Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Алин, красоточки, голубенькая похожа на промышленную

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Алин, красоточки, голубенькая похожа на промышленную

Спасибо)))

Возможно. Кто ее знает

Поделиться сообщением

Девочки, кому нужен лист с детками сорт Edge of Dawn? Деток там 4 или 5 штук. Это был подарок из Саратова, аж 2 листа и оба плодовиты )))

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Девочки, кому нужен лист с детками сорт Edge of Dawn? Деток там 4 или 5 штук. Это был подарок из Саратова, аж 2 листа и оба плодовиты )))

Я хочу!

А еще хочу, чтоб ты со мной поговорила, или ответила мне в ЛС :hi-hi:

Поделиться сообщением

Таня,Алина-красотища!!!! Таня,Маргарет и сынок просто .... Не знаю что сказать..... Супер-пупер-мега-красивые))) :ura:

Поделиться сообщением

Kirieshka писал:
тоже самое, и в отдельчике на бакинской была, и в Оби - нету!!! Надин, если купишь где, скажи пожалуйста.

Ок.

Поделиться сообщением

Девочки, Актары полным полно в цветочном павильончике напротив Ц.Рынка. (это по моему сеть Вырасти Сам)

Я купила. Могу вам купить, только как передать не знаю.

Подскажите, как отмерить нужную дозку порошка на бутылку воды 1,5 литра и достаточно ли полить, или прыскать тоже надо?

Поделиться сообщением

Electra писал:
Вот еще какие фиалочки радуют сейчас меня своим цветением:

Тань, какая красота! Маргарет выше всяких похвал! А Любимая Дочка у меня наконец-то раскрылась. Попозже покажу) Как открылся цветочек был темным, а сейчас прям прозрачно-сиреневый с четкой темной карандашной каймой по краю бахромчатых лепестков! Такой красавец :umilenie:

-Алина- писал:
У меня тоже всё цветет :ura:

Какой Голден Аутум красавчик! Давно в хотелках у меня)))

Liu писал:
Подскажите, как отмерить нужную дозку порошка на бутылку воды 1,5 литра и достаточно ли полить, или прыскать тоже надо?

Люд, опрыскивать тоже ей можно, только там разная концентрация порошка для полива и опрыскивания. Там же 4г по-моему? Высыпаешь порошок на лист бумаги и делишь на одинаковые кучки, смотря сколько тебе надо грамм (это по инструкции смотришь).

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

Anpetu писал:

Я с тобой поделюсь!

Поделиться сообщением

Anpetu писал:

У меня есть этот трудяга.Могу листик отщипнуть.Как зацвёл так и цветёт досихпор,и бутонов ещё много.Не смотря на то что он ещё ребёнок))

Поделиться сообщением

Anpetu, спасибо!

Цитата

Также охотно поделюсь чудесным розовым спортом с желтой серединой :) Пока листиками а когда вторая детка зацветет то может и кустиком :)))

Поделиться сообщением

Liu писал:
Девочки, Актары полным полно в цветочном павильончике напротив Ц.Рынка. (это по моему сеть Вырасти Сам)

Подскажите, до скольки этот павильончик работает, думаю завтра вечером съездить.

Поделиться сообщением

Kirieshka писал:
Подскажите, до скольки этот павильончик работает, думаю завтра вечером съездить.

Мне кажется, что до 19 как и все "Вырасти сам"

Поделиться сообщением

Вряд ли до 19, что-то помню как меня изгоняли оттуда бегом-бегом - мы закрываемся...это скорей всего было около 18 ...

Поделиться сообщением

Не густо у меня по сравнению с более опытными фиалководами, но все равно приятно показать )))

Это Синей Иней, цвет не совсем точно, самая первая фиалка в моем доме!

9f5ae03a78eet.jpg

Китайские фонарики, первое цветение, очень крупные

bde1f813597ft.jpg

Pearl lake второе цветение, огромные цветы!

7a86d3eab313t.jpg

Роскошные рюши - очень нравится

ac9ee8a9bbdct.jpg

Heaven's A-Calling цветет первый раз светлее чем положено

4b18ee86321dt.jpg

Точный удар - совершенно разные цветы на одном цветоносе, и вообще неказистый какой-то, выкину наверно (((

1686204069e9t.jpg

Поделиться сообщением

Аня, очень красивые фиалочки!!! Pearl lake и Китайские фонарики вообще супер! А последний не выбрасывай, может кому приглянется, тем более что в первое цветение может по всякому быть... Heaven's и вправду у тебя светлый получился, подожди второго цветения!

Поделиться сообщением

МамаВеры, Ань, не скромничай! :v_ladoshi:

Рюши такие прикольные! Точно рюши! Только в яндексе они какие-то другие(

а на фонарики все смотрю-смотрю и никак решить не могу нужны они мне или нет :hi-hi:

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
Рюши такие прикольные! Точно рюши! Только в яндексе они какие-то другие(

Вот и я про то же ))) Оль-ка, это твои отпрыски ))) Точно рюши были? Мож я чего напутала :hi-hi:

Поделиться сообщением

Ох, девочки, красота да и только. Через месяцок и мои меня порадуют цветочками. Жду с нетерпением.

МамаВеры писал:
Вот и я про то же ))) Оль-ка, это твои отпрыски ))) Точно рюши были? Мож я чего напутала :hi-hi:

У меня тоже её рюша есть, как зацветет, сравним)))

Поделиться сообщением

Девочки, у меня нарисовались некоторые излишки деток. Вот сорта и количество. Поменяюсь на грунт/горшочки/листочки, ну или просто отдам )))

Раздала! :misc_flowers:

Детки маленькие совсем, но уже принялись и пошли в рост )))

Изменено пользователем МамаВеры

Поделиться сообщением

Аня, красотки! Вроде не должна напутать, у меня тоже подписана ЛЕ-роскошные рюши. Это из какой-то закупки. Листва похожа , а вот цветочки.... Надо посмотреть как моя процветет. Даже ничего и в голову с подобным не приходит. Может пожождать второго цветения, может махровость появится? У меня еще есть стартер ЛЕ-Фуксиевое Кружево, но по описанию тоже должна быть жутко кучерявая.

А с Синего инея все началось.....я прям как сейчас вижу как ты ее покупаешь "одну, просто, чтоб была..." :very_funny:

Поделиться сообщением

Да я посмотрела по фоткам - похоже, просто махровости нет. Там на подходе второй цветок, посмотрим. Я тоже не могу представить, что это может быть другое ))) А так листва и цвет похожи )

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
Я с тобой поделюсь!

Надин писал:
У меня есть этот трудяга.Могу листик отщипнуть.Как зацвёл так и цветёт досихпор,и бутонов ещё много.Не смотря на то что он ещё ребёнок))

Liu писал:
Также охотно поделюсь чудесным розовым спортом с желтой серединой :) Пока листиками а когда вторая детка зацветет то может и кустиком :)))

Девочки, огромное спасибо! Может к осени ближе, а то опять на два месяца летом уезжаю, "залюбит" бабушка наша)))

МамаВеры писал:
Не густо у меня по сравнению с более опытными фиалководами, но все равно приятно показать )))

Роскошные рюши - очень нравится

ac9ee8a9bbdct.jpg

Ань, ну скажешь, не густо)))) В закромах-то еще наверняка цветочков полно))))

Твои роскошные рюши очень похож на мою Рози рафл (светлую) ))

Поделиться сообщением

А у меня на днях наконец то должен раскрыть бутончики Зима улыбается.Уже видно зелёноую каёмочку.И с бутонами Подвенечная стоит.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Твои роскошные рюши очень похож на мою Рози рафл (светлую) ))

Да вот наверное это и есть Rosie Ruffles... Я у тебя брала его. У меня просто штук 5-7 гикнулись, поэтому все и перепутала с названиями. Но посмотрю, что у Оли зацветет )))

Поделиться сообщением

Девочки, навеяло темой закупок - где оказалось что у каждой для каждой есть "хотелка" :)

Понимаю что труд титанический, но вот здорово бы было собственные коллекции записать и выложить здесь! Ну, скажите на милость, зачем покупать за тридевять земель то, что можно купить или обменять у товарища? А информация вся разрозненная... Я и сама теперь названия половины деток растеряла, уронив, но все же свой список миниатюр уже составила, надеюсь дорастут до взрослого состояния ))), на подходе стандарты.

Поделиться сообщением

Я давно об этом думала)

Поделиться сообщением

Это конечно хорошо поменяться друг с другом,но а если спорт,хочется ведь чтобы по сорту цвело.

Поделиться сообщением

Еще немного фоточек))))

Юль, Anpetu, Heavens-A-Calling распустилась, сама нежность)

SRwNzfDn.jpg

Ле-Есения, белого и зеленого в этот раз меньше:

r4WOAyaD.jpg

Red Summit, распускает бутоны:

EafUv838.jpg

Mac's Glacial Grape, Оль-ка спасибки тебе:

UtB9X5mA.jpg

Распускается Valeska Viol, и опять же Оль-ка спасибки)))

k1OUwM13.jpg

Моя старушечка ретро-Pink Beauty:

q4RzPrWC.jpg

Миршанти Гульбе, жаль, что цветочки очень быстро вянут:

paXVX6EV.jpg

Поделиться сообщением

Надин писал:
Это конечно хорошо поменяться друг с другом,но а если спорт,хочется ведь чтобы по сорту цвело.

Но ведь спорт может получится и при покупке листа у известного коллекционера. Он на то и спорт. В конце концов можно все равно потом и купить, если уж результат не порадует.

Поделиться сообщением

Liu писал:
Девочки, навеяло темой закупок - где оказалось что у каждой для каждой есть "хотелка" :)

Понимаю что труд титанический, но вот здорово бы было собственные коллекции записать и выложить здесь! Ну, скажите на милость, зачем покупать за тридевять земель то, что можно купить или обменять у товарища? А информация вся разрозненная... Я и сама теперь названия половины деток растеряла, уронив, но все же свой список миниатюр уже составила, надеюсь дорастут до взрослого состояния ))), на подходе стандарты.

Люд, идея хорошая. Я давно уже веду свой каталог сортов. Много деток подрастает, еще куча листов на подходе)))

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Но ведь спорт может получится и при покупке листа у известного коллекционера. Он на то и спорт. В конце концов можно все равно потом и купить, если уж результат не порадует.

Ну например у меня 5 лишних деток,я их отдаю и у всех 5-х спорт.Растили растили и спорт вырастили.Неоправданные ожидания!!!

Предлагаю меняться уже выращенными процвевшими,хоть видно спорт или сорт.Хотя на это много места нада чтобы вырастить каждого сорта кучу деток.У меня миньки очень плодовитые,у некоторых сортов по 5-6 деток,но я буду растить все до цветения,потому что большая вероятность спорта.У меня мой Робс Боларо одна детка по сорту цветёт,такие прикольные в крапинку ушастики,а вторая цветёт с синими и зелёными полосками-толи спортанула так толи ещё из-за того что кроха совсем.

Оль-кин ушастик переехал к маме,стоит весь в розовеньких цветочках.

Вобщем хочу подождать и посмотреть что получилось.Надеюсь летом всё процветёт.

Поделиться сообщением

В общем я свои запишу и выложу (хорошо бы в приркрепленном посте можно было, но с возможностью отредактировать потери и приобретения).

А насчет спортов... Вот например Голден Оттум от известного селекционера отломленный от ярко желто-белого у меня розовый...Листик я у нее купила. А могла например у кого-то из вас :) Это уж если наверняка я знаю что спорт и продаю лист как сорт -то это свинство и горе мне, - а остальные казусы- это уже никак не угадаешь...

Поделиться сообщением

Liu писал:
В общем я свои запишу и выложу (хорошо бы в приркрепленном посте можно было, но с возможностью отредактировать потери и приобретения).

А насчет спортов... Вот например Голден Оттум от известного селекционера отломленный от ярко желто-белого у меня розовый...Листик я у нее купила. А могла например у кого-то из вас Это уж если наверняка я знаю что спорт и продаю лист как сорт -то это свинство и горе мне, - а остальные казусы- это уже никак не угадаешь...

Я предлагаю создать отдельную тему, где каждый напишет только одно сообщение и будет его по мере необходимости редактировать. А обсуждения в болтушке или в фиалках.

А я вот, например, и подумать не могла, что Голден Отум может спортануть...

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
Я предлагаю создать отдельную тему, где каждый напишет только одно сообщение и будет его по мере необходимости редактировать. А обсуждения в болтушке или в фиалках.

А я вот, например, и подумать не могла, что Голден Отум может спортануть...

Я об этом уже тоже подумала. Надо будет сделать так: вначале темы после "вступительного" сообщения каждый оставляет свой список, и правит его, по мере изменений. Не засоряя тему ненужными сообщениями, по крайней мере вначале, можно каждому участнику заранее "занять место", и потом уже в теме вести обмен, или в личке, по желанию.

Поделиться сообщением

Electra писал:
Я об этом уже тоже подумала. Надо будет сделать так: вначале темы после "вступительного" сообщения каждый оставляет свой список, и правит его, по мере изменений. Не засоряя тему ненужными сообщениями, по крайней мере вначале, можно каждому участнику заранее "занять место", и потом уже в теме вести обмен, или в личке, по желанию.

Да, это правильно!

Поделиться сообщением

Надин, но ты же продавала деток непроцветших ))) Разница-то какая? Что ты поменяешься с кем-то и будут неоправданны ожидания, что ты продашь/купишь - та же ситуация.

Поделиться сообщением

Partly cloudy долгожданное первое цветение.

x_850c44de.jpg

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Надин, но ты же продавала деток непроцветших ))) Разница-то какая? Что ты поменяешься с кем-то и будут неоправданны ожидания, что ты продашь/купишь - та же ситуация.

Стандарты занимают много места,поэтому продавала,а сначала хотела дождаться цветения.

А каждой мини нужно место со спичечный коробок.Сними проще.И зацветают они раньше.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надин писал:
Стандарты занимают много места,поэтому продавала,а сначала хотела дождаться цветения.

А каждой мини нужно место со спичечный коробок.Сними проще.И зацветают они раньше.

Ну это да. Но вот я буду обновлять мини, у меня будет штук 20 листиков лишних. Я не имею возможности и желания посадить каждый и дорастить до цветущих деток, а отдать, поменяться или даже продать - пожалуйста!

конечно приятней стартера приобрести, ктож спорит. Но у меня и мини уже нмало места занимают, негде малышастиков выращивать пока. Разве что от стандартов совсем избавлюсь... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...