Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Вкусная творческая мастерская: готовим без повода.

Рекомендованные сообщения

Итак, начнем:

89c85608c434t.jpg

растапливаем масло, засыпаем хлопья

осталяем мин. на 5-7.

f84e2941d3d8t.jpg

добавляем молоко - на фото белое это молоко

11860fbd4f9dt.jpg

хлопья в масляно-молочной заливе, яйцо и сахар

1e697de89102t.jpg

хлопья в заливе все еще ждут своей очереди, яйцо взбито с сахаром

7f847ef46c1ft.jpg

хлопья и яично-сахарная смесь воссоединились и смешиваются с мукой с разрыхлителем

тесто было поделено на 3 части: в 1 - изюм, в 2 - лимонная цедра, в 3 - кусочки белого и темного шоколада

Здесь для примера тесто с цедрой

3d1a57408090t.jpg

 

Ложкой выкладывает на противень застеленный бумагой для выпечки печенюх:

тут с изюмом daca162e9724t.jpg

 

тут с шоколадами 0c4a8f852e8at.jpg

 

Печь минут 10-15 при 180 градусах

c3e5ca0e0b5dt.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вчера сделала мясные рулетики с картохой.Картошка получилась пальчики оближешь!!!А вот мясо меня подвело...как резина было и очень сухое...Хотя готовилось минут 30 и когда усохнуть успело??? :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
спасибо конечно за приглашение, но вряд ли получиться :shy:

во первых первые туры у них уже прошли начиная с ноября, а во вторых там нужны не профессионалы, а я уже полу профессионал)))))) :very_funny: :very_funny:

я печатаюсь в кулинарном журнале, участвую в мировом сообществе "кухни мира"

ни кар была победителем в кулинарном журнале "готовим вместе"

участвую в конкурсе в пряничном мире :shuffle: в этом году получила 2 место..........

:misc_flowers:

 

вообщем развлекаюсь по полной))))))))))))))

абалдеть

(Саша, я тебя ни разу не видела, но ты мне уже снишься!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, Саша, я все со своими пельменями, пожалуйста напишите, или ссылку дайте на рецепт теста на пельмени. В интернете столько разных - на молоке, на воде. У меня в семье пельмени любят страсть, магазинные покупать нееее, вот на выходных надо налепить.

Девы, у кого есть какие секреты, про фарш, тесто- всем буду очень признательна!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, я все со своими пельменями, пожалуйста напишите, или ссылку дайте на рецепт теста на пельмени. В интернете столько разных - на молоке, на воде. У меня в семье пельмени любят страсть, магазинные покупать нееее, вот на выходных надо налепить.

Девы, у кого есть какие секреты, про фарш, тесто- всем буду очень признательна!!!!!!

просто я уже писала про пельмени))))) :shuffle:

 

Пельмени

f815e95be0ff.jpg

фарш:

0,5 кг свинины,

0,5 говядины (можно взять меньше, главное в равных пропорциях),

1 большая луковица,

2ст. ложки очень холодной воды,

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Тесто:

3 стакана муки,

примерно 2/3 стакана очень холодной воды,

1 желток,

1 ст. ложка растительного масла,

щепотка соли.

 

Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей. Щедро поперчить и посолить, добавить холодную воду и хорошенько перемешать фарш.

Перемешать муку с солью и просеять через сито. Добавить в муку желток, растительное масло и, понемногу добавляя воду, хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть мин. 30. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать из теста с помощью чашки или стакана кружочки. Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув концы. Отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 минут, вынуть шумовкой и подавать со сметаной или соевым соусом.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я вчера сделала мясные рулетики с картохой.Картошка получилась пальчики оближешь!!!А вот мясо меня подвело...как резина было и очень сухое...Хотя готовилось минут 30 и когда усохнуть успело??? :very_funny:

 

Думаю тут сыграло роль не время, а само мясо.

 

абалдеть

(Саша, я тебя ни разу не видела, но ты мне уже снишься!)

в кошмарном сне))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, Саша

ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif

СПАСИБО!!!!

Изменено пользователем Mirra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, что то темку пролистала никак не найду начинку не сладкую для профитролей. кто помнит, скажите на какой странице глянуть... Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бррр, не то, секундочку, видела же где то недавно))

 

Нашла только, что wolna-Ольга делала с плавленым сыром и семгой... и фото профиролей с красной икрой)))

Изменено пользователем Янирина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

профитроли просто супер! Саша, СПАСИБО!!! :misc_flowers: сделала сладкими.

муж в восторге, дочь тоже:-)))) правда дочь только две съела, а муж 15:-))))))

 

теперь буду искать несладкую начинку:-))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
профитроли просто супер! Саша, СПАСИБО!!! :misc_flowers: сделала сладкими.

муж в восторге, дочь тоже:-)))) правда дочь только две съела, а муж 15:-))))))

 

теперь буду искать несладкую начинку:-))

да можно любой салат (на основе майонеза) туда положить, паштет, креветки с творожным сыром, семга с творожным сыром..... да вообще очень много всего......

 

 

что то тоже профитролей захотелось))))))

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, подскажите пожалуйста. если я хочу сделать рисовые шарики с помидоркой черри внутри, в сухарях. я могу их приготовить заранее, заморозить, а потом просто пожарить? или так не очень получится? если все таки так можно, то прежде чем жарить их размораживать или сразу жарить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, подскажите пожалуйста. если я хочу сделать рисовые шарики с помидоркой черри внутри, в сухарях. я могу их приготовить заранее, заморозить, а потом просто пожарить? или так не очень получится? если все таки так можно, то прежде чем жарить их размораживать или сразу жарить?

помидоры нельзя морозить :nelzya:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
помидоры нельзя морозить :nelzya:

ну вот... эх... Спасибо...

 

хотела что нибудь необычное на гарнир, пройдется опять просто рис с овощами или картофан:-)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
профитроли просто супер! Саша, СПАСИБО!!! :misc_flowers: сделала сладкими.

муж в восторге, дочь тоже:-)))) правда дочь только две съела, а муж 15:-))))))

 

теперь буду искать несладкую начинку:-))

а рецепт уже выкладывали, если да, скажите где смотреть, плиз...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а рецепт уже выкладывали, если да, скажите где смотреть, плиз...

на первой странице есть фотографии и сылки на рецепты :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, Саш, ты пельмени руками лепишь каждый? или пользуешься формой???

 

еще завтра буду печь кекс по твоему рецепту, не нашла разрыхлитель дома, утром за ним не побегу, его можно заменить содой или вообще без него?

Изменено пользователем ШладкаЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саш, ты пельмени руками лепишь каждый? или пользуешься формой???

 

еще завтра буду печь кекс по твоему рецепту, не нашла разрыхлитель дома, утром за ним не побегу, его можно заменить содой или вообще без него?

если ты не положишь разрыхлитель, то у тебя получиться КИРПИЧ СЛАДКИЙ))))))

замени на соду, только погаси ее кипятком или лимонным соком.....

 

 

пельмени делаю и вручную и формой......

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, спасибо огромнейщее!!! Сегодня испекла кекс, добавила только сухофрутков от себя. вкусный, а главное сытный.... делала все по рецепту, прислушалась к советам ниже рецепта.

 

Хоть мазолившую глаза баночку сгущенки простроила. Из мазолящего осталась клюква-крупная, ну в чай можно добавить, а может еще что интересного сделать с ней???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, спасибо огромнейщее!!! Сегодня испекла кекс, добавила только сухофрутков от себя. вкусный, а главное сытный.... делала все по рецепту, прислушалась к советам ниже рецепта.

 

Хоть мазолившую глаза баночку сгущенки простроила. Из мазолящего осталась клюква-крупная, ну в чай можно добавить, а может еще что интересного сделать с ней???

маргариту с клюквой :v_umate: :v_umate: :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, подскажи, пожалуйста, а в духовке котлетки по киевски сколько держать??? если предварительно в масте не обжаривать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сегодня пробовала сделать штрудель с яблоками, вкуууусно получилось, но только, когда я его перекладывала на противень, он треснул в одном месте и начинка немножко вылезла. ну и, конечно, получился он у меня неказистый, со всех сторон поднялся - кривенький -косенький )))))))))))))))

теперь вот еще котлетки по киевски ждут своего часа в морозилке, получились они у меня огроменные, раза в два больше, чем магазинные, вот только не знаю, сколько их в духовке держать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот они, вкусные, бесподобные профитроли) Спасибо, огромное за рецепт) Делала с двумя начинками - масло со сгущенкой и творог со смородиновым вареньем. Съелось все на ура, доча с удовольствием уплетала творожные.

1614035m.jpg

А вот такой тортик я недавно пекла

1590483m.jpg 1633490m.jpg

Рецепт очень простой.

Для теста:

-150гр сахара (я беру меньше, т.к. начинка сладкая получается)

-1ст.сметаны

-2-3ст. муки

-1ч.ложка разрыхлителя

Для начинки:

3 вида сухофруктов по 200гр (у меня были вишня, изюм и чернослив)

Для крема:

-2ст. сметаны

-2ст.ложки сахарной пудры/сахара (кто любит послаще, побольше можете сыпануть)

Замачиваем сухофрукты (каждый отдельно), как распарятся перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку.

Замешиваем пластичное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем, промазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Получается 3 рулета разными начинками. Ставим в духовку 200гр мин на 30 (до образования золотистой корочки). Готовые рулеты остужаем и нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Смешиваем сметану и пудру для крема. Выкладываем кусочки рулета на блюдо, промазываем их кремом. Сверху опять кусочки и крем. Вот так формируем торт) Ставим в холодильник, я делала накануне, поэтому на след. день он хорошо пропитался. Потом можно полить сверху шоколадной глазурью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я пекла творожный булочки!!!Саша, все получилось!Очень вкусные!!!

Воооть

f36afb731767t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, подскажи, пожалуйста, а в духовке котлетки по киевски сколько держать??? если предварительно в масте не обжаривать

30-40 мин темпе 200С

обжаривать нельзя :nelzya:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
сегодня пробовала сделать штрудель с яблоками, вкуууусно получилось, но только, когда я его перекладывала на противень, он треснул в одном месте и начинка немножко вылезла. ну и, конечно, получился он у меня неказистый, со всех сторон поднялся - кривенький -косенький )))))))))))))))

теперь вот еще котлетки по киевски ждут своего часа в морозилке, получились они у меня огроменные, раза в два больше, чем магазинные, вот только не знаю, сколько их в духовке держать?

в следующий раз будет уже лучше, потому как уже приноровитесь :misc_flowers:

зато вкусно!!!!

 

Вот они, вкусные, бесподобные профитроли) Спасибо, огромное за рецепт) Делала с двумя начинками - масло со сгущенкой и творог со смородиновым вареньем. Съелось все на ура, доча с удовольствием уплетала творожные.

1614035m.jpg

А вот такой тортик я недавно пекла

1590483m.jpg 1633490m.jpg

Рецепт очень простой.

Для теста:

-150гр сахара (я беру меньше, т.к. начинка сладкая получается)

-1ст.сметаны

-2-3ст. муки

-1ч.ложка разрыхлителя

Для начинки:

3 вида сухофруктов по 200гр (у меня были вишня, изюм и чернослив)

Для крема:

-2ст. сметаны

-2ст.ложки сахарной пудры/сахара (кто любит послаще, побольше можете сыпануть)

Замачиваем сухофрукты (каждый отдельно), как распарятся перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку.

Замешиваем пластичное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем, промазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Получается 3 рулета разными начинками. Ставим в духовку 200гр мин на 30 (до образования золотистой корочки). Готовые рулеты остужаем и нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Смешиваем сметану и пудру для крема. Выкладываем кусочки рулета на блюдо, промазываем их кремом. Сверху опять кусочки и крем. Вот так формируем торт) Ставим в холодильник, я делала накануне, поэтому на след. день он хорошо пропитался. Потом можно полить сверху шоколадной глазурью

красота :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

 

Я пекла творожный булочки!!!Саша, все получилось!Очень вкусные!!!

Воооть

f36afb731767t.jpg

мнямка :wow:

что то кушать захотелось)))))

 

 

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я сегодня сделала торт с малиновым муссом..

вот так он в разрезе... СЕРДЕЧКОМ :rolleyes:

 

e42044f97adf.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати о котлетах по киевски :) надо мной ржали всей семьей во-первых они получились просто гигантские наверное с две ладони взрослого человека :) и страшные и потрескавшаяся панировка, но все равно съедобные....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кстати о котлетах по киевски :) надо мной ржали всей семьей во-первых они получились просто гигантские наверное с две ладони взрослого человека :) и страшные и потрескавшаяся панировка, но все равно съедобные....

что ж у вас за грудки было)))))) :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, хочу сделать мясные рулетики, но из говядины. стОит? сколько в духовке держать? (также 20-30 мин)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
что ж у вас за грудки было))))))

 

так у меня тоже огроменные получились ))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, хочу сделать мясные рулетики, но из говядины. стОит? сколько в духовке держать? (также 20-30 мин)

не стоит...... будет жестко.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
так у меня тоже огроменные получились ))))))))))))

значит это я одна ковыряюсь в лотках и выбираю поменьше, поменьше))))))))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пельмени это хорошо, но хинкали лучше)))))))))))))

 

Хинкали

 

8f5b76d73b00.jpg

 

Итак, что-же такое хинкали? Хинкали, это крупные, размером с кулак, мешочки из тугого теста с мясной начинкой. В чём же радикальное отличие от пельменей и манты? А в том, что хинкали, буквально наполовину а то и больше наполнены ароматным мясным бульоном. То есть, это не просто сочные пельмешки а буквально таки порционные мешочки с простым но сытным супом!  Отсюда, следуют 2 самый основных закона хинкали:

1.  Тугое, эластичное тесто которое выдержит кипение бульона внутри себя  и не порвется ни при варке, ни в тарелке.

2. Мясной фарш с большим количеством «вбитой» воды.

Вот если два этих основных закона соблюдены, то в остальном уже можно подстраиваться под свой, личный уникальный вкус.  Начнем?

Закон номер 2 – сочный фарш

Основной секрет фарша для хинкали, это вода. Да, вот так вот банально – ледяная вода вбитая в фарш. По уму, мясо для фарша надо мелко-мелко порубить сечками или тяжелым острым ножом, но, можно на самом деле и провернуть в мясорубке а то и вообще купить. Это может быть и говядина и баранина и смесь со свининой. Я думаю, можно и куриный использовать и индейку… Самое главное, фраш должен быть свежим, жирненьким и без соевой муки. Всё остальное уже на вкус и цвет.  

Начинка:

Фарш 300 говядины-200 свинины

100-150 граммов ледяной воды

Черный молотый перец

Крупная луковица тёртая на мелкой терке или очень мелко порубленная

Соль

Чайная ложка смеси хмели-сунели

По 2-3-4 веточки зелени: кинзы, петрушки, зеленого лука

Чайная ложка острой аджики

3 зубчика чеснока

Смешиваем (пока без воды) все компоненты фарша в просторной миске, вымешиваем руками до однородности. Постепенно, буквально по ст.л добавляем всю воду, постоянно перемешивая фарш. Мните как следует, поднимаейте и с силой кидайте его обратно в миску. Наша цель, что бы вся вода впиталась в фарш. Никакой жидкости в миске остаться не должно и сам фарш не должен быть похож на отходы производства а должен быть достаточно тугим, однородным, с лёгкостью собираемым в комок.  Минут 20 наверное надо над ним издеваться а потом поставить в холодильник минимум на час а то и два. Как раз пока тесто сделаем!

 

Тесто:

Так как тесто в хинкали это наверное самый важный компонент!!!!

4 стакана муки

1 стакан ледяной воды

 2 столовые ложки растительного масла без запаха

чайная ложка соли

полтора часа железного терпения

С тестом «работать», на самом деле, очень приятно!

Возьмите вместительный эмалированный таз и всыпьте туда муку. Добавьте чайную ложку соли, растительное масло и постоянно мешая всю массу руками, влейте по частям стакан ледяной воды (заранее налейте воду в стакан и бросьте туда пару кубиков льда). Мешайте, мните клейкую массу минут 10-15, до однородного состояния, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полтора часа.

 

Теперь переходим к процессам лепки и варки, которые тоже имеют определенные особенности.

 

Острым ножом оттяпайте кружок от получившегося тесто, положите его на стол, присыпанный мукой и скалкой раскатайте круг диаметром примерно 15 см и толщиной в миллиметр.

Теперь кладем в середину получившегося круга столовую ложку фарша и начинаем заворачивать делая по кругу «защипы» что-бы как можно плотней закупорить горловину мешочка. Вот так, смотрите, ничего сложного:

0c3ee32c3ffb.jpg

 

c332e27d2bf3.jpg

 

d171e84520f8.jpg

 

a95ef1231de3.jpg

 

1f483b529843.jpg

 

Как варить хинкали

Вскипятите самую большую кастрюлю воды и как следует посолите. Обратите внимание на то, что хинкали должны плавать достаточно свободно в кипятке, ни в коем случае друг-друга не травмировать и не слипаться. Опускайте хинкали по одному, в бурно кипящую воду и не давайте прилипнуть ко дну кастрюли. Варить хинкали надо от 10 до 15 минут, после того как они закипят.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
помидоры нельзя морозить :nelzya:

Добрый день,Саша!спасибо вам за рецепты,советы!

про помидоры замороженные удивили.А почему нельзя их морозить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Добрый день,Саша!спасибо вам за рецепты,советы!

про помидоры замороженные удивили.А почему нельзя их морозить?

одно дело просто их нарезать и заморозить и то только после того как удалите всю серединку.....

 

а она хочет в готовом блюде заморозить, они просто дадут лишнюю влагу и получиться не очень......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
одно дело просто их нарезать и заморозить и то только после того как удалите всю серединку.....

 

а она хочет в готовом блюде заморозить, они просто дадут лишнюю влагу и получиться не очень......

А!всё поняла,

А то я уж решила,что вредные они какие-то становятся после заморозки)))

я морожу дольками на зиму,вместо томата в первые-вторые блюда использую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А!всё поняла,

А то я уж решила,что вредные они какие-то становятся после заморозки)))

я морожу дольками на зиму,вместо томата в первые-вторые блюда использую.

:misc_flowers:

я тоже если успеваю)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, котлетки по киевски получились просто объеденье, страшненькие, конечно, и масла я, наверное, мало положила, но все равно очень вкусно получилось, спасибо огромное тебе за такие подробные рецепты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готовила сегодня свинину в тесте... Вкусно!!!! а ароматы на всю квартиру!!

660fb57bab43.jpg75ad505356bc.jpg

Спасибо за идеи! Обычно на просторах интернета рыскаю в поисках чего-нибудь интересненького, но в этой теме всегда есть чему поучиться!

Изменено пользователем Anabel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...