Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Фиалка

Сгорел дом! Нужна работа маме троих детей!

Рекомендованные сообщения

Гость Marina-Marusik

Нет у Оксаны ни прописки ни регистрации. Даже когда пропишут, ближайшая школа тоже к ним не относится, а в ту школу которая по прописке в нее все равно надо будет ехать. Оксана сказала сначала разберусь с алиментами, с мужем, с регистрацией , с газом, а потом зимой пойду, возьму всех детей сразу и к директору(мужчина директор)-будет просится, может сжалится.

Поделиться сообщением

Девочки, нашли работу или нет? Просто на соседней теме Татьяне нужна сиделка на три часа в день с 8 до 11 или с 9 до 12. 150 руб. в день

Поделиться сообщением

В связи с тем, что я сейчас с Оксаной не общаюсь (ее ребенок у меня не учится, мы с ней не видимся), и у меня сейчас нет информации о ситуации в данное время, прошу поменять куратора темы.

Поделиться сообщением

Нет у Оксаны ни прописки ни регистрации. Даже когда пропишут, ближайшая школа тоже к ним не относится, а в ту школу которая по прописке в нее все равно надо будет ехать. Оксана сказала сначала разберусь с алиментами, с мужем, с регистрацией , с газом, а потом зимой пойду, возьму всех детей сразу и к директору(мужчина директор)-будет просится, может сжалится.

на каких основаниях она проживает в этой комнате? ей же ее администрация по договору давала? я не путаю? можно снять с этого документа копию и вместе с оригиналом идти и разговаривать, желательно с письменным заявлением. если будет отказ- в Департамент по образованию, пусть примут меры в виду исключительности ситуации. (может вам покажется слишком я нравоучительно пишу, но я не видя документов иного предложить не могу. Высказываю идею, извините если не по теме.

Поделиться сообщением

Фиалка, как это "поменять куратора"?

У нас тут очередь из кураторов? Нет.

Найдите замену.

Из кураторов вас уберем, тема будет без куратора. Можем по вашей просьбе тему закрыть.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Гость Marina-Marusik

Темой активно занимается Екатерина С.

Катя может ты будешь и куратором, хотя ты им и фактически являешся.

р.s. Дайте Оксане хоть раз получить алименты (свои деньги на руки), чтобы жить на них и кормить детишек, а не ждать когда привезут продукты девчонки с форума, вот тогда и закрывайте тему.

Поделиться сообщением

Ну фактически КатеринаС и содержит семью. на форуме поступлений давно не было ни каких.

просто хочу напомнить всем, что кураторство - это не должность, а волонтер - доброволец.

Поделиться сообщением

на каких основаниях она проживает в этой комнате? ей же ее администрация по договору давала? я не путаю? можно снять с этого документа копию и вместе с оригиналом идти и разговаривать, желательно с письменным заявлением. если будет отказ- в Департамент по образованию, пусть примут меры в виду исключительности ситуации. (может вам покажется слишком я нравоучительно пишу, но я не видя документов иного предложить не могу. Высказываю идею, извините если не по теме.

Лена, эту квартиру (37 м2 общей пл, в тч 14м2 жилая комната)

она получила из муниципального фонда как временное жилье, сроком на 1 год (помог Р.Херианов).

Зарегистрированы там должны быть сейчас пять человек - Оксана, ее трое детей и ее мама.

Да, документы на это временное проживание у нее есть, или должны же быть какие-то! ,

а вот будут ли они являться основанием для Департамента Образования - не знаю, ничего не могу сказать умного на этот счет...

А вот позиция Оксаны мне не понятна.

Она сейчас каждый день с тремя детьми ходит из дома до продольной, до остановки маршрутки.

Два раза в день.

При этом двое детей у нее на руках.

Не забываем, что женщина после операции, ее только недавно выписали.

:jest_1:

И она собирается ждать зимы, чтобы пойти к директору школы и попросить места для ребенка.....

А что изменится зимой? Снег выпадет? Гололедом будет покрыта дорога? Легче ходить станет??

Да здесь каждый день дорог! Она гробит свое здоровье и детьми рискует.

Сейчас надо идти к директору школы!

Чего ждать? Пока суды с соседями пройдут? Да там годами судится будут!

Изменено пользователем Fin@

Поделиться сообщением

р.s. Дайте Оксане хоть раз получить алименты (свои деньги на руки), чтобы жить на них и кормить детишек, а не ждать когда привезут продукты девчонки с форума, вот тогда и закрывайте тему.

Марина, речь то не о том, чтобы прекратить помощь Оксане.

Ира_Фиалка не может сейчас быть куратором этой ветки, по объективным причинам, вот и просит найти замену или поменять куратора.

Если кто-то из участников темы будет готов взять на себя функции куратора - замечательно, быстрее освободим Иру от этой роли.

Поделиться сообщением

В связи с тем, что я сейчас с Оксаной не общаюсь (ее ребенок у меня не учится, мы с ней не видимся), и у меня сейчас нет информации о ситуации в данное время, прошу поменять куратора темы.

Что бы что-то сообщить модератору надо нажать на кнопку ЖАЛОБА внизу вашего первого поста - и там написать что бы с вас сняли кураторство. Это могут сделать только модераторы, но они не читают подробно все темы и могут не заметить ваше сообение.

Поделиться сообщением

нет, куратором я не буду. помогаю Оксане по мере возможностей, а постоянно вести эту семью по жизни не буду, и даже до первых алиментов не буду. так что кто хочет, можете быть куратором.

Поделиться сообщением

Фиалка, как это "поменять куратора"?

У нас тут очередь из кураторов? Нет.

Найдите замену.

Из кураторов вас уберем, тема будет без куратора. Можем по вашей просьбе тему закрыть.

Что очереди нет, это я понимаю)) Поэтому и написала в теме (Кате-модератору тоже в личку написала), может кто-то захочет стать куратором.

Nata, Наташа, а тема может быть без куратора?

Закрывать тему, наверное, не нужно.

Поделиться сообщением

Она по какому адресу проживает?

Ул. Василевского, дом не помню, кажется 25.

Это домики с зелеными крышами, рядом с кардиоцентром.

Поделиться сообщением

Что очереди нет, это я понимаю)) Поэтому и написала в теме (Кате-модератору тоже в личку написала), может кто-то захочет стать куратором.

Закрывать тему, наверное, не нужно.

Да, конечно, тема может быть без куратора. Тогда в ней может случиться сумбур. Но эту тему скорее всего тогда возьмет под контроль модератор. Могу и я куратором стать. но только для чистки темы и переделки первого поста. Куратором семьи я тоже не буду.

Поделиться сообщением

Василевского дом 24 кв 5

Поделиться сообщением

Тогда в какой сейчас школе учится старший? Почему ходит до продольной, если недалеко от ее дома (через Новостройку от кардио) целый выбор маршруток ходит? И еще...я могу попробовать перевести ребенка в 46 школу на Ельшанку, добираться он может на маршрутке от поворота недалеко от дома ее. А конечная около школы. И он впринципе может ездить один.

Поделиться сообщением

Да, конечно, тема может быть без куратора. Тогда в ней может случиться сумбур. Но эту тему скорее всего тогда возьмет под контроль модератор. Могу и я куратором стать. но только для чистки темы и переделки первого поста. Куратором семьи я тоже не буду.

Тогда, если в течении недели, никто не согласится стать куратором, то я через жалобу попрошу, чтобы тему оставили без куратора. По объективным причинам.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Тогда в какой сейчас школе учится старший?
В 111.

Поделиться сообщением

Может. Куратор на форуме это не то же самое, что волонтер-добровлец.Это просто человек, которому модератор доверяет следить за порядком в теме. Куратора уберу, за порядком послежу сама.

