение энергетически очистится - звук слегка изменится. Звук колокола ( вы знаете это прекрасно по особой атмосфере возле церквей ) действительно очищает энергетику . Только надо выбирать хороший колокольчик с чистым звуком , который вам понравится. Другой способ уменьшить ссоры и негатив - церковный. Положите на раскалённую сковороду ладан и обойдите квартиру несколько раз ( обычно 3) с молитвами. Все процедуры надо делать , чтобы дома никого не было или вас не отвлекала, тел. отключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марин@ 0 #104 Опубликовано: 24 ноября 2009 Значит они бестолковые и можно выбросить??? Если при взгляде на них у вас возникают приятные ассоциации и эмоции, то поставте на видное место и чаще бросайте на них взгляд, они будут "работать" на уровне позитивного мышления, что тоже очень хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #105 Опубликовано: 24 ноября 2009 А зачем вы их приобретали ? )) Пусть стоят для красоты. Svetta, может я конечно и погорячилась с выкинуть.Хотея мне оставила мама.Она говорила,если потереть ему живот,то исполнится желание.Я у нее одного прихватизировала,а потом не помню куда он делся - то ли я потеряла,то ли она.Она купила мне этого взамен.Сейчас он больше память о маме.Желаний я больше от него не прошу - бесполезно.Просто не знаю куда его поставить,чтоб анти-талисманом не получился. А "вижу-слышу" подарила подруга мамы какая-то ( я ее очно не знаю) ,помятуя,что она увлекалась фен-шуем.Вот обезьян ваще считаю бестолковыми,чувств никаких к ним не питаю.И с удовольствием бы их потеряла бы или разбила,но вот они видимо не хотят расставаться со мной,потому как не теряются и не бьются. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #106 Опубликовано: 25 ноября 2009 Svetta, может я конечно и погорячилась с выкинуть.Хотея мне оставила мама.Она говорила,если потереть ему живот,то исполнится желание.Я у нее одного прихватизировала,а потом не помню куда он делся - то ли я потеряла,то ли она.Она купила мне этого взамен.Сейчас он больше память о маме.Желаний я больше от него не прошу - бесполезно.Просто не знаю куда его поставить,чтоб анти-талисманом не получился. Ну , поймите , если вы будете только натирать живот хотею , в вашей жизни ничего не изменится , тем более , что это просто гипсовая поделка поделка , хотите чего-то изменить - он должен быть большим , металлическим ( медь, серебро или хотя бы покрашен в эти цвета) а так же ваши желания были на уровне возможного , желать несбыточное и ждать результатов - нереально . Позже ( щас убегаю ) напишу пример одного талисмана. А "вижу-слышу" подарила подруга мамы какая-то ( я ее очно не знаю) ,помятуя,что она увлекалась фен-шуем.Вот обезьян ваще считаю бестолковыми,чувств никаких к ним не питаю.И с удовольствием бы их потеряла бы или разбила,но вот они видимо не хотят расставаться со мной,потому как не теряются и не бьются. ))) Обезьяна - очень хороший символ на Востоке , у нас , конечно, нет к нему никакой симпатии , у россиян другие предпочтения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #107 Опубликовано: 25 ноября 2009 А свиньи в фен-шуе что-нибудь значат??? Ато я их коллекционирую. А у меня хрюша есть усыпанная деньгами, можнт ее тоже куданить в эдакле мемто поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #108 Опубликовано: 25 ноября 2009 Пример , который обещала, работающего талисмана. Есть такая рыба - золотая арована . В фен шуй является мощным символом процветания и богатства . Стоит она дорого и позволить купить её может себе далеко не бедный человек . Чтобы обеспечить рыбке достойный уход и подруг-друзей человек зарабатывает ещё большие бабки , а , аесли занимается её разведением , то , естественно , тоже богатеет . Могу привести аналог этой арованы у нас в России . Это не символ фен шуй , но думаю когда-то им станет . Это собачка - йоркширский терьер . Согласитесь - полная аналогия с рыбкой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #109 Опубликовано: 25 ноября 2009 А свиньи в фен-шуе что-нибудь значат??? Ато я их коллекционирую. А у меня хрюша есть усыпанная деньгами, можнт ее тоже куданить в эдакле мемто поставить? Всё , что коллекционируется несёт мощную энергетику . Свиньи -обозначают богатство . Ставить , как писалось выше , в центре квартиры в то место, куда постоянно падает взгляд . Вспоминаю один сюжет по ТВ пару лет назад . Один человек купил лягушку ( символ богатства) , потом ещё , потом стал привозить с разных стран из различных материалов , дарили ему тоже лягушек , зная его страсть . Человек разбогател , стал бизнесменом , у него было столько лягух , что не помещались в квартире и он для них отвёл помещение у себя на складах . потому что некоторые были огромных размеров . Так вот , на его складах случился пожар , сгорело всё , кроме того помещения , где хранились лягушки , показывали руины и абсолютно нетронутое место обитания лягух . Между прочим сама по себе коллекция уже была бесценна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #110 Опубликовано: 25 ноября 2009 Всё , что коллекционируется несёт мощную энергетику . Свиньи -обозначают богатство . Ставить , как писалось выше , в центре квартиры в то место, куда постоянно падает взгляд . вот как чувствовала, что символ богатства !!! Просто боялась, что ошибаюсь, думала наверное семья у нас какаято свинская или грязище кругом. Вот и убираюсь дома очень часто. :pylesos: А вот еше вопрос: я заметила, что когда дома ХОРОШО уберусь, выкину ненужное, древнюю пыль смету, то потом обязательно будет скандал с мужем. Даже проверяла. Может я какуюнить энергетику нарушаю. Просто до меня в квартире было все захламлено и пыль лежала по 20 лет :crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #111 Опубликовано: 26 ноября 2009 А вот еше вопрос: я заметила, что когда дома ХОРОШО уберусь, выкину ненужное, древнюю пыль смету, то потом обязательно будет скандал с мужем. Даже проверяла. Может я какуюнить энергетику нарушаю. Просто до меня в квартире было все захламлено и пыль лежала по 20 лет :crazy:Вряд ли это из-за того , что становится чище )). Скорее всего это у вас после уборки своей энергии навалом, девать некуда , вот и выпускаете пар . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #112 Опубликовано: 26 ноября 2009 девчёнки, расскажите что необходимо сделать по фен-шую, чтобы "денежное" дерево стало денежным сдесь: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=17944 !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #113 Опубликовано: 26 ноября 2009 Мне кажется что сейчас только ленивый ничего не слышал про Фэн-шуй. Это направление сейчас очень хорошо приживается и у нас в России. Каждый человек и каждая семья хотят быть счастливыми, богатыми, здоровыми... А Фэн-шуй несет в себе как этого добиться. Ведь как известно под лежачий камень вода не течет. Хочешь чего-то достичь - нужно этого сильно желать и что-то делать для достижения своей цели. Помню у нас на работе даже игра у всех на компьютерах была Фэн-шуй, где были самые элементарные советы. А когда я пошла на больничный(декрет), меня увлекла книга Натальи Правдиной "Я привлекаю деньги". Я даже мужа подключила к чтению. Так доступно и интересно она все рассказывает. И немного из жизненного опыта: По фэн-шую под кроватью ничего не должно быть. Так вот на 8 месяце у меня начались проблемы с весом (стала резко много набирать, хотя придерживалась рекомендованной врачом диеты). И вдруг поймала себя на мысли, что стала ставить напольные весы под кровать, где лежу (для удобства, проснулась, весы вытащила, взвесилась и обратно задвинула). Я их срочно убрала. Проблема с весом улетучилась. И таких примеров куча... :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #114 Опубликовано: 5 декабря 2009 Хотела спросит про музыку ветра: они разные бывают, как правильно выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #115 Опубликовано: 5 декабря 2009 Девочки, знающие все тонкости этой науки, скажите, а есть ли такое, что, например, мусор из дома вечером нельзя выносить. Подтирать полы вечером нельзя. Или фен-шуй не имеет к этому никакого значения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #116 Опубликовано: 6 декабря 2009 Хотела спросит про музыку ветра: они разные бывают, как правильно выбрать? Смотря для какой цели вам нужна музыка ветра , от этого и надо плясать . Китайцы каждый год музыку ветра перевешивают в зависимости от перемены летящих звёзд ( это такое образные понятие , проще говоря каждый год меняется энергетика , приходящая с разных направлений ).Существуют плохие звёзды : жёлтая пятёрка ( в этом году на севере , нейтрализуется муз. ветра , состоящей из более 5 металлических трубочек чёрного цвета) и чёрная двойка ( на западе , нейтр. муз ветра металич. трубочки золотистого и серебристого цвета ). А так же в секторе дерева вешаются бамбуковая муз. ветра , зоне романтики - розового цвета . Чем больше трубочек, тем лучше. Главное, чтобы звук был чистым и мелодичным. Девочки, знающие все тонкости этой науки, скажите, а есть ли такое, что, например, мусор из дома вечером нельзя выносить. Подтирать полы вечером нельзя. Или фен-шуй не имеет к этому никакого значения? Это народные приметы , к настоящему фен шуй не имеют никакого отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #117 Опубликовано: 6 декабря 2009 По фэн-шую под кроватью ничего не должно быть. А у меня шланг от пылесоса.... что мне за это? в жизни бывает... я конешна пошласчас убрала...но все же.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #118 Опубликовано: 6 декабря 2009 Это народные приметы Т.е дело каждого, верить им или нет?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #119 Опубликовано: 6 декабря 2009 Т.е дело каждого, верить им или нет?))) В общем да )). Я , например , не верю ни в котов , ни в поздний мусор и т.д. Но ! Если день не заладился с утра , то скорее всего чего-то хорошего весь день не будет - это не то чтобы примета , а именно настоящий фен шуй , т.к. если сделать определённые расчёты то в большинстве случаев этот день будет неудачным . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #120 Опубликовано: 6 декабря 2009 Но ! Если день не заладился с утра , то скорее всего чего-то хорошего весь день не будет - это не то чтобы примета , а именно настоящий фен шуй , т.к. если сделать определённые расчёты то в большинстве случаев этот день будет неудачным . Не знаю как по фен-шую, но у меня бывает, что с утра всё неладится, а к вечеру всё хорошо. Но бывают конечно и исключения, как говорится, все напасти в один день)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение