Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Катерлизхен

Срочно примем в дар много вещей для взрослых

Рекомендованные сообщения

Нам дали Адресные списки остро нуждающихся болящих, которых никто не посещает и они нуждаются в одежде.

Давайте поможем!

Вот
рекомендации по отбору вещей для благотворительных нужд. Не сочтите за труд, прочитайте перед тем, как собирать посылочку.

Если кто-то будет передавать вещи для них так и пишите отделение №.... размер .... чтобы не перебирать вещи, а сразу передавать болящим.

Наши добровольцы по районам. Именно им вы можете привозить свои вещи для последующей переправки их в интернат.

Раскрывающийся текст
Ворошиловский район - Ёжи-мама

Краснооктябрьский район - Nata

Жилгородок и Дзержинский - Дельфинка

Центр - Катерлизхен

Тулака, Советский - Елена
Вещи можно также привозить в киоск на Тулака в Советском р-не подписываемые для интерната №2

Подъезд к киоску очень удобный с разных районов можно доехать даже с Волжского. Находиться у дороги напротив магазинов МАН и МАГНИТ

Часы работы магазина:

понед-пятница с 9-18,30 субботу с 9-18; воскресение с 9-16; без обеда.

Доехать можно

на автобусе:

На троллейбусе:

8А; 10 немного не доезжаете метров 200 вперёд вдоль дороги

на маршрутке:

1С; 2С; 3С; 4С; 11; 11к; 13а; 19; 44; 93; 93Э; 55; 55А; 160(с Волжского) все проезжают около киоска, сказать водителю чтобы остановился напротив магазина МАГНИТ на Тулака. И сразу киоск на нём написано: КНИГИ, Трикотаж

703704eabadb.jpg

Отделение №10мужское

10 нуждающихся

размер одежды

44-46 -2чел.

46-48 -3чел.

48-50 -1чел.

52-54 -1чел.

54-56 -3чел.

1 мужчина слёзно просит трико 48-50 тёплое с начёсом фамилия Волгин.

обувь

39-40 -2чел.

38- 1чел.

41-42 -3чел.

42 -3чел.

43 -1чел.

-------------------------------------------------------

отделение №4 мужское

9 человек

одежда

46 -3чел.

46-48 -1чел.

48-50 -2чел.

50-52 -1чел.

52 -1чел.

54-56 -1чел.

обувь

40-41 -4чел.

42-43 -2чел.

43-1чел.

43-44-1чел.

44-45 -1чел.

--------------------------------------------------------

8 отделение мужское

одежда

48 -4чел.

50 -4чел.

52 -2чел.

обувь

41 -2чел.

42 -4чел.

43 -2чел.

44 -2чел.

-----------------------------------------------------------

9 отделение женское

одежда

50-52-6чел.

обувь

37,38,39

1 больная с облости у неё нет совсем нечего фамилия Лазорева

-------------------------------------------------------------

7 отделение это где Тамара и Юля

есть в этом отделении ещё Тамара размер 46 очень нуждается в вещах.

-----------------------------------------------------------------

Не забывайте что много привозят молодых людей без памяти, им тоже нужны вещи.

Поделиться сообщением

какие вещи? верхнюю? повседневную -халаты ?сориентируй

Поделиться сообщением

Повседневную (брюки-водолазки, юбки-блузки, к примеру), халаты, нижнее-нательное. Верхняя одежда - если не громоздкая, т.е не шубы и дубленки, а балониевые куртки и подобное. Верхней одежды много не надо. Обувь нужна и уличная и домашняя, на разные сезоны.

Супер стильную, не удобную (например сверхзаниженные талии и арабские шаровары и пр.) не стоит. Просто женские кофты, юбки/брюки, халаты. Для мужчин простые нормальные брюки/треники и рубашки/толстовки. Можно джинсы.

Майки, трусы, носки, лифчики - желательно если будет новое или почти новое- это все таки личная гигиена.

Платки, панамки, шарфы, кепки тоже можно передать - этого много не надо конечно - по одному на человека достаточно, в отличие от трусиков, к примеру.

Но считать мы не будем. Желательно что бы и волонтеры не занимались проверкой вещей, сортировкой. мы не будем стирать и пришивать пуговицы - нам это делать не удобно и некогда. Если хотите пожертвовать - пожалуйста доведите вещь до благожелательного вида.

Пусть вы пожертвуете всего пару-тройку вещей, но они будут в достойном виде - в пакете, а пакет подписан на мужчину или женщину, какой размер, какая палата.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

В общем вещи, в которых удобно находиться в больнице. Но учитывая продолжительность лечения - оно длительное, что бы еще была возможность выходить на прогулки, посещать церковь, производить какие-то работы в саду, на кухне и пр.

Поделиться сообщением

девчат, у меня от мужа осталось кое что, выкинуть рука не поднимается. что то забрали друзья, что то осталось. есть точно свитер, размер наверное 46-48. спортивные туфли, по моемому чуть утеплены даже. сандали летние. может еще что найду.все в идеальном состоянии. если надо, можете у меня забрать в кировском?

Поделиться сообщением

lelehka08 писал:
если надо, можете у меня забрать в кировском?
Я думаю, решим этот вопрос как-нибудь

Поделиться сообщением

lelehka08, можешь подготовить, как описано в пакет, подписать размер и пр. Спасибо.

Поделиться сообщением

Nata писал:
lelehka08, можешь подготовить, как описано в пакет, подписать размер и пр. Спасибо.

само собой. буду очень рада если кому то пригодятся. завтра все подготовлю

Поделиться сообщением

Nata, насколько я знаю, людей выписывают в этих же вещах, поэтому, верхняя одежда тоже нужна.

Еще можно добавить, что носки нужны всегда, и побольше, а также сорочки, халаты больших размеров.

Теплые гамаши и колготы для женщин (не капрон).

Поделиться сообщением

Девочки, я бы тоже пакет приготовила, только я в Волжском, или никого поближе нет, что бы завести?

Есть немного новых вещей, и обувь Б/У, но натуральные и очень теплые ботинки подойдут?

Поделиться сообщением

Тэрушка, я узнаю, у нас кто-то со Спартановки есть, кто может передать.

Поделиться сообщением

девчат, во вторник в советский в район тулака или схи передам все. номерок потом скину. созвонитесь. заберете

Поделиться сообщением

Девчат, есть мужские вещи: 1. джинсы на флисе 50 р-р, брюки черные, обычные 50 р-р, свитер шерстяной на замке от груди с горлом, шерстяной пуловер 50 р-р цвет бежевый 2. шапка зимняя кожаная с мехом практически новая р-р 61 муж одел 2-3раза не пошел фасон. Состояние одежды близко к идеальному. Такое в больнице надо?

Изменено пользователем Alehandro

Поделиться сообщением

Транспортную поддержку попросим в автоклубах, вывезти вещи можно будет отовсюду. Не мгновенно, но в течение недели можно найти попутную машину практически из любого района в любой район, включая Волжский. Единственное, если откликается несколько человек, допустим из Волжского, вам нужно будет собрать все пакеты у кого то одного дома/на работе, желательно живущего/работающего максимально близко к центральным улицам. Люди не смогут колесить полдня по городу/району, разыскивая заковыристые адреса и собирая 5 пакетиков по 5 разным адресам.

Кто нибудь сможет вести тему на Волгоградском форуме? Я уверена, там будет очень большая отдача. Я не смогу, личные трудности :(

Поделиться сообщением

Цитата
Кто нибудь сможет вести тему на Волгоградском форуме? Я уверена, там будет очень большая отдача. Я не смогу, личные трудности sad_2.gif

Не лю я тот форум... Буду забывать заходить.

Подумаю.

Может еще кто-то гттов принять участие в акции? Нужны добровольцы для работы кураторами тем на волгоградских форумах.

Поделиться сообщением

Nata писал:
Может еще кто-то гттов принять участие в акции? Нужны добровольцы для работы кураторами тем на волгоградских форумах.
Я пока могу) У меня интернат пока в затишье.

Поделиться сообщением

девчат, а 42-44 женский не нужен? а то нашла джинсики и штанишки вельветовые на сейчас ходить

Поделиться сообщением

Создала тему на ВФ.

Поделиться сообщением

девочки,привет! у меня есть вещи женские 46 размера,немножко,но всё же.я их просматрю,соберу,и тогда напишу-когда пакет будет собран.я с ТЗР.если кто-то попутно заберет на авто-будет очень хорошо.

Изменено пользователем asako

Поделиться сообщением

На трико для пациента Волгина перевела деньги на карту Елене - надеюсь, она сможет приобрести и передать.

Поделиться сообщением

Alehandro, надо.

Во-первых, там холодно, теплые свитера пригодятся.

Во-вторых, люди работают на прилегающей территории, помогают персоналу, т.е. на улицу выходят.

В-третьих, пациентов выписывают после прохождения курса лечения, и они уносят эти вещи с собой. приходит следующий человек полураздетый - и ему снова будет нечего одеть.

Поделиться сообщением

lelehka08, это в интернат для девочек-подростков можно передать. Лене на Тулака можно отвезти, только напишите куда и что передаете.

Поделиться сообщением

Если в списке нет 42-46 женского размера - то сейчас передавать их не надо. Очень об этом просим. Хранить прозапас вещи не где.

Для детского интерната вещи временно не принимаются (проблемы с администрацией).

Поделиться сообщением

Nata писал:
Если в списке нет 42-46 женского размера - то сейчас передавать их не надо. Очень об этом просим. Хранить прозапас вещи не где.

Для детского интерната вещи временно не принимаются (проблемы с администрацией).

ну вот по этому и спросила, что бы не передавать то что не пригодится

Поделиться сообщением

Девочки, я уже писала в подобную тему еще месяца три назад-куртки кожанные мужские, б.у., без всяких потертостей, можно сказать в идеальном состоянии, одна очень теплая-зимняя, кроме Nata никто мне не ответил и не прореагировал, можно сказать проигнорировали, она сказала, что нужно самой отвозить в др.район к ларьку, но я не могу себе позволить такси, оставить ребенка мне не с кем, а с ребенком 1,10 и баулами....я просто не дотащу. Если есть возможность забрать с Семи Ветров-буду очень благодарна!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Кенди-Кенди, будете добровольцем по семи ветрам? Чтобы к Вам приносили вещи, Вы их хранили определенное время, а потом у Вас все сразу скопом заберет волонтерская машина?

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Кенди-Кенди, будете добровольцем по семи ветрам? Чтобы к Вам приносили вещи, Вы их хранили определенное время, а потом у Вас все сразу скопом заберет волонтерская машина?

Ваш сарказм считаю неуместным! Но если серьездно-есть неиспользуемая кладовка...милости прошу...Или вещи волонтер отвозит не чаще раза в полгода в год....тогда мне нужно посоветоваться, ибо квартира не моя)) НЕ ВИЖУ обоснования вашей издевки.

Поделиться сообщением

Кенди-Кенди, где Вы сарказм увидели, не понятно.

Надежда обратилась к Вам с обычным вопросом, просто сейчас ищут волонтеров по районам.

Поделиться сообщением

Кенди-Кенди, мы не издеваемся - тут дело серьезное. Нам правда нужны волонтеры. Что бы понятнее - добровольцы, которые у себя будут в течение недели складировать, и раз в неделю к ним будут заезжать другие добровольцы, имеющие а/м и вывозить.

Я не могу возить - но я могу собирать и хранить какое то время, до отправки - чем и занимаюсь уже 4 года...

Поделиться сообщением

И вообще, хоть уже крупными буквами пиши в названии раздела: В разделе Поможем вместе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ сарказма, издевок, флуда, стеба и т.д. Поэтому не ищите их в словах тех, кто к вам обращается. В разделе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ игнора. Поэтому если вам не ответили, не сочтите за труд, напишите еще раз. Просто человек замотался и мог не успеть написать пост. В разделе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ зависти и конкуренции, поэтому если вам советуют не раздувать тему, это делается только для блага темы и ваших подопечных.

Поделиться сообщением

Есть кое-какие приличные вещи (новые или почти новые), но в связи с морозами я из Красноармейского сейчас почти не выезжаю. Нельзя ли оставить в Красноармейском магазине Чудо-мама?

Поделиться сообщением

Babyhare писал:
Есть кое-какие приличные вещи (новые или почти новые), но в связи с морозами я из Красноармейского сейчас почти не выезжаю. Нельзя ли оставить в Красноармейском магазине Чудо-мама?

если вы мне позвоните в течении трех часов, я заберу у вас вещи. буду мататься в красноармейском восемь988оль20сорок125 юля

Поделиться сообщением

Babyhare, если не успеете созвониться с Юлей, тогда можете оставить, но вот вывезти оттуда я пока тоже не смогу, т.к. в декрете нахожусь, а курьер передвигается по четкому маршруту.

если найдутся с автофорумов добровольцы, которые смогут забирать из моего магазина вещи, то пожалуйста.

Вообще, можно было бы там пункт приема назначить по Красноармейскому району, но вот там с площадью проблема, если пакеты будут объемные и в большом количестве , то их реально складывать некуда будет.

Поделиться сообщением

девочки,небольшой пакетик собрала.если на Красный,то куда отвезти?

Поделиться сообщением

asako писал:
девочки,небольшой пакетик собрала.если на Красный,то куда отвезти?
Скорее всего Нате в офис. Напишите ей в личку.

Поделиться сообщением

asako, мой офис на Юности.

Штеменко 44, остановка Юность. от остановки в низ буквально 10 м. за киоски, там вход в подвальчик - вывески ЗООтовары, Фаберлик, Книжная лавка, ФОТО - вход через ЗООмаг. в офис Фаберлик. тел. 50-49-00 работаем с 12 до 18 ежедневно кроме среды и воскресенья (эти дни вых.). суббота до 16 час.

Прошу приносить вещи в уже подписанных пакетах - т.е. как просили в 1 посте- пол, размер, палата, можно списком что положили, но не обязательно.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Извините, но такие обвинения НЕ обсуждать я не могу. Конечно, очень хорошо быть добрым благотворителем, сидя дома. И стенать, как плохо и холодно тем, кому вы собрали вещи. И какие нехорошие те, кто у вас их не забрал. Понятно, что не у всех есть возможность выехать куда-то. Но в таком случае давайте быть благодарными и понимающими по отношению к людям, которые все же выбираются, садятся за руль или своим ходом, забирают у нас все это и отвозят нуждающимся. У них тоже есть дети, работа, обязанности и т.д. И обвинять их в намеренном игноре, да еще намекая при этом, что они по-разному воспринимают материальную помощь и помощь вещами - это низко.

Я НЕ РАССУЖДАЮ, я говорю по существу...я предлагаю в те темы, в которых нужда была именно в таких вещах. Мое личное мнение не нуждается в вашей критике...И я была бы благодарна, если бы в предыдущих двух темах, где я предлагала-мне бы хотя бы написали-Сейчас их не кому забрать!!!Это третья тема...ПОКА благодарить мне некого. Кроме Nata-она мне ОТВЕТИЛА и грамотно все объяснила...уже второй раз, а не кинулась на меня, что в моей помощи никто и не нуждается...

Поделиться сообщением

Кенди-Кенди, самая грубиянка на форуме я. :) Остальные завсегдатаи если пишут - то только по делу.

Мы реально нуждаемся в помощи - нам не хватает рук, ног и прочего. Скоро в разделе появятся правила, и появится с темой , в которой будем искать добровольцев. Добровольно не обязательно ездить по городу, что-то возить, грузить и пр. Каждый выбирает свою нишу. вы не можете ездить, не можете помочь материально - но у вас есть пустующая кладовочка - вы можете стать "сборщиком" по району. Вам смогут привозить вещи, все желающие помочь из вашего округа - а потом волонтер на колесах, раз в неделю (или раньше или позже - по ситуации), заедет и все вывзет.

Если вы готовы - то мы договоримся. Если нет - не страшно. Не всем же быть волонтерами. Ни кто не обидится и не накажет и слова плохого не скажет.

Поделиться сообщением

Прочитать все посты во всех темах не реально. Я зацепила взглядом - потому и ответила. Помощь людям - это не работа наша - это просто зов сердца, как бы не помпезно это звучало. иногда и я по 2 недели не захожу на форум - бывает так, что нужно мозгу и душе отдохнуть. Иногда я не могу ответить вовремя. Но кто-то другой отвечает.

Это же форум, а не официальный кабинет чиновников... Не сердитесь!

Эта тема создана спонтанно и в тот момент, когда появилась возможность масштабно действовать - собирать по районам. А в основной теме про болящих в первом посте четкая информация - вещи нужны, но их надо самостоятельно доставить и перечислено несколько адресов для доставки. не всегда тот кто собирает может сам ездить и забирать. Вы наверняка писали что у вас забрать надо - вот и не было реакции, так как все равно не заберут.

Поделиться сообщением

Кенди-Кенди писал:
И я была бы благодарна, если бы в предыдущих двух темах, где я предлагала-мне бы хотя бы написали-Сейчас их не кому забрать!!!Это третья тема...ПОКА благодарить мне некого.
Это же делалось не специально. Елена, которая курирует эту больницу, курирует еще множество семей и т.д. У нее могло физически не хватить времени написать. Ну неужели сложно написать еще раз? Ну давайте будем внимательны друг к другу и понимать сложности и проблемы друг друга. Сообща мы сможем что-то сделать, а обвиняя друг друга, мы ничего хорошего не добьемся.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...