Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Вкусная творческая мастерская: готовим без повода.

Рекомендованные сообщения

Спасибо за рецепт, сегодня как раз хотела напечь. :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, посоветуй крем под молочную мастикку чтоб не поплыла - только не вареный белковый плиз.

Изменено пользователем Jenni

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Jenni, сделай ганаш из шоколада: в одинаковых пропорциях сливочное масло и шоколад. Взбить масло до белого состояния и постепенно добавляй растопленный и охлажденного шоколада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Valary, а как ты готовишь???????????????

 

Тогда обязательно приезжай на масленицу в "добрый дом" :misc_flowers:

Масленица!!!!

готовлю в духовке.

 

сегодня горшочки делала. а так...в рукавах (ну в пакетах), вчера окрошку доели.

 

поэтому и выпечкой занялась - духовка помогает ))))

 

 

постараюсь приехать. очень-очень хочется. надеюсь, меня кто-нибудь отвезет ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саш, а на обычном заварном-яйца, мука, молоко, масло-потечет? а на сгущенке с маслом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Одно тесто, но 4 вида блинчиков.

о! я помню этот рецепт!

Саша, на какой сковороде их печешь? У меня дома есть керамическая и тефаль) так вот на тефале блинчики получаются хрупкими, но после того, как постоят - мягкие, но какие-то неэластичные что ли. а на керамической вообще салфетка - сухие пресухие, только в качестве оборотного материала с начинкой можно использовать. А хочу получить такие, чтоб и тоненькие и мягонькие и эластичные. с тонкостью проблем нет, а вот в остальном не могу добиться желаемого результата( неужели только чугуняка справиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Cаш,привет)А ты блины печешь только по этому рецепту,с минералкой?Есть еще какие-нибудь вкусно-проверенные варианты?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша выыыыыыыыыыручи.... завтра к тете ехать в больницу-хочу зразы с яйцом сделать а у меня они в духовке всегда разваливаются, подскажи как сделдать чтобы они не трескались и не разваливались- яйца перепелиные будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ШладкаЯ, я не Саша, но если не против - свои 5 копеек - предварительно подержи сформованные зразы в морозилке и фарш должен быть хорошо выбит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ШладкаЯ, я не Саша, но если не против - свои 5 копеек - предварительно подержи сформованные зразы в морозилке и фарш должен быть хорошо выбит

 

я совсем не против, спасибо, а выбит-это как???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ШладкаЯ, делаешь из фарша шар и с силой бросаешь об стол (я назад в миску)и так раз дцать, пока у тебя если взять фарш колобочком ни кусочек ни отвалиться. он плотнее становится а изделие сочнее. у меня раз из выбитого фарша даже без яйца котлеты сохранили форму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Очень важный момент: выбивание фарша. Совершенно простая операция, но про неё часто забывают. Заключается она в том, чтобы комок фарша 30-40 раз бросить в миску с полуметровой высоты. Фарш становится более вязким, изделия из него пышнее и нежнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саш, а на обычном заварном-яйца, мука, молоко, масло-потечет? а на сгущенке с маслом?

ну говорят хорош сгущенка с маслом, но мне не нравиться.............. ни вкус, ни как она видет при украшении....

 

о! я помню этот рецепт!

Саша, на какой сковороде их печешь? У меня дома есть керамическая и тефаль) так вот на тефале блинчики получаются хрупкими, но после того, как постоят - мягкие, но какие-то неэластичные что ли. а на керамической вообще салфетка - сухие пресухие, только в качестве оборотного материала с начинкой можно использовать. А хочу получить такие, чтоб и тоненькие и мягонькие и эластичные. с тонкостью проблем нет, а вот в остальном не могу добиться желаемого результата( неужели только чугуняка справиться?

у меня тоже нет чугунной сковороды :shuffle:

Хрупкие они у тебя потому, что ты их долго на огне держишь. Надо наливать одним слоем, и жарить на сильном огне с одной стороны 30 сек, а с другой 10-15 сек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Cаш,привет)А ты блины печешь только по этому рецепту,с минералкой?Есть еще какие-нибудь вкусно-проверенные варианты?:)

Да есть, полно)))))))

вот еще один фаворит))))

Тесто

 

4 яйца

1 л молока

500 дл муки

1 ч л соль

1 ч л сахар

50 г растопленного масла

Взбить яйца, добавить молоко , соль, сахар

Тщательно взбить тесто миксером и оставить в холодильнике на 1 час

Перед жаркой блинов добавить в тесто растопленное масло.

 

если не подойдет напиши еще подбирем)))))

 

Саша выыыыыыыыыыручи.... завтра к тете ехать в больницу-хочу зразы с яйцом сделать а у меня они в духовке всегда разваливаются, подскажи как сделдать чтобы они не трескались и не разваливались- яйца перепелиные будут.

Да правильно девочки написали, в зразах необходимо отбивать мясо. И начинка смотри, чтобы не жидкая было))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Jenni, влазий почаще :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я люблю в блинчики корицу добавлять... они такие ароматные становятся.... и с яблочным вареньем.. мммммммммммммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom,

а дрожжевые из каши печешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom,

а дрожжевые из каши печешь?

только оладушки))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сегодня спекла 2 вида блинов-простые и шоколадные. Моя террористка требует ещё, им в саду сказали, что если на масленицу мало блинов спечь, то урожая мало будет. Боится девочка без клубники с черешней остаться... :very_funny: Завтра хочу с припеком из черники и яблока попробовать. чтоб урожая было побольше)))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блины в бокале.

 

2fca839dacab.jpg

 

вот небольшая импровизация на тему блины)))))

 

Блины порезать небольшими кусочками, выложить в красивый бокал.

Порезать фрукты и выложить поверх блинов(у меня была клубника :misc_flowers: )

И сверху залить кремом или взбитыми сливками(у меня был миндальный крем, разбавленный йогуртом)

Вкусно!!!!!! :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сааш! Дит грит ела блины вкуснючие, расскажешь? Как напр с ананасом? Или когда курица - в начинку чо положить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ШладкаЯ, делаешь из фарша шар и с силой бросаешь об стол (я назад в миску)и так раз дцать, пока у тебя если взять фарш колобочком ни кусочек ни отвалиться. он плотнее становится а изделие сочнее. у меня раз из выбитого фарша даже без яйца котлеты сохранили форму.

мама моя как-то в гостях у своей сестры котлетки делала, сам процесс я не видела, но фарш на потолке заметила)))) Трудолюбивая у меня мама!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сааш! Дит грит ела блины вкуснючие, расскажешь? Как напр с ананасом? Или когда курица - в начинку чо положить?

 

Это были не ананасы, а апельсины :very_funny:

про то как делать апельсиновые блинчики я писала, а сверху блинчиков я выложила карамелезированные апельсины:

в сковороде разогреть сливочное масло с сахаром закарамелизировать сахар и добавить апельсин, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать слегка остыть и выложить по верх блинов.

 

мама моя как-то в гостях у своей сестры котлетки делала, сам процесс я не видела, но фарш на потолке заметила)))) Трудолюбивая у меня мама!

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

а у меня, когда я так делаю лук из фарша вылетает))))) как я говорю излишки))))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сааш! Дит грит ела блины вкуснючие, расскажешь? Как напр с ананасом? Или когда курица - в начинку чо положить?

в куриную вкусно грибы и сливочный сыр :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саш, а на обычном заварном-яйца, мука, молоко, масло-потечет? а на сгущенке с маслом?

 

ну Саша!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша!!! Я завтра пригласила гостей на блины с семгой))))) Семга в наличии, теперь осталось испечь блины. Ткни меня, пожалуйста, в хороший рецепт блинов именно для этого дела. А еще я помню ты делала рулетики из блинов. Дай рецепт!!!!!!!!!)))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша!!! Я завтра пригласила гостей на блины с семгой))))) Семга в наличии, теперь осталось испечь блины. Ткни меня, пожалуйста, в хороший рецепт блинов именно для этого дела. А еще я помню ты делала рулетики из блинов. Дай рецепт!!!!!!!!!)))))))))))))

в новогодней теме))))))

 

Блинчики с семгой!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну Саша!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))

Взбиваешь сливочное масло до белого состояния и затем постепенно добавляешь сгущенку, примерно 50:50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, и главное чтоб сгущенка была без растительных жироффф...да? и усе будет держаться и не капать?! йоохууууууууууу Изменено пользователем Jenni

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша!!!!! Супер!!!! Так и сделаю!!! Только рь дайте мне хороший рецепт несладких блинов)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
у меня был миндальный крем, разбавленный йогуртом
Это выше моего понимания))) Дай, плиз более менее простой и вкусный рецепт крема для такого блюда.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша!!!!! Супер!!!! Так и сделаю!!! Только рь дайте мне хороший рецепт несладких блинов)))

Катя там же написан рецепт................ и в этой теме тоже написан рецепт................. или ты делала, а тебе не понравился???????????????????????????????

 

Это выше моего понимания))) Дай, плиз более менее простой и вкусный рецепт крема для такого блюда.

Взбиваешь сметану 25% с сахаром, добавляешь молотые орехи и вуаля :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Катя там же написан рецепт................ и в этой теме тоже написан рецепт................. или ты делала, а тебе не понравился???????????????????????????????
Я там рецепт блинов не увидела. Или смотрела не туда))) Здесь уже увидела рецепт, завтра скажу понравился или нет)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну говорят хорош сгущенка с маслом, но мне не нравиться.............. ни вкус, ни как она видет при украшении....

 

упс, а вот этого я вчера не видела :rolleyes:

а чего с ней не так при украшении? мне только верхушку обмазать и бока выровнять?

 

а кроме шоколадного ганеша тебе что еще нравится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
упс, а вот этого я вчера не видела :rolleyes:

а чего с ней не так при украшении? мне только верхушку обмазать и бока выровнять?

 

а кроме шоколадного ганеша тебе что еще нравится?

для того, что бы узнать что тебе подходит больше сделай в небольших количество и попробуй верх одним, а бока другим и сравнишь)))) а потом выберешь, что тебе больше понравилось))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а кроме шоколадного ганеша тебе что еще нравится?

ничего!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, хочу сказать тебе спасибо :kniksen: за "розочки" из блинов с красной икрой из новогодней темы, делала сегодня на праздничный стол на работе, мужчины были в восторге и сказали, что никогда такого оформления даже не видели - смели буквально за 5 минут :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Александра! девочки! может кто подскажет, что сделать со свеклой? кроме шубы, салата черносливом, винегрета и борща :hi-hi:

Свекольная икра с овощами.

Ингредиенты

 

1 морковь (150 гр)

1 луковица

1-2 крупные свеклы (~450 гр)

помидоры

половинка крупного болгарского перца

лимонный сок (уксус) - 1 ст.л.

соль

сахар - 1 ч.л.

перец чёрный

масло для жарки

 

 

Как Приготовить

 

Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Добавить тёртую свёклу и потушить до полуготовности.

Добавить кубики нарезанного болгарского перца и кубики помидоров.

Посолить, поперчить, полить лимонным соком и добавить чуточку сахарного песка. Готовить ещё минут 10.

Использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

 

Свекольные котлеты в ореховой корочке

Для котлет

200 г запеченной (отварной) свеклы

20 г (3 ст. л.) овсяных хлопьев

20 г сливочного масла

40 г грецких орехов

цедра одного лимона.

соль, перец

Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения. Снять с огня. Когда масса немного остынет добавить цедру лимона, тертую свеклу. Посолить, поперчить. Из полученной массы слепит котлеты, обвалять их в смеси толченых орехов. Обжарить.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...