Гость Marina-Marusik #321 Опубликовано: 14 июля 2012 (изменено) Хочется предложить Оксане посидеть с ее малышкой, когда ей надо будет поехать по своим делам. Живу на Тулака. У меня двое деток поразвлекаем, может не будет плакать. Еще на работе у мужа есть телевизор., он обещал посмотреть в рабочем ли он состоянии. Наверное лучше позвонить Оксане самой. Хочется хоть чем то помочь...... Изменено 1 ноября 2012 пользователем Marina-Marusik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #322 Опубликовано: 14 июля 2012 Отредактировала первое сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дождинка 0 #323 Опубликовано: 14 июля 2012 Девчата,уточните рост 2-х летнего малыша,мне передали вещички,подберу,но там на осень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #324 Опубликовано: 15 июля 2012 из Красноармейска несколько вещичек кто-то сможет для малышки забрать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #325 Опубликовано: 16 июля 2012 Девочки, корреспонденту дала координаты. в ближайшее время должны связаться. а вот на счет регистрации пока помочь ни чем не могу. человечек в отпуске. будет только в августе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #326 Опубликовано: 16 июля 2012 Корреспондент связалась с Оксана, сюжет будут снимать когда вернутся дети от бабушке. предложила оксане отправить старшего сына в лагерь на август, говорит что для него это будет стресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #327 Опубликовано: 16 июля 2012 Оксана получила Постановление, отвезла в ЖКХ, потом получит договор найма и пойдет в газовую службу, там обещали подключить газ. В Департаменте жилищной политики, кто предоставил жилье, были очень удивлены, что в комнате нет батареи, все трубы разморожены, унитаз течет... очень сильно обещали все поменять, исправить и за свой счет ничего не делать. ну будем смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #328 Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Девчата,уточните рост 2-х летнего малыша,мне передали вещички,подберу,но там на осень. спасибо. на осень как раз и надо, вот только рост можно будет померить только когда вернется от бабушки, недели через 2. Оксана была у Хериянова, тот попросил письменно написать два обращения к нему, в одном указать все текущие нужды, в другом-ситуацию с жильем и судебным процессом по вомещению ущерба соседям. Завтра Оксана это все отвезет ему. Обещал сделать все, что может. Завтра Оксана пойдет туда, где проходила собеседование и оставляла анкету, послушает, что ей скажут. Там работа почасовая 68 руб/час, она записалась на единственное свободное время: с 18.00 до 22.00, но большой вопрос возьмут ли ее, там нужно очень хорошо знать компьютер, а практики у нее нет, так как нет компьютера, еще нужно будет сдавать экзамен, вот если сдаст-возьмут, пока на эти часы, а потом она сможет выбирать время сама... Ищет что нибудь еще. Изменено 16 июля 2012 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #329 Опубликовано: 16 июля 2012 Хочется предложить Оксане посидеть с ее малышкой, когда ей надо будет поехать по своим делам. Живу на Тулака. У меня двое деток поразвлекаем, может не будет плакать. Еще на работе у мужа есть телевизор., он обещал посмотреть в рабочем ли он состоянии. Есть также приличные зимняя куртка и осенние брюки-могу поделится. Наверное лучше позвонить Оксане самой. Хочется хоть чем то помочь...... Спасибо!, вы действительно лучше ей сами позвоните, скажите, что с Форума, она поймет, она вообще контактная и совсем не вредная) Если у меня планы не сорвутся, во вторник должна к ней поехать, заодно там и скажу, а курта и ботинки по любому нужны: на зиму у них у всех вообще ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #330 Опубликовано: 17 июля 2012 КатеринаС, только сейчас сообразила. не знаю где была Оксана, но на СХИ есть контора СТО (студенческий трудовой отряд) мальчики и девочки в красных футболках работают в реале, оби и пр. ставка почасовая, смены разные, тел. 590-100, собеседования в определенные дни, вакансии для девушек в основном кассир, фасовка и т.п. сейчас смотрю вроде без возрастного ценза берут. почасвую ставку увы сейчас не знаю. вобщем-то не обманывают, только будут во всякие сложные моменты (перед Новым годом, например) сильно приставать чтобы выходила на работу, но никто не неволит - есть минимум смен в месяц, зарплата каждую неделю. вот. в качестве идеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #331 Опубликовано: 17 июля 2012 Девушки, решен вопрос с микроволновкой! Откликнулся благотворитель, купит Оксане микроволновку и термопот. :ura: Уже заказали в Сити-Линке, в конце недели выкупим и отвезем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #332 Опубликовано: 17 июля 2012 (изменено) Jenni, Жень, она была где-то в какой-то телефонной станции, точно я не знаю. Но твою информацию я ей скажу, спасибо. Сегодня купила и отвезла Оксане матрацы на двухярусную кровать, так что Фиалка, Ирин, вычеркни, пожалуйста, из первого поста матрацы. Микроволновку вычеркним, когда ее доставят Оксане, да Fin@?) Еще отвезла книжки для разных возрастов и куклу), малышка кинулась смотреть книжки, ну такая хорошенькая и очень похожа на Оксану. Еще: спасибо девочкам из вот этой темы: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=80930 : купила у них в офисе кастрюльки Оксане и баночки для специй с хорошей скидкой, девочки пошли навстречу, узнав для кого покупки. Изменено 17 июля 2012 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #333 Опубликовано: 17 июля 2012 Микроволновку вычеркним, когда ее доставят Оксане, да Fin@?) Да, как только купим и отвезем - отпишусь, тогда и можно будет вычеркивать. Еще: сегодня откликнулись люди, готовые спонсировать покупку канцтоваров и школьных принадлежностей для старшего сына Оксаны. Также, по результатам отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #334 Опубликовано: 17 июля 2012 Оксан привезли багеты деревянные, красивые, но они падают и не держаться на гипсокартонных стенах, нужны пластиковые, легкие. Может у кого есть лишние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #335 Опубликовано: 17 июля 2012 кать, а че вещи не забрала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #336 Опубликовано: 17 июля 2012 кать, а че вещи не забрала? Юль, я помню о них, но просто не было времени, у меня и свои дела были, все расчитано было по минутам и даже в магазин забежать что-то купить Жениным девчонкам я не успевала, а ехать к ней забирать вещи для Оксаны с пустыми руками я не хочу. не переживай, я держу это в бижайших планах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #337 Опубликовано: 17 июля 2012 из Красноармейска несколько вещичек кто-то сможет для малышки забрать??? спасибо, даже не знаю как это сделать, ну если только кто-то в центр поедет и по пути захватит пакетик, а здесь ну даже мне завезсти можно, я передам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #338 Опубликовано: 20 июля 2012 Девочки, докладываю: купили и отвезли Оксане микроволновку и чайник-термос. Из списка нужд можно вычеркнуть. Предлагаю в список добавить смеситель в ванную. зы* Унитаз нужно менять однозначно, там трещина, и постоянно протекает вода. * Смеситель - такая же история, капает водичка. Отвернули, разобрали, посмотрели и диагностировали брак крана. Вряд ли вернут деньги или заменят - Оксана покупала на рынке где-то, самый дешевый....:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #339 Опубликовано: 20 июля 2012 ну и я доложу: сегодня с малышкой, 6-ти месячной Танюшей, ездили в 7-ю больницу, прослушали, в итоге назначили анализы (уже сдали в Чумке) и с понедельника Оксана с ней ложиться в больницу, так как нужно делать ингаляции гормонами, через рот пить их в таком возрасте нельзя, а дома ингаляции Оксана делать не сможет: нет ингалятора, а стоит он дорого, денег покупать тоже нет. Пока от бабушки не приехали старшие мальчики, нужно срочно лечиться, с ними в больницу Оксана лечь не сможет, а оставлять дома их не с кем: мама (бабушка) оочень плохо себя чувчтвует, сильно устает, задыхается-сердце дает о себе знать(... Забрали сегодня договор найма жилого помещения, в газовую службу теперь когда Оксана его отвезет неизвестно, так как будет с малышкой в больнице. Может постарается на следующей неделе вырваться, что б отвезти и тогда закружится процесс с подключением газа. Отвезла Оксане детский стульчик, пароварку, новую детскую посудку, банку детской смеси, ну и всякое разное помелочи... Главное остается смесь для Малышки, одной банки хватает на дня три-четыре. СтОит она в Детском мире, в Карусели 309 руб. (в других местах не нашла((). у Оксаны нет возможности ее покупать, денег она получает по 200 р с копейкам на каждого малыша в месяц, живут на то, кто что даст... Думаю, что есть смысл выложить в закрепленном сообщении темы номер ее карты СБ, может найдутся неравнодушные люди и помогут этой семье, там и 50-ти рублям рады будут... Ее номер карты у меня есть, если кто хочет, обращайтесь пока в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #340 Опубликовано: 20 июля 2012 КатеринаС, Катя, а что с малышкой?(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #341 Опубликовано: 20 июля 2012 КатеринаС, Катя, а что с малышкой?(( она постоянно кашляет и так не хорошо на слух кашляет(, изнутри и с мокротой. Началось после пожара, думали надышалась угарным газом, ходили к врачу-все чисто в легких, а дите продолжало кашлять. Оксана была в полгода у педиатра на плановом осмотре, та ничего не обнаружила. а дите кашляет. в итоге педиатр сказала, что это аллергическое. как сегодня сказала завотделением пульманологии: когда не знают причину, говорят аллергическое). и отправила выяснять причину: сдавать анализы. если не выявится никакая инфекция (аденовирус, микоплазма, грибки, стафилоккок и тп, там большой был перечень), то тогда усиленно лечим запущенный бронхит. а если есть инфекция, то лечим ее и кашель должен уйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #342 Опубликовано: 20 июля 2012 Хочется предложить Оксане посидеть с ее малышкой, когда ей надо будет поехать по своим делам. Живу на Тулака. Хочется хоть чем то помочь...... Марина, Вы Оксане звонили? Она мне сказал, что кто-то с Тулака звонил, предложил посидеть с малышкой, но на своей территории. Только одна большая проблема: тяжело ей сначала на Тулака отвезти дитя, потом опять на СХИ по делам (они все в ее районе: газ, например, Хериянов), потом опять за малышкой, а проезд стоит денег. Она очень благодарна за предложенную помощь, но вот лучше бы было бы если на ее территории... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #343 Опубликовано: 20 июля 2012 ну и я доложу: сегодня с малышкой, 6-ти месячной Танюшей, ездили в 7-ю больницу, прослушали, в итоге назначили анализы (уже сдали в Чумке) и с понедельника Оксана с ней ложиться в больницу, так как нужно делать ингаляции гормонами, через рот пить их в таком возрасте нельзя, а дома ингаляции Оксана делать не сможет: нет ингалятора, а стоит он дорого, денег покупать тоже нет. Пока от бабушки не приехали старшие мальчики, нужно срочно лечиться, с ними в больницу Оксана лечь не сможет, а оставлять дома их не с кем: мама (бабушка) оочень плохо себя чувчтвует, сильно устает, задыхается-сердце дает о себе знать(... Забрали сегодня договор найма жилого помещения, в газовую службу теперь когда Оксана его отвезет неизвестно, так как будет с малышкой в больнице. Может постарается на следующей неделе вырваться, что б отвезти и тогда закружится процесс с подключением газа. Отвезла Оксане детский стульчик, пароварку, новую детскую посудку, банку детской смеси, ну и всякое разное помелочи... Главное остается смесь для Малышки, одной банки хватает на дня три-четыре. СтОит она в Детском мире, в Карусели 309 руб. (в других местах не нашла((). у Оксаны нет возможности ее покупать, денег она получает по 200 р с копейкам на каждого малыша в месяц, живут на то, кто что даст... Думаю, что есть смысл выложить в закрепленном сообщении темы номер ее карты СБ, может найдутся неравнодушные люди и помогут этой семье, там и 50-ти рублям рады будут... Ее номер карты у меня есть, если кто хочет, обращайтесь пока в личку забыла дописать: Оксана еще подкармливает малышку грудью в ночь и ночью (и откуда с такими проблемами еще молоко держиться?!?), но молока мало, потому что не успевает банально поесть. или просто иногда нечего(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #344 Опубликовано: 20 июля 2012 забыла дописать: Оксана еще подкармливает малышку грудью в ночь и ночью (и откуда с такими проблемами еще молоко держиться?!?), но молока мало, потому что не успевает банально поесть. или просто иногда нечего(( Про продукты: там все с ними очень печально. :((( Я отвезла им сегодня упаковку сахара 5 кг, и риса 5 кг. Постараюсь подвезти им еще круп, растительного масла, и др, то, что можно длительно хранить без холодильника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #345 Опубликовано: 20 июля 2012 Дорогие форумчанки и читатели темы! Семья Оксаны Терентьевой нуждается во многом, у них нет пока многих необходимых в быту вещей, мебели. Я хотела бы попросить всех, кто откликается и привозит Оксане вещи, сначала оценить их состояние и готовность к использованию. Вещи могут быть не новые, но В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ! Поясню: Привезли им холодильник, подарили. Спасибо, конечно, но он же протекает и работает через пень-колоду! И пользоваться им нельзя. Стоит в кладовке, занимает место, и занимает мозги двум женщинам на тему «как его теперь утилизировать?». Они физически не смогут его вынести, а если и кто-то поможет, то куда выносить-то?? К ближайшему контейнеру с мусором? Такая же история с микроволновкой – принесли, подарили,неисправную, типа «почините и пользуйтесь». Нужно куда-то сейчас ее выбросить. Ну это хоть в контейнер поместится. Точно такая же ерунда с телевизором… Подарили, а он не работает :(( Для семьи с тремя дошколятами телевизор – значимая вещь, а учитывая, что в семье нет мужчины, он (телевизор:)) должен быть в рабочем состоянии. Поэтому… у нас есть предложение купить им телевизор со встроенным dvd, небольшого размера (что ну оооочень важно). Ну нет места в комнате для вещей, сейчас тв стоит на письменном столе, за которым ребенок будет уроки делать. А вот небольшой и плоский вариант, который можно подвесить на кронштейне над столом – было бы в тему. Это «счастье» стоит около 4200 руб. Мы (Катя и Лена) готовы поучаствовать в покупке, внесем по 500 руб. Это уже 1000. Еще 1500 передаст Ирина. Это уже 2500. Осталось найти 1700. Если кто-то из форумчан и читателей темы готов поучаствовать, любой возможной суммой, пишите в личку мне или КатеринаС! По мебели:Катя нашла им шкафы, бу, советских времен, но крепкие и функциональные, послужат еще долго, и по очень привлекательной цене! :) Но вот доставка шкафов и погрузка из Тракторного в Советский…. Цена доставки будет равна цене шкафов… :( Надеемся уложиться в 1200-1500 рублей. Кто хочет поучаствовать, также обращайтесь в личку мне или КатеринаС! Если модераторы разрешат, то опубликуем здесь номер карты для сбора. Всем заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милетта 0 #346 Опубликовано: 20 июля 2012 Могли бы помочь с перевозкой шкафов. Но только после 3 августа. и что бы было кому их погрузить и разгрузить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #347 Опубликовано: 20 июля 2012 Могли бы помочь с перевозкой шкафов. Но только после 3 августа. и что бы было кому их погрузить и разгрузить. Спасибо большое!!:) Возможно, хотя это с Катей лучше обсудить, вроде бы шкафы хотят отдать оч быстро. Девочки, если у кого есть выходы на доставку-грузчиков, сообщите КатеринеС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #348 Опубликовано: 20 июля 2012 Привезли им холодильник, подарили. Спасибо, конечно, но он же протекает и работает через пень-колоду! И пользоваться им нельзя. Стоит в кладовке, занимает место, и занимает мозги двум женщинам на тему «как его теперь утилизировать?». Они физически не смогут его вынести, а если и кто-то поможет, то куда выносить-то?? К ближайшему контейнеру с мусором? в магазинах быт. техники есть программы утилизации, сами приезжают и забирают и на покупку нового дают скидку. а холодильник вещь незаменимая, это телевизор может подождать с микроволновкой, а вот холодильник нет, это важнее на мой взгляд. может лучше его сначала купить, а то не факт, что другой подаренный будет действительно рабочим?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #349 Опубликовано: 20 июля 2012 в магазинах быт. техники есть программы утилизации, сами приезжают и забирают и на покупку нового дают скидку. а холодильник вещь незаменимая, это телевизор может подождать с микроволновкой, а вот холодильник нет, это важнее на мой взгляд. может лучше его сначала купить, а то не факт, что другой подаренный будет действительно рабочим?! Микроволновку уже купили, сегодня отвезли, нашелся спонсор. Про холодильник - да... очень нужен!!! Вопрос денег... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #350 Опубликовано: 20 июля 2012 Про холодильник - да... очень нужен!!! Вопрос денег... Холодильник, мне кажется, самая дорогая вещь из быт. техники(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #351 Опубликовано: 20 июля 2012 Холодильник, мне кажется, самая дорогая вещь из быт. техники(( но и самая необходимая. это не дело, что дарят холодильники в нерабочем состоянии и еще голову ломай над тем, куда их деть и как их отнести утилизировать, дома же их не будешь складировать. жесть, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #352 Опубликовано: 20 июля 2012 Холодильник, мне кажется, самая дорогая вещь из быт. техники(( Да в том то и вопрос, хотя можно найти вещь "с пробегом" по приемлемой цене, главное чтобы работал. Сейчас у Оксаны временный холодильник, дали на лето. И второй, подаренный, протекающий... :( Вообще, у них образуется сейчас склад неработающих вещей, привозимых в качестве подарков... Под столом электрическая плита стоит,"работает" так, что пробки выбивает во всем доме. Утюг, которым гладить нельзя, полотно ржавое. Телевизор, микроволновка. И это только то, что я увидела. Нужно ликбез проводить дарителям, которые такое погорельцам отдают. Люди лишились всего нажитого, а тут такая "помощь"...:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #353 Опубликовано: 20 июля 2012 но и самая необходимая. это не дело, что дарят холодильники в нерабочем состоянии и еще голову ломай над тем, куда их деть и как их отнести утилизировать, дома же их не будешь складировать. жесть, конечно. один холодильник, которым они сейчас пользуются, ооочень допотопный и еле дышит, им дали на время, на 4 месяца, осенью его надо отдать и остануться они вооооообще без холодильника(... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #354 Опубликовано: 20 июля 2012 Утюг, которым гладить нельзя, полотно ржавое. утюг сегодня привезла. пишу, как бы не получилось, что еще кто-нибудь захочет отдать. уже есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #355 Опубликовано: 20 июля 2012 Девочки, что с вещами для маленькой? Забрали у тройняшек? Хватает или нужно еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #356 Опубликовано: 20 июля 2012 Девочки, что с вещами для маленькой? Забрали у тройняшек? Хватает или нужно еще? физически сегодня не успела к Жене. Разноваривала с ней, она еще не все разбрала. На следующей неделе, скорее всего во вторник, если успеем собрать на доставку мебели, то может и к Жене заскочу одновременно, заберу то, что она разобрала и отвезу Оксане. Но проблема еще в том, что это все Оксане просто банально некуда складывать! потому что нет шкафов, все в пакетах складировано в кладовке, не удобно, ничего не найдешь, ничего не понятно, она потихоньку разбирает, но места нет...все упирается в эти шкафы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #357 Опубликовано: 21 июля 2012 КатеринаС, в любом случае, шкафы дело наживное. а если будет холодно, не важно где одежда лежит, лишь бы была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelehka08 0 #358 Опубликовано: 21 июля 2012 куда интересно вешать телевизор, если стены карнизы удержать не могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #359 Опубликовано: 21 июля 2012 куда интересно вешать телевизор, если стены карнизы удержать не могут я тоже об этом думала. но мы же не все-все стены проверяли, может найдем где место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #360 Опубликовано: 21 июля 2012 я тоже об этом думала. но мы же не все-все стены проверяли, может найдем где место. Что там вообще за здание такое, гипсокартонное? Оно хоть для жизни зимой предназначено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение