Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vkysdom

Вкусная творческая мастерская: готовим без повода.

Рекомендованные сообщения

Саша, хочу сегодня свекольные котлетки сделать, вот только я не поняла вот эту фразу...

В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить цедру лимона..

В масло добавить хлопья, а потом свеклу или наоборот >(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, хочу сегодня свекольные котлетки сделать, вот только я не поняла вот эту фразу...

 

В масло добавить хлопья, а потом свеклу или наоборот >(

исправила.....

 

 

Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения. Снять с огня. Когда масса немного остынет добавить цедру лимона, тертую свеклу. Посолить, поперчить. Из полученной массы слепит котлеты, обвалять их в смеси толченых орехов. Обжарить.

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пока в духовке готовиться блюдо для "мастер класса: готовимся к Пасхе", выложу рецепты которые готовила вчера....

 

 

 

Я конечно люблю мясо, но иногда хочется нежных котлеток и вот один из моих любимых рецептов тефтелей. Они очень сочные, нежные и вкусные.

 

 

Тефтели в томатном соусе.

 

85373f1f55bf.jpg

 

Ингредиенты:

500 гр свиного фарша (или смешанного)

100 гр белого хлеба без корки

100 мл молока

1 зубчик чеснока

1 луковица

100 гр кедровых орешков или любых других (факультативно)

1 яйцо

соль перец

Для соуса:

1 средняя луковица, очистить и порезать мелким кубиком

2 зубчика чеснока, очистись и мелко порубить

1 банка томатов в собственном соке или просто перетертые томаты

2 ст.л. бальзамического уксуса(факультативно)

пучок базилика(можно заменить сухим)

соль, свежемолотый черный перец

немного сахара (по желанию)

 

Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить размоченный в молоке хлеб, рубленый лук и чеснок. Все перемешиваем, добавляем орехи, взбитое яйцо. Посолить и поперчить и все очень хорошо вымесить. Скатать из полученного фарша шарики диаметром примерно 4-5 см. Обвалять каждый шарик в муке и слегка обжарить тефтели с двух сторон. Выложить тефтели в форму и залить соусом, и поставить в предварительно разогретую духовку 200С на 15 мин.\

Соус: Разогрейте в сковороде на среднем огне немного масла, всыпьте лук и жарьте, помешивая до золотистого цвета. Добавьте чеснок, как только они начнут поджариваться добавьте, листья базилика (крупные), рубленые томаты, сахар и уксус. Доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саш, подскажи что можно делать с бальзамическим уксусом? А то купила зачем-то :) не знаю совсем куда его применяют..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саш, подскажи что можно делать с бальзамическим уксусом? А то купила зачем-то :) не знаю совсем куда его применяют..

это же здорово :ura:

у меня почти через один идут блюда с этим уксусом :in_love:

он применяется для соусов, маринадов и даже иногда в сладости......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.

Изменено пользователем Minnie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ULA12, спасибо :misc_flowers: я тоже люблю салатики с этим уксусом :in_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, я повторюсь с вопросом. Перед новым годом задавала, но ответить вы не смогли, потом всеми забылось))). В арсенале у вас существуют каие-нибудь блюда, которые можно приготовить заранее, не в день отмечания). Или хотя бы как полуфабрикаты заготовить, чтобы в праздничный день не упахиваться на кухне.

 

 

Кстати спасибо, за идею с ленивыми пирожками. Закрученнные в рулет прирожки с картошкой мне понравились безумно. Красивые маленькие рулетики у меня получились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, я повторюсь с вопросом. Перед новым годом задавала, но ответить вы не смогли, потом всеми забылось))). В арсенале у вас существуют каие-нибудь блюда, которые можно приготовить заранее, не в день отмечания). Или хотя бы как полуфабрикаты заготовить, чтобы в праздничный день не упахиваться на кухне.

 

 

Кстати спасибо, за идею с ленивыми пирожками. Закрученнные в рулет прирожки с картошкой мне понравились безумно. Красивые маленькие рулетики у меня получились.

а это точно про меня :shy: что то я не помню такого))))))))

 

 

перед новым годом я вообще то писала как подготовиться к празднику и не упахаться на кухне :shuffle:

 

 

полуфабрикаты которые можно сделать заранее:

мясные рулеты, буженина

овощные крокеты

бисквиты для тортов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, точно точно это про вас. Сейчас даже заглянула в тут темку. Думаю, вдруг я только хотела написать, а сама забыла. В новогодней теме моеё сообщение 213, а ваше 216 - с обещанием подумать на эту тему).

 

Вот не хочу в праздничный день весь день к приходу гостей готовиться и вертеться на кухне. Хочу этот день весело проводить с ребёнком, создавать для него праздник, а к приходу гостей, чтобы за 1 час я смогла стол акрыть скатертью самобранкой)

 

Если что надумаете ещё, то жду))). Я разрулиться с горячим решила так: вчера навертела полную морозилку долмы. Это будет на грячее.

 

Опытным путём выяснила, что можно уже готовые маленькие закусочные пирожки заморозить, при разогреве в микроволновке, они как только что спеклись)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мама Мишки, про то, что я обещала Вам написать как подготовиться к празднику я помню.......

но я так же в новогодней теме и написала, что нужно сделать, что бы не ухандокатся и в теме про Пасху тоже есть пост про то как все успеть и не убиться))))) А в некоторых рецептов в конце я пишу можно ли это заморозить......

 

 

я про пирожки в рулете не помню............... :wub:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, привет! с большим интересом читаю твою тему. Мой младший сынок сейчас в таком замечательном возрасте, что мама должна быть всегда рядом и ничего не делать). Готовка или только когда он спит или я должна всё делать на табуретке, чтобы он мог всеми силами помочь. У меня такой вопрос: нет ли в твоей кладовке рецептов, таких чтобы можно было бы приготовит намного раньше, припрятать в морозилке, а в нужный момент достать. Может ещё кто-нибудь знает? SOS

вот ваш пост......

 

вам могут подойти:

-тесто хрущевское(оно легко готовиться и в холодильнике его можно держать несколько дней. А еще уже готовые изделия из этого тесто также можно заморозить) рецепт в нов. теме и про плюшки ватрушки.

 

- профитроли(рецепт в этой теме)

 

-тесто для тарталеток(рецепт в этой теме)

 

-мясные рулеты (в этой теме есть куриный рулет, только делать без перца, а перец положить когда будешь размораживать в духовке в день праздника)

 

-еще можно делать киши, но их я еще не сыстовляла(чуть позже будет)

 

-свиная грудинки(рецепт в этой теме)

 

- овощные крокеты(еще не выставляла, скорее всего будет в пасхальной теме)

ну как то так..... :good_friend:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, с возвращением!

А я опять с фотками)))

2563792m.jpg

Походу я тимьяна переложила - запах превалировал...Муж подумал, что это шпажки сгорели, пока я ему тимьян понюхать не дала... Но всё равно оччччень вкусно!

2559699m.jpg

Муки ушло побольше, чем в рецепте, и на мой вкус сильно сладко, хотя и родителям и мужу понравились))

Сейчас еще мясо маринуется, которое в тесте. Так что я всё записываю... :botan:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, с возвращением!

А я опять с фотками)))

2563792m.jpg

Походу я тимьяна переложила - запах превалировал...Муж подумал, что это шпажки сгорели, пока я ему тимьян понюхать не дала... Но всё равно оччччень вкусно!

2559699m.jpg

Муки ушло побольше, чем в рецепте, и на мой вкус сильно сладко, хотя и родителям и мужу понравились))

Сейчас еще мясо маринуется, которое в тесте. Так что я всё записываю... :botan:

КРАСОТА!!!!!!!!!!!! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

 

 

Так что я всё записываю...

:shy:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я делала котлетки по-киевски.. Правда хотела сделать куриные рулетики фаршированные, но в результате получились вот такие котлетки с сыром и перчиком. Очень даже вкусненько :) e9ef81fd86adt.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я делала котлетки по-киевски.. Правда хотела сделать куриные рулетики фаршированные, но в результате получились вот такие котлетки с сыром и перчиком. Очень даже вкусненько :) e9ef81fd86adt.jpg

ну вот у нас родилось новое блюдо :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, ну если у кого-нибудь есть рецепты с бальзамическим уксусом напишите еще пож-та! или мясо может можно в нем мариновать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, ну если у кого-нибудь есть рецепты с бальзамическим уксусом напишите еще пож-та! или мясо может можно в нем мариновать?

а что тебя именно интересует....

вот я писала рецепт мяса (в новогодней темке), понакоты. и все они были с этим уксусом

даже простой салат с огурцами и помидорами приобретет другой вкус с заправкой из лимонного(апельсинового) сока, бальзамического уксуса, соевого соуса и чесночка :in_love:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саш, а напиши,пож-та, пропорции уксуса--соуса-лимонного сока в салат огурцы-помидоры-зелень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, за время твоего отсутствия я тоже фоточками обзавелась свинина в тесте b53628d7c8d9t.jpg Оч.понра рецепт - несложно и вкусно, спасибухи!!!! :misc_flowers:

И яблочный пирог - оч.вкуууусно, я правда чуть его подрумянила, решила перестраховаться от сырости внутри пирога :shy: d47e3fed46act.jpg 397060147110t.jpg

 

В общем, как всегда - я в восторге от новых рецептов!!!!! :ura:

Изменено пользователем Billie Jean

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, посоветуй, пожалуйста, что-нибудь из тыквы.. только не супчик и не оладушки ))) лежит уже месяц.. глаза мозолит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, посоветуй, пожалуйста, что-нибудь из тыквы.. только не супчик и не оладушки ))) лежит уже месяц.. глаза мозолит...

вот тут я наверно совсем не советчик................

я совсем не люблю тыкву................... не понимаю ее вкуса........

сорри.................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Billie Jean, как аппетитно!!!!!!!!!

спасибо :misc_flowers: :in_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саш, а напиши,пож-та, пропорции уксуса--соуса-лимонного сока в салат огурцы-помидоры-зелень.

3 ст.л оливкового масла( растительного)+ сок половины лимона(апельсина)+ 1 ст.л бальзамического уксуса+ зелень+2 зубчика чеснока

в этой заправке можно мариновать мясо, только прибавить 1ч.л меда....

а еще очень вкусно мариновать так дольки помидора :in_love:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я к вам с печеночным тортиком. Не люблю печень, но есть важное слово НАДО

7795509d6f30t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А сегодня на десерт вот что сделала. Консервированные ананасы со слоеным тестом. Очень необычно

b0725301ff5ft.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот тут я наверно совсем не советчик................

я совсем не люблю тыкву................... не понимаю ее вкуса........

сорри.................

я тоже всю сознательную жизнь терпеть ее не могла, а последние три дня пью тыквенный сок что-то литрами просто...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, у меня вопрос, хинкали можно замораживать? А то вот думаю, может сделать пока детки спят и в морозилку,а потом вечером сварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vkysdom, Саша, спасибо огромное за твои рецепты! Что не попробую, получается - пальчики оближешь! Вот только про фотоаппарат поздно вспоминаю, мои уже все съесть успевают)) В качестве закуски для взрослых на д.р. сына готовила закуску из сельди. Все гости оценили)

 

Еще похвастаюсь, сынуле делала торт. Обычный бисквит с кремом по Сашиному рецепту (маслянно-заварной). Украшения сама лепила, впервые с мастикой работала. Первое, что съели дети, были машинки)

34e862127c86.jpg

Получилось корявенько, но эффект нужный был достигнут))

 

Саша, а посоветуешь соус к запеченной в духовке баранине? Мы, собственно, всеядны, экспериментировать любим. Поэтому буду рада любому рецепту)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Саша, посоветуй пожалуйста,

чем порадовать ребетню в школе- у сына день рожденье, 8 лет,

понесем угощенье.

Торт, пирог отпадает, т.к. поздравление происходит на большой перемене,

т.е. без чаепитного застолья. Другие именники приносят Барни и сок.

Печенье, кексы, маффины?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Tanushka, Вот это красота!!!!!!!

 

Получилось корявенько,

 

Я так не считаю, этож произведение искусств!!!!А мастику сама делала?Как ты сделала такие ровненькие машинки?Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Tanushka,какая красота!!!!!!! да Вы просто Мастер!!!!!!!

 

Murena, с удовольствием бы съела кусочек этого печеночного тортика, ммммм!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, да, Tanushka, очень красиво !!! Я вот тоже мечтаю своим деткам тортик с мастикой сделать. Правда у нас день рождение в октябре, думаю есть время порепетировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А мастику сама делала?Как ты сделала такие ровненькие машинки?Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, сама, первый раз, из маршмеллоу+сах. пудра+сл. масло (другой кусок месила с лимон. соком вместо масла). Сначала хотела сделать торт-машину и обтянуть мастикой, потому подумала, что детей будет несколько, каждый захочет по машинке. Попробовала сама слепить Молнию, но получился так себе (он на переднем плане), ровную поверхность сделать не особо получилось. Потом взяла у сына несколько машинок-героев (чем меньше острых поверхностей, тем меньше вероятность, что мастика порвется), обмазала раст. маслом, раскатала мастику, обтянула (низ открытый) немного форма схватилась - сняла и оставила высыхать. В процессе, конечно, пришлось то бампер доделывать отдельно, то спойлер. Как засохло все, начала украшать модельки. Перед тем, как на торт поставить, прошлась по машинам кисточкой, смоченной в воде. Собственно, позже, когда дети поедали машинки, я еще раз убедилась, что фигурки лучше делать такими, полыми. Те, кому вылепленные фигурки достались (Метр и Молния), до конца машинки не доели, и сладко очень, и тяжеловато жевать. А пустые машинки в лёт разошлись)))

 

На самом деле, думала, что все гораздо проблематичнее будет. Ан, нет, только времени надо запастись и терпения. Хотя, опять же удобно, что можно заранее, не торопясь, фигурки делать. Я начала в субботу эксперементировать, в среду вечером торт был готов)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vkysdom, Саша, посоветуй, пожалуйста, что-нибудь из тыквы.. только не супчик и не оладушки ))) лежит уже месяц.. глаза мозолит...

а кашку с тыковкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, сегодня на ужин делала тефтели в томатном соусе, оооочень вкусно, а соус просто обалдеть какой вкуснющий!!! Саша с твоими рецептами жизнь на кухне превратилась в хорошее и приятное времяпрепровождение!!!! Спасибо :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
, сама, первый раз, из маршмеллоу+сах. пудра+сл. масло

я тоже таую делала.А чем ты красила ее?

В процессе, конечно, пришлось то бампер доделывать отдельно, то спойлер.

 

Чувствуется язык автомамы))))))))))))))

Молнию, но получился так себе (он на переднем плане),

как мама мальчика-сразу ее (т е его)узнала)))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Mia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пирожное "Баунти"

спасибки за рецепт ффффкусные пироженки :misc_flowers:

 

3c7954f2fe46t.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Саша, у меня вопрос, хинкали можно замораживать? А то вот думаю, может сделать пока детки спят и в морозилку,а потом вечером сварить.

Конечно же можно......

 

 

 

Девочки на остальное отвечу завтра, а то я за городом, а с телефона не удобно писать(((((((( :misc_flowers:

Изменено пользователем vkysdom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я тоже таую делала.А чем ты красила ее?

Чувствуется язык автомамы))))))))))))))

как мама мальчика-сразу ее (т е его)узнала)))))))))))))))))))))))

 

У меня маршмеллоу попался белый с розовым... Получился почти красный:-) Именно в него цвета не добавляла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...