Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кулёма

Прошу у вас совета, девочки)

Рекомендованные сообщения

Кулёма, Фиалка, Ксюш, Ирин, да, во дворе праздновали. То есть нет. Сначала блинное застолье с играми и конкурсами - дома, а потом уже во дворе игры для детей и взрослых и сжигание чучела. )))

Поделиться сообщением

Georgia писал:
Но вот что точно пошло бы на ура лично у нас на детском празднике - это пираты!

слушай, ну у нас тоже это на ура бы прошло. мы в прошлом году всю ерунду пиратскую в магазинах, по-моему, поскупили. в пирамиде знакомые ДР устраивали. там пиратская тема прям замечательно пошла

7c99c34b0e77t.jpg

Georgia писал:
Про празднование Масленицы и подобных традиционных праздников скажу, что это очень здорово! Мы в прошлом году на Масленицу пригласили много гостей, я набросала сценарий и мы очень-очень весело отпраздновали! С русскими народными играми, забавами и проч. Потом чучело сжигали, оно у нас такое красииивое было )))) Очень понравилось и взрослым, и детям! Поэтому уверена, что такие праздники были бы востребованы.

спасибо за идею! я бы не додумалась))). надо будет взять на заметку. детям наверняка понравится

а поподробнее можно? пожалуйста

Изменено пользователем aventura

Поделиться сообщением

Раньше были лунтики-смашерики, а сейчас, как мне кажется

Кулёма писал:
2. Маша с медведем

Поделиться сообщением

Цитата
спасибо за идею! я бы не додумалась))). надо будет взять на заметку. детям наверняка понравится

а поподробнее можно? пожалуйста

aventura, Ань, ну я уже не помню всех подробностей, если файлы с подготовкой найду в компьютере, то выложу потом описание. Но в двух словах было следующее:

пригласили в гости родителей и друзей, некоторые с детьми. Гостьям заранее было дано задание напечь немного блинов - Масленица же! Поэтому со столом особо не заморачивались: все хозяйки пришли с блинами (ну я тоже пекла, конечно), а я уже подготовила все к блинам: сметану, мед, икру, красную рыбку... В общем, кто что любит.

Пока сидели за столом, поиграли в несколько игр, разгадывали загадки тематические. Потом еще была "познавательная страничка" - я рассказывала немного о празднике, традициях, связанных с ним, обычаях и обрядах. А потом была небольшая викторина на тему праздника с символическими призами.

Потом, когда блины уже больше некуда было складывать, мы пошли на улицу. Вместе с масленицей, конечно. Снега было уже не очень много, поэтому катания на санях не было ))) Но детки поразгадывали загадки о весне, поиграли вместе со взрослыми в жмурки, "ручеек"еще был и пара других подвижных игр. Мой муж лихо аккомпанировал на расстроенной детской гармошке )))) Да, а пока дома были - у нас музыка масленичная звучала все время, я накачала заранее.

Так вот, наигрались-навеселились, а потом уже и чучело подожгли со словами: "Масленица, прощай! Через год опять приезжай!"

:ura:

Поделиться сообщением

Georgia, Маша, организуй в этом году волгомамскую Масленицу, а?))) Тоже хочу... Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

183763_getImage_15_.jpg

Вот кусочек Масленицы в прошлом году в "Зайчонке", с малышами играли аниматоры. Вот на фотке они играют в карусель)) Я блинов напекла, с разными начинками, накрыла стол с соседней комнате, на стол скатерть, подходящую по стилю, глиняную посуду и самовар)На стенку нарисовала солнце) Оно до сих пор в "Зайчонке" висит)))) Чучело только не сжигали(( Но все равно было вкусно и весело)

Поделиться сообщением

А что, Ксюш, мож устроим.. с 20 февраля вроде. Можно и 26-го, чтобы всем удобно.

Будут желающие на масленицу?

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
А что, Ксюш, мож устроим.. с 20 февраля вроде. Можно и 26-го, чтобы всем удобно.

Будут желающие на масленицу?

а давай устроим))))

я с дочкой точно приду))) и совершенно точно приведу с собой еще мамочку с дочей)

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
а давай устроим))))

я с дочкой точно приду))) и совершенно точно приведу с собой еще мамочку с дочей)

ну вот и отлично, мы предложим в своем клубе, через недельку будет понятно.

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
а давай устроим))))

И мы с удовольствием присоединимся к Вашей компании!!! :ura: И тоже с собой обязательно возьмем друзей (1-2 пары)

А мы мечтаем, чтобы в гости к нам пришли "Белоснежка" или "Золушка" с принцем))), больше ни кого не хотим. Но наверное рада была бы еще Лунтику и пчеленку)))

Изменено пользователем Катюся

Поделиться сообщением

Мама Мишки писал:
Я тоже хочу на масленницу.

Катюся писал:
И мы с удовольствием присоединимся к Вашей компании!!!

вот и отлично. Только надо в тонкостях праздника разобраться

Масленица – древний языческий праздник, который сохранился и после принятия христианства. Каждый год дата празднования отличается. Ее цикл в 2012 году начинается 20 февраля и заканчивается 26. Масленица – это преддверие Великого поста, ведь в эту неделю в пищу пока еще можно употреблять молоко, рыбу и сливочное масло, но уже нельзя есть мясо. Названий этого праздника много. Среди них такие как Блинная неделя, Масленка, Блинница, Блиноедка. Все эти названия понятны, ведь блины – главное блюдо этой недели.

когда отмечать????

Катерлизхен, хелп!!!

Поделиться сообщением

Вы мне потом в личку плиз стукните, когда будете собираться!

Поделиться сообщением

Я предлагаю Масленицу обсуждать в темке Солнечного круга, а тут продолжать высказываться про любимых и желанных персонажей на детских праздниках))))

Поделиться сообщением

А по теме - нам бы Пух понравился, ну Маша с Медведем тоже пойдут. Для малышей имхо самый узнаваемый - Лунтик, т.к. его в спокойной ночи крутят. Но Пух, думаю, на все времена, а на этих мода, которая проходит.

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
2. Маша с медведем

Младшенькой Маша рулит.

Про старшую:

Ксюш, могу рассказать свой опят проведения праздников для девочек.

Делала на 6 лет доче: "Посвящение в принцессы!"

На 8 лет: "ДР в стиле ВИНКС"

Про второе девочки около 10 человек были в восторге от конкурсов:

1) Девочки кто приходил делали им прически с живыми цветами(летом их было море во дворе)

2)Стол накрыт в стиле винс

2) Соответственно конкурсы загадки, танцы, призы

3) Но самое интересное когда надо было раскалдовать волшебным зельем подарок, девчонки нашинковали сами фрукты, ягоды, и т.д. в тазик большой! И залили все это разными соками, коллой и т.д. Потом зашифровали слова в стихотворной форме. потом по кругу тазика раположились и из трубочек это все выпили и ложками съели.

1e94fb533994t.jpg

и еще

ec4c5e5fc80at.jpg

На вопрос, что больше понравилось гостям? Понравилось самим приготовленное зелье.

Поделиться сообщением

skrepka писал:
Младшенькой Маша рулит.

Про старшую:

Ксюш, могу рассказать свой опят проведения праздников для девочек.

Делала на 6 лет доче: "Посвящение в принцессы!"

На 8 лет: "ДР в стиле ВИНКС"

Про второе девочки около 10 человек были в восторге от конкурсов:

1) Девочки кто приходил делали им прически с живыми цветами(летом их было море во дворе)

2)Стол накрыт в стиле винс

2) Соответственно конкурсы загадки, танцы, призы

3) Но самое интересное когда надо было раскалдовать волшебным зельем подарок, девчонки нашинковали сами фрукты, ягоды, и т.д. в тазик большой! И залили все это разными соками, коллой и т.д. Потом зашифровали слова в стихотворной форме. потом по кругу тазика раположились и из трубочек это все выпили и ложками съели.

1e94fb533994t.jpg

и еще

ec4c5e5fc80at.jpg

На вопрос, что больше понравилось гостям? Понравилось самим приготовленное зелье.

Класс, умнички, что такой классный праздник деткам сами сделали))))) МОЛОДЦЫ!!!

У нас тоже есть Винкс, и конкурс с едой тоже есть) там заморские явства - волосатые сосиски, салат из корня мандрагоры с глазами океанического осьминога и много других прелестей)))

Но родители не всегда соглашаются на игры с едой, а ведь это 100% гарантия того, что все будет съедено))

Поделиться сообщением

Девочки, всем добрый вечер. Моя старшая дочь учится в первой гимназии. У нас каждый год ( только в прошлом почему-то не было) проводят Масленицу .участвуют с 1 по 11 класс. каждый класс оформляет стол в разными печёностями все делаем сами. Чай, кофе. Дети все это продают цена рубль-двадцать. Проводят конкурсы, викторины. А в конце сжигают Чучело зимы. В этом году будет происходить 20 февраля, время непомню, надо в школе объявление почитать. Но обячно было в 10.00. Если кто хочет приходите с детишками. Происходит все на улице перед школой и пускают всех

Поделиться сообщением

Девочки, смотрите, Мишка родился)))

186353_5.jpg

186345_4.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо, девчат))) мне кажется, что глядя на него хочется улыбаться, да?))

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Класс, умнички, что такой классный праздник деткам сами сделали))))) МОЛОДЦЫ!!!

У нас тоже есть Винкс, и конкурс с едой тоже есть) там заморские явства - волосатые сосиски, салат из корня мандрагоры с глазами океанического осьминога и много других прелестей)))

Но родители не всегда соглашаются на игры с едой, а ведь это 100% гарантия того, что все будет съедено))

Ага, мам не думала что это 100% поподание.

А Мишкка просто замечательный очень позитивный! Маши не хватает рядом.

Поделиться сообщением

Не знаю на сколько будет актуально мое мнение, но высказаться все же решила.

Смотрю пристрастия у всех такие разнообразные и в то же время так похожи друг на друга.

Мы немного старомодны, хотя смотрим все подряд.

У меня ребенок не любит ни пиратов, ни индейцев (может еще не дорос до них), Маша и медведь больше интересно младшей, фиксиков смортит, смурфов тоже....

Зная характер и интересы своего сына мне кажется не хватает старых добрых сказочных персонажей, фокусников, Карлсон, Синдбад-мореход, Том и Джери.

Фигурок из шариков хочется.

Изменено пользователем киндер-каприз

Поделиться сообщением

Да кстати, моя все просит когда придет в гости Дим Димыч и Фиксики :hi-hi: ( Симка, Палтус(кажется так они называются), так что, Кулема, готовь ФИКСИКОВ!!!

А еще русалочку Ариэль)))

Изменено пользователем Катюся

Поделиться сообщением

Девочки, а как насчет СПЕЦАГЕНТА ОСО?)))) Кто смотрит этот мульт? Мне нравицца он)

Поделиться сообщением

Доброе время суток! Девчонки может кто порекомендует хорошего клоуна на праздник ребенку. Дочке в мае должно исполниться 6лет. Напишите пожалуйста в личку, чтобы на выглядело как реклама.))) Очень нужно, у самой трое детей, но старшей сейчас 12лет, ей не до клоунов, хотя в детстве был один дядечка- клоун, такой классный, до сих пор его дети помнят. Средней дочке нанимали через агенство клоунов, фей, но все не то...рассказывают одно, а в реале эти горе-клоуны даже детей организовать не могут. Поэтому сейчас хочется кого-нибудь найти по рекомендации! :)

Поделиться сообщением

Урсула писал:
Доброе время суток! Девчонки может кто порекомендует хорошего клоуна на праздник ребенку. Дочке в мае должно исполниться 6лет. Напишите пожалуйста в личку, чтобы на выглядело как реклама.))) Очень нужно, у самой трое детей, но старшей сейчас 12лет, ей не до клоунов, хотя в детстве был один дядечка- клоун, такой классный, до сих пор его дети помнят. Средней дочке нанимали через агенство клоунов, фей, но все не то...рассказывают одно, а в реале эти горе-клоуны даже детей организовать не могут. Поэтому сейчас хочется кого-нибудь найти по рекомендации! :)

Вы темкой не ошиблись??? :very_funny: Неужели незаметили подпись у Кулемы???)))

Поделиться сообщением

Может и ошиблась и что?! Название вроде подходящее или вы только советы Кулеме даете?! Спасибо за доброжелательность!!! Извините, что побеспокоила!!! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Урсула писал:
Может и ошиблась и что?! Название вроде подходящее или вы только советы Кулеме даете?! Спасибо за доброжелательность!!! Извините, что побеспокоила!!! :hi-hi:

Не в этом дело))))

Просто аниматоров вы можете найти у меня)) Если они вас устраивают)) Отзывов много есть в моей темке, а ссылка на нее у меня в подписи)

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Не в этом дело))))

Просто аниматоров вы можете найти у меня)) Если они вас устраивают)) Отзывов много есть в моей темке, а ссылка на нее у меня в подписи)

Оказывается все проще и без всяких проблем! Спасибо, что откликнулись!)))

Поделиться сообщением

интересно было бы видеть на детском дне рождении:

Винни Пуха

Карлсона

Кота в сапогах

Изменено пользователем Шанель

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...