Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Meggen

Детский сад. Запись в очередь.

Рекомендованные сообщения

Очередь в садик стала доступна из Интернета

тут

источник

тут

Изменено пользователем natik

Поделиться сообщением

Да только нас там например нет... :(

Поделиться сообщением

а где взять рег. номер?

Поделиться сообщением

Lizok писал:
а где взять рег. номер?

Его дают в МФЦ.

Мы были весной 1192 сейчас 762. немного и продвинулись((

Поделиться сообщением

Mia писал:
Его дают в МФЦ.

Мы были весной 1192 сейчас 762. немного и продвинулись((

Сегодня пошла за этим номером. По году мы 1185 (по данным стола справок), пока дошли до дома "продвинулись" стали 1180 - Мечта просто, за 2 часа на 5 человек очередь сдвигается :very_funny:

P.S. Кстати, дочка до сих пор в очереди числится, хотя в сад ходим с 2г и 5 мес. Так что цифры некоторые "дутые"

P.P.S. О! Гляжу, уже еще одного малыша "устроили" и это во внерабочее время)))) Стахановцы!

Изменено пользователем Рикка

Поделиться сообщением

А почему нас нет.... я по номеру тоже смотрю... может мы уже по их данным в сад ходим? только сами об этом еще не знаем...

Поделиться сообщением

А не, я лох... дату не полностю вводила только год.... мы 855 - "обнадеживающе"...

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

Мест в детских садах нет, а вот детском садике "Кораблик" в одной из двух ясельных групп ходят только 2 человека, все лето забираю ребенка с этого садика и более чем 2-х детей во вторых яслях не видела,(наша прогулочная площадка по соседству с яслями). Вот сегодня забирала своего-видела одного малыша с воспитателем. Мамочка , которая водит малыша в эту ясельную группу рассказывала, что очень рада, что в их группе 2 человека! Сентябрь на дворе! Первая группа яслей полная, а вот вторая наверно "забронирована" - ждет покупателей!

Поделиться сообщением

Цитата
Мест в детских садах нет, а вот детском садике "Кораблик" в одной из двух ясельных групп ходят только 2 человека, все лето забираю ребенка с этого садика и более чем 2-х детей во вторых яслях не видела,(наша прогулочная площадка по соседству с яслями). Вот сегодня забирала своего-видела одного малыша с воспитателем. Мамочка , которая водит малыша в эту ясельную группу рассказывала, что очень рада, что в их группе 2 человека! Сентябрь на дворе! Первая группа яслей полная, а вот вторая наверно "забронирована" - ждет покупателей!

А с чего вы взяли что она сейчас не формируется. Это скорее всего группа для донабора сентяборьского, детки которые в нее пойдут еще либьо только получили путевки либо еще не получили и в течении сентября получат. Моей коллеге звонили с этого садика недавно и говорили что подошла их очередь, но они уже пошли в другой, так что группа формируется не переживайте, и по своему опыту знаю что если "очередь не на подходе" то и в садик даже за деньги попасть крайне сложно, у нас даже через управление не получилось. так что не делайте поспешных выводов. Вот если их к февралю двое останется то тогда да..

Поделиться сообщением

"если "очередь не на подходе" то и в садик даже за деньги попасть крайне сложно, у нас даже через управление не получилось."

А у меня куча примеров, когда очередь еще далеко, а ребенок получает путевку в детский сад! Коррупция процветает во все красе! Раньше хотя бы деньги шли на развитие садика, а сейчас все расходятся по карманам частных лиц, к сожалению!

Поделиться сообщением

... лучше помолчу... язык мой враг мой...

Изменено пользователем Aloha

Поделиться сообщением

это там где дают справки осоставе семьи и многое другое...

Поделиться сообщением

Евгения-мама погодок писал:
"если "очередь не на подходе" то и в садик даже за деньги попасть крайне сложно, у нас даже через управление не получилось."

А у меня куча примеров, когда очередь еще далеко, а ребенок получает путевку в детский сад!

это точно ,попасть за деньги очень даже можно.А в УО только глазками хлопают на вопрос " каким образом за деньги места есть,а без денег нет! "

Поделиться сообщением

А нам сегодня позвонили из УО с вопросом "По какой причине не ходим в садик?" :very_funny: ,на днях отправила не сколько писем в разные места и вот результат - Наша очередь подошла,дали на выбор 3 садика.

Поделиться сообщением

valsia писал:
А нам сегодня позвонили из УО с вопросом "По какой причине не ходим в садик?" :very_funny: ,на днях отправила не сколько писем в разные места и вот результат - Наша очередь подошла,дали на выбор 3 садика.

а подскажите пожалуйста куда вы написали?потому что мы ходили и гороно и в мфц у всех разные цифры

Поделиться сообщением

nailia писал:
а подскажите пожалуйста куда вы написали?потому что мы ходили и гороно и в мфц у всех разные цифры

у вас отключена личка или переполнена.

Поделиться сообщением

была по другим делам в МФЦ на Карбышева, решила проверить правильно ли указаны наши данные (в частности телефон для связи) - номер-то очереди и рег.номер я еще весной взяла. Так вот, девушка сперва вообще не могла понять чего я от нее хочу - как это проверить данные? как это они могут быть внесены с ошибкой? мол мы вообще не имеем права что либо исправлять в данных без письменного заявления - на мои объяснения что я не прошу ничего исправлять я прошу посмотреть что там написано она так и не поняла что мне надо %) в конце концов сказала - всё равно чтобы даже просто УЗНАТЬ правильно ли внесены ваши данные надо написать заявление по форме и приложить паспорт и св-во о рождении :sm044: вот такие чудеса :) а начальницы в тот момент не было чтобы уточнить что это за правила такие странные.

Изменено пользователем krakozyabra

Поделиться сообщением

krakozyabra писал:
в конце концов сказала - всё равно чтобы даже просто УЗНАТЬ правильно ли внесены ваши данные надо написать заявление по форме и приложить паспорт и св-во о рождении :sm044: вот такие чудеса :) а начальницы в тот момент не было чтобы уточнить что это за правила такие странные.

А вы в окошке узнавали? Может, новенькая у них там. Вообще-то мы летом в этом МФЦ спрашивали наш номер в очереди и сверяли все данные. Этим у них заведовала секретарь - т.е. смотрела на своем компьютере. Паспорт и св-во не спрашивала, хотя они, насколько я знаю, имеют право их потребовать. Заявление, конечно, тоже не писали...

Поделиться сообщением

mamAnya писал:
А вы в окошке узнавали? Может, новенькая у них там. Вообще-то мы летом в этом МФЦ спрашивали наш номер в очереди и сверяли все данные. Этим у них заведовала секретарь

В том-то и прикол что у секретаря - весной мы у них же брали номер даже паспорт не спросили, просто по фамили сказали и распечатали рег.номер :very_funny: но тогда я не догадалась сверить телефон. А теперь вишь как - я не я и корова не моя

Поделиться сообщением

krakozyabra писал:
В том-то и прикол что у секретаря - весной мы у них же брали номер даже паспорт не спросили, просто по фамили сказали и распечатали рег.номер :very_funny: но тогда я не догадалась сверить телефон. А теперь вишь как - я не я и корова не моя

Похоже, что как только меняется секретарь - меняются и правила :very_funny: . Весной нам говорили номер по возрастной группе в конкретном садике, а сегодня нам сказали, что такой информации у них нет. Только общая очередь по городу :girl_wink:

Поделиться сообщением

NKraynova писал:
Весной нам говорили номер по возрастной группе в конкретном садике, а сегодня нам сказали, что такой информации у них нет. Только общая очередь по городу :girl_wink:

Номер по возрасту в конкретном садике там говорили совсем короткий промежуток времени, мы к тому моменту опоздали... Уже в мае, как я понимаю, у них было спущено распоряжение сверху эту инфу не предоставлять. Сами пытались несколько раз узнавать, не предоставляют...

Поделиться сообщением

valsia писал:
у вас отключена личка или переполнена.

попробуйте пожалуйста еще раз

Поделиться сообщением

Мы тоже весной узнавали свой номер,был номер по возрасту и номер по городу.Ни а каких номерах по возрасту в конкретный садик нам не говорили(но вроде как такая очередь все же существует,об этом писали форумчане)

Даже если ваша очередь подойдет в конкретный садик,а общая очередь по возрасту не подошла,ни кто направление вам не даст,в этот садик пойдут детки впереди вас.

Поделиться сообщением

nailia писал:
попробуйте пожалуйста еще раз

все то же самое

Поделиться сообщением

valsia писал:
Мы тоже весной узнавали свой номер,был номер по возрасту и номер по городу.Ни а каких номерах по возрасту в конкретный садик нам не говорили(но вроде как такая очередь все же существует,об этом писали форумчане)

Даже если ваша очередь подойдет в конкретный садик,а общая очередь по возрасту не подошла,ни кто направление вам не даст,в этот садик пойдут детки впереди вас.

А вы не знаете сколько деток проходит в один набор по городу?

Поделиться сообщением

Цитата

В теме про сады есть кол-во садов. набирают в год 1-2 группы в кол-ве среднем 20-25 человек. Вот можете прикинуть, там помоему около 2,5 тыс получается, но это не только ясли это всех возрастов. Тоесть они раскидывают сколько каких групп откроют. В этом году кол-во яселек сократили.

Поделиться сообщением

natik писал:
Очередь в садик стала доступна из Интернета

тут

источник

тут

большое спасибо я 2 дня искала так и не нашла.

Поделиться сообщением

NKraynova писал:

Судя по динамике движения нашего номера в очереди - примерно 2,1 тыс. детей пошли в этом году в д/с.

Поделиться сообщением

Девочки, за достоверность информации не ручаюсь. Вчера в д/с было первое родительское собрание, так вот воспитатель нам сказала, что мы последний набор в ясли, а со следующего года детей в сад будут брать только с 3х лет.

Поделиться сообщением

Эта информация обсуждается в интернете еще с 2009 года якобы кто-то где-то принял какое-то поставновление никтоего в глаза не видел и т.д. Возможно в конкретно этом саду по каким-то причинам закрывают ясли, но пока у нас пособие родителям платят до 1.5 лет и продлевать не собираются :rolleyes:

Поделиться сообщением

krakozyabra писал:
Эта информация обсуждается в интернете еще с 2009 года якобы кто-то где-то принял какое-то поставновление никтоего в глаза не видел и т.д. Возможно в конкретно этом саду по каким-то причинам закрывают ясли, но пока у нас пособие родителям платят до 1.5 лет и продлевать не собираются :rolleyes:

Как раз-таки не про конкретный сад говорилось, а про весь Волжский. Но вот откуда у воспитателя такая инфа я не знаю, возможно все те же слухи.

Поделиться сообщением

У нас в саду, на вахте бабушка сидит ну ооочень разговорчивая ). Так вот еще в начале лета всех заведующих детских садов собрали на совещание у Упр. обр. На повестке дня было: максимальное сокращение яслей( Сад в котором было 2 ясельные группы, по возможности оставить одну. В котором одна, так одна и остаётся. А со следующего года яслей скорей всего уже не будет((((

Поделиться сообщением

Здравствуйте, волжанки! Я новенькая и сразу с объявлением. Модераторы, если пишу не туда, переместите пожалуйста))

У нас есть место в детском саду, в 7 мкр., бюджетное, для ребёнка 2007-2008г.р. Мы переезжаем и есть возможность купить место, поэтому место в Волжском продаю. Сад очень хороший. Есть и логопед и разные доп. группы по творческому развитию. Если нужно кому-обращайтесь!

Поделиться сообщением

viruss писал:
У нас в саду, на вахте бабушка сидит ну ооочень разговорчивая ). Так вот еще в начале лета всех заведующих детских садов собрали на совещание у Упр. обр. На повестке дня было: максимальное сокращение яслей( Сад в котором было 2 ясельные группы, по возможности оставить одну. В котором одна, так одна и остаётся. А со следующего года яслей скорей всего уже не будет((((

О как, а я что-то впервые про сокращение яслей слышу... И куда же деток девать!? У нас в саду как и было две ясельных группы так и осталось, по прежнему продолжают набор, в нашей группе чуть больше двадцати деток по списку, а заведующая объявила, что это не предел и будет набирать в каждую группу до 30 человек, правдо кроваток и всего остального на всех не хватает интересно спать детки, кушать и на горшки ходить наверно по очереди будут. Так как шкафчики один на двоих мы уже прошли.

Поделиться сообщением

vertikal писал:
О как, а я что-то впервые про сокращение яслей слышу... И куда же деток девать!? У нас в саду как и было две ясельных группы так и осталось, по прежнему продолжают набор, в нашей группе чуть больше двадцати деток по списку, а заведующая объявила, что это не предел и будет набирать в каждую группу до 30 человек, правдо кроваток и всего остального на всех не хватает интересно спать детки, кушать и на горшки ходить наверно по очереди будут. Так как шкафчики один на двоих мы уже прошли.

ну нам сразу сказали что нужно купить кроватку с матрасом ,туда куда дали направление.Правда мы туда не разу не ходили,нашли обмен в другой сад,пока не знаю,может сразу скажут комплект:от кровати до горшка )))

Поделиться сообщением

Цитата
ну нам сразу сказали что нужно купить кроватку с матрасом ,туда куда дали направление.Правда мы туда не разу не ходили,нашли обмен в другой сад,пока не знаю,может сразу скажут комплект:от кровати до горшка )))

нам в первый день сказали - 2200 на кровать (матрасы у них есть) и 1,5 на остальное...

Поделиться сообщением

Да и хай с ними, принесу и больше, если мне с ним дома сидеть и в развивалки при этом водить - мне дороже НААААААААмнОООООго выйдет. взяли - и на том спасибо.

Поделиться сообщением

Aloha писал:
Да и хай с ними, принесу и больше, если мне с ним дома сидеть и в развивалки при этом водить - мне дороже НААААААААмнОООООго выйдет. взяли - и на том спасибо.

Ну да это точно, взяли и на том спасибо :hi-hi: Значит у нас еще по божески, мы пока только по 1500 р. за все время, а ходим с марта месяца этого года, на замену окошка в туалетной комнате сдали и по 100 р. в месяц спонсорские сдаем, но это все мелочи.

Поделиться сообщением

vertikal писал:

У нас в саду одну ясельную группу сократили. Заведующая мне сама сказала , что в следующем году вторая яселька тоже под вопросом( Зато свои "двухкомнатные апартаменты" обязали переделать в группу для трехлеток. Если не ошибаюсь до декабря должна появиться новая группа для трехлеток)

Поделиться сообщением

viruss писал:
У нас в саду одну ясельную группу сократили. Заведующая мне сама сказала , что в следующем году вторая яселька тоже под вопросом( Зато свои "двухкомнатные апартаменты" обязали переделать в группу для трехлеток. Если не ошибаюсь до декабря должна появиться новая группа для трехлеток)

Да, фигня какая-то в стране творится.... интересно, а платить так же и продолжат до 1,5 лет или все же до 3х начнут, это благо меня муж с ребенком может содержать, а то ведь я уже семь месяцев как 50 р. получаю и усе :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...