Поделиться сообщением

в дом для быта:

- машинка стиральная с отжимом

Если еще надо, то есть активаторного типа. До последнего времени была рабочая, но если будет нужно, то еще раз проверим, конечно.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, Катя, тогда как к куратору: убери, пожалуйста, из первого поста для малышки больше не нужно: " - курточка, зимний комбинезон размер 1 год (рост уточню через пару дней)"

Поделиться сообщением

Девочки, у меня есть выход на Советскую администрацию, можно попросить содействия в переводе мальчика в школу рядом с ними, но для этого Оксана должна сама сначала сходить туда к директору и получить от него какой-нибудь ответ.

Сходить один раз к директору соседней школы займет гораздо меньше времени, чем ежедневные поездки в другой район.

Школа какая рядм с их домом?

Изменено пользователем юльчатай

Поделиться сообщением

юльчатай, Юля, а может быть сама ей позвонишь и объяснишь порядок действий? ну че мы будем через посредников-передатчиков информации все делать, долго и не продуктивно, лучше напрмую с Оксаной поговорить

Поделиться сообщением

юльчатай, поближе к ним 103 школа и почти напротив через дорогу еще одна школа есть, не помню номер..

посмотрела карты.. им 103 повыгодней всех получается.

Поделиться сообщением

А вообще мальчика спросили. Перевод в другую школу - это стресс. Мальчик и так живет в постоянной стрессовой ситуации, в бедности и неопределенности.

Обычно в школе встречают по одежке...

Поделиться сообщением

А вообще мальчика спросили. Перевод в другую школу - это стресс. Мальчик и так живет в постоянной стрессовой ситуации, в бедности и неопределенности.

Поделиться сообщением

юльчатай, Юля, а может быть сама ей позвонишь и объяснишь порядок действий?

оК.

Поделиться сообщением

Наташа, ты права, мальчишку нужно бы спросить. И если он не захочет, то надо бы найти компромисс.

Как вариант - отдать мальчишек на зиму к отцу или свекрови. У бывшего мужа машина есть, довезет до школы.

Но решать Оксане.

И вообще, готовиться к зиме давно пора:

http://www.aif.ru/society/news/228403

Поделиться сообщением

маршрутка 31к вроде как и мимо 111 проезжает и недалеко от места нынешнего жилья Оксаны, т.е. вроде как и не от продольной, до продольной очень далеко идти, а маршрутка идет мимо кардиоцентра по новостройке.

поближе к ним 103 школа и почти напротив через дорогу еще одна школа есть, не помню номер..

52 бывшая школа, ныне 15 гимназия. далековато все-таки. 103 гораздо ближе.

Поделиться сообщением

посмотрела карты. не так-то уж и близко маршрутки от их дома идут. скорее легче через новостройку, но 31к точно проезжает мимо шк. 111. они на ней в школу ездят?

Поделиться сообщением

Наташа, ты права, мальчишку нужно бы спросить. И если он не захочет, то надо бы найти компромисс.

Как вариант - отдать мальчишек на зиму к отцу или свекрови. У бывшего мужа машина есть, довезет до школы.

Но решать Оксане.

И вообще, готовиться к зиме давно пора:

http://www.aif.ru/society/news/228403

Позвоню Оксане, отпишусь.

Поделиться сообщением

Как вариант - отдать мальчишек на зиму к отцу или свекрови.

Не знаю, я бы наверное своих не отдала...

Поделиться сообщением

посмотрела карты. не так-то уж и близко маршрутки от их дома идут. скорее легче через новостройку, но 31к точно проезжает мимо шк. 111. они на ней в школу ездят?

Марина, я не знаю на какой именно они ездят в школу. Но сам факт, что она носит двоих на руках до маршрутки и обратно,

и в ней (маршрутке) с ними тоже как-то надо разместится, меня несколько напрягает.

Если кто видел Оксану - девушка субтильная... далеко не крепкого телосложения. После операции и в вечно стрессовом состоянии.

Надо что-то решать.

Спасибо всем, кто предлагает здесь свои варианты и помощь!!

Поделиться сообщением

Но сам факт, что она носит двоих на руках до маршрутки и обратно,

и в ней (маршрутке) с ними тоже как-то надо разместится, меня несколько напрягает.

да это жесть. а зимой так вообще, когда еще и одежда объемная, залезть в маршрутку, вылезти с нее, учитывая, что они такие неудобные приходится ой как корячится с детьми-то, про состояние здоровья я вообще молчу.

конечно, надо мальчишку в первую очередь спросить, хочет ли он учиться в новой или ездить в 111?

или хотя бы детей оставлять младших с кем-то, чтоб не с ними тащиться и самой отвозить-забирать школьника? мама ее где в это время, когда она туда-обратно с двумя на маршрутках?

муж, который так жаждал детей отобрать, не желает повозить в школу и обратно?

Поделиться сообщением

Не знаю, я бы наверное своих не отдала...

Юля, это очень трудное решение, соглашусь.

Только вот сейчас все дружно представили себе картину маслом:

семья из пяти человек живет в однокомнатной квартире, малогабаритной, БЕЗ ГАЗА.

Квартира - ВРЕМЕННОЕ жилье. Им не принадлежит.

Своего жилья нет. Есть прописка в сгоревшем доме.

В семье трое малолетних детей, их мама и бабушка-инвалид.

У мамы нет ни работы ни средств к существованию (ждет алиментов).

При этом есть долги (кредит), иск от соседей за сгоревшую полдома, и полная неопределенность.

В комнате (14 м2) надо как-то размещаться. Старшему надо как-то делать уроки.

Бабушка обитает на кухне на кресле-кровати. Пенсии не хватает на нужные лекарства.

Она инвалид, постоянные процедуры в кардиоцентре, после которых ей нужен отдых.

А мелкие по ней скачут во время этого отдыха. К

В семье нет постоянного источника дохода.

Последние полгода, после пожара и ухода мужа из семьи, они живут подаянием.

Оксана хочет устроится на работу, но с тремя детьми и в ЭТИХ условиях никто сидеть не будет.

Няньку на всю эту орду она не найдет. Дураков нет.

При этом есть бывший муж. Не помогал семье, с трудом высудили у него алименты на детей.

Но он готов взять детей. И он, и его мать, и его сестра.

И что, сейчас надо встать в позу и сказать "а не отдам!" ?

Пусть со мной, пусть спят все друг на друге, пусть по бабке больной ползают пока старший уроки делает,

пусть я их на руках (а второй сынок не маленький уже!!!) буду таскать на маршрутку,

пусть я не смогу дать им ничего ни сейчас ни в будущем,

потому что нет физически времени и сил сейчас ходить с ними тремя по судам и решать вопросы с жильем,

НО НЕ ОТДАМ! Потому как я МАТЬ! А он, гад, променял меня на другую. Не отдам и все тут.

Примерно такую позицию я наблюдаю у Оксаны.

Осуждать не хочу.

Но в катастрофической ситуации, в которой сейчас находится ее семья, нужно принимать решение.

Принимать его должен глава семьи. Сейчас это Оксана.

Больше я своих мыслей на эту тему писать здесь не буду.

Помогаю продуктами и по мере возможности буду продолжать помогать этим детям и больной пожилой женщине, оставшейся сейчас без своего угла...

Надеюсь на понимание.

Поделиться сообщением

Девушки. отдать или не отдать - это не нам решать. Это вообще тут не должно обсуждаться. Нельзя так глубоко копаться в чужой семье. Хотим помочь - встали, купили продукты - отвезли. (кто-то может больше им дать? дом отстроить? долги погасить?.....) А где и как и с кем будут дети, позвольте решить самим родителям.

Поскольку одного правильного решения тут быть не может. Мать без детей - опустошенный человек, разделенные братья/сестры - это тяжело, жить в нищете, на подаяния, без будущего - это страшно...

Поскольку нам не решить эти проблемы, пусть они останутся задачей самой Оксаны. За советом она сама обратится, если захочет.

Поделиться сообщением

:bu:

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...