Babyhare 5 #81 Опубликовано: 2 февраля 2012 Кимирсен, боюсь, эта машинка маловата будет, она совсем для маленьких... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #82 Опубликовано: 2 февраля 2012 Babyhare, точно на 1,5 года машинка маленькая? Просто у нас таких игрушек не было, я не в курсе, на какой они возраст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #83 Опубликовано: 2 февраля 2012 Babyhare, точно на 1,5 года машинка маленькая? Просто у нас таких игрушек не было, я не в курсе, на какой они возраст. я думаю не маленькая, поскольку у нас вот чуть побольше она и мы до сих пор гоняем, нам уж 3 почти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кимирсен 0 #84 Опубликовано: 2 февраля 2012 Кимирсен, боюсь, эта машинка маловата будет, она совсем для маленьких... нет нет. нам такую в год подарили. ну пока он там кататься научился..... в апреле будет 3, до сих пор катается по квартире. и уверена что еще летом во двор будем выносить.... так что совершенно не маленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кимирсен 0 #85 Опубликовано: 2 февраля 2012 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=122484 вот еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кимирсен 0 #86 Опубликовано: 2 февраля 2012 фиалка может вы не видели мое сообщение выше. скажите где она живет? может я сама ей вещи отнесу если недалеко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #87 Опубликовано: 2 февраля 2012 Кимирсен, написала в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #88 Опубликовано: 2 февраля 2012 Была сегодня на СХИ, увидела объявление. "Требуется уборщица в общежитие №5 ВГСХА". Тел 41-18-43 Может подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #89 Опубликовано: 2 февраля 2012 Отвезла сегодня Оксане памперсы (на среднего сыночка-Артур зовут и на младшую-Танюша. Старшего зовут Жора)), конверт в коляску, упаковки соков. Самая большая проблема для них сейчас-это памперсы, потому что холодно в доме, в мокрых колготках не набегаешься, а сохнет все долго, Артур горшка боится как огня, как мамочка ни старается и что только не придумывает, вот и ходит он "и днем и ночью в одном памперсе", как сказала Оксана. Сама Оксана была в Администрации сегодня, что-то узнавала по поводу каких-то документов, я не совсем поняла каких и для чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #90 Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Завтра через Катю,передадим(я и мамуська) пакетики с вещами на мальчика 1,5года и малышку. Изменено 2 февраля 2012 пользователем Стася Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LudOK 0 #91 Опубликовано: 2 февраля 2012 Девочки,среднему малышу,если подойдут могу отдать б/у штук 5 колготок,немного носков и пару маечек,трусиков на рост 74-80 см . В моем сыне 86,5 см-уже все мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #92 Опубликовано: 2 февраля 2012 На всякий случай, еще раз напишу: У среднего сына аллергия на яблоки. Это я на всякий случай пишу, вдруг кто-то сможет детским питанием угостить детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #93 Опубликовано: 2 февраля 2012 Фиалка, как и кому мне передать пакет с вещами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #94 Опубликовано: 2 февраля 2012 Фиалка, как и кому мне передать пакет с вещами? Можно завтра,ко мне заедет КатеринаС,я тоже с Красного,спросите,сможет она к вам заехать.Она до Стаси до Тарифной,а я на Ватутина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кимирсен 0 #95 Опубликовано: 2 февраля 2012 девочки. я вот с каким предложением. смотрю тут вещи многие уже передали или собираются. у меня тоже будет немного. может им стоит еще и продукты собрать. кушать нужно ведь каждый день. а если ситуация такая. может им и купить то не на что? ну или деньги собрать. хоть немного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #96 Опубликовано: 2 февраля 2012 ну или деньги собрать. хоть немного? Кимирсен, деньги пока решили не собирать. Про продукты Оксана ничего не говорила. Если только детей побаловать чем-нибудь типа Растишки (любят клубничную)) Еще любят вафли или печенье - топленое молоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #97 Опубликовано: 2 февраля 2012 Продукты я передавла.завтра ещё передам немного.Но я крупы,макароны и т.п.Катя мне сказала.что вроде и не надо продуктов.вот для детей надо,что выше написали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #98 Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Нужна помощь юристов или многодетных мамочек: Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу: 1. Вроде на местном уровне приняли закон о выдаче материнского капитала (40 тыс) при рождении третьего ребенка. Это так? На какой закон нужно ссылаться? 2. 1 декабря принят закон о выдаче многодетным семьям земельного участка. 3. Молодым семьям полагается субсидия на улучшение жилищных условий. Это так? Если так, то дается ли такая субсидия разведенной многодетной матери? 4. Какие льготы есть у многодетных матерей? Спасибо! Оксана пытается что-то выяснить в администрации, но ее там просто вежливо отправляют. А законов она не знает. Изменено 2 февраля 2012 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #99 Опубликовано: 2 февраля 2012 Фиалка, нужна даже не помощь юристов, а помощь многодетных мамочек, которые все это уже прошли или проходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #100 Опубликовано: 2 февраля 2012 Катерлизхен, или многодетных мамочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #101 Опубликовано: 2 февраля 2012 Теперь волгоградские родители будут получать единовременное пособие в размере 9 764 рубля на первого ребенка в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Такую же сумму получат семьи на второго и последующих детей без учета доходов. При рождении в семье третьего и последующих детей предусматривается выплата родительского капитала. Это единовременная выплата в размере 40 789 рублей при достижении третьим и последующими детьми возраста двух лет. Стоит отметить, пособие и родительский капитал подлежат ежегодной индексации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #102 Опубликовано: 2 февраля 2012 А вот прямо тема про это на нашем форуме http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=104048 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #103 Опубликовано: 2 февраля 2012 Оксана,сказала у 1,5г сына рост 85см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #104 Опубликовано: 2 февраля 2012 Оксана,сказала у 1,5г сына рост 85см Добавила в закрепленное сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #105 Опубликовано: 2 февраля 2012 Катя мне сказала.что вроде и не надо продуктов.вот для детей надо,что выше написали. Я сказала, что если есть возможность купить продукты, то лучше тогда потратить денежку не на продукты, а не памперсы, так как они нужны всегда, а на них денег нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #106 Опубликовано: 2 февраля 2012 Я сказала, что если есть возможность купить продукты, то лучше тогда потратить денежку не на продукты, а на памперсы, так как они нужны всегда, а на них денег нет. Да, мне Оксана то же самое сегодня сказала по телефону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #107 Опубликовано: 2 февраля 2012 Простите,я запарилась немного,торопилась.Про памперсы я помню,что сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #108 Опубликовано: 2 февраля 2012 Простите, что пишу сюда, но надо срочно Ире написать.... Фиалка, Ира!!! Почисть ящик!!! Сообщения не отправляются!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #109 Опубликовано: 2 февраля 2012 Я бы тоже передала немного. Катя, написала в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #110 Опубликовано: 2 февраля 2012 (изменено) Нужна помощь юристов или многодетных мамочек: Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу: 1. Вроде на местном уровне приняли закон о выдаче материнского капитала (40 тыс) при рождении третьего ребенка. Это так? На какой закон нужно ссылаться? 2. 1 декабря принят закон о выдаче многодетным семьям земельного участка. 3. Молодым семьям полагается субсидия на улучшение жилищных условий. Это так? Если так, то дается ли такая субсидия разведенной многодетной матери? 4. Какие льготы есть у многодетных матерей? Спасибо! Оксана пытается что-то выяснить в администрации, но ее там просто вежливо отправляют. А законов она не знает. в первую очередь ей нужно получить удостовирение многодетной мамы.офортить за рождение ребенка,оформить выплаты за комуналку как многодетные(чем бустрее тем лучше ,выплачиваются только с момента подачи,за другие месяца не вернут)в том 2011 это-815р в месяц,2 затем детские на питание мамы и 2 ребенка если не оформляла правда будут просить спавку о зароботке папы.3 о земле пока думать рано, закон только принемают.а материнский капитал 40тыс дадут только когда 3ребенку 2года будет.пусть не медлит и получает удостовирение. Изменено 2 февраля 2012 пользователем Галина_М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #111 Опубликовано: 3 февраля 2012 Фиалка, Ирин, надо бы мамочке провести ревизию вещей переданных и первый пост поправить (напр., комбез вроде передали), чтобы понять, укомплектованы ли дети, что еще нужно. Катя, спасибо, что заехала за вещами!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #112 Опубликовано: 3 февраля 2012 Забрала и отвезла Оксане пакеты у Людмилка, Большая Медведица (передала еще и продукты), Стася. Оксана передает все огромнейшее спасибо!!! Вот что узнала: вода в доме есть, но купаться негде: душевая кабина не собраная и не поставленная, что б это сдеать ужно 4000 р, их нет((, колонка есть, водой пользуются только для посуды, куда она стекает-они не знают (??), раньше откачивали, а теперь куда вода уходит-неизвестно. Как жто так? Не знаю. Поэтому особо воду не льют. Газа нет. Дом у них не целиком, а только 2 комнаты, остальное соседкино, у той газ есть. Что б провести газ нужно 60 000 р (цены на прошлое лето), их, конечно, тоже нет, а то можно было бы отапливаться газом и не заморачиваться с печкой и дровами. Туалет на улице. На алименты Оксана будет подавать, собирает дкументы. На удостоверение матери-осталось только сфотографироваться. Тоже все в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #113 Опубликовано: 3 февраля 2012 Фиалка, Ирин, надо бы мамочке провести ревизию вещей переданных и первый пост поправить (напр., комбез вроде передали), чтобы понять, укомплектованы ли дети, что еще нужно. Да, всё узнаю. Вечером напишу. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #114 Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Разговаривала с Оксаной. Она ОЧЕНЬ благодарит всех девочек за помощь. Вроде весной будет возможность выйти в интернет, тогда обязательно зарегистрируется и поблагодарит лично))) Сказала, что не ожидала такой помощи от чужих людей, совсем не ожидала. Теперь о деле: Одежды привезли много, больше не нужно. За выходные она всё перемерит на деток. Сейчас говорит - жаль, что некоторые вещи маловаты, уж очень они хорошие)) Много пеленок, за них тоже большое спасибо. Девочки, с кем договаривались, что привезёте вещи мне домой - это всё в силе. И к кому я обещала зайти на след. неделе - тоже зайду, заберу. Нужен стульчик для кормления и кроватка (с возвратом). Кроватка у них вообще доисторическая, Оксана боится, что когда дочка чуть подрастет, опустить дно кроватки не получится, т.к. кроватка просто сломается от этих перемещений. И машинка для среднего сына, может, у кого-нибудь есть случайно... Я ей передала всю информацию о льготах, документах для многодетных семей. оформить выплаты за комуналку как многодетные(чем бустрее тем лучше ,выплачиваются только с момента подачи,за другие месяца не вернут)в том 2011 это-815р в месяц, Галина_М, или может кто-нибудь еще знает. Дом записан на маму Оксаны, они сами там тоже прописаны, но в администрации сказали, что выплата за коммуналку им не положена. Т.к. главная считается мама. Это действительно так? Еще передала ей информацию по поводу работы уборщицей в общежитии СХИ и почты. Сказала, что узнает обязательно. Изменено 3 февраля 2012 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина_М 1 #115 Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Галина_М, или может кто-нибудь еще знает. Дом записан на маму Оксаны, они сами там тоже прописаны, но в администрации сказали, что выплата за коммуналку им не положена. Т.к. главная считается мама. Это действительно так? причем здесь администрация,ей нужно идти в соцзащиту.просто я не знаю как в советском,а у нас относишь документы на удостовирение как многодетные и там сразу все оформляют(за комуналку и квартальные на каждого ребенка)позваните сами в соцзащиту советского района и обовсем спросите. Изменено 3 февраля 2012 пользователем Галина_М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #116 Опубликовано: 3 февраля 2012 причем здесь администрация,ей нужно идти в соцзащиту. У них в Советском соцзащита в здании администрации, поэтому все так и говорит, что в администрации были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #117 Опубликовано: 3 февраля 2012 Нужен кроватка (с возвратом). Кроватка у них вообще доисторическая, Оксана боится, что когда дочка чуть подрастет, опустить дно кроватки не получится, т.к. кроватка просто сломается от этих перемещений. Ира, у меня скоро, скорее всего, освободится детская кроватка. Думаю после 17-го февраля (заказала в Икее, если будет в наличии, то наша тогда освободится)). Она в хорошем состоянии, раньше была маятником и с ящиком для игрушек, но я маятником не пользовалась, поэтому он не работает) (привыкнет детеныш качаться и будешь всю ночь качать сидеть))), кровать просто крепко стоит, а ящик вечно пылился, бестолковый в быту абсолютно и я его тоже убрала). Две деревяшки в боковушке сбоку мы отпилили, что б доча сама залезала, но их спокойно можно закрыть на первое время бортиками или поставить этой стороной к стенке, а потом бортики убираются и готов лаз для ребенка), моя начала сама залезать где-то в года полтора. Дно поднимается и опускается, боковушка тоже, в общем она, самое главное, крепкая: у меня было 3 кроватки и дорогие итальянские тоже (хлипкие какие-то оказались), а остановились мы на этой, нашей родной русской деревянной)... Если до этого времени никто не откликнится с кроваткой, то с удовольствием отдам, еще и несколько комплектов постельного белья в придачу, их было так много, что практически и не пользовались некоторыми.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #118 Опубликовано: 3 февраля 2012 ирин,я привезла комбез и чуток одежки девочке на вырост. позвони-пересечемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #119 Опубликовано: 3 февраля 2012 Jenni, завтра позвоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #120 Опубликовано: 4 февраля 2012 Девчат, что за машинка? Можно тупой еще раз?))) Обыкновенная? Не специализированная какая-то? Просто машинка - на ней сидишь и ногами от земли отталкиваешься? Если да, то у меня у родителей есть такая машинка от сына. Единственное, на ней следы творчества сына: она вся разрисована несмывающимся маркером. Если такую машинку нормально передать, я посмотрю ее, отмою насколько смогу и постараюсь с кем-то передать Оксане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение