Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

ИННА84 писал:
,может кому надо просто так можем поменятся листиками, хотя может у многих есть мои сорта блу драгон, арапаха,валеска и т.д,

Инна, я хочу Блю драгон!!!И...РС- Таинственный странник!!!!(если есть..листик...)

Поделиться сообщением

я опять с вопросом :shy:

не пойму это пасынки на фиалке, что-то их так много или просто листики? что с ними делать? там и бутончики уже есть.

f0c728b69510t.jpg белая невеста

Поделиться сообщением

Таню писал:
А у меня с 1 саратовской листы жиреют детей нет, прям лопухи, только миньки в детках, а со второй миньки -листики стали совсем не миньки а лопушищя!

Хотела спросить, может это из=зая тепла которое идет от ламп снизу и стелаж немного греется, может это как то стимулирует лист к такому росту. Ну вот последнии листы миньки сразу сажала в грунт, уже прижились и ооочень увеличились в размерах.

Зато у деток взрослых розетка забитая очень. и пасынки прут.... что то наверное с теплом и светом не так.

Тань, скорее всего от света и тепла. Покажи фото.

ИННА84 писал:
Привет девчат! Сегодня пересаживала все свои фиалки

Инна, какие красотули))))

Винайна писал:
Anpetu, и у меня есть забота пока, но мысли-то посещают! Вот я про что)))

:very_funny: Мысли и меня посещают)) Вот смотрю, девочки фиалочки показывают. а я ХОЧУ!!! :very_funny: И Небесное Кружево, и Лесная Сказка, и Парниковый Эффект, и ЯН-Менуэт (давно в хотелках уже). Короче, бейте меня по рукам!!! :very_funny:

Таню писал:
да нет, не всем, этим оставшимся жалко, такие красивые как модели прям на подиуме, а детей все нет.....

Тань, не жалей, если выросли большие, отрывай верхушку примерно на 1/3. Быстрее деток дадут. Я при посадке обычно сразу отрываю, а у нескольких листов оставила, мелковаты были. Вчера осматривала плантации свои, смотрю подросли, я им бошки и снесла. А верхушки посадила. НУ КУДА МНЕ СТОЛЬКО????? А не поднимается у меня рука выбросить! :misc_crazy:

Kirieshka писал:

не пойму это пасынки на фиалке, что-то их так много или просто листики? что с ними делать? там и бутончики уже есть.

Все, что растет в пазухах листьев, это либо пасынки, либо бутоны. Бывает, что у сорта крупные прилистники и их можно спутать с пасынками. Если уверена, что у сорта маленькие прилистники, то удаляй эти пасынки. Если не уверена, подожди чуть-чуть. У Букета Невесты по-моему маленькие прилистники. Так что это скорее всего пасынки. Она у меня тоже вся в пасынках была совсем недавно.

Поделиться сообщением

Galy писал:
Тань,ну ты им бошки поотрывала? А пасынки надо удалять обязательно.Я зубочисткой отковыриваю.

Сегодня тоже все попересаживала)))но даже забыла,что советовали 13)))Так получилось) Вчера земли купила.

и я пересадила вчера))) но совершенно не думала про календарь, видимо, интуитивно))

Таню писал:
да нет, не всем, этим оставшимся жалко, такие красивые как модели прям на подиуме, а детей все нет.....

А еще мне кажется что деткам которые у НФ покупала тесно в 50г стаканчике,может пора пересаживать, а то листья прям забились все.....

Как думаете пора?

У кого в какой таре растут фиалки от НФ с закупки середины декабря??

у меня они все пересажены были сразу. Мне не нравится ее способ посадки, много пенопласта и в него грунт проваливается при поливе. Я почти всегда все пересаживаю сразу из чужого в свое))

Kirieshka писал:

а мне кажется, там бутончики... или я плохо вижу..))

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Все, что растет в пазухах листьев, это либо пасынки, либо бутоны. Бывает, что у сорта крупные прилистники и их можно спутать с пасынками. Если уверена, что у сорта маленькие прилистники, то удаляй эти пасынки. Если не уверена, подожди чуть-чуть. У Букета Невесты по-моему маленькие прилистники. Так что это скорее всего пасынки. Она у меня тоже вся в пасынках была совсем недавно.

Anpetu, я кажется у Вас и покупала ее деткой))). у меня эти толи пасынки толи листика полезли после того как стала поливать фертикой.

Electra писал:

там есть бутончики, но находятся как бы на ряд выше этих листиков.

Поделиться сообщением

Kirieshka писал:
Anpetu, я кажется у Вас и покупала ее деткой))). у меня эти толи пасынки толи листика полезли после того как стала поливать фертикой.

А вы получше сфоткайте,или скопируйте BB код-картинка в тексте,а то что то очень мелко,не видно.

Поделиться сообщением

Galy писал:
А вы получше сфоткайте,или скопируйте BB код-картинка в тексте,а то что то очень мелко,не видно.

c9cb91d4b032.jpg

Поделиться сообщением

Kirieshka писал:

Лен, сейчас покажу фото бутона. У него не маленькие прилистники оказывается))) Фото вставлю, как доча проснется, а то уткнулась в грудь у меня на коленках и заснула))))

А свое фото крупнее сделай, а то действительно ничего не видно.

Поделиться сообщением

Kirieshka писал:
c9cb91d4b032.jpg

Лен, мелко. Если там есть бутоны, то их видно уже должно быть, судя по размеру листочков. Если бутонов среди них не видно - удаляй.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Лен, мелко. Если там есть бутоны, то их видно уже должно быть, судя по размеру листочков. Если бутонов среди них не видно - удаляй.

сейчас опять смотрела, бутонов нет, они как-бы выше. а удалить попробовать зубочисткой, т.к. пальцем мне кажется не получится? первый раз такое с фиалками делать буду, боюсь повредить.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Лен, мелко. Если там есть бутоны, то их видно уже должно быть,

459cc11cb228.jpg

Изменено пользователем Kirieshka

Поделиться сообщением

Electra писал:
и я пересадила вчера))) но совершенно не думала про календарь, видимо, интуитивно))

у меня они все пересажены были сразу. Мне не нравится ее способ посадки, много пенопласта и в него грунт проваливается при поливе. Я почти всегда все пересаживаю сразу из чужого в свое))

Так и я сразу пересаживала, а теперь смотрю тесно им, а у меня и тары то нет столько......

Поделиться сообщением

Kirieshka писал:
459cc11cb228.jpg

Два нижних на переднем плане - пасынки. Удаляй зубочисткой. Аккуратно, не бойся)) Можно и спицей вязальной не толстой, если острой зубочисткой боишься)) Я так удаляла, пока не приноровилась деревянной шпажкой. Она длинее зубочистки, в руке держать удобнее.

Поделиться сообщением

Гермиона писал:
Инна, я хочу Блю драгон!!!И...РС- Таинственный странник!!!!(если есть..листик...)

ОК я оставлю для тебя, подпишу для "Гермионы",да мне тоже Блю Драгон нравится, да это старый и красивый сорт, но все-таки мое сердце принадлежит Word Brown вообще он меня поразил подхожу к окну и на нем взгляд больше всех задерживается, я тебе его тоже отложу.В личку тогда напишеш как надумаешь встретиться я каждый день ездию на маршрутке с Красноармейского до Цента на работу.

Поделиться сообщением

Девочки, ну не могу не похвастаться своими новыми домочадцами. Сорта вам известные, но для меня они мои первые цветущие, поэтому я в полном восторге :ura_2: Подарок мужа ко дню Св.Валентина: Летние Сумерки, День Роз, Голубой дракон (больше конечно на фиолетового похож дракончика, цветки прям насыщенно фиолетовые. Я их представляла поголубее).

d99edbd51cc9t.jpg2c530fb898f2t.jpg7afa8a68f4c7t.jpg9b4aaa8abd8at.jpg

У меня столько радости, как будто маленькой девочке конфетку дали желанно-долгожданную. Что ж будет когда зацветет моя первая фиалка, выращенная из листика. Наверное умру от счастья)))

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

Девочки, а есть у кого-нибудь сорт Sassy Sister?

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Девочки, ну не могу не похвастаться своими новыми домочадцами. Сорта вам известные, но для меня они мои первые цветущие, поэтому я в полном восторге :ura_2: Подарок мужа ко дню Св.Валентина: Летние Сумерки, День Роз, Голубой дракон (больше конечно на фиолетового похож дракончика)

У меня столько радости, как будто маленькой девочке конфетку дали желанно-долгожданную. Что ж будет когда зацветет моя первая фиалка, выращенная из листика. Наверное умру от счастья)))

красота))))))) столько счастья и сразу )))))))))))

Поделиться сообщением

Casablanca, какие красоточки!!!!Какой муж заботливый))))

Таня,Sassy Sister кажется у Ольки была,она мне листики давала,но они умерли(((

Поделиться сообщением

Electra писал:
Девочки, а есть у кого-нибудь сорт Sassy Sister?

у меня стартерчик подрастает)

Поделиться сообщением

Большая Медведица писал:
Casablanca, какие красоточки!!!!Какой муж заботливый))))

Он теперь знает чего мне задарить, чтобы я счастлива была)

Поделиться сообщением

Афалина писал:
у меня стартерчик подрастает)

:shuffle: встану в очередь на листик!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Девочки, а это точно голубой дракон? Мне Надежда сразу сказала что листики у него не как у обычного, а кружевные, вот у меня мысль поселилась, может это не он. Мне то в принципе все равно он-не он, главное красивый, но хотелось бы знать. Та которая летние сумерки еще вчера у неё была вечерние сумерки :hi-hi:

Поделиться сообщением

Девочки, а закупка весной будет с Ростова или Саратова? С какого сайта выбирать?

Поделиться сообщением

Electra писал:
:shuffle: встану в очередь на листик!!! :misc_flowers:

какого размера она должна быть? моя где-то см 6-7 в диаметре сейчас, глазочки в пазухах уже проснулись. Только не знаю, когда свершится, у меня могут так очень долго сидеть.

Поделиться сообщением

Афалина писал:
какого размера она должна быть? моя где-то см 6-7 в диаметре сейчас, глазочки в пазухах уже проснулись. Только не знаю, когда свершится, у меня могут так очень долго сидеть.

ну она же полу-мини, зависит еще и от горшочка, он должен быть небольшим, чтобы они не наращивали листву сильно.

Поделиться сообщением

Electra писал:
ну она же полу-мини, зависит еще и от горшочка, он должен быть небольшим, чтобы они не наращивали листву сильно.

из стаканчика в горшочек 5,5 ее пересадила на прошлой неделе.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Девочки, а закупка весной будет с Ростова или Саратова? С какого сайта выбирать?

Casablanca, вот и ты уже маньячишь :very_funny:

Леся, выбирай на обоих))) Чтобы список хотелок готовый был!

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Девочки, ну не могу не похвастаться своими новыми домочадцами. Сорта вам известные, но для меня они мои первые цветущие, поэтому я в полном восторге :ura_2: Подарок мужа ко дню Св.Валентина: Летние Сумерки, День Роз, Голубой дракон (больше конечно на фиолетового похож дракончика, цветки прям насыщенно фиолетовые. Я их представляла поголубее).

d99edbd51cc9t.jpg2c530fb898f2t.jpg7afa8a68f4c7t.jpg9b4aaa8abd8at.jpg

Красивые очень очень!!!, а у кого он купил?Да у меня Дракоша совсем голубой выше посмотри вчера фото вставляла своего Блю Драгона.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Девочки, а это точно голубой дракон? Мне Надежда сразу сказала что листики у него не как у обычного, а кружевные, вот у меня мысль поселилась, может это не он. Мне то в принципе все равно он-не он, главное красивый, но хотелось бы знать. Та которая летние сумерки еще вчера у неё была вечерние сумерки :hi-hi:

Красивые фиалочки! Мне тоже кажется,что это не голубой дракон,у тебя листочки светлые,а у него-темные. Но все-равно красавец!

Поделиться сообщением

ИННА84 писал:
Красивые очень очень!!!, а у кого он купил?Да у меня Дракоша совсем голубой выше посмотри вчера фото вставляла своего Блю Драгона.

Я вот поэтому и озадачилась, что у тебя то действительно голубой. Но мне и мой дракончик нравится. Брали у Надежды Кувшиновой. Я с него попозже листик посажу, поглядим потом чего получится.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Casablanca, вот и ты уже маньячишь :very_funny:

Леся, выбирай на обоих))) Чтобы список хотелок готовый был!

Ааа, Свет, не говори. Я еще хочу цветущих купить. Мне у Елены некоторые приглянулись. Теперь не успокоюсь, пока не приобрету их.

А список потихоньку готовлю. Но пока держу себя в руках. Только не поняла на ростовском сайте только листики или деток тоже можно заказать, и какая на них тогда цена будет.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Девочки, ну не могу не похвастаться своими новыми домочадцами. Сорта вам известные, но для меня они мои первые цветущие, поэтому я в полном восторге :ura_2: Подарок мужа ко дню Св.Валентина:

Лесь, ну муж! Ну, угодил!)))))

Casablanca писал:

Это точно Голубой Дракон))) У меня две розетки. Сейчас покажу.

Блин, интернет глючит, фотки не грузит((( Утром выложу. А вообще у меня Голубой Дракон тоже со светлой листвой, я его с листочка вырастила.

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

Олеся,это точно-точно Голубой дракон!!!! Его цветы ни с какими не перепутаешь. А цвет цветков может зависеть от грунта.

Таня,у меня Сесси систер есть стартер-хорошенький такой. Если,что листики откушу. Или пороюсь,мож их два. Как Эмергенси :very_funny:

Поделиться сообщением

Девочки, всем приветик!!! :v_ladoshi: С новосельем !!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Соскучилась пока инета не было, и новостей много! И хороших, и не очень. Наконец-то листики с саратовской закупки решили начать рожать!))) Первые пока что парочка листиков Песня Сольвейг. Один был совсем доходяга, желтый какой-то, видно старый, но я и его сподвигла на материнство)))) )Ещё бы, чуть-ли не к люстре примотала!) :very_funny: Пока что появилась одна детка у него, но думаю через несколько деньков и остальные попрут, у второго листочка уже вторая лезет. Причем первая была совсем крошечная, как зеленая песчинка и подрастала постепенно, сейчас уже у неё второй листик есть, а вторая стразу огромная лезет больше на бутон похожа, может это бутон?... Бывает же такое у листочков... С нетерпением жду появление детворы у остальных листиков, а то только едят и пьют, и растут себе, халявщики :( Медленно подхожу к мысли что наверно надо им бошки сносить...

А вот и плохая новость, один листик Распбери Крисп-2 сегодня внезапно подвял, последние пару дней я переусердствовала с поливом, и вот, нагрянула беда... Думала что загнил, решила выкопать и глянуть корни, и увидела наглую жирную, морду сциаридной личинки!!! :jest_1: Таких кабанов я ещё не встречала! Разожралась, скотина на вкусных корешках, я её сразу того :prepare_fish: Потом для успокоения промыла корни, мало ли, может там ещё кто сидит, и посадила в новую земельку, капнула туда экогеля, чтоб листику реанимировалось полегче, надеюсь что выживет, хоть у него и напарник есть, а всё равно хочется чтоб оба жили и деток дали.

Завтра куплю инсектицид какой-нибудь страшный и злой))))

Оль, Оль-ка, а ещё я залила одну из твоих последних фиалочек, не Океанские Глазки, а другая, не помню, она уже в др горшке росла, ну и короче пришлось переукоренять голову и листки отдельно. Вот жду что примется, т-т-т. Сидит голова в тепличке, а листики в воду поставила. Экспериментирую вынужденно))) Думала цветочками скоро порадует меня, а я всё испортила. :'(

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
:very_funny: Мысли и меня посещают)) Вот смотрю, девочки фиалочки показывают. а я ХОЧУ!!! :very_funny: И Небесное Кружево, и Лесная Сказка, и Парниковый Эффект, и ЯН-Менуэт (давно в хотелках уже). Короче, бейте меня по рукам!!! :very_funny:

Юля ты у меня деток же заказываешь,я тебе в подарок положу Ян-Менуэт и Небесное кружево!

Поделиться сообщением

Лена,все будет хорошо! Голова -это уже сформировавшаяся фиалка, поэтому если она надумала цвести то будет обязательно,как только корешки будут. Лучше,если в землю ее ткнуть и под пакет.

Поделиться сообщением

ЛенокМамаМашеньки писал:
Девочки, всем приветик!!! :v_ladoshi: С новосельем !!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Соскучилась пока инета не было, и новостей много! И хороших, и не очень. Наконец-то листики с саратовской закупки решили начать рожать!))) Первые пока что парочка листиков Песня Сольвейг. Один был совсем доходяга, желтый какой-то, видно старый, но я и его сподвигла на материнство)))) )Ещё бы, чуть-ли не к люстре примотала!) :very_funny: Пока что появилась одна детка у него, но думаю через несколько деньков и остальные попрут, у второго листочка уже вторая лезет. Причем первая была совсем крошечная, как зеленая песчинка и подрастала постепенно, сейчас уже у неё второй листик есть, а вторая стразу огромная лезет больше на бутон похожа, может это бутон?... Бывает же такое у листочков... С нетерпением жду появление детворы у остальных листиков, а то только едят и пьют, и растут себе, халявщики :( Медленно подхожу к мысли что наверно надо им бошки сносить...

А вот и плохая новость, один листик Распбери Крисп-2 сегодня внезапно подвял, последние пару дней я переусердствовала с поливом, и вот, нагрянула беда... Думала что загнил, решила выкопать и глянуть корни, и увидела наглую жирную, морду сциаридной личинки!!! :jest_1: Таких кабанов я ещё не встречала! Разожралась, скотина на вкусных корешках, я её сразу того :prepare_fish: Потом для успокоения промыла корни, мало ли, может там ещё кто сидит, и посадила в новую земельку, капнула туда экогеля, чтоб листику реанимировалось полегче, надеюсь что выживет, хоть у него и напарник есть, а всё равно хочется чтоб оба жили и деток дали.

Завтра куплю инсектицид какой-нибудь страшный и злой))))

Оль, Оль-ка, а ещё я залила одну из твоих последних фиалочек, не Океанские Глазки, а другая, не помню, она уже в др горшке росла, ну и короче пришлось переукоренять голову и листки отдельно. Вот жду что примется, т-т-т. Сидит голова в тепличке, а листики в воду поставила. Экспериментирую вынужденно))) Думала цветочками скоро порадует меня, а я всё испортила. :'(

Я долго и мучительно боролась с мушками!!!!!!! месяца 2, травила себя , мушек и семью свою. СОВЕТУЮ, полить актарой и побрызгать. В первые же часы летающих не стало! Черви повылазили наружу, еще часов 6 были живые, через день появились летающие опять, но уже на след. день вся живность пропала напрочь!!!

Поделиться сообщением

ЛенокМамаМашеньки писал:
сподвигла на материнство)))) )Ещё бы, чуть-ли не к люстре примотала!) :very_funny: Пока что появилась одна детка у него, (

:df: :lol: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Таню писал:

Я долго и мучительно боролась с мушками!!!!!!! месяца 2, травила себя , мушек и семью свою. СОВЕТУЮ, полить актарой и побрызгать. В первые же часы летающих не стало! Черви повылазили наружу, еще часов 6 были живые, через день появились летающие опять, но уже на след. день вся живность пропала напрочь!!!

Да Танюша))))ты теперь супер-пупер убийца мошек!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...