Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Из гигантов я увидела огромный кустище ретро-сорт - один в один тот что Надя мне давала - голубые анютки (где-то раньше я о ней писала). У меня он один в один сейчас выглядит так. Увидела название сорта решила запомнить и тут же забыла. :very_funny:

Поделиться сообщением

Мы тоже с сыном и мужем сегодня были на выставке. Особого восторга нет, хоть я меня и совсем небольшая коллекция фиалок, но практически все у меня есть. Купила 3 листика: Персиковое сияние, Шансон и Сатурн.

-Алина-, Алина наверно тебя видела ты была в бирюзовом плаще по-моему и с 3 пакетами :)

Поделиться сообщением

Купила 3 листика: Персиковое сияние, Шансон и Сатурн.

Персиковое сияние был симпатичный кустик. Мне понравился.

Поделиться сообщением

Какие купила?

Ажур гиант Полярная ночь и Валькирия.Ажур гиант прям кустом продавался с огромнейшими цветами.Сначала хотела его купить,но побоялась что не довезу в маршрутках ещё и с ребёнком.

Поделиться сообщением

Меня уже приметили на этих выставках,здароваются,улыбаются.)) Всё мне расказали все расценки поузнавали,вобщем никто на меня не рычал косо не смотрел и не делал вид будто бы меня не слышат.Суматоха канечно была но как всегда на кассе где идёт счёт товара.

Я фиалки обошла разок,ничего не впечатлило,и я пошла к стрепсам.Глаза разбежались как обычно,жаба душит,времени в обрез,деть в игравой...

Взяла 3 детки стрепса и бежать.Мне кажется что в этот раз стрепсы подешевле.Наверно это канечно старые сорта,но всё же некоторые были очень красивые.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Мы тоже с сыном и мужем сегодня были на выставке. Особого восторга нет, хоть я меня и совсем небольшая коллекция фиалок, но практически все у меня есть. Купила 3 листика: Персиковое сияние, Шансон и Сатурн.

-Алина-, Алина наверно тебя видела ты была в бирюзовом плаще по-моему и с 3 пакетами :)

это была МамаВеры )))

Ажур гиант Полярная ночь и Валькирия.Ажур гиант прям кустом продавался с огромнейшими цветами.Сначала хотела его купить,но побоялась что не довезу в маршрутках ещё и с ребёнком.

Надя, сколько стрепсы стоили?

Поделиться сообщением

это была МамаВеры )))

Надя, сколько стрепсы стоили?

Если кусты то 350,детки 100,150,180 в зависимости от размера.Листья видела были 150,но возможно не все.

Поделиться сообщением

Бросились в глаза листья в пятнах от переохлаждения или чего еще...

Мне бросились в глаза такие пятна на огромной розетке Рансома. Он вообще у меня в памяти остался. На розетке был один единственный цветок. Сразу вспомнилась библиотека Горького. Там была просто шикарная фиалка с огромнейшими цветами. Кстати самый яркий для меня представитель той выставки. Вот такой резонанс получился.

Особо ничего не впечатлило. Понравилась одна фиалка к сожалению название не запомнила.

Поделиться сообщением

Выставка - так се ((( Жарко, цветы не особо, фиалочных листика 2 купила - Сатурн и мини Супер Бой ))) Стрепсы дорогие, там Азуре Гиант куст стоил 350 рэ, а я в пакете таскала купленный у себя на рынке за 150 - взрослый красивучий гигантик!!! Общались любезно, по слогам объяснили, что в данный момент мой взор обращен на "СТРЕП_ТО_КАР_ПУ_СЫ" :very_funny:

Мы с Алиной офигели над двумя экземплярчиками фиалок... сорта не помню, но это ужас! КАК ТАКОЕ можно нести на выставку??? "Руки вверх" диким образом + необычайно гигантский размер, что-то там типа цветения в середке... И вообще быи экземпляры, которые нереально огромные...

Не понравилось еще то, что когда стоишь возле деток, то тебе в спину прям дышат. Видимо очень боятся, что украду )))

Пы.Сы. В берюзовом плаще была Я )))

Поделиться сообщением

Выставка - так се ((( Жарко, цветы не особо, фиалочных листика 2 купила - Сатурн и мини Супер Бой ))) Стрепсы дорогие, там Азуре Гиант куст стоил 350 рэ, а я в пакете таскала купленный у себя на рынке за 150 - взрослый красивучий гигантик!!! Общались любезно, по слогам объяснили, что в данный момент мой взор обращен на "СТРЕП_ТО_КАР_ПУ_СЫ" :very_funny:

Мы с Алиной офигели над двумя экземплярчиками фиалок... сорта не помню, но это ужас! КАК ТАКОЕ можно нести на выставку??? "Руки вверх" диким образом + необычайно гигантский размер, что-то там типа цветения в середке... И вообще быи экземпляры, которые нереально огромные...

Не понравилось еще то, что когда стоишь возле деток, то тебе в спину прям дышат. Видимо очень боятся, что украду )))

:very_funny: :very_funny: :very_funny: ну их можно понять, конечно)) но я например, себе не могу позволить даже листик где-то оторвать, он у меня потом просто расти не будет))) да не такие мы, чтобы такое себе позволять, конечно. Пусть организаторы не боятся))

Девченки, так получается я одна завтра еду чтоль? все сегодня успели??? Или Оль-ка еще завтра собирается? )))

Поделиться сообщением

irusick, да, в плаще была Аня Мама Веры, я была рядом в коричневой кожаной куртке.

Офигели мы от Senk's Big Bells! Я всегда думала, что это полу-мини. А там он не просто стандарт, а огромный стандарт!

А второй, не помню точно, но по-моему Neon Fantasy. Руки вверх, черенки у листиков длиннющие, но если расправить, то сантиметров 40 диамерт розетки!

Поделиться сообщением

Таня,я приеду завтра к 11 часам. Посмотрю,мож чего и куплю.

Поделиться сообщением

я сегодня тоже сходила, из всего выставленного понравилось пару сортов, их и взяла. К вышесказанному присоединяюсь... Отношение понравилось, в этот раз и правда были любезны, положили по паре листов, взяла сПорт один, дали 2 листа, один светлый, другой темный, (все правильно на этот раз) и еще по просьбе дали цветонос, попытаюсь. Правда женщина, которая принимала оплату, мне сказала: "у вас ничего не выйдет", и отдала. Ну что теперь. Я понимаю риск и то, что вероятность укоренения не высока. Но зачем же так сразу))) А вдруг! ))) Хотя надежда не большая, прилистники маленькие. Недавно на Менуэте пробовала, цветоносом, он пошел в рост, и я его выкинула. Не нужна вторая розетка, просто опыт получить хотелось... В общем это у меня просто эксперимент. Нет так нет. О результатах доложу! К стати, сегодня просматривала листы - с прошлой выставки в Диаманте - все дали деток, даже те, которые вызывали большие подозрения. Так что правильно сказала Аня - они были упакованы в газету, потеряли тургор, и потом долго восстанавливались.

И еще новость. Да не сочтут модераторы рекламой, но иначе мне вам не сообщить. Узнала название средства, которое НФ использует для профилактики заболеваний у растений - называется MARATHON 1% G для контроля насекомых, даю ссылку на этот препарат, его описание, а так же ссылку на сайт Кормилицыной (Москва), коллекционер - у которой это можно купить. Так же там много и других препаратов. Предлагаю объединиться, кто хочет, и купить это средство, думаю, оптом пересылка будет дешевле. Если интересно, обсуждения и прочие вопросы можно перенести в болтушку.

Поделиться сообщением

Я у Люды Liu купила Сенкс биг белс,он считается полумини,но е сли честно то к полумини я его не отношу.Крупноват он для полумини как не расти,сама форма листа у него для полумини не подходит.Видела его у многих коллекционеров и везде он крупненький.И почему то с листика не получается у меня его размножить.

Люда спасибо огромное за такие прикольные калакольчики.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

И еще новость. Да не сочтут модераторы рекламой, но иначе мне вам не сообщить. Узнала название средства, которое НФ использует для профилактики заболеваний у растений - называется MARATHON 1% G для контроля насекомых, даю ссылку на этот препарат, его описание, а так же ссылку на сайт Кормилицыной (Москва), коллекционер - у которой это можно купить. Так же там много и других препаратов. Предлагаю объединиться, кто хочет, и купить это средство, думаю, оптом пересылка будет дешевле. Если интересно, обсуждения и прочие вопросы можно перенести в болтушку.

+1

Поделиться сообщением

А я так тарапилась что не видела миниатюры.Пойду схожу на след.выходных,разгляжу всё не торопясь... Может что нового добавят.

Поделиться сообщением

А я так тарапилась что не видела миниатюры.Пойду схожу на след.выходных,разгляжу всё не торопясь... Может что нового добавят.

миниатюр было мало, но я взяла телефон у продавца, договорилась на листики одного сорта, который приметила в прошлый раз, но его не продавали по листу, а только целой розеткой. Принесет на выставку, когда во второй раз пойду туда.

Поделиться сообщением

А мы не скоро будем саратовскую закупку открывать?

Поделиться сообщением

а вот еще средство - тут Препарат JUDO - американский системный препарат от 7 видов клещей, белокрылки, щитовки и 3-х видов почвенных мушек. Профилактика - это опрыскивание раз в полгода. Предыдущее средство - гранулы в грунт.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

А мы не скоро будем саратовскую закупку открывать?

я Наде написала, спросила, когда по срокам лучше. Ответит, сообщу.

а вот и ответ:

" Я не знаю какие именно сорта вы собираетесь заказывать, поэтому затрудняюсь вам ответить, если большинство из новинок каталога(Нк), то многих пока еще нет, а до осени все из них процветут..."

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

я Наде написала, спросила, когда по срокам лучше. Ответит, сообщу.

а вот и ответ:

" Я не знаю какие именно сорта вы собираетесь заказывать, поэтому затрудняюсь вам ответить, если большинство из новинок каталога(Нк), то многих пока еще нет, а до осени все из них процветут..."

Тань я думаю что либо весной,пока ещё нет жары,либо осенью.У меня забронированы детки.Хочется побыстрее их выкупить.

Поделиться сообщением

Тань я думаю что либо весной,пока ещё нет жары,либо осенью.У меня забронированы детки.Хочется побыстрее их выкупить.

у меня тоже, одна правда. Но ее надо брать после того, как процветет. Я не спрашивала, готова ли уже. А кто-то еще делал в Саратове предзаказ? Если не соберем большую закупку, можно попросить только наше передать, по случаю.

Поделиться сообщением

у меня тоже, одна правда. Но ее надо брать после того, как процветет. Я не спрашивала, готова ли уже. А кто-то еще делал в Саратове предзаказ? Если не соберем большую закупку, можно попросить только наше передать, по случаю.

У меня помоему 5 или 6 розеток заказано.

Поделиться сообщением

Посмотрела,6 розеток на 570р.Если Надежда высылает поездом или автобусом,то можно попробывать собрать,думаю желающих много будет.Но канечно всё будет зависеть от наличия.Мне она до апреля отложила,я так поняла.

Поделиться сообщением

Посмотрела,6 розеток на 570р.Если Надежда высылает поездом или автобусом,то можно попробывать собрать,думаю желающих много будет.Но канечно всё будет зависеть от наличия.Мне она до апреля отложила,я так поняла.

надеюсь на то, что можно Таню попросить передать по возможности... :shy: :good_friend:

Поделиться сообщением

Если новинки процветут до осени,то лучше осенью. А на весну тоже есть из чего выбрать.

Удобрение как использует НФ я бы с удовольствием купила,т.к. сейчас окна и двери нараспашку будут. Лето обещают ооооочень жаркое,не хуже прошлого.

А выставка мне не очень. Купила 2 листиками-спорты,один из них спорт Сказочного ириса. А так особо нечего было выбрать. Хотя это для нас искушенных... :hi-hi: Когда уже уходила,подошла группа женщин,да и народу к этому времени значительно прибавилось. Краем уха слушала их восторги,они взяли несколько кустов,листья. Они прям от счастья млели. Так забавно! Это напомнило мне момент,когда я в живую увидела впервые десятка 2 фиалок сортовых в магазине на Бакинской. Я готова была все купить! А сейчас уже без таких эмоций.

Поделиться сообщением

Если новинки процветут до осени,то лучше осенью. А на весну тоже есть из чего выбрать.

Удобрение как использует НФ я бы с удовольствием купила,т.к. сейчас окна и двери нараспашку будут. Лето обещают ооооочень жаркое,не хуже прошлого.

А выставка мне не очень. Купила 2 листиками-спорты,один из них спорт Сказочного ириса. А так особо нечего было выбрать. Хотя это для нас искушенных... :hi-hi: Когда уже уходила,подошла группа женщин,да и народу к этому времени значительно прибавилось. Краем уха слушала их восторги,они взяли несколько кустов,листья. Они прям от счастья млели. Так забавно! Это напомнило мне момент,когда я в живую увидела впервые десятка 2 фиалок сортовых в магазине на Бакинской. Я готова была все купить! А сейчас уже без таких эмоций.

давайте тогда составим список того, что мы хотим, и отправим ей на согласование, тогда будем уже решать по наличию/готовности деток

Поделиться сообщением

Ну да,так у всех кто впервые видит столько разнообразных сортов.И у меня когда то так было.

Поделиться сообщением

давайте тогда составим список того, что мы хотим, и отправим ей на согласование, тогда будем уже решать по наличию/готовности деток

Давайте.А мне мои наверно писать не надо?Но я всё равно полазию,посмотрю.Может листики-хотелки найду.Да и подарки нада выбрать :shy:

Поделиться сообщением

Давайте.А мне мои наверно писать не надо?Но я всё равно полазию,посмотрю.Может листики-хотелки найду.Да и подарки нада выбрать :shy:

как это не надо)) все надо. Только пишите в теме Саратовской. Или новую открыть? Надо сверить наличие, и выросло-процвело ли то, что заказали. У меня например процветший стартер. Я могу на себя взять переговоры, как в прошлый раз. Мне не сложно

Поделиться сообщением

Оля твой Робс Боолароо спортиком цветёт.Такой прикольный.И свой я сегодня рассажила,не стала ждать окончания цветения.Деток было 4 или 5

Поделиться сообщением

Надя,так и у меня он спортом цветет-синий прикольный ушастик :very_funny: но бутонов видимо-невидимо.

А насчет закупки я вся в размышлениях. Я в основном хочу новинки.

Поделиться сообщением

Надя,так и у меня он спортом цветет-синий прикольный ушастик :very_funny: но бутонов видимо-невидимо.

мне вообще все равно. Я со своим одним кустом могу подождать сколько угодно)

Поделиться сообщением

И я могу сколько угодно ждать т.к. все беру листьями.

Поделиться сообщением

как это не надо)) все надо. Только пишите в теме Саратовской. Или новую открыть? Надо сверить наличие, и выросло-процвело ли то, что заказали. У меня например процветший стартер. Я могу на себя взять переговоры, как в прошлый раз. Мне не сложно

я спрашивала у нее свои сорта - 99,9% новинки, которые будут осенью.

Поделиться сообщением

Оль а у меня розовый.

Поделиться сообщением

Оль, а помнишь свою мученицу из пакета - Космическую легенду? Зацвел стартер. Очень красивые фиолетовые звезды, долго не отцветают. Не знаю, чем зацепил такой простой цветок (оставила, расставаться не хочу), да еще и без сортовых признаков, которые делают легенду Легендой... Сегодня обнаружила на новом цветке овальчик фуксиевого цвета. Надежда возродилась) :very_funny:

Изменено пользователем Афалина

Поделиться сообщением

Девочки, хочу из Саратова три мини-детки. Подскажете, что да как?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...