Dons66 0 #1 Опубликовано: 4 февраля 2012 • Масло сливочное (или маргарин(200 гр на тесто и 200 гр на начинку)) — 400 г • Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт • Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г • Мука пшеничная — 350 г • Какао-порошок — 50 г • Разрыхлитель теста — 10 г • Творог — 500-600 г • Крахмал — 1,5 ст. л. • Ванильный сахар Замешиваем тесто без какао: Тесто 200 г маргарина или маса слив. 1 яйцо 150 г сахара 350 г муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя делим тесто на 2 куска: большой и маленький. В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы Делаем начинку: 500 г творога( нежирного) 4 яйца 200 г маргарина 1,5 ст. ложки крахмала щепотка ванили 150 г сахара(от себя я добавила 2 горсти изюма) вс смешиваем и немного(!!!) взбиваем миксером. В форме выкладываем белые полоски,между белыми полосками ыкладываем тёмные полоски, приплющиваем слегка пальами по поверхности всей формы,выливаем сверху начику. Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмнго теста(я сделала узоры) и ставим в духовку на медленный огонь (на час при 180*С) Очень вкусный, сытный пирог ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #2 Опубликовано: 11 февраля 2012 Спасибо за рецепт, обязательно сделаю на днях. Почти все твои рецепты уже перепробовала, все очень вкусно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #3 Опубликовано: 18 февраля 2012 Спасибо за рецепт, обязательно сделаю на днях. Почти все твои рецепты уже перепробовала, все очень вкусно!!! Я сделала это. Очень вкусно, нежно и красиво. Спасибо!!! Только начинка у меня поплотнее получилась, чем на фото. Может это от творога зависит, а может и от того, что я после выпекания еще в закрытой духовке минут 30 подержала ( по принципу, как в мультеварке творожкую запеканку делаю. Если сразу после выпекания вынуть, то она развалиться. Нужно оставить не подогреве еще минут 30-40 и тогда все ОК, как-бы доходит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение