Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Вкусная творческая мастерская: готовим без повода.

Рекомендованные сообщения

vkysdom, Саша, котлетки по киевски получились просто объеденье, страшненькие, конечно, и масла я, наверное, мало положила, но все равно очень вкусно получилось, спасибо огромное тебе за такие подробные рецепты

вкусно и главное полезно!!!!!! :very_funny:

 

Спасибо за идеи! Обычно на просторах интернета рыскаю в поисках чего-нибудь интересненького, но в этой теме всегда есть чему поучиться!

и вам спасибо за отзывы и фото :misc_flowers:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Anabel, прям слюни потекли)))))))))))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а хде рецепт свинины в тесте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я сегодня сделала торт с малиновым муссом..

вот так он в разрезе... СЕРДЕЧКОМ :rolleyes:

ого! Хочу-хочу!!!! :ura:

А вот мой отчет))

Бискотти с вишней и с шоко-орехом: 1615898m.jpg

Тут сельдь под шубой и на заднем плане тар-тар из сельди: 1598490m.jpg

И медовое пирожное (я делала с малиной и кизилом и миндалем, т.е. получилось как бы три вида крема): 1592346m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, вопрос: когда для медового пирожного взбивала сметану с сахаром она у меня стала жидкая и естественно, вся впиталась в коржи, у тебя, смотрю, крем отчетливо виден, это у меня сметана плохая?

Хотя как-то делала чернослив с орехами под сметаной, сметана хорошо взбилась...хм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а хде рецепт свинины в тесте?

 

Жень. в первом посте ссылка.

Рикка, нямка прям!!!!а рядом с тартаром что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Anabel, Рикка, абалденно!!!!!!!!!! :misc_ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Танюша у меня нет слов!!!!! одни эмоции и слю.......

ЭТО БЕСПОДОБНО, ЭТО КРАСИВО!!!!!

 

 

П,С. это ты выкладываешь в тот день когда я не собиралась совсем готовить, ну вот опять руки чешутся))))))

ждите вечером фото))))))

 

Саша, вопрос: когда для медового пирожного взбивала сметану с сахаром она у меня стала жидкая и естественно, вся впиталась в коржи, у тебя, смотрю, крем отчетливо виден, это у меня сметана плохая?

Хотя как-то делала чернослив с орехами под сметаной, сметана хорошо взбилась...хм...

по идее этот крем и должен быть жидковат, тогда он хорошо пропитывает коржи, но мне не совсем это нравиться.... поэтому я этот крем делаю: во первых хорошей сметаной 25%, во вторых добавляю туда, что то не столь жидкое (вареную сгущенку, творожный сырок или перемолотый миндаль). Такой rрем и пропитывает коржи хорошо и еще ложиться красивым слоем.... :in_love:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Valary, для тебя!!!!!

Как накрыть праздничный стол, не имея газовой плиты))))))

 

Закуски:

 

шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны почистить, удалить ножек(заморозь их до появления плиты :hi-hi: ). Шляпки обмыть и протереть салфеткой.

Сыр лучше взять нескольких видов (например: сливочный, брынзу и любой твердый).Сыр натереть на средней терке и перемешать.

Шляпки посыпать солью и перцем. Выложить в шляпки сыр. Смазать форму маслом и выложить на нее наши шляпки, очень плотно друг другу.

Мелко порубите чеснок. Нарежьте петрушку и зеленый лук. Тоже мелко. Посыпьте шампиньоны фаршированные сыром зеленью. Смешать сметану с майонезом и аккуратно залить грибы, но что бы жидкость не доходила до начинки (так же можно залить ХОРОШИМ белым вином) Поставить в духовку и запечь. Готовиться это блюдо мин 20-25. После того как вытащишь грибочки из духовки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выложить грибочки на блюдо!!!!

 

П,С эти грибочки можно приготовить и заранее и заморозить, а перед подачей на стол подержи в горячей духовке мин10.

 

Тефтели с овощами

Сделай фарш на тефтели, какой ты делаешь всегда, только без риса!!!!! и добавь перетертое яблоко.

Сформируй маленькие тефтельки(размером с чуть больше грецкий орех). Выложи тефтельки на смазанный маслом противень и запекай мин 15.

В миске смешай сок апельсина, мед, соевый соус, соль, перец.

Вынуть противень с тефтельками и смазать нашим соусом и поставить в духовку еще мин на 5.

Вынуть противень, дать остыть тефтелькам. Возьми деревянные шпажки и нанизывай на них наши тефтельки по очереди с овощами(помидоры черри, болгарский перец).

 

Второе блюдо:

Тут совсем просто запеки в духовке большой кусок мясо и сделай несколько соусов (острый, кисло сладкий и сливочный). Так получиться заморочек одна, а блюд 3)))))

Еще можно сделать куриные рулеты.

 

С выпечкой совсем все просто она вся делается в духовке....

Закусочные пирожки из слоенного теста с сыром, паштетом и рыбой.

Мини пиццы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша подскажите за сколько времени можно намазать медовое пирожное без ущерба для него. например за сутки это слишком много??? просто не хочется чтобы оно размазалось:-))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пекла сегодня яблочный пирог

55d2cae22ccct.jpg

очень вкусный, только теста много получилось, в мою форму поместилось с трудом, потом при выпечке выползать стало))))

Изменено пользователем Mia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yelena, я делала когда, мы ели и через 2 дня. ничего не размазалось, мне кажется за суки он станет еще вкуснее!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yelena, я делала когда, мы ели и через 2 дня. ничего не размазалось, мне кажется за суки он станет еще вкуснее!!!

Mia, спасибо! тогда пошла делать, а то коржи готовы нет терпежа намазать охота:-)))) но думаю вдруг рановато будет:-)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если еще актуально гарнир для любого блюда в духовке - Картофель по-ирладски

небольшие картофелины - 7-9шт хорошо помыть, разрезать пополам, в форме налить немного подсолнечного масла, выложить картофель срезами вверх, посолить, можно посыпать смесью специй для овощей, можно просто сухим укропом, петрушкой и обязательно смазать срезы подсолн.маслом. В духовку 180С на 20-25мин., срезы зарумяняться - готово! Я ем прямо с кожурой))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша подскажите за сколько времени можно намазать медовое пирожное без ущерба для него. например за сутки это слишком много??? просто не хочется чтобы оно размазалось:-))))

 

самый лучший вариант это намазать его с вечера, что бы ночь постоял пропитался, а там как получается))))) :hi-hi:

 

Пекла сегодня яблочный пирог

55d2cae22ccct.jpg

очень вкусный, только теста много получилось, в мою форму поместилось с трудом, потом при выпечке выползать стало))))

да там большой пирог получается))))) но его все равно мало))))))))

 

есть повод купить новую, большую форму))))) (намек мужу)

 

Mia, спасибо! тогда пошла делать, а то коржи готовы нет терпежа намазать охота:-)))) но думаю вдруг рановато будет:-)))

:waiting:

 

Billie Jean, спасибо!!!!! будем пробовать :misc_flowers:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки мои милые приношу свои извинения, но я вас покину на 1 неделю.......

но это не значит, что мы перестанем вкусно готовить)))))

может кто то тоже хочет поделиться своим рецептов!!!!

Жду ваши мастер классы или просто рецепты :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ааааа, не успела.... Саше пожаловаться... :hysteric: Не получился у меня чизкейк :cry: , вот думала Саша расскажет мне, что я не так сделала(((((. Вообщем простоял он у меня в духовке час, затем намазала его сметаной, оставила его в духовке до полного ее остывания, ну а после в холодильник на 7 часов. И вот я его разрезала, а он внутри жидкий... Что не так???? Обидно прям до слез :( :'( Он конечно вкусный, но вид у него... графские развалины отдыхают((((

Девочки может кто делал этот пирог, подскажите тонкости его приготовления, пожалуйста!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ааааа, не успела.... Саше пожаловаться... :hysteric: Не получился у меня чизкейк :cry: , вот думала Саша расскажет мне, что я не так сделала(((((. Вообщем простоял он у меня в духовке час, затем намазала его сметаной, оставила его в духовке до полного ее остывания, ну а после в холодильник на 7 часов. И вот я его разрезала, а он внутри жидкий... Что не так???? Обидно прям до слез :( :'( Он конечно вкусный, но вид у него... графские развалины отдыхают((((

Девочки может кто делал этот пирог, подскажите тонкости его приготовления, пожалуйста!!!!

ты его к сожалению не до пекла...............

какой был сыр? и сколько положила сметанной заливки и какой % у сметаны?????

 

 

 

Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не стоит...... будет жестко.......

спасибки..

и спасибо за рецепты

 

 

а говядину я использовала - "Мясо в овощах". делала на НГ - понравилось. вот сегодня еще раз делала (делала не дома - газа ж нет)

фоткала на сотик

b55eff66b109.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, Привет!

У меня в морозилке лежит сердце говяжье. знаю рецептик оч вкусного салата. Можт подскажешь, чтоб с ним такого сделать вкусного и не оч калорийного, плизззззз)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а говядину я использовала - "Мясо в овощах"

 

эт чо за вкуснота??????выглядит оооочень аппетитно!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясо в овощах

Мясо,мякоть говядины (можно свинины, я на НГ со свинины делала). Нарезать кусочками. Обжарить на оливковом или подсолнечном масле,добавить лук полуколечками,морковь кусочками,перец болгарский кусочками,помидоры кусочками,горошек зеленый. После добавить кипяченной воды и тушить до готовности. Соль,перец,приправы по вкусу. Очень вкусно, если добавить лавровый лист,он очень полезен женщинам,а также петрушку,она полезна мужчинам.

сегодня гарниром служили макароны - 3 месяца их не ела :very_funny:

 

 

с ума сойду наверное, пока дождемся газа. сволочи, а не администрация. им бы так пожить ((( кто б еще за свет перерасчет делал..такие счета :cry: ладно, не буду плакаться. всё будет хорошо когда-нибудь )))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ты его к сожалению не до пекла...............

какой был сыр? и сколько положила сметанной заливки и какой % у сметаны?????

Все как в рецепте написано, сыр маскарпоне, сметана 25% 200гр. В следующий раз буду выпекать дольше!!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рикка, нямка прям!!!!а рядом с тартаром что?

Ой, спасибо, девочки!

Это яично-мясной рулет. Из яиц, сыра на мелкой терке и майонеза делается омлет, выпекается в духовке до готовности, сверху кладется мясной фарш (как на котлеты, т.е. с яйцом, булкой замоченной в молоке, луком и чесноком и специями). Сворачивается в рулет и еще на 30 мин в духовку под фольгу. Сверху полила домашним майонезом.

Изменено пользователем Рикка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сашуль, у меня к тебе просьба)) - как будет возможность научи новым рецептам блюд в горшочках. Я люблю готовить в горшочках - у меня есть и порционные, и один семейный большой глиняный горшок. Кроме традиционного мяса с овощами, жаркого с картошкой и грибами, пельменей с куриной печенкой - я в них больше ничего готовить не умею.....Есть же наверняка еще какие-нибудь простые и вкусные блюда в горшочках?))) :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
пельменей с куриной печенкой - я в них больше ничего готовить не умею.....

А я и пельмени с куриной печенкой не умею готовить :shy: , Billie Jean научите пожалуйста!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я и пельмени с куриной печенкой не умею готовить :shy: , Billie Jean научите пожалуйста!!!!

не-не, я просто быстро хотела написать, не вышло)))) пельмени с мясным фаршем, обычные домашние, а куриная печенка, обжаренная с луком отдельно, но все это вместе в бульоне, в горшочке со специями, и вместо крышки залепить горшок тестом - вкуснота!!! если Саша разрешит, напишу подробно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не-не, я просто быстро хотела написать, не вышло)))) пельмени с мясным фаршем, обычные домашние, а куриная печенка, обжаренная с луком отдельно, но все это вместе в бульоне, в горшочке со специями, и вместо крышки залепить горшок тестом - вкуснота!!! если Саша разрешит, напишу подробно))

 

 

Хочу рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Billie Jean, я как раз вчера купила печеночку куриную... Хочется что-то новенького приготовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Billie Jean, я как раз вчера купила печеночку куриную... Хочется что-то новенького приготовить

Ну коли так, я думаю Саша будет не против, если я дам рецепт без разрешения))

 

На четыре порционных горшка.

для теста: 1 яйцо

молоко - 3/4 стакана

соль - 1/4 ч.л.

мука - 170г

 

луковица большая - 1шт

масло слив. (для жарки)

куриная печенка - по 2-3 шт на порцию

соль

пельмени домашние - 10-12шт на порцию (зависит от размера горшка и аппетита)))

лавровый лист

перец горький

перец душистый

гвоздика сухая

сухая зелень (петрушка, укроп, кинза)

сметана - по 1 ст.л. на кажд.горшок

 

Замесить тесто (или если осталось тесто от лепки пельменей, можно использовать его), положить в пакете в холодильник на 20 мин.

 

Луковицу обжарить в сливочном масле, достать, потом туда печёнку, разрезанную на 2-3 части, слегка присолить. В подсолённой воде отварить пельмени 3-5 минут после всплытия.

 

В горшок укладываем по лавровому листику, пару горошков горького и три душистого перца, одну гвоздичку, лук, печень, пельмени и заливаем водой, в которой варились пельмени (воды пару небольших половников, но так, чтобы всё содержимое горшка было не более 2/3 ёмкости) Сверху сухую зелень ( укроп, петрушка, можно положить кинзу) и ложку сметаны.

 

Достаем тесто, раскатываем лепёшки 3-4мм и плотно закрываем им горшки. Предварительно верх горшочка можно немного смазать подсолн.маслом, чтоб лепешка не прилипла намертво. Ставим в прогретую до 200-220С духовку (больше не надо, при сильном кипении вода прорывает тесто и тады дыыыыму!!!) на решётку на 25-29-ть минут ( тридцатая минута тоже может закончиться дымзавесой!))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

забыла написать: когда снимаете лепешки - осторожно! можно обжечься паром. Лепешки можно кушать вместо хлеба))

 

фото, к сожалению, нету(((

Изменено пользователем Billie Jean

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вот чем на прошлой неделе баловала. И очень вкусно. и очень сытно. тут тебе и мясо, и гарнир. Слоеное тесто, картофельное пюре с жаренными грибочками и луком, куриная голень.

Вот такие мешочки

c2ff81f1d515t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Murena, дайте, дайте нам рецепт такой нереальной красоты!!!!!!!!! я всю клаву на мужнином ноуте закапала слюной :wow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лано-лано, сейчас накалякаю, а то совесть замучает, что из-за меня компик вашего мужа сломался.

Все очень просто.

Ингредиенты:

слоеное не дрожжевое тесто (В "Ермолино" 32 руб., брала 2 пачки), куриная голень, картофель, репчатый лук, сливочное масло.

 

Приготовление:

Жаришь на небольшом кол-ве сливочн. масла лук, добавляешь нарезанные грибочки ( я шампиньоны). Жаришь до тех пор, пока не испарится вся жидкость (минут 15). Делаешь обычное картофельное пюре, пожаренные грибочки выкладываешь в пюре. Голень обжариваешь на растит. масле до готовности. Даешь всему остыть. Слоеное тесто нарезаешь прямоугольниками, выкладываешь туда пару ложек пюре и по серединке ставишь голень. Заворачиваешь конвертиком и чтобы не раскрылись, завязываешь ниточкой. И минут на 15, в разогретую до 180 духовку

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну коли так, я думаю Саша будет не против, если я дам рецепт без разрешения))

Саша сама говорила, чтобы мы тут не скучали и выкладывали рецептики.

 

спасибки кстати, за рецепт. мне как раз горшечные рецепты нужны :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Закуска (бутеры)

 

3845b3db1ddat.jpg

 

на хлеб (я чуть-чуть поджариваю в тостере) намазываем след.массу:

сёмга в собственном соку, чеснок, половина лука, зелень, майонез (всё перемешать).

 

нам нравится, не в первый раз делаю.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кекс творожный

фоткала вечером, плохое качество

7b614e385273t.jpg

 

для теста:

мука - 2 стакана

сливочное масло - 250г

творог - 300г

сахар - 1 стакан

яйцо - 4 шт.

изюм (без косточек) - 1/2 стакана

лимон - 1 шт.

питьевая сода - 3/4 ч. л.

соль - по вкусу

 

Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин.

 

 

утром делала первую часть кекса. смотрю в духовку, не пойму, что он у меня не поднимается? а я оказывается соды не 3/4 добавила, а 1/4 ))) видать не проснулась.

муки я добавила 1,5 стакана. мягкий получился. за обед съели больше половины. сказал, чтоб к вечеру еще сделала.

вкусненький, мне понравился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки миленькие здравствуйте!!!!!

 

Рикка, ШладкаЯ Девочки выполняю вашу просьбу :misc_flowers:

 

 

Перед отъездом в командировку, насмотревшись на ваши вкусняшки я устроила праздник живота для своих домочадцев)) правда выложить не успела)))) исправляюсь!!!!

 

Рикка, ты просила мясо и сразу в гарниром, а ШладкаЯ не знала куда деть клюкву, ну вот я и объединила ваши пожелания))))) :hi-hi:

 

Ребрышки в клюквенном маринаде с овощами.

 

9221b540ae75.jpg

 

200 г клюквы

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. тертой лимонной цедры

1 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

1 кг свиных ребрышек (заменила говядиной)

400 г замороженной овощной смеси(любая, на ваш вкус)

4 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

300 г небольших томатов

 

Выдавить из клюквы сок. Добавить в клюквенный сок, соевый соус, цедру, сахар, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.

Свиные ребра вымыть, срезать с них весь лишний жир, натереть солью и перцем. Растительное масло разогреть на сковороде, положить подготовленные ребрышки и обжарить их до появления румяной корочки. Переложить ребрышки в посуду с высокими бортами, залить подготовленного маринада.

Чеснок очистить, мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, обжаривать его 2-3 минуты. Добавить в сковороду с чесноком овощи. Жарить 5 минут.

Переложить овощи в посуду со свиными ребрышками. Поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

 

Помидоры вымыть, сделать ножом крестообразный неглубокий надрез и посыпать солью. Поместить их в отдельную сковороду так, чтобы надрез был сверху, накрыть крышкой и потомить на несильном огне до мягкости. Подать к свиным ребрышкам.

 

Девочки это очень вкусно и пусть вас не пугает клюква, она придает блюду кислинку :in_love:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Valary, Murena, Billie Jean, спасибо за рецепты!!!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Billie Jean, :ata-ta: даю тебе личное разрешение)))))))))))))))))

 

 

 

Девочки я помню все ваши пожелания, но нам пора перебираться в тему про пасху...... я постепенно выложу все, что вы просите :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

перебираемся :ura:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...