Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Вкусная творческая мастерская: готовим без повода.

Рекомендованные сообщения

тааак ...пошла в яндексе смотреть,что такое бисскоти

:shy:

бисскоти это печенье такое наивкуснейшее.... я давала рецепт ранее :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, какая прелесть нужно будет попробывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ОООО бисскоти!!!! свет моих очей)))))) :umilenie: :umilenie: :umilenie:

а у меня будут завтра миндальные с ромом и шоколадно вишневые!!!!!

Саша, ну я буду ждать и эти рецепты!

Сейчас картинку твоих бискотти посмотрела, у меня такие длинные получились, ты ж писала 25*15, вот они у меня 15 см в длину где-то, а у тебя поменьше, более изящно смотрятся. В следующий раз так же сделаю, тем более мужу очень понравились, а он, блин, привереда у меня в плане выпечки - трудно ему угодить. Даже если и скажет "вкусно", есть потом не будет, только если свежеприготовленное. А я печь очень люблю. Вот вспоминаю, первое,что я сама приготовила - был крем к торту, причем торт при этом вообще не готовился - я просто хотела съесть крем, а мама торт не хотела готовить - мне тогда лет 8 было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, привет! Очень рада, что ты выздоровела и вернулась к нам! :shuffle:

Подскажи какие-нибудь рецептики закусок для банкета на работе (чтоб можно было приготовить дома с вечера, а на работе только по тарелочкам разложить), а то мой день рождения прошел, как выше уже писала, я всех порадовала твоими профитролями и пиццой, а вот теперь 14.03 будет день рождения мужа, все коллеги от меня ждут чего-то новенького и необычного, уже не просто намекают, а прям требуют :waiting:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша. у меня к тебе вопросы по поводу медового пироженного..

 

На пару: в кастрюлю поставить миску:

Это как? я сегодня пекла этот медовик, поставила кастрюлю на огонь, в нее миску, кастрюля благополучно стала гореть, я чтобы исправить ситуацию -налила воды но дно, получилась водяная баня, все делала по рецепту остальное.

Добавить муку,

Муки 2 стак что то мне мало оказалось-тесто было жидким, я добавила больше.

Раскатать 10-12 коржей

У меня тесто какое то странное было, я не могла его раскатать, оно рвалось постоянно.Коржи надо раскатывать тонко?терпение мое лопнуло в конце концов и я сделала всего 5 коржей, но потолще.

Коржи после печки получились какие то сухари, друг на друга не прилегали особо((((На вкус мне они очень понравились. а вот на вид......

Внимание вопрос: Что я сделала не так?

 

И получилось вообще никак на картинке, фото не выкладываю, боюсь опозориться(((

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Сашенька с выздоровлением! Помоги советом, из деревни привезли 2 литра сливок они у меня сели и стали кислить мы такое кол-во и за месяц не съедим, может из них испечь чего-нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, ну я буду ждать и эти рецепты!

Сейчас картинку твоих бискотти посмотрела, у меня такие длинные получились, ты ж писала 25*15, вот они у меня 15 см в длину где-то, а у тебя поменьше, более изящно смотрятся. В следующий раз так же сделаю, тем более мужу очень понравились, а он, блин, привереда у меня в плане выпечки - трудно ему угодить. Даже если и скажет "вкусно", есть потом не будет, только если свежеприготовленное. А я печь очень люблю. Вот вспоминаю, первое,что я сама приготовила - был крем к торту, причем торт при этом вообще не готовился - я просто хотела съесть крем, а мама торт не хотела готовить - мне тогда лет 8 было

надо было в крем печенье накрошить))))))) :hi-hi:

спасибо!!!! напишу обязательно!!!!

у меня всегда разных размеров бывает все по обстоятельству.... то маленькие делаю, то наоборот очень большие))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, привет! Очень рада, что ты выздоровела и вернулась к нам! :shuffle:

Подскажи какие-нибудь рецептики закусок для банкета на работе (чтоб можно было приготовить дома с вечера, а на работе только по тарелочкам разложить), а то мой день рождения прошел, как выше уже писала, я всех порадовала твоими профитролями и пиццой, а вот теперь 14.03 будет день рождения мужа, все коллеги от меня ждут чего-то новенького и необычного, уже не просто намекают, а прям требуют :waiting:

сделай роллы из разных салатов, как делали селедку под шубой на новый год..... еще после праздников выставлю фото может что понравиться!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, посоветуйте что нибудь интересное и несложное, что могут мужчины на завтрак 8 марта приготовить своим любимым женам?:-)))))

бутерброд в виде сердечка с творожным кремом и семгой))))))) ну хотя это моя больше мечта))))) :vyazanie_young:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша. у меня к тебе вопросы по поводу медового пироженного..

 

 

Это как? я сегодня пекла этот медовик, поставила кастрюлю на огонь, в нее миску, кастрюля благополучно стала гореть, я чтобы исправить ситуацию -налила воды но дно, получилась водяная баня, все делала по рецепту остальное.

 

Муки 2 стак что то мне мало оказалось-тесто было жидким, я добавила больше.

 

У меня тесто какое то странное было, я не могла его раскатать, оно рвалось постоянно.Коржи надо раскатывать тонко?терпение мое лопнуло в конце концов и я сделала всего 5 коржей, но потолще.

Коржи после печки получились какие то сухари, друг на друга не прилегали особо((((На вкус мне они очень понравились. а вот на вид......

Внимание вопрос: Что я сделала не так?

 

И получилось вообще никак на картинке, фото не выкладываю, боюсь опозориться(((

да, нужно было сделать водяную баню......

мука бывает разной, поэтому возможно, что было и мало. Но муку лучше добовлять в остывшее тесто, потому что в горячем виде тесто может взять и 5 стаканов и все равно будет жидким.

раскатать ты не могла, потому что переложила муки.

тесто получается не липким, но мягким. Раскатать нужно как получиться у меня уже получается около 1 мм, но так было не всегда))))))

Готовый коржи действительно получаются не мягкие, а твердые и хрупкие. но не бойся после того как смазать кремом и когда он постоит и пропитается будет просто бомба :umilenie:

как на картинке получиться когда пропитается и нарезать на правильные пирожки))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Сашенька с выздоровлением! Помоги советом, из деревни привезли 2 литра сливок они у меня сели и стали кислить мы такое кол-во и за месяц не съедим, может из них испечь чего-нибудь.

она стала кислеть или густеть??????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сашуль, спасиб те!!Буду пытаться исправляться.И вправду пропитался, стал мягким, вкусный, только я мало крема положила (просто дома сметаны больше не было), и вид конечно трагический, но вкусный)))))))))))Про тесто поняла, пасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, вот и я сегодня осваивала Медовое пирожное. Сделала тесто с учетом всех твоих рекомендаций

муку лучше добовлять в остывшее тесто,

все равно у меня жидковатое тесто получилось, добавила еще 0.5 стакана муки. Мука Макфа высший сорт, мне вроде нравится она))

Коржи все равно плоховато раскатывались, местами рвались и тесто липло к скалке, хотя я ее мукой "намазывала", кое-где руками помогала) Но вот толщина коржей

у меня уже получается около 1 мм,

даже и близко нет, где-то 3мм получилось. Итого коржей у меня 8шт небольших получилось.

 

Выпекать лучше на алюминиевом противне, смазанном слив.маслом, по крайней мере у меня один корж прилип намертво к эмалир.противню, присыпанному мукой.

 

1517741m.jpg

 

Результат получился оч.вкусным, хоть не было ни клубники, ни миндаля))

 

Саша, спасибо за рецептик :misc_flowers:

Изменено пользователем Billie Jean

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, Сааш!! А ты не знаешь случайно, где ржаную муку купить можно, и еще кукурузную и гречневую???????????????

И что из все этого можно печь? Ляпить? Варить?

у дочи диета, пшеничную нельзя, хочу приятность ей сделать, а как не знаю)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Сааш!! А ты не знаешь случайно, где ржаную муку купить можно, и еще кукурузную и гречневую???????????????

И что из все этого можно печь? Ляпить? Варить?

у дочи диета, пшеничную нельзя, хочу приятность ей сделать, а как не знаю)))))

Я гречневую покупала в магните,что за переливанием крови,там и кукурузная была,ржаная тоже наверно там есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мой праздничный стол....

 

f2ee6ecefd71.jpg

салат мимоза

бутерброды с семгой

 

fcecac553b1c.jpg

семга и овощи гриль

 

acf52396a35b.jpg

куриные рулетики с перцем.

 

daaedf2a80a8.jpg

пирожки с овощами

 

все рецепты выложу по приезду.... :misc_flowers:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Сааш!! А ты не знаешь случайно, где ржаную муку купить можно, и еще кукурузную и гречневую???????????????

И что из все этого можно печь? Ляпить? Варить?

у дочи диета, пшеничную нельзя, хочу приятность ей сделать, а как не знаю)))))

я видела во всех супермаркитах.....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pozdravlenia-s-8-marta.jpg

Девочки я сегодня уезжаю, до 10 марта..

поздравляю Вас с праздником!!!!!

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сашенька, тебя тоже с праздником!!

:misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom,Сашенька и мы тебя подавляем! Всего тебе самого наилучшего !

 

761b92bf6fe8.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, вот и я сегодня осваивала Медовое пирожное. ...

даже и близко нет, где-то 3мм получилось. Итого коржей у меня 8шт небольших получилось.

 

Выпекать лучше на алюминиевом противне, смазанном слив.маслом, по крайней мере у меня один корж прилип намертво к эмалир.противню, присыпанному мукой.

 

...

 

Результат получился оч.вкусным, хоть не было ни клубники, ни миндаля))

 

Саша, спасибо за рецептик :misc_flowers:

И я вчера делала)) Даже фотографировать не стала, т.к. результат меня не удовлетворил - коржей у меня получилось где-то 13, может 14, делала тоненькие, просвечивались, один сгорел... Но фигня получилась из-за малого кол-ва крема, блин, если б раньше сообразила, что можно йогурт натуральный вместо сметаны - эх..

И еще моя ошибка - торопилась, ночью делала, пока сын спал, а он, бывает часто просыпается, вот и коржи прям горячими один на другой складывала и промазывала. Результат, конечно, почти съеден и комплиментов я наполучала, но, повторюсь, свои ошибки я осознала и постараюсь потом исправиться.

и еще все время руки не доходят фотоотчеты повыкладывать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я видела во всех супермаркитах.....

а я там не могу найти...буду искать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сегодня делала котлеты по киевски.Сначала разрезала грудку на 2 части-котлеты получились ОЧЕННО большие, потом стала еще напополам разрезать, получились поменьше, по моему вкусу суховаты, но я наверно их в духовке передержала, так как боялась что большие котлеты не прожаряться..А само мясо очень мягкое получилось!правда по форме они не очень напоминали котелы по киевски)))))Но вкусные!!!Саша , спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но фигня получилась из-за малого кол-ва крема,

 

Тань, я тоже с кремом пролетела, мне нехватило, а послать было не кого за сметаной))))))Я даже один коржик выкинула((((ему не хватило крема))))В след раз буду учитывать ошибки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все! Накопировала рецептов! Буду творить!!!

Александра! Вы такая умница! Слов нет!!!! Такой красивой вкуснотищщи я в жизни не видела!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, ты рассказывала про йогуртницу. Расскажи поподробнее, пожалуйста.

нужно каждый раз использовать Активию? В чем тогда полезность, если консерванты используются каждый раз (рецепт же: молоко плюс активиа).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, ты рассказывала про йогуртницу.

 

Саша писала что она сама готовит без техники))))Почитайте темку внимательно, Саша все подробно рассказывала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ясно. значит перепутала (просто уже какую неделю читаю-читаю про этот йогурт).

то что хлебницы у нее нет- это я помню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, вот и я сегодня осваивала Медовое пирожное. Сделала тесто с учетом всех твоих рекомендаций

 

все равно у меня жидковатое тесто получилось, добавила еще 0.5 стакана муки. Мука Макфа высший сорт, мне вроде нравится она))

Коржи все равно плоховато раскатывались, местами рвались и тесто липло к скалке, хотя я ее мукой "намазывала", кое-где руками помогала) Но вот толщина коржей

 

даже и близко нет, где-то 3мм получилось. Итого коржей у меня 8шт небольших получилось.

 

Выпекать лучше на алюминиевом противне, смазанном слив.маслом, по крайней мере у меня один корж прилип намертво к эмалир.противню, присыпанному мукой.

 

1517741m.jpg

 

Результат получился оч.вкусным, хоть не было ни клубники, ни миндаля))

 

Саша, спасибо за рецептик :misc_flowers:

Это торт я научилась печь в 12 лет)))) это мое первое произведение кулинарии... поэтому он на столько делаеться на автомате, что не которые мелочи я даже не помечаю........ :shy:

Тесто действительно очень нежное, иногда рвется, но его оооочень обильно нужно посыпать мукой... так же и с противнем его обильно нужно посыпать мукой, тогда ничего не прилипает.......

 

очень аппетитный кусочек :umilenie:

основа крема это сметана и сахар, а остальное на ваше усмотрение. можно и банан помять и добавить, и вареную сгущенку и т.д.

 

И я вчера делала)) Даже фотографировать не стала, т.к. результат меня не удовлетворил - коржей у меня получилось где-то 13, может 14, делала тоненькие, просвечивались, один сгорел... Но фигня получилась из-за малого кол-ва крема, блин, если б раньше сообразила, что можно йогурт натуральный вместо сметаны - эх..

И еще моя ошибка - торопилась, ночью делала, пока сын спал, а он, бывает часто просыпается, вот и коржи прям горячими один на другой складывала и промазывала. Результат, конечно, почти съеден и комплиментов я наполучала, но, повторюсь, свои ошибки я осознала и постараюсь потом исправиться.

и еще все время руки не доходят фотоотчеты повыкладывать...

 

очень жаль, что не получилось :'(

в ближайшее время попробую еще что нибудь выставить вкусное и попроще.....

 

Тань, я тоже с кремом пролетела, мне нехватило, а послать было не кого за сметаной))))))Я даже один коржик выкинула((((ему не хватило крема))))В след раз буду учитывать ошибки.

:ata-ta:

не надо коржи выбрасывать((((((((((

 

во первых они хорошо сохраняются в пакете, до следующего повода побаловать чем нибудь сладеньким.....

во вторых эти коржи очень подходят для штруделя :umilenie: (в мастер классах есть моя тема про штруделя)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я там не могу найти...буду искать))

ты ведь на Красном живешь???????? у вас там есть Супер Магнит вот там точно есть я раньше брала в нем......

еще очень большой выбор муки в Супер Ман на Комсомольской

 

из кукурузной, рисовой ты можешь делать все то, что и из пшеничной, а из ржаной и гречневой сложнее т. к. она грубее, но из них получается хорошие блинчики, булочки, оладушки.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Valary, я не люблю ни какую технику, кроме кофеварки, миксера и посудомойки)))))))) :flag:

Активия нужна только для первой закваски, а дольше у тебя будет своя без консервантов закваска :umilenie:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ты ведь на Красном живешь???????? у вас там есть Супер Магнит вот там точно есть я раньше брала в нем......

еще очень большой выбор муки в Супер Ман на Комсомольской

 

из кукурузной, рисовой ты можешь делать все то, что и из пшеничной, а из ржаной и гречневой сложнее т. к. она грубее, но из них получается хорошие блинчики, булочки, оладушки.....

я в Магните и не могу найти, там тока пшеничная, наблюдаю примерно месяц. В СуперМАНе попробуем)

Спасибо, Сашуль)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я сегодня делала котлеты по киевски.Сначала разрезала грудку на 2 части-котлеты получились ОЧЕННО большие, потом стала еще напополам разрезать, получились поменьше, по моему вкусу суховаты, но я наверно их в духовке передержала, так как боялась что большие котлеты не прожаряться..А само мясо очень мягкое получилось!правда по форме они не очень напоминали котелы по киевски)))))Но вкусные!!!Саша , спасибо!

Это ты их немного передержала, курица по времени не много готовиться.....

ну и нужно не забывать, что сама котлета потом обжаривается в обилии масла, поэтому она сочнее, но мы же за здоровое питание, поэтому приходиться немного жертвовать)))))))

а форма это дела времени, поделай их с месяцок у тебя ни чем не будет отличаться от магазинных))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я очень люблю вишневый штрудель, нашла Сашину темку в МК, и приготовила!!!! Мммммм какая вкуснотища, просто пестня!!!! (Фото нет, быстро все съели). Решила попробывать все начинки и на следующий день испекла с творожно - персиковой начинкой, тоже очень вкусно!!!! В этот раз сначала сфотографировала, потом пригласила за стол))))

8b2eb7d4e395t.jpg

Саша у меня вопрос, вишневый получился безупречно, красивый и вкусный!!! А вот с творогом почему то треснул в нескольких местах... Может тесто надо не так тонко раскатывать, как на вишневый штрудель???

Изменено пользователем МногоДетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МногоДетка, какая красота :in_love:

нет штрудель нужно очень тонко раскатывать всегда!!!! если он треснул, значит его передержали в духовке.....

я то понятно умею на глаз определять готов или нет, а вот маме всегда говорю раз треснул значит готов))))) :hi-hi:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...