Babyhare 5 #401 Опубликовано: 28 февраля 2012 Ну вот теперь порция не совсем утешительной информации о гражданстве. Опять же, изучив законы о гражданстве, о регистрационном учёте, обзвонив и обойдя окрестные УФМС, вот что могу сказать: 1. Гражданство Нишоне может оформить (подтвердить) только папа, как гражданин РФ. Для этого ему нужно взять паспорта свой и Наргиз (+ их копии), свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства (+копии) и явиться в приёмные дни в УФМС по месту регистрации. Теоретически никаких дополнительных документов от него потребовать не должны по закону, хотя районные УФМС любят выпендриться и затребовать еще справку от папы, что на 06.02.1992г. он был зарегистрирован на территории РФ. Но эти проблемы надо решать по мере возникновения. 2. Ситуация по Наргиз вообще плачевна. У кого я не консультировалась, по телефону или лично, ответ был примерно такой: "...приводите её лично с её документами, мы их изучим и будем выдворять!". При этом сверлили меня взглядом, как будто-то прям тут же хотели арестовать за укрывание от закона нелегального мигранта(((. Если всё-таки Нишоне удасться оформить гражданство, то у Наргиз появится льгота при оформлении разрешения на проживания (а далее - вида на жительство), как у мамы гражданки РФ, но для этого необходимо, чтоб у неё была действующая миграционная карта и разрешение на проживание (чего нет, как я понимаю). В любом случае, выдворение (депортация) происходит по решению суда. Я еще не изучала судебную практику по этому вопросу, но надеюсь, что у суда не поднимется рука выдворить из России мать маленькой тяжело больной гражданки РФ. ВЫВОД: Фиктивному папе нужно срочно заняться оформлением гражданства девочке. Процесс этот может оказаться затратным по времени, возможно, придётся отпрашиваться с работы и т.д. Ну можно предложить ему компенсировать материально его трудозатраты))), лично я готова выделить на это пару тысч рублей. После появления в свидетельстве у Нишоны заветного штампика, можно будет пробовать вытаскивать из подполья Наргиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #402 Опубликовано: 28 февраля 2012 Babyhare, ну какая же Вы умница. Я прямо затаив дыхание читаю. Если дойдет до суда - наверное можно будет предоставить справку из онкологии, что в момент когда надо было продлевать миграционную карту, Наргис лежала с ребенком в больнице? Люди там все же сидят в суде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #403 Опубликовано: 28 февраля 2012 так с чего же начинать?а девчат?как связыватьяся и убеждать товарища? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #404 Опубликовано: 28 февраля 2012 так с чего же начинать?а девчат?как связыватьяся и убеждать товарища? боюсь, что это может сделать только Наргиз. Мы же не знаем этого человека и их с Наргиз отношений...Просто ей нужно иметь в виду, что интернет-сообщество волгоградских мамашек готово предложить умеренную плату ему за его хлопоты))). Но это лично моё мнение, я готова финансово поучаствовать, а там - как решите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #405 Опубликовано: 29 февраля 2012 Девочки, я всё распечатала, в пятницу поеду к Наргис, и всё с ней проговорю. Дальше нужны действия от неё, вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #406 Опубликовано: 29 февраля 2012 Девочки, не забываем,что у меня лежит 3419 рублей. 3000 скорее всего уйдут на аренду комнаты, остаток могу перевести кому-то для закупки продуктов или чего-то еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #407 Опубликовано: 29 февраля 2012 боюсь, что это может сделать только Наргиз. Мы же не знаем этого человека и их с Наргиз отношений...Просто ей нужно иметь в виду, что интернет-сообщество волгоградских мамашек готово предложить умеренную плату ему за его хлопоты))). Но это лично моё мнение, я готова финансово поучаствовать, а там - как решите. Это вполне оправданные затраты, ИМХО. Можно будет и быстрый сбор организовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #408 Опубликовано: 29 февраля 2012 Девочки, не забываем,что у меня лежит 3419 рублей. 3000 скорее всего уйдут на аренду комнаты, остаток могу перевести кому-то для закупки продуктов или чего-то еще. Катя, не надо на продукты, вдруг через пару недель надо будет Пуринетол покупать, а это около 1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #409 Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) Тут вот комната на 7 Ветрах сдается, это не далеко от Онкодиспансера. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry2328380 Вопросы про цену и т.д. я задала в личку автору. Наргиз не рассматривает возможность переехать поближе? Изменено 1 марта 2012 пользователем Babyhare Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #410 Опубликовано: 1 марта 2012 Тут вот комната на 7 Ветрах сдается, это не далеко от Онкодиспансера. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry2328380 Вопросы про цену и т.д. я задала в личку автору. Наргиз не рассматривает возможность переехать поближе? я,кстати тоже думала об этом...или поискать комнату с хозяйкой-бывают бабульки сдают..а еще девчат?а если фиктивны брак?не поможетей с гражданством?а то как бы не департировали??может пойти к прдставителю президента?им передд выборами надо бедным помогать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #411 Опубликовано: 1 марта 2012 (изменено) фиктивный брак - это практически то же самое, что и гражданство Нишоне, по законной силе они примерно равны. И в том, и в другом случае Наргиз всё равно не перестает быть нелегальным мигрантом. Думаю, не стоит заморачиваться. Хватит и фиктивного папы))). Кстати, ответила хозяйка комнаты: стоимость 4000 руб.+600 руб свет. Многовааато. Общага, наверное, будет дешевле, но, на сколько я знаю, на 7 Ветрах нет общаг. Ближайшая - на Жилгородке (что всё равно ближе, чем Водстрой, мы пешком ходили с Жилгородка до Онкодиспасера). Если ошибаюсь, то пусть жители 7 ветров меня поправят. Изменено 1 марта 2012 пользователем Babyhare Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #412 Опубликовано: 1 марта 2012 На Шекснинской есть общаги,семейная в т.ч.я когда-то жила там,но контактов не знаю никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #413 Опубликовано: 1 марта 2012 в вдв смотрела-оч много сдается комнат.на ангарском и за 2000 есть..кто связывался с девочками?что надо сейчас-напрягу родственника сгонять с пакетиком.завтра-послезавтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #414 Опубликовано: 1 марта 2012 Я что то пропустила, а зачем им переезжать? Там знакомые, соседи, которые могут посидеть с Нишоной. Элен их куратор ездит мимо дважды в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #415 Опубликовано: 1 марта 2012 Я что то пропустила, а зачем им переезжать? Там знакомые, соседи, которые могут посидеть с Нишоной. Элен их куратор ездит мимо дважды в день. про переезд - это просто мысли вслух)). Чтоб поближе к онкодиспансеру,где им часто приходится бывать. Решать Наигиз, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #416 Опубликовано: 1 марта 2012 Я разговаривала,раньше, с Наргиз по поводу переезда.Она уже знает всех соседей,есть на кого Нишону оставить и они Наргиз помогают.Рядом в поликлинике детской их знают и на Тракторном тоже.Без очереди проводят,ведь Нишоне лучше не сидеть в очередях.Она готова терпеть там такие условия из-за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #417 Опубликовано: 2 марта 2012 в вдв смотрела-оч много сдается комнат.на ангарском и за 2000 есть..кто связывался с девочками?что надо сейчас-напрягу родственника сгонять с пакетиком.завтра-послезавтра. Если ещё успеваю, сообщу - кончилось мясо-птица, гречка, ну и так из еды можно чего нибудь вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #418 Опубликовано: 5 марта 2012 Девочки, сообщите в личку актуальные нужды и как доехать до Наргис. Ужасно стыдно мне, работаю рядом, а вырваться не могу столько времени. К сожалению в правовом плане от меня помощи ждать не приходится, а вот продуктами/лекарством поддержать попытаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #419 Опубликовано: 5 марта 2012 Съездила сегодня к девочкам, К сожалению, в пятницу не получилось. Отвезла курицу, и по килограмму: манку , муку, гречку. Передала денежку от Babyhare, а также распечатанные с форума пошаговые инструкции по поводу оформления инвалидности - пенсии - гражданства. Наргис очень благодарила и за то и за другое, сказала - обязательно займётся. Также я ей сказала, чтобы дело не стояло, можно фиктивному папе предложить за беспокойство небольшое вознаграждение. В поликлинике ещё попросили от него заявление, чтобы можно было оформлять инвалидность (так Наргис сказала). Когда я пришла Нишона спала) потом проснулась и увлеклась принесёнными мной мыльными пузырями. Она такая лапочка, кудряшка (тьфу, тьфу, тьфу) к маме жмётся, стесняется)))) Человек, который делает ноутбук сейчас в отпуске (это сотрудник соседки Наргис), и Наргис не может у него забрать ноут, чтобы его нам передать. Поговорили с Наргис, она очень хочет домой, скучает по маме, но боиться уезжать из за Нишоны. Мама на пенсии, работает учителем в школе. Сама Наргис на родине работала оператором колл-центра в сотовой компании. На прошлой неделе заявился папашка, принёс Нишоне пакет молока и сырки глазированные....Наргис немного приболела, кашляет, допивает Нишонин пертусин. Вот. Спросила что нужно - опять наверное стесняется - еле вытянула, что заканчивается картошка. В силе остаются мясорубка, фен и обувь Нишоне на весну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #420 Опубликовано: 5 марта 2012 Ну врачи вроде бы сказали, 5 лет климат не менять. Так что надо помочь девчонкам легализоваться, выбить пенсию. Прям дожать эту тему. Такая красавица должна навсегда забыть про болячку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #421 Опубликовано: 5 марта 2012 В силе остаются мясорубка, фен и обувь Нишоне на весну. Заказала в СП Нишоне весенние сапожки, размер 27 (по стельке 17 см), ряд там вроде собирается надеюсь, придут к потеплению. А летняя нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #422 Опубликовано: 5 марта 2012 Девочки - а не знаете сколько стоит самый дешёвый телек в магазинах? обычный, маленький. В ситининке счас посмотрела - там только плоские, 3700 самый дешёвый. Может где нить скидки идут?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #423 Опубликовано: 5 марта 2012 у меня клубная карта есть ситилинка, скидочка еще будет. Но не думаю, что телек - это крайняя необходимость. Поспрашиваю по знакомым, может у кого-то есть ненужный маленький... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #424 Опубликовано: 5 марта 2012 у меня клубная карта есть ситилинка, скидочка еще будет. Но не думаю, что телек - это крайняя необходимость. Поспрашиваю по знакомым, может у кого-то есть ненужный маленький... У меня тоже есть ситилинковская карточка со скидкой. Я просто думаю, может где есть такие не плоские, они наверняка ещё дешевле. Нужен самый маленький. У них существующий телек просят назад, а другого нету(((( Обещали здесь на форуме вот один отдать, но пока тишина, что то не получилось, наверное. У Нишонки развлечение - мультики на ДВД смотреть, а телека не будет - негде будет. У меня есть ещё монитор старый - можно его приспособить как телевизор? кто знает? я бы отвезла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #425 Опубликовано: 5 марта 2012 Монитор не имеет нужных входов, к нему напрямую ДВД вряд ли можно подключить. Там вход с видеокарты, сигнал другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #426 Опубликовано: 5 марта 2012 ДЕВочки, тут телек отдают - не оч. маленький. но и не огромный. ДВД подходит к нему. из ворошиловского забрать надо. Договариваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #427 Опубликовано: 5 марта 2012 51 диагональ. жду ответ, остался ли еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #428 Опубликовано: 5 марта 2012 Наташ, да, договариваться) откуда из ворошиловского?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #429 Опубликовано: 6 марта 2012 Девочки, какие вы все молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #430 Опубликовано: 6 марта 2012 Девочки, какие вы все молодцы.Умницы не то слово. И пусть мы не можем собирать огромные деньги, но вы можете главное: поддержать человека, дать ему понять, что он не один, что за ним есть стена или стеночка в виде волгомамочек, и далеко не слезливых домохозяек, а Людей с большой буквы, которые готовы тратить свое время, силы, любовь на тех, кто рядом и кто нуждается в их поддержке. ЧТо-то я сегодня сентиментальная. Не к добру)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гришаня 0 #431 Опубликовано: 11 марта 2012 Девочки, наткнулась на эту темку, поняла что нужно помочь. Могу только денюжкой. Все двадцать с лишним страниц читать нет времени, скажите - а деньги же ещё продолжают перечислять? На какую карту? На номер карты Катерлизхен, который указан в первом закреплённом посте темы? Отписываться здесь? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #432 Опубликовано: 11 марта 2012 Гришаня, да, на карту Катерлизхен, только отписаться тут нужно, чтоб не попутать с другими благотворительными платежами, которые могут поступать на данную карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гришаня 0 #433 Опубликовано: 11 марта 2012 Операция №0026 от 11.03.2012 по переводу средств в размере 200.00RUR со счета карты 6761***1966 на карту 6761***4257 исполнена Скорейшего выздоровления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #434 Опубликовано: 12 марта 2012 Гришаня, получила. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #435 Опубликовано: 12 марта 2012 Заказала в СП Нишоне весенние сапожки, размер 27 (по стельке 17 см), ряд там вроде собирается надеюсь, придут к потеплению. А летняя нужна? ряд осенних сапожек, вроде, пошел на выкуп. Девочки, кто общается с Наргис, спросите - летние санадальки Нишоне нужны? есть возможность получить в этом же выкупе беленькие симпатюшные р. 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lega 1 #436 Опубликовано: 12 марта 2012 омер документа: 490957 Дата документа: 12.03.2012 Получатель Номер карты получателя: 6761 **** ***6 4257 ФИО: ************* Перевод Счет списания: 4276 **** ***2 6571 [Electron] RUB Сумма в валюте списания: 300,00 RUB Статус платежа: Исполнен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #437 Опубликовано: 12 марта 2012 ряд осенних сапожек, вроде, пошел на выкуп. Девочки, кто общается с Наргис, спросите - летние санадальки Нишоне нужны? есть возможность получить в этом же выкупе беленькие симпатюшные р. 27 Нужны, я уже спрашивала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #438 Опубликовано: 14 марта 2012 меня не было..какие новости?что по лек-вам?про телек писали-могу забрать с ворошил.,но до пятницы..уеду опять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #439 Опубликовано: 14 марта 2012 У меня на карте 3 919 рублей. Скоро отдавать деньги хозяйке и покупать лекарства. Командуйте, что делать, мне в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #440 Опубликовано: 14 марта 2012 Наташ, Nata, а что там с телеком? - отдадут? кому написать?... Катерлизхен, обязательно скомандуем))))), на след. неделе надо будет за комнату отдавать. Может к концу недели кинешь мне, я передам (поеду к ним в пятницу, 16 числа). По поводу лекарства - поговорю сегодня вечером - может тоже есть смысл купить, я бы 16 числа всё и отвезла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение