Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Flynell85

Dress crossing - обмен вещами с пустым кошельком.

Dress crossing  

138 пользователей проголосовало

1. 1. ????????????? ?? ?? ? Dress crossing?

• ??
      113
    • ???
      25

Рекомендованные сообщения

Dress crossing стремительно завоевывает популярность во всем мире. Загляните в свой шкаф. Не висят ли без дела практически новые вещи, купленные по случаю распродажи? А возможно настойчивые занятия спортом позволили вам значительно похудеть, и прежние юбочки и платья просто велики? Что-то просто перестало нравиться и не радует глаз? Вещи, не подходящие вам, могут идеально вписаться в гардероб другой девушки. В настоящее время нет необходимости самостоятельно искать компаньонок для проведения обмена. Обмен одеждой стал не только приятной возможностью обновить свой гардероб с минимальными затратами, но и максимально упростил подбор подходящих комплектов одежды и аксессуаров к ним. Одежда для двоих – интересное приключение, позволяющее легко и непринужденно изменить свой облик. Dress crossing позволяет не просто избавиться от ненужного, но и порадовать себя новым приобретением. Отдавая надоевшие кофты, туфли и сумочки, взамен вы получаете заинтересовавшие вас вещи. Не секрет, что вечернее платье, даже самое дорогое, не оденешь дважды в одну и ту же компанию. Обмен одеждой избавляет нас от необходимости бежать в магазин перед каждой вечеринкой! Теперь у современных модниц есть прекрасная возможность быть неповторимой и яркой на каждом празднике и при этом не тратиться на новый наряд.

Быть модной и современной не столь уж и сложно и не требует нереальных затрат. Совместная покупка одежды, dress crossing и иные способы модной экономии позволят каждой девушке выглядеть свежо и оригинально в любой обстановке. Просто позвольте себе быть стильными!

На практике, по крайней мере в Мск, это выглядет так, всю неделю принимаются вещи для обмена, выдаются купоны. Затем, в выходной, в небольшом помещении с зеркалами (в примерочных зеркал нет) происходит выбор вещей участницами забега и обмен их на купоны. Как вы думаете, у нас такое бы прижилось? Хотели бы вы принять участие? У меня, например, лежит 2 платья с бирками, которые я б с удовольствием обменяла.

Изменено пользователем Flynell85

Поделиться сообщением

А ещё, я б с удовольствием поучаствала в бук-кросинге и даже игрушка-кроссинге)))

Поделиться сообщением

? У меня, например, лежит 2 платья с бирками, которые я б с удовольствием обменяла.

У меня тоже дома лежит пару фирменных вещей абсолютно новых, не подошедших мне по размеру, поменяла бы на что-ниб схожее

Поделиться сообщением

А детский дресс-кросинг - это вообще, как мне кажется, беспройгрышная идея. У кого сколько вещей с бирками лежат или одетых 2-3 раза? Сэконд - не для всех, да и остаются там явно не суперские вещи, с пятнами и т.п., а так, вполнезамечательный обмен мог бы произойти.

Поделиться сообщением

А ещё, я б с удовольствием поучаствала в бук-кросинге и даже игрушка-кроссинге)))

Вот идея с книжками и игрушками мне тоже очень нравится))

Поделиться сообщением

Я думаю об этой идее с месяц уже, где б найти такое помещение на 1-2-3 дня, осуществить приём вещеи и как разобраться с арендой и волантёрами.

Поделиться сообщением

Я думаю об этой идее с месяц уже, где б найти такое помещение на 1-2-3 дня, осуществить приём вещеи и как разобраться с арендой и волантёрами.

А если не одномоментно устраивать обмен, а по типу пристроя, выкладывать наличие в теме, договариваться в личках и устраивать обмен на дому в дни удобные обеим сторонам, только четко прописать правила обмена, сроки возврата, если это книги, допустим и т.д.

Поделиться сообщением

я б поучаствовала тоже. я после родов поправилась, а кто-то уже похудел)))))

можно и не новыми вещами

Поделиться сообщением

прикольная тема))) а мы с подругами и не слышали слов таких, как Dress crossing ...а вот как то сами додумались - игрушками обменялись) и дети счастливы и мы за кошельки не хватались))

Поделиться сообщением

недавно что-то похожее проходило - really free market, только там попроще. Все приносили ненужные вещи и забирали то, что им нужно. Я, к сожалению, туда не попала, подробнее рассказать не могу.

Поделиться сообщением

А если не одномоментно устраивать обмен, а по типу пристроя, выкладывать наличие в теме, договариваться в личках и устраивать обмен на дому в дни удобные обеим сторонам, только четко прописать правила обмена, сроки возврата, если это книги, допустим и т.д.

в том то и фишка, пришёл, посмотрел, пощупал, померил - выбрал. А через и-нет, получится поменяли "шило на мыло", можно опять лопухнуться с размером)

Поделиться сообщением

в том то и фишка, пришёл, посмотрел, пощупал, померил - выбрал. А через и-нет, получится поменяли "шило на мыло", можно опять лопухнуться с размером)

С помещением будет трудновато... Где искать?

Поделиться сообщением

недавно что-то похожее проходило - really free market, только там попроще. Все приносили ненужные вещи и забирали то, что им нужно. Я, к сожалению, туда не попала, подробнее рассказать не могу.

больше похоже на блошинный рынок, там даже старый венил был по-моему, судя по фоткам

Поделиться сообщением

С помещением будет трудновато... Где искать?

Мне почему-то в голову пришёл Диамант на Комсомольской, верхние этажи там совсем пустые, сколько там аренда будет стоить?

Поделиться сообщением

в голову пришло - у нас есть несколько сообществ рукодельниц, у некоторых - свои магазинчики, или мини-мастерские. Можно попробовать заинтересовать - с них раз в пятилетку помещение на пару часов, с нас - толпа народу, теоретически готовая заинтересоваться рукоделием) Вблизи рассмотрят - м.б. что-то купят)

Поделиться сообщением

Тоже бы с удовольствием поучаствовала.

Поделиться сообщением

Остаётся только с рукодельницами пообщеться на эту тему)))

Поделиться сообщением

Остаётся только с рукодельницами пообщеться на эту тему)))

А в случае находки помещения, как будем дальше действовать? Сразу тащить все в указанное место или сначала все же в теме определять спрос-предложение, а затем уже собираться?

Поделиться сообщением

На практике, по крайней мере в Мск, это выглядет так, всю неделю принимаются вещи для обмена, выдаются купоны. Затем, в выходной, в небольшом помещении с зеркалами (в примерочных зеркал нет) происходит выбор вещей участницами забега и обмен их на купоны. Как вы думаете, у нас такое бы прижилось? Хотели бы вы принять участие? У меня, например, лежит 2 платья с бирками, которые я б с удовольствием обменяла.

Я видела,показывали передачу по телеку.

Там действительно оценивали вещи по баллам (не помню)

Там орги которые принимали вещи выдавали эти купоны(оценка одежды).Опятьже а вдруг начнут подделывать купоны? И по купонам-баллам выбирают соответствующую вещь(которая понравилась).И тот кто оценивать должен не предвзято,а то одним меньше баллов,другим больше)))))))))))))

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Мне кажется это очень хорошая идея, пока что не определились с помещением, можно сюда выкладывать фотки. А размеры писать прям конкретно, ну т.е. замерить все сантиметром

Поделиться сообщением

Мне кажется это очень хорошая идея, пока что не определились с помещением, можно сюда выкладывать фотки. А размеры писать прям конкретно, ну т.е. замерить все сантиметром

я бы тоже участие приняла

Поделиться сообщением

А в случае находки помещения, как будем дальше действовать? Сразу тащить все в указанное место или сначала все же в теме определять спрос-предложение, а затем уже собираться?

скорее всего объявила бы за неделю-две сроки приёма вещей, на это выделить 2 дня как минимум, а а третий день - сейшн))) Понравилась идея с совмещением шопинга и мастер-классов.

Там орги которые принимали вещи выдавали эти купоны(оценка одежды).Опятьже а вдруг начнут подделывать купоны? И по купонам-баллам выбирают соответствующую вещь(которая понравилась).И тот кто оценивать должен не предвзято,а то одним меньше баллов,другим больше)))))))))))))

Купоны можно защитить печатью и уникальным кодом. Т.е. на каждом купоне - номер, при выдаче записывается ф.и.о. кому выдан купон.

Поделиться сообщением

прикольная идея)) а много места надо надо? у меня магазин есть - помещение немаленькое, но там много товара - главное, чтоб поместилось) а так куча всего - и пристроя нового тоже)

Поделиться сообщением

то же неплохо, но классно само живое общение и встреча, ну кто не любит померить-пощупать, а так получается таже ДО, только обменная. Надо договариваться с конкретным человеком. А если у меня вещи 44 р-ра, Маша хочет их взять, но у неё только 48-го, которые подходят Кате, у которой 52ой. Вот как договорится? Надо именно купоны вводить. И ещё общение с ВМамами))) в любой очереди во всех известных местах становится веселее рядом с человеком, которого знаешь виртуально.

Поделиться сообщением

скорее всего объявила бы за неделю-две сроки приёма вещей, на это выделить 2 дня как минимум, а а третий день - сейшн))) Понравилась идея с совмещением шопинга и мастер-классов.

Правила нужно разработать и что б подписывать,что согласен с условиями.

А то раз кто захочет назад вещь свою или еще какие претензии.

Поделиться сообщением

прикольная идея)) а много места надо надо? у меня магазин есть - помещение немаленькое, но там много товара - главное, чтоб поместилось) а так куча всего - и пристроя нового тоже)

Маленький - это сколько?

Поделиться сообщением

Правила нужно разработать и что б подписывать,что согласен с условиями.

А то раз кто захочет назад вещь свою или еще какие претензии.

Я на сайте про кроссинг нашла правила, там говориться, что можешь получить вещь обратно, если её не взяли - в обмен на купон. Всё что "не пристроилось" в этот же день - можно отдать на благотворительность.

Поделиться сообщением

Я на сайте про кроссинг нашла правила, там говориться, что можешь получить вещь обратно, если её не взяли - в обмен на купон. Всё что "не пристроилось" в этот же день - можно отдать на благотворительность.

А если твое все пристроилось, а тебе ничего не подошло, как быть?

Поделиться сообщением

Вот тоже нашла интересно прочитать))))

Движение дресс-кросс))))

Поделиться сообщением

А если твое все пристроилось, а тебе ничего не подошло, как быть?

Если Вы сдали вещи, а на обмен ничего не присмотрели (хотя такого у наших участниц еще ни разу не было:) ) - ваши кросс-чеки не имеют срока давности, и будут действовать на всех следующих дресс-кроссингах.

Поделиться сообщением

А если твое все пристроилось, а тебе ничего не подошло, как быть

тогда до следующего раза. Но принимаются ещё и аксессуары в подобных сейшенах, полюбому уж платочков-шарфиков набрать можно. Мне не жалко если пару моих вещей просто так уйдёт - если они тупо место в шкафу занимают. Тут некий азарт есть и "привкус" благотворительности.

Изменено пользователем Flynell85

Поделиться сообщением

то же неплохо, но классно само живое общение и встреча, ну кто не любит померить-пощупать, а так получается таже ДО, только обменная. Надо договариваться с конкретным человеком. А если у меня вещи 44 р-ра, Маша хочет их взять, но у неё только 48-го, которые подходят Кате, у которой 52ой. Вот как договорится? Надо именно купоны вводить. И ещё общение с ВМамами))) в любой очереди во всех известных местах становится веселее рядом с человеком, которого знаешь виртуально.

Ну, я, наверное, неправильно поняла идею...

Я думала, что будет так- вещь, ее оценивают и если, кто-то берет эту вещь, то ты на такую же сумму выбираешь что-то себе, ну что б равноценный обмен, так сказать

Ну, а насчет живого общения это да, так намного интереснее, просто я подумала, пока реально не осуществилось, можно попробывать виртуально

Поделиться сообщением

Вот тоже нашла интересно прочитать))))

Движение дресс-кросс))))

На этом сайте и оплата за вход не маленькая)))))))

В день мероприятия Вы оплачиваете взнос

за участие в размере 500 рублей,

приходите с подругой - каждая платит

взнос 400 рублей.

Поделиться сообщением

Я думала, что будет так- вещь, ее оценивают и если, кто-то берет эту вещь, то ты на такую же сумму выбираешь что-то себе, ну что б равноценный обмен, так сказать

ну можно какую-то градацию ввести - топ/футболка/юбка короткая/шорты -1 купон, свитер/юбка/пиджак/брюки - 2 купона, верхняя одежда/вечерние платья - 3 купона, аксессуары по 0,5

Поделиться сообщением

Идея интересная) я б поучаствовала - особенно актуально для праздничной одежды)

я думаю, это необходимо, чтоб аренду помещения оплачивать)

Поделиться сообщением

В день мероприятия Вы оплачиваете взнос

за участие в размере 500 рублей,

приходите с подругой - каждая платит

взнос 400 рублей.

Я и по 900 видела - это в Питере, но если найти помещение "за даром", не делать кофе-брейк, не устраивать мастер-классы - то всё бесплатно. Просто находятся волонтёы, которые по 2-3 часа работают на приёме вещей и имеют потом право первые выбрать себе вещи на обмен. Мне так всё видется. Что не разберут - на благотворительность.

Поделиться сообщением

Я и по 900 видела - это в Питере, но если найти помещение "за даром", не делать кофе-брейк, не устраивать мастер-классы - то всё бесплатно. Просто находятся волонтёы, которые по 2-3 часа работают на приёме вещей и имеют потом право первые выбрать себе вещи на обмен. Мне так всё видется. Что не разберут - на благотворительность.

Все что бесплатно обычно не находит свое продолжение)))))))

Все имеет свою цену и з/п,лучше сразу составить бизнес план для начала по минималке.

Все-таки и убирать помещение надо и туалетом пользаваться.,а так же электричество не дешево))))

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Идея интересная) я б поучаствовала - особенно актуально для праздничной одежды)

о-о-о-о, не говори, вечерние платья это мой бич))) Я бы на ношеное свадебное поменяла бы для хеллоуина, есть задумкка одна ;)

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием поучаствовала,вечерние платья висят, а уже размер не мой((((( 1 раз одевал :'(

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...