Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Вкусная творческая мастерская: готовим без повода.

Рекомендованные сообщения

Да, это коржи наполеон. Тортик походный нужен на турбазу. Для голодающих))) мужукоф.

если для мужиков, что ты когда выдумываешь)))))) Напалеон очень вкусный и питательный))))))))

Делой заварной крем со сливочным маслом и пускай водку им закусывают)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
если для мужиков, что ты когда выдумываешь)))))) Напалеон очень вкусный и питательный))))))))

Делой заварной крем со сливочным маслом и пускай водку им закусывают)))))))

ну так, я так и собиралась.

Скажи свой рецепт, хозяюшка мастерской :umilenie:

Изменено пользователем Щастье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну так, я так и собиралась.

Скажи свой рецепт, хозяюшка мастерской :umilenie:

ААААААААА Семен Семеныч)))))))

 

Крем:

300 гр масла и 2 стакана сахара – растереть добела (это обязательное условие. Масло должно стать белым!).

Из 0,5 л молока и 3 ч.л. крахмала сварить кисель (наверно все знают, как варить кисель, но я на всякий случай напомню: пол-стакана молока отставить в сторону, а остальное – закипятить. В оставшееся молоко, добавляем крахмал и хорошенько размешиваем, а потом вливаем в кипящее молоко, ближе к краю посуды, тоненькой струйкой, постоянно перемешивая), накрыть плёночкой по поверхности (чтобы не образовывалась пленка) и остудить.

Смешать масло и кисель до однородности (можно миксером) и перемазать коржи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Neko, Mia я ток щас стала тему дальше читать, после рецепта печенья, и увидела ваши сообщения. У меня тоже тесто жидковатое получилось, я не знала про муку грубого помола, взяла макфу. Добавила немного еще муки, но много боялась, так чтоб не получилось похоже на хлеб)) Я их подальше др.от др. выкладывала двумя чайными ложками, но первая партия немного все равно слиплись, а потом нормально)))))

я пользуюсь более грубой мукой....
Саша, а какую посоветуешь? и сразу напиши где ее купить?))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Neko, Mia я ток щас стала тему дальше Саша, а какую посоветуешь? и сразу напиши где ее купить?))

сарептенскую бери, только ее объязательно просеевать нужно))))) еще мне из здешних МАНовская мука нравиться... она неказистая с виду, за то серенькая и грубая))))) а это более полезно для организма, чем отбеленая макфа))))) макфа только на бисквитные торты подходит..... и она как раз откладываеться на П_________ :shuffle:

а как вы знаете я люблю есть, но при этом не поправляться))))))))))) :very_funny:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Neko, Mia я ток щас стала тему дальше и сразу напиши где ее купить?))

в пятерочке и МАНе

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и перемазать коржи.

Ятялю a2c0e5caf11ed359a5501b3d5c7f07cf.gif

Изменено пользователем Щастье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ятялю a2c0e5caf11ed359a5501b3d5c7f07cf.gif

я знаю))))) :shuffle: :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
чо, говорила уже где?

ну а как меня не любить)))))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Neko, Mia я ток щас стала тему дальше читать, после рецепта печенья, и увидела ваши сообщения. У меня тоже тесто жидковатое получилось

 

в оставшееся тесто я добавила еще муки, и все получилось )))))))))))))))

vkysdom, спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Смешать масло и кисель до однородности (можно миксером) и перемазать коржи.

 

Добавлю - масло и кисель должны быть одной температуры - а то получаться хлопья масляные в водичке.

Еще очень важно качество масла - обязательно без растительных жирофф

и сначала масло взбивается а потом туда по ложечке кисель добавляется и внимательно смотреть сколько возьмет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и если будет интересно могу свой рецепт заварного крема выложить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и если будет интересно могу свой рецепт заварного крема выложить.

конечно интересно :ura: выкладывай!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

он конечно не авторский, где-то стырила на просторах инета и так мне вкуууусно и всегда получается, что другого и не ищу:

1 литр молока

3-4 желтка

1,75 стакана сахара

4 ст.ложки муки

ванилин

175 гр масла

Желтки растереть с частью сахара, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны. Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром нагреть в кастрюльке до предкипения добавить ванилин и вливать тонюсенькой струйкой яично-сахарно-мучную смесь, непрерывно помешивая. Варить помешивая до загустения, (у меня получается как жидковатая манная каша)хорошо перемешать и остудить.

Если готовлю основательно, то масло вынимаю из холодильника накануне.

Взбиваю в чашке масло пышно и по ложке вбиваю кашку. хорошее масло возьмет всю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и если будет интересно могу свой рецепт заварного крема выложить.

такая скромная, я прям ни магу 1c14d1abb21faff19c74fd4e5a6e5211.gif

конечно выкладывай, что там у тебя))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Jenni, Жень, а скажи он сладкий сильно получается у тебя? И на сколько коржей хватает? Я думала пачки 2 взять! Хватит 1 литра молока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саш, а чтобы в 2 раза больше получилось твоего рецепта можно в 2 раза увеличить ингридиенты просто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и она как раз откладываеться на П_________ shuffle.gif

а я то думаю - чё эт я все никак не похудею? :hi-hi: макфа, значит всему виной)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Щастье, сладкий,но не приторный. Например магазинный зефир для меня приторный-для сравнения,чтобы понятно было. Я всегда делаю минимум * 1.5. Я люблю влажный наполеон. Коржей на 10 мне хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Vkysdom, какая ты умничка! Очень полезная темка и главное: всё наглядно. Молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
порежь их на ромбики

 

так я и сделала)))))Пиченюки вкусные. но неказистые((((Они еще почему то осели у меня, такие тоненькие получились(((В осчем руки из одного места(((

 

Теперь буду осваивать творожные булочки))))Уже страшна....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я то думаю - чё эт я все никак не похудею? :hi-hi: макфа, значит всему виной)))))))

 

да да еще колбаса, сосиски и всякие печеньки и торты из магазина))))))) :hi-hi:

 

так я и сделала)))))Пиченюки вкусные. но неказистые((((Они еще почему то осели у меня, такие тоненькие получились(((В осчем руки из одного места(((

 

Теперь буду осваивать творожные булочки))))Уже страшна....

ну вот и я расстроилась(((((((

Оля попробуй еще раз!!! мне кажется, что все получиться!!!! :misc_flowers:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Vkysdom, какая ты умничка! Очень полезная темка и главное: всё наглядно. Молодец!

спасибо :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саш, а чтобы в 2 раза больше получилось твоего рецепта можно в 2 раза увеличить ингридиенты просто?

ты издеваешься)))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я напекла 3 сорта овсянок с пошаговым фото. завтра выложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да да еще колбаса, сосиски и всякие печеньки и торты из магазина))))))) :hi-hi:

вспомнила масленицу, т.к. я работала на масленице, то за моими детьми присматривали девочки с форума)))) и у них был накрыт скромненький столик)))) так вот когда кто то подходил к столу и видели мою младшую с палкой колбасой говорили: о это наверно дочь vkysdomа :very_funny:

мама то колбасу ребенку совсем не дает))))))))))))

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я напекла 3 сорта овсянок с пошаговым фото. завтра выложу.

:misc_flowers: :ura: :ura: :ura: :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, подскажи. гости приедут (правда через недельку)

что можно приготовить (название блюд хотя б). из имеющегося - только духовка, ну и пароварка. то есть жарить не смогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, подскажи. гости приедут (правда через недельку)

что можно приготовить (название блюд хотя б). из имеющегося - только духовка, ну и пароварка. то есть жарить не смогу.

ВСЕ!!!!

рыба, мясо, овощи, рулеты, торты, пироги, шашлычки, жульены, булочки, хлеб и многое другое............

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Оля попробуй еще раз!!! мне кажется, что все получиться!!!!

 

Саша, я обязательно попробую еще!!!!Обещаю!!Тем более у девочек все получилось!!(Ну чем я хуже))))))))))

А еще я тесто облизывала с ложки-такая нямка!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, я обязательно попробую еще!!!!Обещаю!!Тем более у девочек все получилось!!(Ну чем я хуже))))))))))

А еще я тесто облизывала с ложки-такая нямка!!!!!!

это и все, что тебе досталось))))))))))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, :misc_flowers:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ВСЕ!!!!

рыба, мясо, овощи, рулеты, торты, пироги, шашлычки, жульены, булочки, хлеб и многое другое............

рыбу не лю :shy: :shy:

овощи с мясом делала - суховаты получаются (в рукаве). хотя в последний раз - воды (пару-тройку стол.ложек) добавила и лучше стало.

жульен - как, из чего? грибы (лук) я всегда жарила, креветки - варила.

 

булочки, рулеты и т.д.пицца- это да. это я сделаю.

хлеб - ХП

 

 

для домашних делаю запеканку -слоями картошку, фарш, лук, помидоры, перчик болг, сыр, картошка. поливаю 1 к 1 сметана-майонез

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
рыбу не лю :shy: :shy:

овощи с мясом делала - суховаты получаются (в рукаве). хотя в последний раз - воды (пару-тройку стол.ложек) добавила и лучше стало.

жульен - как, из чего? грибы (лук) я всегда жарила, креветки - варила.

 

булочки, рулеты и т.д.пицца- это да. это я сделаю.

хлеб - ХП

 

 

для домашних делаю запеканку -слоями картошку, фарш, лук, помидоры, перчик болг, сыр, картошка. поливаю 1 к 1 сметана-майонез

подумаем у нас ведь пару дней есть :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:umilenie: hurrah.gif dance3.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю,может,уже кто и писал,но тебе,Саша,сюда надо::):

http://www.braun.com/ru/promotions/russia-cooks-at-home.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не знаю,может,уже кто и писал,но тебе,Саша,сюда надо::):

http://www.braun.com/ru/promotions/russia-cooks-at-home.html

спасибо конечно за приглашение, но вряд ли получиться :shy:

во первых первые туры у них уже прошли начиная с ноября, а во вторых там нужны не профессионалы, а я уже полу профессионал)))))) :very_funny: :very_funny:

я печатаюсь в кулинарном журнале, участвую в мировом сообществе "кухни мира"

ни раз была победителем в кулинарном журнале "готовим вместе"

участвую в конкурсе в пряничном мире :shuffle: в этом году получила 2 место..........

:misc_flowers:

 

вообщем развлекаюсь по полной))))))))))))))

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подарки к 8 марта :shy:

 

36e282ec1cb0.jpgc44135ff160c.jpg

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...