Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Galy

МAМАстер-класс по кулинарии:Готовим КАННЕЛЛОНИ!

Рекомендованные сообщения

Девочки,сегодня решила приготовить КАННЕЛЛОНИ.Вот как я это делаю)))

Покупаю сами КАННЕЛЛОНИ.

791a8365c788t.jpg

Кручу фарш(кому какой нравится,я люблю говядина+свинина).В фарш режем лук,морковь(просто у меня закончилась сейчас),рис,солим, перчим по вкусу.

38e602f1807dt.jpg

Потом берем каннеллони и шпигуем их фаршем,все складываем в сотейник,или кастрюлю.

8aaef1fa6569t.jpg

Готовим соус для заливки,конечно тут можно сделать его на свой вкус,нам больше всего нравится такой:

Я смешиваю сметану,томат и добавляю кетчуп.Все это развожу молоком или водой до консистенции жидких сливок.Обязательно пробуйте,соус должен быть вкусный,сладковатый(добавляйте соль и сахар).Я сахар не добавляю,т.к. кетчуп дает ту самую сладость))).

80ca5bbd3242t.jpgc764180dd48ct.jpg

Заливаем этим соусом каннеллони и ставим на плиту на 20 -25 минут.

b0b0c1faf3d7t.jpg

Следите в процессе приготовления за кастрюлей,соус может загустеть,каннеллони впитывают в себя много жидкости.Подливайте водички,если что.

Через 20 минут. БЛЮДО ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :ura:

5a947c3dbf21.jpg

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Galy, спасибо!давно уже собираюсь их приготовить,только вот не попадаются они мне(хде их купить???

Поделиться сообщением

В кедах писал:
Galy, спасибо!давно уже собираюсь их приготовить,только вот не попадаются они мне(хде их купить???

))))я покупала МАНе.

Поделиться сообщением

Я тоже так делаю, еще сверху этих макарон я кладу лук и морковь обжаренные, и заливаю соусом. Любым можно как у тебя или сметаной или сметаной с майонезом перемешать, кому как нравится.

И обязательно сверху тертый сыр, и запекаю в духовке, можно сначала накрыть фольгой, потом снять. так они сочнее будут.

Девочки, попробуйте не пожалеете...

Поделиться сообщением

skrepka писал:
Я тоже так делаю, еще сверху этих макарон я кладу лук и морковь обжаренные, и заливаю соусом. Любым можно как у тебя или сметаной или сметаной с майонезом перемешать, кому как нравится.

И обязательно сверху тертый сыр, и запекаю в духовке, можно сначала накрыть фольгой, потом снять. так они сочнее будут.

Девочки, попробуйте не пожалеете...

Я просто не жарю лук с морковью и не кладу сыр из-за калорийности)))))постоянно худеем и я и муж :very_funny:

Поделиться сообщением

я тоже морковь с луком немного обжариваю. Половину этого кладу в фарш, а во вторую половину добавляю кетчуп, майонез, плавленный сыр, воду и сверху поливаю. запекаю в духовке. за 10 минут добавляю тертый твердый сыр. Мужу еще нравятся в лодочках. Не знаю как они точнее называются, но тоже большие макаронины. :rolleyes:

Получается, конечно, не диетическое блюдо, но мои мужики уплетают за обе щеки.

Поделиться сообщением

А еще их можно фаршировать тушеной капустой с грибами или без, красной рыбой... ТОже очень вкусно

Поделиться сообщением

Девочки а фольгой в электрической духовке можно накрывать? :shy:

Поделиться сообщением

gelja писал:
Девочки а фольгой в электрической духовке можно накрывать? :shy:

Можно )А зачем?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...