mummy 1 #1 Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) Добрый день Волго-мамочки! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь закапывал в нос своему ребенку Диокисидин 1%. Если да, то в каком количестве и сколько раз (ребенку 1г.и 3мес., второму почти 3г) У нас насморк длится уже 8 день. Причем лечу-лечу, а они все сильнее((( Прокапала називин, протаргол, промываем Салином...а им хоть бы что. Помню педиатр старшей дочке назначал как-то диоксидин, так же был затяжной насморк, но это было давно и я им так и не воспользовалась, начитавшись различных отзывов. А сейчас вот хочу попробовать это средство, как крайний выход из сложившейся ситуации, так как насморк нам запускать нельзя, мы только что 2 недели назад из больницы выписались, отит лечили, боюсь повтора. Изменено 28 января 2012 пользователем mummy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #2 Опубликовано: 28 января 2012 Нам назначали 2-3 капли три раза в день.Но для меня наоборот идет диоксидин,потом протаргол при более тяжелых соплях.это мое ИМХО,ну и врача нашего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хулиганка 4 #3 Опубликовано: 28 января 2012 Нам назначали 2-3 капли три раза в день.Но для меня наоборот идет диоксидин,потом протаргол при более тяжелых соплях.это мое ИМХО,ну и врача нашего. Вам помогает диоксидин? мне протаргол врач наш говорила капать можно до 10 дней...я сток не пробовала, нам обычно 3 дня хватает протарголом покапать и соплей нет, ноэт не всегда-он быстро приедается, я вообще стараюсь частенько менять капли в нос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #4 Опубликовано: 28 января 2012 Вам помогает диоксидин? мне протаргол врач наш говорила капать можно до 10 дней...я сток не пробовала, нам обычно 3 дня хватает протарголом покапать и соплей нет, ноэт не всегда-он быстро приедается, я вообще стараюсь частенько менять капли в нос Да помогает,ну вот на стадии начинающихся и прозрачных соплей. А если все серьезнее становится,то протаргол уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mummy 1 #5 Опубликовано: 28 января 2012 Да помогает,ну вот на стадии начинающихся и прозрачных соплей. А если все серьезнее становится,то протаргол уже Вот те на... а мы протарлог используем каждый раз, когда насморк затягивается более чем на 5 дней. Ну Диоксидин все таки относится к местному антибиотику. А протаргол цитирую: Протаргол – это коллоидный раствор серебра, снимающий воспаление, уничтожающий микробы, а также обладающий вяжущим свойством. В сравнении с антибиотиками прием протаргола не приводит к дизбактериозу. По-моему пора создавать тему-голосование...протарлог или диоксидин :hi-hi: Я теперь и вовсе в сомнениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #6 Опубликовано: 28 января 2012 я своим каплю диоксидин. Нам помогает. Я сама после того как нос пробивали без него жить не могу,другое не чего не помогает. Капаю 3 р в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #7 Опубликовано: 28 января 2012 Я капала дочке, только 0,5%. Он хорошо откладывает нос (проверено на себе). Но я сама ничего не назначаю. Даже если просто сопли, показываю педиатру. Не болейте!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #8 Опубликовано: 6 февраля 2012 Нам и в 4 года назначают 0,5% а не 1%, хотя в аптеке каждый раз уточняют для какого возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамаша2309 0 #9 Опубликовано: 6 февраля 2012 В свое время тоже начиталась, и не капаю своему , уж слишком все противоречиво. Мы проторгол капаем, помогает, еще при долгих сопельках мирамистин, он даже от зеленых помогает, и в горло мы его тоже прыскаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #10 Опубликовано: 13 февраля 2012 Нас тоже протолгол выручает, очень хорошо сушит нос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #11 Опубликовано: 13 февраля 2012 по совету педиатара- я делала турунды на 15 минут и 0.5% брала, не 1%. В нашем случае, диоксидин, это артилерия, когда пехота (адрианол) не справилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #12 Опубликовано: 14 февраля 2012 Я тоже читала не очень хорошие отзывы о Диоксидине, но так поначитаешься, практически любым лекарством нельзя пользоваться, но все-равно перестала капать дочери. А назначал педиатр, когда были зеленые сопли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #13 Опубликовано: 14 февраля 2012 от врачей слышала негативное отзывы об этом лекарстве, что, якобы, вызывает онкозаболевания. Как-то переживала, что у сына насморк больше 2-х недель, думала пора антибиотки.(педиатр бы уж точно назначил) пришла к ребенкиному иммунологу, а она говорит, мол у вас еще орви не прошла, недельку инфлюцид (противовирусное) попейте, если насморк не пройдет, тогда думать будем. Насморк прошел. Итого три недели хлюпал носом и все закончилось, без осложнений и антибиотиков. С тех пор особо не нервничаю, если насморк затяжной (хотя лор как-то сыну гормоны назначил, 2недели побрызгали, получили нагоняй от иммунолога, перестали дитю гробить слизистую). Если Вы сомневаетесь, то лучше сдать мазок из носа, выявить инфекцию, к ней лекарство врач подберет. Выздоравливайте!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #14 Опубликовано: 14 февраля 2012 от врачей слышала негативное отзывы об этом лекарстве, что, якобы, вызывает онкозаболевания. Как-то переживала, что у сына насморк больше 2-х недель, думала пора антибиотки.(педиатр бы уж точно назначил) пришла к ребенкиному иммунологу, а она говорит, мол у вас еще орви не прошла, недельку инфлюцид (противовирусное) попейте, если насморк не пройдет, тогда думать будем. Насморк прошел. Итого три недели хлюпал носом и все закончилось, без осложнений и антибиотиков. С тех пор особо не нервничаю, если насморк затяжной (хотя лор как-то сыну гормоны назначил, 2недели побрызгали, получили нагоняй от иммунолога, перестали дитю гробить слизистую). Если Вы сомневаетесь, то лучше сдать мазок из носа, выявить инфекцию, к ней лекарство врач подберет. Выздоравливайте!! А мазок из носа можно по собственному желанию сдать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морковка 0 #15 Опубликовано: 14 февраля 2012 А мазок из носа можно по собственному желанию сдать? платно - да. Можно попросите у педиатра направление, может бесплатно получится. Вы по собственной инициативе можете, что хотите проверить! Если это входит в омс, то просто просите педиатра направление, если не входит, то за свой счет любой каприз:) Не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #16 Опубликовано: 14 февраля 2012 платно - да. Можно попросите у педиатра направление, может бесплатно получится. Вы по собственной инициативе можете, что хотите проверить! Если это входит в омс, то просто просите педиатра направление, если не входит, то за свой счет любой каприз:) Не болейте! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #17 Опубликовано: 11 марта 2012 у меня у сына отит ушка, нам диоксидин прописали в ушко, делать турундучки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение