Светлана77 0 #1 Опубликовано: 2 февраля 2012 Как в колею попала... Ни на работе все на 5+ не успеваю, ни с детьми, ни в хозяйстве. Везде недоделки и неуспевалки... Хочу, чтоб везде все получалось хотя бы на4,4+, но везде. А иной раз с утра за работу схвачусь, поработаю, потом на работе не успею, потому что хату надо убрать. полдня убираю, убрать не успеваю, а надо готовить. вечером все пришли все съели. уже устала не до детей, ну сказку перед сном прочитаю, вот и все занятия. день прошел - а и в работе не сделала, и в хате опять безобразие и с детьми не позанималась как надо. а день прошел. и столько таких неуспетых дней((( еще влезу подконец на строительный форум 2 часа там провисю прочитаю и засну после 12, утром невыспатая и проспатая. Волшебных люлей мне штоли не хватает, чтоб на рельсы встать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #2 Опубликовано: 2 февраля 2012 Светлана77, не переживай, ты такая не одна. Вот смотри, сейчас 145 гостей, 159 пользователей, 31 скрытых пользователей и все эти люди тоже ни дома ни в поле))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #3 Опубликовано: 2 февраля 2012 Вы думаете все они прям тут бездельничают? у меня форум просто во вкладке всегда открыт, я свечусь как присутствую, а сама могу неделю не заходить на него. Так и остальные небось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #4 Опубликовано: 2 февраля 2012 Светлана77, Да это у всех так. Скоро наступит весна и будет новый прилив сил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #5 Опубликовано: 2 февраля 2012 Как в колею попала... Ни на работе все на 5+ не успеваю, ни с детьми, ни в хозяйстве. Везде недоделки и неуспевалки... Хочу, чтоб везде все получалось хотя бы на4,4+, но везде. А иной раз с утра за работу схвачусь, поработаю, потом на работе не успею, потому что хату надо убрать. полдня убираю, убрать не успеваю, а надо готовить. вечером все пришли все съели. уже устала не до детей, ну сказку перед сном прочитаю, вот и все занятия. день прошел - а и в работе не сделала, и в хате опять безобразие и с детьми не позанималась как надо. а день прошел. и столько таких неуспетых дней((( еще влезу подконец на строительный форум 2 часа там провисю прочитаю и засну после 12, утром невыспатая и проспатая. Волшебных люлей мне штоли не хватает, чтоб на рельсы встать... Светлана77, аки пчела))) не знаю, а есть ли вообще такие люди у которых везде все идеально?! мне кажется, у всех так или иначе есть пробелы к совершенству как коммунизму, кнш надо стремиться, но будет ли оно!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #6 Опубликовано: 2 февраля 2012 у меня форум просто во вкладке всегда открыт, я свечусь как присутствую, а сама могу неделю не заходить на него. Так и остальные небось Светлана77, О! у меня такая же фигня с одноклассниками, а потом слышу в свой адрес: "ну ты там, постоянно висишь", хотя меня иногда даже дома не бывает, брат если компом пользуется, я браузер никогда не закрываю, а сворачиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #7 Опубликовано: 2 февраля 2012 Светлана77, у меня аналогично... Думаю, так у многих... Не все находят смелости в этом признаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #8 Опубликовано: 2 февраля 2012 Я тоже долго страдала, потом научилась забивать - когда-нибудь же все равно сделаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #9 Опубликовано: 3 февраля 2012 Светлана77, ну прям как у меня ситуевина, нифига не успеваю... А если сюда зайду, так вообще весь день на смарку... :very_funny: Пойду я завтрак что ли приготовлю, пока мелкие еще спят.... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #10 Опубликовано: 3 февраля 2012 Светлана77, перфекционизм тебя погубит... нету таких людей, чтоб всё было на отлично. одну ток такую знаю - начальница моя. Но тож ведь не сразу к этому пришла.... я вот тоже в вечном цейтноте, хотя я ведь тоже перфекционистка, люблю, чтобы если уж взялась - то идеально чтоб было. А взяться надо за стоооолько всего, что в результате - ни там, ни тут. Не можешь изменить ситуацию, меняй отношение. Надо снижать требования либо к качеству, либо к количеству. Иначе - инсульт, разрыв аорты, невроз или еще чего похуже. Жизни надо радоваться и получать удовольствие от всего, к чему прикасаешься, что делаешь. Потому что - кто знает - может, бОльшая часть жизни уже позади, а получить удовольствие так и не успела) а вобще, конечно, мне всегда жутко стыдно становится, когда я тебя читаю - столько всего успевать, а тут еще дети и муж. у меня ребенок в одном экземпляре - я уже зашиваюсь. Потому и не рожаю второго - мой мозг меня сожрет за несоответствие высокому званию хранительницы очага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #11 Опубликовано: 3 февраля 2012 вобще все системы тайм-менеджмента предлагают делать в день по разным фронтам хотя бы по одному делу - но так чтобы "от и до". Если дело долгосрочное, то разбивать его на этапы и в день по 1 этапу выполнять полностью, "хвостов" на завтра не оставлять. Задачи ставить четко и дробно, завести планинг и записывать все, что хочешь сделать. На каждое дело не больше часа времени. И обязательно ничегонеделание в расписание включить - тоже не меньше часа))) Ну это в идеале. Идея, конечно, не нова, но жизнь упрощает. Особенно, если у тебя есть возможность устанавливать себе продолжительность рабочего дня. При наличии начальника-самодура этот способ организации собственной жизни нереализуем((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #12 Опубликовано: 3 февраля 2012 Всё успеть невозможно. Надо расставлять приоритеты и делать только необходимое. И не винить себя за несделанное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #13 Опубликовано: 3 февраля 2012 Во-первых, планировать. Во-вторых, разбивать большие дела на несколько этапов. В этом плане мне сама идея флайледи для дома нравится, но там у них все "протрите пыль с картин и гобеленов", а я про мытье полов чуть ли не каждодневное - ничего. По поводу домашних дел. Я их успеваю делать в дневной сон ребенка: день уборка, день готовка. И на то, и на другое мне хватает 2 часа. Конечно, без фанатизма если. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #14 Опубликовано: 3 февраля 2012 Я в последнее время тоже ничего не успеваю. Совсем. Дома у меня бардак. Между двумя работами я разрываюсь. Готовлю, да. Еда есть у моих всегда. С одной работы придешь, дела домашние, и вот уже надо на другую уходить... а вечерами у ребенка танцы, надо успеть, потому что у нее все сурьезно, а у меня курсы, и вот в автошколу пошла, пока в 9 вечера домой приползёшь, надо домашним время уделить, надо покушать на завтра сготовить, потому что с дочкой сидит или муж, который готовить не умеет и уметь не собирается, или мама, которая сидит только тогда, когда прибрано и сготовлено, чтобы ей больше ничего не надо было делать, только с ребенком сидеть. А еще у меня есть большая собака, с которой надо гулять, которую надо кормить, а кушает она у меня натуралку. Ну за редкими исключениями. И у меня есть кот, которого тож надо кормить и убирать за ним, засранцем. День мой начинается в 5:30 и заканчивается в 12 в лучшем случае. День сурка. На работе последнее время стала брать день за свой счет. Беру потому, что выпадает день, когда с ребенком некому остаться, вот тогда я позволяю себе поспать больше обычного и переделать домашние дела накопившиеся. Но чую это добром не кончится..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #15 Опубликовано: 3 февраля 2012 По поводу домашних дел. Я их успеваю делать в дневной сон ребенка: день уборка, день готовка. И на то, и на другое мне хватает 2 часа. Конечно, без фанатизма если. +1 у меня так и называется - день уборки, день готовки убралась хорошо, а потом только игрушки/вещи разбросанные собрать... сготовила основное: первое, мясное, а гарнирчик сбацать по-быстрому свеженький... но я не работаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #16 Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Эх, и у меня та же фигня. Дома срач, вещи только по местам разложишь, а они как будто бы сами по разным углам расползаются. Готовлю то , что быстро готовится, что-то в мультиварке, что то в духовке запекаю (котлеты полуфабрикатные). Гладить давно перестала (только детские вещи которые в сад одеваем). в шкафах всё комом лежит, разложить и риазвесить ничего не успеваю. Часов в 6 вечера прихожу с дочками из сада, пока разденешь-переоденешь, накормишь, нкормишь-порисуешь-полепишь-и-потомпосле них всё отмоешь уже и спать пора их укладывать, а в 1 комнатной квартире со спящими детьми не сильно то и поубираешь. Изменено 3 февраля 2012 пользователем Елеста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесёнок 0 #17 Опубликовано: 3 февраля 2012 Хорошая тема для меня с утра! Я сегодня отгул взяла на работе, так как деток нет там из-за мороза! Хоть дела домашние поделать! Я конечно стараюсь успеть многое, но реально понимаю, что ВСЁ не осилю! Да и что говорить сейчас у нас и стиральные машинки и мультиварки и грили и хлебопечки.......я вот часто вспоминаю свое детсвто, когда мама начинала стирать и это затягивалось на целый день + ко всему тазики на кухни, кучи белья!!!!А на утро потресканные маины руки!(((((((((((((((( Я просто ненавидила дни стирки!((( А сейчас то не так! И поэтому все мы успеем! А если что и не успеем сделаем позже! Вот сейчас натерла кухню, хлеб поставила печься!)))) А в будни, после работы меня хватает только на готовку! И на сына с мужем! А работать дома( т.к. домой тоже беру много работы) я начинаю только после 12, когда мужчин своих уложу спать!))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #18 Опубликовано: 3 февраля 2012 А я "самогрыззз",кажется тоже ничего не успеваю,но ведь нельзя прям все успеть мы ж не рОботы,вот я себя так успокаиваю.Не преживай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #19 Опубликовано: 3 февраля 2012 Cамое главное не париться по этому поводу, что не все можешь успеть, не трепать этим самым себе нервы, не винить себя. Больше спокойствия, легкости и стремления и все получиться, и все будет успеваться... ну или почти все... Я тоже (как впрочем и все) не могу все успевать сделать... Какие короткие сутки, всего лишь 24 часа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #20 Опубликовано: 3 февраля 2012 Я всегда про Ленина вспоминаю, что он спал 3 часа в день и завидую ему, но сама спать меньше не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #21 Опубликовано: 3 февраля 2012 Я всегда про Ленина вспоминаю, что он спал 3 часа в день и завидую ему, но сама спать меньше не могу. Так это же вредно столько спать. Врачи говорят, что надо спать 6-8 часов в сутки. Если б я спала 3 часа в сутки, я б уже высохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #22 Опубликовано: 3 февраля 2012 У меня 8 часов спать не получается,потому что до поздна в интернете,днем на него мало времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #23 Опубликовано: 3 февраля 2012 Так это же вредно столько спать. Врачи говорят, что надо спать 6-8 часов в сутки. Если б я спала 3 часа в сутки, я б уже высохла. Так он Ленин, а мы...... Сони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #24 Опубликовано: 3 февраля 2012 Так он Ленин, а мы...... Сони. :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #25 Опубликовано: 3 февраля 2012 Светлана77, Вчера как раз был День сурка)))))сурок вышел,увидел свою тень,пошел спать дальше))))так что по приметам следует,что зима еще продлится шесть недель)))))Терпи мать до весны!!!!!Солнышко согреет,энергию добавит, и все начнет получаться!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #26 Опубликовано: 3 февраля 2012 Светлана77, Вчера как раз был День сурка)))))сурок вышел,увидел свою тень,пошел спать дальше))))так что по приметам следует,что зима еще продлится шесть недель)))))Терпи мать до весны!!!!!