Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Meggen

Детский сад. Запись в очередь.

Рекомендованные сообщения

Жесть! Это нам может тоже стоит к ним нагрянуть, пропушенных вроде не было ни от кого! А звонят не с МФЦ а с Управления по Образованию когда в сад приглашают???

Наврятли вам что-то перепадет неудачно вы родились... вы либо в группе 2-3 но в саааааамой .опе (так как там с октября по октябрь помоему возрастные группы) либо в начале 2-3 на следующий год (тоесть те кому сейчас 1-2), молитесь чтобы у вас был второй вариант так как тогда на следующий год у вас есть шанс попасть, вы будете в начале очереди.

А звонят с Управления, так как путевки распределяют они и выдают их они.

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Len444ik, ребенок 2010 года рождения?

а вы какого года?

Мы вообще июль 2008.... нам уже 4 года почти! ))) Я думала у меня ребенок вообще в сад не попадет уже, в следующем же году 5 лет будет. Уже начала переживать - как бы школу не проворонить))))) а то в нашей стране все возможно....

Поделиться сообщением

Мы вообще июль 2008

Ну так вашу возрастную группу сейчас как раз и добивают в этом году, насколько знаю 4-5 леток активно набирать с зимы начали. Так что не удивительно что с вашим номером вы попали, с учетмо того что у них 4-5 леток неучтенных кто уже ходит немало.

Поделиться сообщением

Ну так вашу возрастную группу сейчас как раз и добивают в этом году, насколько знаю 4-5 леток активно набирать с зимы начали. Так что не удивительно что с вашим номером вы попали, с учетмо того что у них 4-5 леток неучтенных кто уже ходит немало.

Может быть... только их всего 800 с + детишек собирались брать, а мы дальше были. Конечно цифра именно этих возрастов больше всех была. С 3 до 4 - 460 деток. Поэтому нам и сказали в мае, что в этом году не попадаем.

Поделиться сообщением

и мы наконец сходили в управление образованием.мы сами январские,2009а на очередь встали в августе 2009,сейчас 639 по очереди.сказали что щас не попадаем,но якобы есть шансы попасть в донабор и попросили подождать до августа.но ждать не соби раемся,собираю бумажки и медленно готовлюсь судитьтся и бороться за то чтобы создали дополнительное место.надеюсь все получится.

Поделиться сообщением

Да, девчат, вот это жесть придумали с садиками(((. Мы майские 2008 года, вставали в очередь в один садик, как только свидетельство о рождении получили, наверное, в месяц, а то и раньше чуток. Попали в садик без всякой суеты в 2 годика. С 1 июля 2010 года пошли спокойненько. Что сейчас творится, прям кошмар. Очень вам сочувствую.

Поделиться сообщением

Мы майские 2008 года, вставали в очередь в один садик, как только свидетельство о рождении получили, наверное, в месяц, а то и раньше чуток. Попали в садик без всякой суеты в 2 годика.

Не трави душу!!!! Чего издевашься??!!! :) :klizma:

Блин а мы только получили выписку в поликлинике и нам сообщили что плата повысилдась в платном саду, да еще обрадовали что платой дело не обойдется что еще доп взносы еще надо всякие будет регулярно... силим теперь думаем а есть ли смысл вообще отдавать если я почти всю свою ЗП буду за сад отдавать, может проще уволится тогда и водить на кратковременное на котрое у нас уже есть направление тоже... :(

Поделиться сообщением

Не, я не издеваюсь))). Я просто с ужасом думаю, как мы будем второго пристраивать в садик, если он у нас когда-нибудь появится. Бардак полный. Будешь радоваться месту в садике на другом конце города, а не там где тебе удобно. Так что, Марин, какое тут издевательство. Это паника :hysteric:

Поделиться сообщением

natik, да я ж шучу :)

это все что остается в данной ситуации :(

Поделиться сообщением

Мы майские 2008 года, вставали в очередь в один садик, как только свидетельство о рождении получили, наверное, в месяц, а то и раньше чуток. Попали в садик без всякой суеты в 2 годика. С 1 июля 2010 года пошли спокойненько.

В 2008 году детишек родилось не так много, как в 2009-2010 гг., поэтому и сиутация была попроще...

Изменено пользователем mamAnya

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Не знаю, что и как сложиться дальше, но..

Старшего поставила в очередь на сад в два месяца, младшую как говориться на днях. Как-то не получалось. Когда записывала малявку, думала, что у старшего очередь пропала, так как с этого года МФЦ пишет. Спросила. Мне сказали, что номер нашей очереди по нашей возрастной группе у нас 61, дождитесь выпускных, возможно уже летом пойдете. Ставила в очередь в три сада, надеюсь, что куда –нибудь да попадем.

Поделиться сообщением

Блин а мы только получили выписку в поликлинике и нам сообщили что плата повысилдась в платном саду, да еще обрадовали что платой дело не обойдется что еще доп взносы еще надо всякие будет регулярно... силим теперь думаем а есть ли смысл вообще отдавать если я почти всю свою ЗП буду за сад отдавать, может проще уволится тогда и водить на кратковременное на котрое у нас уже есть направление тоже... :(

У них, кстати, и в договоре прописано, что плату имеют право изменять раз в квартал. Сейчас плата 350 руб/день. 5000 руб. "вступительный взнос" и к 01.09 - 500 руб. на учебный материал

Поделиться сообщением

У них, кстати, и в договоре прописано, что плату имеют право изменять раз в квартал. Сейчас плата 350 руб/день. 5000 руб. "вступительный взнос" и к 01.09 - 500 руб. на учебный материал

Н-да.... вовремя мы оттуда свалили.... Подорожаниями они конечно задолбали!! Да ещё мы в одну сначало группу стенку с пылесосом покупали, скидывались почти по 1000. В другую группу когда перешли, постарше, на ковры, СКАТЕРТИ и СТОЛОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!! По 1500. Еще планировалось стульчики в группу купить, чтобы дети об гвозди не поранились.

Поделиться сообщением

о Боже 350р :sm044: , в обычном 80р кажись , недавно подорожание было , если весь месяц ходить у нас получается примерно 1400р

Поделиться сообщением

Да ещё мы в одну сначало группу стенку с пылесосом покупали, скидывались почти по 1000. В другую группу когда перешли, постарше, на ковры, СКАТЕРТИ и СТОЛОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!! По 1500. Еще планировалось стульчики в группу купить, чтобы дети об гвозди не поранились.

да уж , мы тоже собираем примерно 2раза в год по 1000р в обе группе, то на ремонты/мебель /посуду , в этом году в дочкиной группе всё вроде с ремонтами завершили, стали участок облагораживать, а в Сашиной группе ещё ремонт в коридоре не сделн , линолиум скотчем заклеин, вот менять будем опять по 1000р собираем.

Я не возмущаюсь, платим за сад копейки , как могу во всём помогаю и родит. комитету и воспитателям.

Поделиться сообщением

о Боже 350р :sm044: , в обычном 80р кажись , недавно подорожание было , если весь месяц ходить у нас получается примерно 1400р

Ну, девчат, с этого года бюджетное финансирование снижено для частных садиков в 2-3 раза, по сравнению с предыдущим годом. Вот так у нас решают проблемы нехватки д/с. В 14 м-не уже 100 лет как сад построен, только комиссия каждый месяц разная приезжает и никак не примет - т.к. опять же бюджетные деньги, похоже, давно разворованы. А от этого страдают дети, родители и, между прочим, работники, строившие этот д/с (им з/пл не заплатят, пока город не подпишет акты)

Поделиться сообщением

В 14 м-не уже 100 лет как сад построен, только комиссия каждый месяц разная приезжает и никак не примет - т.к. опять же бюджетные деньги, похоже, давно разворованы.

ЭТОТ сад должны были открыть еще прошлой осенью. Он ПОЛНОСТЬЮ готов. Но каждый раз комиссия находит недочеты (нет блин один раз бы все притензии высказать) причем недочеты эти просто смешные - а ля на краску сертификат не нашли - перекрашивайте заново... Кому-то просто очень нужно чтобы сад подольше не открывался. В него ужа даже практически полностью сформирован штат, который так же сидит на чемоданах с осени, ни туда ни сюда... Последняя инфа вроде как в августе должны открыть, видать планируют к осеннему донабору.

Поделиться сообщением

и мы наконец сходили в управление образованием.мы сами январские,2009а на очередь встали в августе 2009,сейчас 639 по очереди.сказали что щас не попадаем,но якобы есть шансы попасть в донабор и попросили подождать до августа.но ждать не соби раемся,собираю бумажки и медленно готовлюсь судитьтся и бороться за то чтобы создали дополнительное место.надеюсь все получится.

были и мы сегодня и в МФЦ и в Управлении образования,попереругалась там.Сказали в этом году не попадаете.Мы 2009 июньские ,по году 1007 (в июне были 1017).Записывались в садик с рождения,и заведующая нас весной уверила что попадете в сад в этом году.

Хочу сходить в администрацию еще, если не поможет -наверно только в суд.

Поделиться сообщением

Мы декабрь 2009, попадаем в набор 2010 года рождения. Были по городу 296.

я не могу понять как декабрь 2009 может по городу быть 296 ,а мы июньские по городу 2619 ,как они вообще формируют очереди.

Поделиться сообщением

я не могу понять как декабрь 2009 может по городу быть 296 ,а мы июньские по городу 2619 ,как они вообще формируют очереди.

Нужно внимательно читать всю темку.. уже писали, что формирование набора по возрастной группе идет с 15 октября одного года по 15 октября следующего. Таким образом, если вы родились в июне 2009 года, то вы идете в группу с детишками конца 2008 года и 2009 г. А ребенок декабря 2009 года идет в группу с детишками 2010 года.

Поделиться сообщением

Нужно внимательно читать всю темку.. уже писали, что формирование набора по возрастной группе идет с 15 октября одного года по 15 октября следующего. Таким образом, если вы родились в июне 2009 года, то вы идете в группу с детишками конца 2008 года и 2009 г. А ребенок декабря 2009 года идет в группу с детишками 2010 года.

но так речь идет об очереди по городу ,а не по возрасту

Поделиться сообщением

но так речь идет об очереди по городу ,а не по возрасту

Я думаю, что 296 - номер очереди по городу в своей возростной группе..

Поделиться сообщением

Valsia, может вам к Резникову сходить? Мы 2010 январские в очередь стали с рождения, в этом году идем в сад, были 3 365 что ли, стали 266, ч так поняла по городу в группу 2-3. Думала, если не позвонят с управления - пойду жаловаться...к счастью, не пришлось ругаться :)

Поделиться сообщением

Я Резникову отправила письмо ,буду ждать письменного ответа,в случае отказа в предоставления места буду подавать исковое заявление в суд

Поделиться сообщением

Девочки, расскажите мне, делетанту мой малыш, рожденный в марте 2011 г. должен в каком году в сад идти? в 2013 и 2014?

Поделиться сообщением

Девочки, расскажите мне, делетанту мой малыш, рожденный в марте 2011 г. должен в каком году в сад идти? в 2013 и 2014?

Все зависит от того, когда подойдет ваша очередь. Номер в очереди можно узнать в МФЦ. При хорошем раскладе можете попасть и в 2013 году в группу от 2 до 3. А вы сразу в очередь встали?

Поделиться сообщением

Все зависит от того, когда подойдет ваша очередь. Номер в очереди можно узнать в МФЦ. При хорошем раскладе можете попасть и в 2013 году в группу от 2 до 3. А вы сразу в очередь встали?

нет((( встала в очередь несколько дней назад :shy:

Поделиться сообщением

к 2013 еще все может поменяться,может что еще придумают.А пока в МФЦ узнавайте,как вам и посоветовали.

Поделиться сообщением

не давно узнала что двойневые детки оказались в очереди с разницей почти в сотню :sm044:

Поделиться сообщением

Девочки кому интересно и поможет.Мы родились в январе 2009 года,но на очередь встали только в августе,и по очереди в этом году были в своей возрастной группе 639,по городу тысяча какие то...В июне сходили,нам сказали что попадете вряд ли,приходите в августе.Меня такой вариант не устроил и я начала действовать...Собрали 2 ходатайства,одно с места работы мужа,одно с моего места учебы с просьбой взять ребенка в садик,плюс я написало личное ходатайство где описала все причины по которым могй ребенок обязан посещать садик(кому интересно пишите в личку скину образец),а такжде я написала заявление на имя резникова с просьбой о выдачи путевки в садик и в случае отказа чтобы мне его письменного обосновали.после подачи всех этих документов случайным образом в конце недели мне позвонили и пригласили за путевкой))

Так что боритесь за свое счастье))

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Не знаю, что и как сложиться дальше, но..

Старшего поставила в очередь на сад в два месяца, младшую как говориться на днях. Как-то не получалось. Когда записывала малявку, думала, что у старшего очередь пропала, так как с этого года МФЦ пишет. Спросила. Мне сказали, что номер нашей очереди по нашей возрастной группе у нас 61, дождитесь выпускных, возможно уже летом пойдете. Ставила в очередь в три сада, надеюсь, что куда –нибудь да попадем.

Была в МФЦ. Теперь оказывается, что у них информации никакой, кроме очереди. Почему-то уже мы 1261. по городу 10тыс с хвостиком. Нам 2,2. А в детский сад надо. Очень!!!

Подскажите что можно сделать. Платный не вариант.

Поделиться сообщением

Девочки кому интересно и поможет.Мы родились в январе 2009 года,но на очередь встали только в августе,и по очереди в этом году были в своей возрастной группе 639,по городу тысяча какие то...В июне сходили,нам сказали что попадете вряд ли,приходите в августе.Меня такой вариант не устроил и я начала действовать...Собрали 2 ходатайства,одно с места работы мужа,одно с моего места учебы с просьбой взять ребенка в садик,плюс я написало личное ходатайство где описала все причины по которым могй ребенок обязан посещать садик(кому интересно пишите в личку скину образец),а такжде я написала заявление на имя резникова с просьбой о выдачи путевки в садик и в случае отказа чтобы мне его письменного обосновали.после подачи всех этих документов случайным образом в конце недели мне позвонили и пригласили за путевкой))

Так что боритесь за свое счастье))

Поздравляю вас с путевкой!!!

Я вот тоже жду письменный ответ от Резникова,отправила на днях ему.

А сегодня звонили, рассматривают мое обращение в интернет приемную,ну скоро они еще и письмецо получат.

Изменено пользователем valsia

Поделиться сообщением

Была в МФЦ. Теперь оказывается, что у них информации никакой, кроме очереди. Почему-то уже мы 1261. по городу 10тыс с хвостиком. Нам 2,2. А в детский сад надо. Очень!!!

Подскажите что можно сделать. Платный не вариант.

Катерина, а Вы уверены, что Вам дали инфу по старшему ребенку? Судя по цифре - 10 тыс.+..., похоже, что в очередь встали недавно... Может, это номер Вашего младшего ребенка? Абсурдно, конечно, но как иначе объяснить..?!

Поделиться сообщением

Поздравляю вас с путевкой!!!

Я вот тоже жду письменный ответ от Резникова,отправила на днях ему.

А сегодня звонили, рассматривают мое обращение в интернет приемную,ну скоро они еще и письмецо получат.

А В ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНУЮ А ВЫ КОМУ ПИСАЛИ?

Поделиться сообщением

А В ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНУЮ А ВЫ КОМУ ПИСАЛИ?

вроде как в администрацию,но звонили с Управления Образования - расспросили все ,ответ должны прислать по почте -так написано на сайте.

Вообще я писала многим ))) Резникову лично в том числе -мне нужен письменный ответ.

Поделиться сообщением

вроде как в администрацию,но звонили с Управления Образования - расспросили все ,ответ должны прислать по почте -так написано на сайте.

Вообще я писала многим ))) Резникову лично в том числе -мне нужен письменный ответ.

я вот тоже писала и депутатам, и ходатайство с работы писали Резникову, но ответ один - мест нет... А вы в какой возрастной категории и номер вашей очереди. мы 1014, 2-3 года

Поделиться сообщением

я вот тоже писала и депутатам, и ходатайство с работы писали Резникову, но ответ один - мест нет... А вы в какой возрастной категории и номер вашей очереди. мы 1014, 2-3 года

Мы 1007 ,3-4 года.

Ну если сдвиг какой будет отпишусь .Я жду письменного отказа.

Вообще мне еще посоветовали написать ЛДПР - ответ пришел ,им нужны документы для дальнейшего разбирательства.

Изменено пользователем valsia

Поделиться сообщением

Мы 1007 ,3-4 года.

Ну если сдвиг какой будет отпишусь .Я жду письменного отказа.

Вообще мне еще посоветовали написать ЛДПР - ответ пришел ,им нужны документы для дальнейшего разбирательства.

У вас просто возраст 3 года, а нам всего 2,2. Скажи а куда ты ходила и писала в ЛДПР, где и по каким дням они принимают. Пойду и туда напишу.А то чувствую если буду сидеть и ничего не делать, то к следующему году распрощаюсь с работой и неизвестно возьмут ли моего ребенка в сад в следующем году

Поделиться сообщением

Девчонки боритесь за свои права!!!!!! не останавливайтесь на первых неудачах!!!!!! нам сегодня дали путевку в детский сад, после того как я написала официальную жалобу в вышестоящую организацию. Письмо было отправлено 13 августа, а 21 августа нам сказали что будет путевка, а сегодня мне ее отдали. Дольше я ждала отказов на письма с просьбой выделить место моему ребенку в детском саду. Так что все в наших руках!!!!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...