Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Flynell85

Dress crossing - обмен вещами с пустым кошельком.

Dress crossing  

138 пользователей проголосовало

1. 1. ????????????? ?? ?? ? Dress crossing?

• ??
      113
    • ???
      25

Рекомендованные сообщения

Bella,

Все что бесплатно обычно не находит свое продолжение)))))))

Все имеет свою цену и з/п,лучше сразу составить бизнес план для начала по минималке.

Все-таки и убирать помещение надо и туалетом пользаваться.

ну с этим я согласна, особенно оплата труда, кто согласится совсем "за так" тратить время на приём товара. Посмотреть бы как в первый раз пойдёт, будет ли интересно.

Поделиться сообщением

Веселят меня скрытые пользователи, думаеют, наверное, что мы тут на "золотую жилу" напали)))

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием поучаствовала,вечерние платья висят, а уже размер не мой((((( 1 раз одевал :'(

а какого размера платьюшки?))))

Поделиться сообщением

Веселят меня скрытые пользователи, думаеют, наверное, что мы тут на "золотую жилу" напали)))

Там я тоже))))))))

Поделиться сообщением

40метров, но как я говорю - они не пустые), просто - если продумать как это будет развешиваться и раскладываться - то от этого можно будет оттолкнуться уже.

просто 400р. платить за вход, как писалось выше - это уже оттолкнет - может ничего и не получится вообще - все таки должно многое совпасть - и твоя вещь должна понравится, и тебе..

Поделиться сообщением

Девочки, прочитать все нет времени, но меня давно посещала идея обменяться с кем-нибудь машинками детскими. Мой их не ломает, как новые, но постоянно другие модели просит. У нас моделек больше, чем в "матроскине")))

Поделиться сообщением

40метров, но как я говорю - они не пустые), просто - если продумать как это будет развешиваться и раскладываться - то от этого можно будет оттолкнуться уже.

просто 400р. платить за вход, как писалось выше - это уже оттолкнет - может ничего и не получится вообще - все таки должно многое совпасть - и твоя вещь должна понравится, и тебе..

Да и не хочется превращать это в какое-то мероприятие по сбору денег, хочется помочь друг другу))) Уэльбека, ты аообще готова на это подвязаться? В крайнем случае, можно было бы собрать по 10 р. за вещь, мне кажется очень демократично. Дороже - нет выгоды по сравнению с ДО.

Поделиться сообщением

а какого размера платьюшки?))))

Одно 48,второе 46-48

Поделиться сообщением

Bella,

ну с этим я согласна, особенно оплата труда, кто согласится совсем "за так" тратить время на приём товара. Посмотреть бы как в первый раз пойдёт, будет ли интересно.

Я бы "помогла" с приемом товара иногда. Если получится организоваться, и нужны будут помощники - пишите!

Поделиться сообщением

:bath:

Изменено пользователем Maryselka

Поделиться сообщением

прикольная идея)) а много места надо надо? у меня магазин есть - помещение немаленькое, но там много товара - главное, чтоб поместилось) а так куча всего - и пристроя нового тоже)

Угу... я тож про твой магаз подумала... главное не снести цветочки телесами, а то у вас там всё заставлено...

Я б тоже с удовольствием поучаствовала, шмоток мильён без дела валяется!

Изменено пользователем fox-lili

Поделиться сообщением

Одно 48,второе 46-48

эх.. большевато к сожалению))

Поделиться сообщением

эх.. большевато к сожалению))

а у меня 40-42)))

Поделиться сообщением

а у меня 40-42)))

:ura: А у меня джинсы такого размера

Поделиться сообщением

А у меня джинсы такого размера

даёшь фотки в студию!

Поделиться сообщением

Вот идея с книжками и игрушками мне тоже очень нравится))

+1 очеь много игрушек и книжек целых, спрятаны в шкафы потому что уже надоели или некоторые переросли

Поделиться сообщением

Потрындели и разошлись.... таки будем идею воплощать в жизнь?

Поделиться сообщением

А вот в Вашей газете писали уже про такие акции в Волгограде.

abec5d1778d7t.jpg

Изменено пользователем Arish-ka

Поделиться сообщением

fox-lili, у меня на работе всё утрясётся и попробуем организовать такое мероприятие.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

приносите для беременных чё-нибудь!!! :puz_s:

Поделиться сообщением

Девочки, заинтересовавшиеся этим вопросом, а что если сделать это мероприятие благотворительным. Например Купон на обмен будет состоять из двух частей: приносишь свою вещь, доплачиваешь рублей 20-30, все собранные деньги пойдут на благотворительность, как вам идея? Ну и двеочки волонтёры по приёму вещей, принемать вещи 2 дня, 2 человека по пол дня. Ну или по 2-3 часа.

Поделиться сообщением

Flynell85, про благотворительность-согласна. и я бы поучаствовала в таком "забеге". кстати, у меня есть свадебное платье, верх " майкой", чем-то напоминает белоснежку, сзади корсет на шнуре-можно утягивать сколько хошь. размер 44-46. очень интересуют Ваши вечерние платья-размер, фасон, цвет. и для беременной у меня есть абсолютно новая блузка!

Поделиться сообщением

Для беременной сарафан есть такой,еще срейч джинсы,летний сарафан,много летних туничек

А может обмениваться прям тут? фотки выкладывать?

4ce1f5f7420e.jpg

Поделиться сообщением

я бы тоже поучавствовала))а про благотворительность ЗА-ЗА!!

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
а что если сделать это мероприятие благотворительным.

Flynell85, отличная идея!

Для беременной сарафан есть такой,еще срейч джинсы,летний сарафан,много летних туничек

Повалюсик, хочу-хочу!!! :umilenie:

Поделиться сообщением

ну можно какую-то градацию ввести - топ/футболка/юбка короткая/шорты -1 купон, свитер/юбка/пиджак/брюки - 2 купона, верхняя одежда/вечерние платья - 3 купона, аксессуары по 0,5

Мне кажется тут с наскока не получится. Здесь нужно прям четкий бизнес-план составить. Что к чему и за чем следует.

Я вот принесу юбку, она новая и покупала я ее за 500 р (допустим), получу свой 1 купон и пойду довольная, а Маша принесет юбку от Дольче Габбана, которую она брала за 5000 р и одеть не успела, потому что схуднула/поправилась.

Кто вещи оценивать будет, по каким критериям? Вот по правилам в Мск вещи нужно приносить или новые с биркой или в очень хорошем состоянии. Но я вот по опыты знаю, что понятие "очень хорошее состояние" у всех разное.

Я читала про это движение. И мне оно очень импонирует.

Но я ношу одежду 40-42 размера + рост у меня 158 см. Я в магазине/рынке то не всегда могу себе одежду приобрести, хотя казалось бы наш город просто забит шмотками. Но вот на штаны/джинсы 25го размера у нас прямо-таки дискриминация)))))))))))))))))

Я это все к тому, что боюсь с моими параметрами и мое никому не подойдет и мне ничего не достанется.

Но не все ж такие как я)))))))))))) Так что идея хорошая, но ей и организаторский подход нужен грамотный.

Изменено пользователем Лёлька

Поделиться сообщением

Я читала про это движение. И мне оно очень импонирует.

Но я ношу одежду 40-42 размера + рост у меня 158 см. Я в магазине/рынке то не всегда могу себе одежду приобрести, хотя казалось бы наш город просто забит шмотками. Но вот на штаны/джинсы 25го размера у нас прямо-таки дискриминация)))))))))))))))))

Да ладно))) Я тоже 40-42, верх 42, низ 40. Всегда себе всё нахожу. Кстати на твой рост у меня 2 платьица 40го размера с бирками, которые мне с ростом 169 коротковаты.

Я вот принесу юбку, она новая и покупала я ее за 500 р (допустим), получу свой 1 купон и пойду довольная, а Маша принесет юбку от Дольче Габбана, которую она брала за 5000 р и одеть не успела, потому что схуднула/поправилась.

Маша может попробовать и на доске объявлений продать))) Но бывает так, что продавать за копейки жалко, лучше поменяться хотя бы на что-то подходящее. И как правило, вещи, которые туда приносят, приносят потому что не жалко их поменять,а не с целью наживы.

Кто вещи оценивать будет, по каким критериям? Вот по правилам в Мск вещи нужно приносить или новые с биркой или в очень хорошем состоянии. Но я вот по опыты знаю, что понятие "очень хорошее состояние" у всех разное.

Да, действительно вещи нужно сортировать и не боятся обидеть человека отказом. Чётко описать какие вещи принимаются, без катышек, не растянутые, в отличном состоянии.

Поделиться сообщением

у меня на работе всё утрясётся и попробуем организовать такое мероприятие.

я бы тоже приняла участие в данном мероприятии.Есть несколько новых вещичек которые с удовольствием поменяла бы.

Поделиться сообщением

Девочки, очень понравилась эта идея. Могу для первого раза предложить холл и две офисных комнаты (с раковиной и туалетом).

Хол можно посмтреть здесь http://volgalana.livejournal.com/66207.html, одна из комнат (здесь видео небольшое на 3 минутки) http://volgalana.livejournal.com/63057.html.

Вторая комната вот http://volgalana.livejournal.com/57463.html, там туалет и кухонный уголок с раковиной.

В холле можно было бы установить вешалки, в комнате офиса - примерочные устроить. Есть 5 столов раскладных и 10 лавочек.

Из минусов - холл проходной, но если правильно выбрать время, ходить будет немного людей.

Из плюсов - теплая комната для примерки, отсутствие аренды - ТОСу нужны интересные мероприятия, есть свои волонтеры - для приема вещей (если принимать их по вечерам, после 17.00).

Если все устроит - возьму на себя частично организацию.

Изменено пользователем volgalana

Поделиться сообщением

volgalana, оргомнейшее спасибо за предложение! Мне приглянулась комната, где проводился "богатырский праздник")))) Вешалки можно поставить у одной стены, а мерить можно даже в другой комнате. В холле можно будет пообщаться. Если делать по аналогу Питерских и Московских кроссингов, то к ним приходят косметологи, стилисты, визажисты, но это, наверное, совсем большое помещение нужно.

Знаю, кто 100% с удовольствием расскажут б основах макияжа и даже поработают с 1-2 моделями, это представители сетевых косметических компаний.

Надо будет позаботиться о бахилах или о сменной обуви.

Хотелось бы услышать мнение других форумчанкок, как вам место проведения? на ул.Хиросимы.

Поделиться сообщением

volgalana, оргомнейшее спасибо за предложение! Мне приглянулась комната, где проводился "богатырский праздник")))) Вешалки можно поставить у одной стены, а мерить можно даже в другой комнате. В холле можно будет пообщаться. Если делать по аналогу Питерских и Московских кроссингов, то к ним приходят косметологи, стилисты, визажисты, но это, наверное, совсем большое помещение нужно.

Знаю, кто 100% с удовольствием расскажут б основах макияжа и даже поработают с 1-2 моделями, это представители сетевых косметических компаний.

Надо будет позаботиться о бахилах или о сменной обуви.

Хотелось бы услышать мнение других форумчанкок, как вам место проведения? на ул.Хиросимы.

Нелли, во-первых, не за что :о)) Давайте подождем еще отзывов. И во-вторых, решать насчет где, как и что разместить нужно будет "разведкой боем", моежет, и по-другому что надумается :о))

Поделиться сообщением

Тоже бы поучаствовала, т.к не могу никак пристроить новые вещи,которые мне не подошли...

Поделиться сообщением

Если время будет-поучаствую, несколько вещей с бирками лежат.

Поделиться сообщением

Очень прикольная идея. Не уверена, что буду участвовать, т.к. вещи выбираю долго и если выбрала - донашиваю до непристойного состояния.

Пара ремарок, может быть пригодятся.

1. Нужно 2 шкалы баллов, для новых с бирками и для ношеных (хоть 1 раз, без разницы). И любые визуальные дефекты - повод для отказа в приеме вещи.

2. Неразобранные вещи отдавать на благотворительность, а при этом выданные за них купоны сохранять - через пару встреч купонов будет прилично больше чем вещей. Может вполне сложиться ситуация, когда вещей нет, а люди с купонами есть. Я бы предложила так - чьи вещи не взяли, либо забирают их в обмен на купон, либо просто сдают купон, и тогда вещь уходит на благотворительность. Если хозяева вещи уже набрали что то на выданные купоны - висяк, пока не найдет таки нового хозяина.

3. Сразу подумайте, кто и где будет хранить вещи, которые не забрали ни новые, ни старые хозяева. И придется вести амбарную книгу сразу, записывать все движение вещей туда, если организаторы не хотят поиметь претензии и головные боли.

В Москве это наверняка коммерческий проект, организаторы просто нашли свободную нишу и срубают бабло.

Поделиться сообщением

У нас в городе проводилось подобное мероприятие насчет обмена вещами, по телевизору говорили.

Поделиться сообщением

девчат. ну что там с обменом то? я бы поучаствовала, стукните в личку если что!!

Поделиться сообщением

Девочки! Предлагаю открыть пока виртуальную тему на ДО, а я в ближайшее время займусь поиском помещения, возможно предложение Volgolana ещё актуально будет)))

Прошу отписаться здесь, кому интересна эта темка в виртуальном пространстве

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=157954

Поделиться сообщением

Девочки, очень понравилась эта идея. Могу для первого раза предложить холл и две офисных комнаты (с раковиной и туалетом).

Хол можно посмтреть здесь http://volgalana.livejournal.com/66207.html, одна из комнат (здесь видео небольшое на 3 минутки) http://volgalana.livejournal.com/63057.html.

Вторая комната вот http://volgalana.livejournal.com/57463.html, там туалет и кухонный уголок с раковиной.

В холле можно было бы установить вешалки, в комнате офиса - примерочные устроить. Есть 5 столов раскладных и 10 лавочек.

Из минусов - холл проходной, но если правильно выбрать время, ходить будет немного людей.

Из плюсов - теплая комната для примерки, отсутствие аренды - ТОСу нужны интересные мероприятия, есть свои волонтеры - для приема вещей (если принимать их по вечерам, после 17.00).

Если все устроит - возьму на себя частично организацию.

По моему идеальный вариант.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...