Солнышко согреет,энергию добавит, и все начнет получаться!! ну точно! а я-то думаю, что ж мне всё так лениво? сурок же! пошла лениться дальше - теперь хоть оправдание приличное есть для этого: сурок увидел свою тень))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #27 Опубликовано: 3 февраля 2012 ох, девочки! как же хорошо, что я не одна такая! вот со вчерашнего дня в холодильнике ничего нет, вечером купили макароны, сосиски, вот и ужин! сегодня немного прибралась, а интернет - вообще зло)))) ну и фиг с ним))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #28 Опубликовано: 3 февраля 2012 Светлана77, Вчера как раз был День сурка)))))сурок вышел,увидел свою тень,пошел спать дальше))))так что по приметам следует,что зима еще продлится шесть недель)))))Терпи мать до весны!!!!!Солнышко согреет,энергию добавит, и все начнет получаться!! Ну, наконец!!! Нашли виноватого!!!! Сжечь его!!! Тень он увидел, а нам страдай теперь? А то я посмотрю, то там то тут у всех депресняк какой-то, кому скучно, кому лень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #29 Опубликовано: 3 февраля 2012 Светлана77, Вчера как раз был День сурка)))))сурок вышел,увидел свою тень,пошел спать дальше))))так что по приметам следует,что зима еще продлится шесть недель)))))Терпи мать до весны!!!!!Солнышко согреет,энергию добавит, и все начнет получаться!! 'Soloha' , я вас в гриме не узнала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #30 Опубликовано: 3 февраля 2012 'Soloha' , я вас в гриме не узнала.... эт я ноборот ..косметику смыла и парик сняла :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #31 Опубликовано: 3 февраля 2012 эт я ноборот ..косметику смыла и парик сняла :very_funny: диеты волгомамские помогли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #32 Опубликовано: 3 февраля 2012 эт я ноборот ..косметику смыла и парик сняла :very_funny: сразу песню вспомнила.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #33 Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) сразу песню вспомнила.... Раскрывающийся текстодна нога была другой короче а левый глаз не винедел ни..чего)))) Изменено 3 февраля 2012 пользователем Soloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #34 Опубликовано: 3 февраля 2012 Вы думаете все они прям тут бездельничают? у меня форум просто во вкладке всегда открыт, я свечусь как присутствую, а сама могу неделю не заходить на него. Так и остальные небось Аналогично) Вместе с аськой, однокашниками, а когда на проверке диск стоит, так ночь напролет работает, а люди все пишут и пишут, вот потом геморройно разгребать. И на работе тоже висит сайт. А по теме - стараюсь себя контролировать и все быстро делать без зависаний у компа и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #35 Опубликовано: 4 февраля 2012 Я в последнее время тоже ничего не успеваю. Совсем. Дома у меня бардак. Между двумя работами я разрываюсь. Готовлю, да. Еда есть у моих всегда. С одной работы придешь, дела домашние, и вот уже надо на другую уходить... а вечерами у ребенка танцы, надо успеть, потому что у нее все сурьезно, а у меня курсы, и вот в автошколу пошла, пока в 9 вечера домой приползёшь, надо домашним время уделить, надо покушать на завтра сготовить, потому что с дочкой сидит или муж, который готовить не умеет и уметь не собирается, или мама, которая сидит только тогда, когда прибрано и сготовлено, чтобы ей больше ничего не надо было делать, только с ребенком сидеть. А еще у меня есть большая собака, с которой надо гулять, которую надо кормить, а кушает она у меня натуралку. Ну за редкими исключениями. И у меня есть кот, которого тож надо кормить и убирать за ним, засранцем. День мой начинается в 5:30 и заканчивается в 12 в лучшем случае. День сурка. На работе последнее время стала брать день за свой счет. Беру потому, что выпадает день, когда с ребенком некому остаться, вот тогда я позволяю себе поспать больше обычного и переделать домашние дела накопившиеся. Но чую это добром не кончится..... Обалдеть! Я бы от такого графика уже бы сдохла! У меня в последнее время уже ни на что сил нет.... А уж вставать в 5-30 утра, это вообще для меня за гранью.... Кулёма, я помню, ты в какой-то теме как-то жаловалась, что спать постоянно хочешь, ещё бы не хотеть! Если бы мне хотя бы пару дней подряд пришлось бы вставать в такую рань, на третий день, я бы впала в летаргический сон как минимум на недельку...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #36 Опубликовано: 4 февраля 2012 Светлана77, ну прям как у меня ситуевина, нифига не успеваю... А если сюда зайду, так вообще весь день на смарку... мне кажется НИЧЕГОНЕУСПЕВАНИЕ - это учать многих работающих мам ! Я сама иногда в шоке от того , что творится в моей жизни . Самое главное, что б все были в саду, так хоть с утра ушёл , вечером пришёл у тебя порядок и еда есть ! :very_funny: А если хоть один дома (на больничном, да ещё и спапой) то всё капец - весь дом кувырком, всё съели, посуду/полы не помыли. Приходишь как мочалка и давай намывать, начищать , наготавливать, не до детей , конечно же! А вообще такие семья спасают бабушки или няни/помошницы по дому, но вторых многие не могут себе позволить или не хотят! У меня когда мама приезжает , хотя бы на недельку, как гора с плеч ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #37 Опубликовано: 5 февраля 2012 У меня когда мама приезжает , хотя бы на недельку, как гора с плеч ! у меня когда мама приезжает на 2 дня, я потом 2 недели ищу, то одно, то другое... у нас с ней представления о порядке в корне расходятся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #38 Опубликовано: 5 февраля 2012 Обалдеть! Я бы от такого графика уже бы сдохла! У меня в последнее время уже ни на что сил нет.... А уж вставать в 5-30 утра, это вообще для меня за гранью.... Кулёма, я помню, ты в какой-то теме как-то жаловалась, что спать постоянно хочешь, ещё бы не хотеть! Если бы мне хотя бы пару дней подряд пришлось бы вставать в такую рань, на третий день, я бы впала в летаргический сон как минимум на недельку...))) Да ты знаешь, я кажется как-то уже совсем близка к тому, чтоб сдохнуть))))Но у меня пока без вариантов как-то....Но что-то мне подсказывает, что на работе, на которую я хожу так рано меня скоро уволят за непосещаемость и тупизм на рабочем месте (ибо такое очучение, что мозг мой спит, когда должен работать))) и тогда я буду бедная, но выспавшаяся))) Я сегодня присматривала газонную траву и мечтала.....просыпаешься часов в 9, неспеша завтракаешь и во двор... а там травка, солнышко.... хо-ро-шо.............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #39 Опубликовано: 5 февраля 2012 у флай-леди еще смешно - сегодня убираемся в прачечной (столовой, это только у Катерлизхен такие хоромы))))! короче делай как я. отправьте вашего внутреннего жандарма гулять! ВСЕГДА-ВСЕГДА-ВСЕГДА-ВСЕГДА можно придумать причину недовольства собой, что мало уделяешь времени детям (а они растут, а детство не повторяется никогда), что ты курица домашняя (а у М. свой бизнес например), что не уделяешь себе внимания, что хочется посидеть на форуме, но это как бы пустое времяпрепровождение, что в квартире срач ( а у мамы всегда было прибрано и наготовлено). Светлана, скоро все будет гораздо труднее - начнется посевная))) я уже человек с опытом - с началом весны у меня в доме вообще полнейшее запустение, перкати-поле по полу катаются, на готовку времени нет, вообще ни на какие домашние дела. утром надо гулять с ребенком на молочку, потом - сад-огород, потом еще разок не мешало бы прогуляться (или опять - сад-огород). в дом я не захожу почти. а зимой я еще успеваю кой-какие дом. дела делать. иногда думаю, что с ребенком мало занимаюсь, но одергиваю себя. словом, я не работаю, зато все успеваю))))) пойду пирог испеку для мужа, яблочное пюре наколбашу для ребенка, а себе сварю каштанов. :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #40 Опубликовано: 5 февраля 2012 Светлана, скоро все будет гораздо труднее - начнется посевная))) Бэйба,Люба, ты агроном? как романтичная профессия)))) всегда в поле, на свежем воздухе, никакого душного офиса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение