Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Вкусная творческая мастерская: готовим без повода.

Рекомендованные сообщения

vkysdom, Саша, хочу сказать тебе спасибо :kniksen: за "розочки" из блинов с красной икрой из новогодней темы, делала сегодня на праздничный стол на работе, мужчины были в восторге и сказали, что никогда такого оформления даже не видели - смели буквально за 5 минут :hi-hi:

:shy: :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yelena, а икра тоже очень вкусная :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я там рецепт блинов не увидела. Или смотрела не туда))) Здесь уже увидела рецепт, завтра скажу понравился или нет)))

аааааааааааа вспомнила, там рецепт блинов в мешочках с сюрпризами написан.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блин..не смогу я на масленицу приехать...так жалкооооо .. ну почемууу такая несправедливость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я там рецепт блинов не увидела. Или смотрела не туда))) Здесь уже увидела рецепт, завтра скажу понравился или нет)))

Сегодня делала по рецепту где 1 литр молока, муки, правда, чуть больше положила, т.к. на 500мл мне трудновато было их переворачивать - уж очень они тонкие оказались. Делала, как Саша советовала 30 сек с одной стороны и 10 с другой на большом огне - получились то, что надо. Начиняла сельдью с сыром и майонезом - очень понравилось.

И все таки я поняла, почему у меня блины не такие были раньше, как хотелось - я в тесто ВСЕГДА добавляла гашеную соду, она, видно, сильно разрыхляла, и блины получались хрупкими, неэластичными. Без соды все ОК!

Саша - респект тебе! Открываешь мне глаза даже на банальные вещи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, вы обещали рецепт курника... пожалуйста дайте, ну очень надо. По просторам интернета не очень то хочется бродить, да и у вас все рецепты ,которые я делала получаются очень очень вкусными :puz_s: !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Александра, Вы в йогуртнице делаете?

нет))))) старым бабушкиным способом под одеялом))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, вы обещали рецепт курника... пожалуйста дайте, ну очень надо. По просторам интернета не очень то хочется бродить, да и у вас все рецепты ,которые я делала получаются очень очень вкусными :puz_s: !!!

:shy: ой прости.... забыла..........

 

Курник

kurnik-x-04.jpg

фото из инета

Для теста:

— 400 г муки

— 100 г сливочного масла

— 1 яйцо

— 1/4 стакана молока

— 3 ст.л. сметаны

— щепотка соды

Для начинки:

— 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)

— 400 г грибов (в идеале — лесных, но шампиньоны или вешенки тоже подойдут)

— 1 средняя луковица

— 200 г отварного риса

— пучок зелени (петрушка и уроп)

— 2 вареных яйца

— соль и перец по вкусу

Приготовление

Сначала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Снимаем с вареной курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Заправляем сливочным сыром или слив. маслом.

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности. Заправляем тоже сливочным сыром.

Начинаем собирать курник.

Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины, и кладем на противень.

Сверху кладем треть рисовой начинки.

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Чередуем блины и начинку, пока вся начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога.

Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем по своему вкусу и фантазии накладками из оставшегося теста, смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку на полтора часа.

 

От себя добавлю, что лично я сделала бы курник из слоеного теста, а блинчики сделала гречневые.

:misc_flowers:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот так я поздравила своих мужчин :shy:

 

316dca390d11.jpg

пирог с 5 различными начинками.

 

dbcf6f186fc1.jpg

 

e8ffac3a4fce.jpg

 

0b84a5b42c32.jpg

закуски.

 

c7474066b075.jpg

мясные рулетики гриль и картофель гриль.

 

cf62838528c7.jpg

медовое пирожное с миндалем и клубникой.

 

Девочки, поздравляю всех ваших мужчин, и маленьких, и больших с праздиком!!!

Пусть радуют вас почаще !!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, ммм вкуснота)

 

медовое пирожное с миндалем и клубникой.

а поподробнее можно?

Изменено пользователем rio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, ммм вкуснота)

 

 

а поподробнее можно?

Девчат поподробнее все рецепты напишу на следующей неделе, можно?????

а то меня ждет 1200 блинов на масленицу)))))))))))))))))))))) :misc_crazy: :testo: :chapaev:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Сашуль либо у меня руки из ... не оттуда растут, или духовка не та, но мои профитроли не поднимаются уже 20минут :cry: :cry: :cry: и тесто у меня какое-то не жидкое получилось после муки(((( что не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот так я поздравила своих мужчин :shy:

 

316dca390d11.jpg

пирог с 5 различными начинками.

 

dbcf6f186fc1.jpg

 

e8ffac3a4fce.jpg

 

0b84a5b42c32.jpg

закуски.

 

c7474066b075.jpg

мясные рулетики гриль и картофель гриль.

 

cf62838528c7.jpg

медовое пирожное с миндалем и клубникой.

 

Девочки, поздравляю всех ваших мужчин, и маленьких, и больших с праздиком!!!

Пусть радуют вас почаще !!!!!!!!!!!!!!!!!

всё пошла удавлюсь :hysteric:

Саша ты такая МОЛОДЕЦ!!!!!! Я в восхищении, и твоих мущщщин с праздником :misc_flowers:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Сашуль либо у меня руки из ... не оттуда растут, или духовка не та, но мои профитроли не поднимаются уже 20минут :cry: :cry: :cry: и тесто у меня какое-то не жидкое получилось после муки(((( что не так?

а ты яйца добавляла в остывшее тесто??????

тесто жидким становиться после яиц...... но и не совсем жидким, а как густая сметана......

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я с очередным СПАСИБО Саше! Сегодня делала блинчики, которые 3 видов - вкуснота!!!! Особенно апельсиновые, сделала с карамелизированными апельсинами, как ты, Саша, писала - очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здраствуйте! У меня к вам просьба, научите рецепту проверенному для песочного печенья, а то я уже два испробовала и они у меня оооч сухие получаются, не разгрызешь(((( А сын оочень просит) Заранее спасибо)) Я сегодня тоже блинами баловалась) но 1200 конечно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот так я поздравила своих мужчин

Саша, все аппетитно более чем!!!!!!!Ждем рецептов!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а ты яйца добавляла в остывшее тесто??????

тесто жидким становиться после яиц...... но и не совсем жидким, а как густая сметана......

Ой Саша, из меня кулинар некудышный))) Всё получилось слава Богу, яйца конечно добавила, от рецепта ни отошла ни на слово, только по записям)))) оказалось, что моя духовка(хозяйская) сзади сильно греет и там горит, а впереди совсем нет жара, пришлось противень поворачивать. Сделала с красной икрой, с вареной сгущенкой и слив.сыр+семга, объедение))))

Саша спасибо, буду теперь осваивать твои шедевры на маминой плите))))) :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я с очередным СПАСИБО Саше! Сегодня делала блинчики, которые 3 видов - вкуснота!!!! Особенно апельсиновые, сделала с карамелизированными апельсинами, как ты, Саша, писала - очень вкусно!

:shy:

спасибо!!!

 

ну я не знаю как это:-)) это серьезно или шутка такая?:-)) я еще вопрос. у Вас хлебопечка есть? Вы печете хлеб сами?

Да нет не шутка)))))

Доводишь молоко до кипения, остужаешь до температуры 38С. Добавляешь закваску, если первый раз делаешь, то это баночка йогурта из магазина (лучше взять Активию без добавок), а в последующем закваской является уже свой йогурт(нужно оставить из сделанного). Хорошо все перемешать и разлить по банкам. Укутать хорошо одеялом и оставить на всю ночь!!! А утром поставить в холодильник и есть с вареньем, фруктами, творогом, заправлять салат :umilenie:

В идеале нужно брать деревенское молоко или хотя бы магазинное не пастерелезованое и не обезжиренное.

и еще чем больше делаешь этот йогурт, тем насыщеннее становиться закваска ну и сам йогурт соответственно..

 

Хлебопечки нет... не люблю я такую технику))))

Хлеб руки любит!!! Да конечно пеку и очень люблю домашний хлебушек :umilenie:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Здраствуйте! У меня к вам просьба, научите рецепту проверенному для песочного печенья, а то я уже два испробовала и они у меня оооч сухие получаются, не разгрызешь(((( А сын оочень просит) Заранее спасибо)) Я сегодня тоже блинами баловалась) но 1200 конечно))

Хорошо, побалуем вашего сына :misc_flowers:

1200 это я баловать уже не себя, а других буду :shuffle:

 

Саша, все аппетитно более чем!!!!!!!Ждем рецептов!!!

:misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ой Саша, из меня кулинар некудышный))) Всё получилось слава Богу, яйца конечно добавила, от рецепта ни отошла ни на слово, только по записям)))) оказалось, что моя духовка(хозяйская) сзади сильно греет и там горит, а впереди совсем нет жара, пришлось противень поворачивать. Сделала с красной икрой, с вареной сгущенкой и слив.сыр+семга, объедение))))

Саша спасибо, буду теперь осваивать твои шедевры на маминой плите))))) :misc_flowers:

и вам спасибо!!!! рада, что все получилось!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, отчитываюсь .Пекла блины по последнему выложенному здесь рецепту. Получились отлично! ТОнкие, эластичные, само то, что надо. Гости заценили. Я не вымудрялась, напекла много много блинов, поставила много-много начинок и гости сами формировали для себя готовое блюдо. По ходу изобретая очень неожиданные и вкусные сочетания продуктов. А в конце я порадовала всех и себя десертом. ОЧЕНЬ вкусно, не приторно, легко. Мне очень понравилось, гостям тоже. Спасибо за рецепты!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорошо, побалуем вашего сына :misc_flowers:

1200 это я баловать уже не себя, а других буду :shuffle:

я так подразумеваю 26ого )))

я все-таки теперь надеюсь, что попаду туда. появилась надежда!!! :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я так подразумеваю 26ого )))

я все-таки теперь надеюсь, что попаду туда. появилась надежда!!! :ura:

))))) да на 26, только на масленицу в Добрый дом только часть)))))

Будем ждать!!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ой, точно у меня бабуля так кислое молоко делала:-)) но оно же кислое:-))))) да, я так и думала, что сами печете... но надежда была:-)))) я просто подумываю о приобретении хлебопечки, говорят и тесто для пирожков сама делает:-)))))))))) и еще вопросик, а сколько такой йогурт хранить можно?

кислое молоко получается если у тебя закваска из сметаны, а если закваска из йогурта, то получается йогурт))))) разница только в микробах)))))))

не более 5-7 дней, да он больше вряд ли и продержится))))) :puz_s:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
точно. бабуля ведь со сметаны делала:-)))) ой, Саша, СПАСИБО ВАМ!!! будем пробовать!!! Саша, а подскажите такой домашний йогурт подойдет для соуса цацики? и еще ,если его делать, то блендером надо взбивать? просто когда я делала с блендером он очень жидкий получился:-(

подойдет, если у вас йогурт получиться густой, а это будет после 5-6 заквасок.

В этом соусе лучше рубить все в ручную, а не блендере и необходимо хорошо отжать излишний сок и только после этого смешивать с йогуртом.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мой курник, очень вкусный. Все в восторге!f518f42da5b0t.jpg

e78507891185t.jpg

Саша, спасибо вам большое за вдохновение!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саш, можно добавить))) Для йогурта лучше брать молоко с жирностью 4, в идеале 5-6, но у нас такое не продают вроде, я брала 4 "простоквашино" в коробках , если 2.5, то йогурт все же жидковат получается... И еще, я молоко для йогурта остужала до 40-41 градуса. И когда его ставят выстаиваться, то его нельзя трогать, эти бактерии почему то не любят когда их тормошат))))

Саш, спасибо за чудные рецепты, многое уже опробовала) Все очень вкусно получается)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Здраствуйте! У меня к вам просьба, научите рецепту проверенному для песочного печенья, а то я уже два испробовала и они у меня оооч сухие получаются, не разгрызешь(((( А сын оочень просит) Заранее спасибо)) Я сегодня тоже блинами баловалась) но 1200 конечно))

И мне тоже, очень надо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отчитываюсь: сделала курник, как ты, Саша, советовала с гречневыми блинами и слоеным тестом (на мой взгляд получился суховатым и я не оценила какофонию вкуса, для меня слишком много- гречневые блины, рис, курица, грибы с луком, сыр), сегодня слоеное дрожжевое тесто. Хорошо, что мама пришла с детьми поняньчиться) Делала из этого теста просто сладкие булочки (блин, пересушила я их все таки в духовке), вторым заходом с сырной начинкой (тут-то я уже пораньше вытащила).

Саша, давай рецепт мяса! а то я сдобой уже закормила всех, даже мама пощады просит (я ей каждый раз откладываю для нее и папы гостинцы). а тут еще в царь-продукте скидка на свинину....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, и снова я к тебе с кучей благодарностей от коллектива - сегодня в честь своего дня рождения принесла на работу пиццу на хрущевском тесте, профитроли с плавленным сыром и семгой и сладкие профитроли со сливочно-творожным кремом, комплиментам не счесть числа, добрая половина их - твои, ведь именно благодаря твоим пошаговым инструкциям к замечательным рецептам я всех удивила и накормила!!! :misc_ok:

Муж вот только надулся, что для него я ещё не готовила эти вкусняшки (хотя мы работаем вместе и ему всего досталось), так что теперь мне и дома не отвертеться - буду баловать своих мужчин шедеврами по твоим рецептам.

Кстати, мужская половина коллектива даже предложила мне звание "почетный мужик" в случае, если я организую за них банкет на 8 марта :very_funny: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

похвастаюсь и тут - вот такой торт я сотворила родителям на жемчужную свадьбу:b6679102d904t.jpg

если будет интересно расскажу как и что...вот только пошаговые фото извиняйте не делала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...