Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Афалина

Клуб Любителей Фиалок - НоВыЙ ДоМ!

Рекомендованные сообщения

Liu, нет получается не универсальный. На обратной стороне написано что он для сенполий, бегоний и глоксиний.

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Девочки, купила вчера вот такой грунт (фото не мое). Кто-нибудь таким пользовался? Поделитесь впечатлениями

127425993065258492.jpg

Еще есть Нестеровский грунт для фиалок но в черных пакетах. Может кто его брал? Тоже интересны отзывы

Мимоза, я сегодня купила такой для фиалок и примул в черной упаковке 3л и 10 л универсального, посмотрим каков он в деле))

Поделиться сообщением

Расцвела пестренькая фиалочка Strawberry Daiquiri. Ох, как долго я ждала цветения! Не фиалка, а тормоз. Зато розеточка ровненькая и пестролистность красивенькая.

75a132177a6et.jpg

97813e77f234t.jpg[/u

Первый цветок Дыхание грозы. Цвет очень темный, насыщенный. Правда на нее кошка попой не так давно села,т.к. стоит на нижней полке :very_funny: Я где-то читала, что этот сорт любит прохладу.

609b63bbfcc9t.jpg

Легкая грусть - ну ооочень нравится.Второе цветение

be0ac4e8023et.jpg

Пробую функцию Супермакро , вроде ничего получилось..хотя фотик недорогой и не профессиональный

13e45189d823t.jpg

Опера станиеро спорт - как же я его обожаю!!!!!! :misc_flowers: Цвет передался точно, может только чуть насыщенней в жизни.

a12fdd30e714t.jpg

Бой быков

273a88eb0cbft.jpg

Изменено пользователем оль-ка

Поделиться сообщением

оль-ка, :umilenie:

Strawberry Daiquiri вообще красотка! Слов нет! Такой красотуле и цвести не надо! Но цветочки у нее тоже очень красивенькие! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Пока купили фотик, почти отцвела Синяя вспышка

9333c79cb8b5t.jpg

Оооооочень нравится Водевиль

fe3f31b34e22t.jpg

Вампир кисс отцветает. На окошке под настоящим солнышком ему лучше, он и цветет обильнее и цвет более темный с черными краями

320bee2ecf41t.jpg

Трейлеры цветут бесконечно

f0a3eaeb0671t.jpg5ce3f1ec0957t.jpg513040abfe31t.jpg87d74dd27517t.jpg

Скоро зацветет Lil Runaround белая, бутонов видимо-невидимо

35f9c0283f6ct.jpg

Поделиться сообщением

Оля,Strawberry Daiquiri вне конкуренции!!!Очень красиво!!!

Поделиться сообщением

Оль-ка, а ты формируешь трейлеры или самостийно растут как хотят?

Поделиться сообщением

Strawberry Daiquiri - просто прелесть))) очень красивая, пусть и тормоз, но листики - :in_love:

Поделиться сообщением

девчат, а виолы кто-то выращивает? в открытом грунте?

Поделиться сообщением

Жежа писал:
девчат, а виолы кто-то выращивает? в открытом грунте?

Я рассаду посадила.

Изменено пользователем -Алина-

Поделиться сообщением

Зацвела привезенная из Москвы Rob's Humpty Doo ))) В каталоге заявлено, что химера... в каком месте только :very_funny: Но все равно очень нравится расцветочка, нежная.

0546d9838c6ct.jpg

А это саратовский Honeysuckle Rose! Что-то совсем светлый стал, куча пасынков, но одним цветочком порадовал! Кстати, есть детки лишние, может кому надо? Не отсажены еще от листа, но уже пора.

7f89306afa2et.jpg

А вот Rosie Ruffles обрастает цветами, причем цветы в размере увеличиваются раза в 2 с момента роспуска, да еще и цвет их с каждым все ярче, красивее )))

bcacae7fdb06t.jpg

А этот трудяжка 2000 все цветет и цветет!!! Цветочки очень долго держатся, но цвет у них немного тускнеет.

a124c3a84525t.jpg

Поделиться сообщением

Оля,моим трейлерам предоставлена полная свобода до тех пор,пока они не начнут мешать друг другу. Вот только горшочки мне надо сменить-на ножке маленький вазон.

Виолки первый раз купила рассадой в прошлом году. Цвели и радовали очень долго. На зиму ничем не укрывала просто бросила грядку и все. Но за зиму мои коты именно эту грядку "заминировали"( :very_funny: пардон за подробности). Но не смотря ни на что, сквозь эти сталагмиты (или сталактиты ) пробивается зелень,т.к. самосевом они тоже хорошо размножаются.

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Зацвела привезенная из Москвы Rob's Humpty Doo ))) В каталоге заявлено, что химера... в каком месте только :very_funny: Но все равно очень нравится расцветочка, нежная.

0546d9838c6ct.jpg

Ань, я смотрела ее фото в инете - она так по разному цветет...

вот одно из них, извините за размер, не стала сохранять на комп:

robs_humpty_doo_4.jpg

может это только начало, и дальше будет более выраженным цвет.

Поделиться сообщением

"Полуминиатюра. Считается химерой, но зарегистрирован как обычный сорт, к тому же он прекрасно передает свои полосочки при размножении листом. Полосатые полуколокольчики-анютки, пышный кустик."

photo_3790.jpg

Поделиться сообщением

Девочки приветик!

А вот мои красотки

e1e494b4b560t.jpg656d3d884c9et.jpg

176142b15e24t.jpg 24fc37299d78t.jpg

ee4ec20074d8t.jpg b14000220a0at.jpg 881cd15c7158t.jpg f81c4cfae445t.jpg 5ba7246b44dbt.jpg e6a4fd3c1d70t.jpg d6be60fbb12at.jpg ef6946bbaff2t.jpg 235521d2af86t.jpg 576871d08592t.jpg c9b7f6da04a0t.jpg a1bb52d70b73t.jpg

Изменено пользователем Парасолька

Поделиться сообщением

Была сегодня у НФ. Купила один листик у нее )))

По поводу Шато Брион она сказала, что по всей видимости сорт не прошел трехлетнюю проверку и поэтому с каждым поколением больше спортует. Посоветовала не мучиться и купить цветущую розетку.

Тань, про твой сорт спрашивала - ни у кого нет его )))

Кто-то с форума еще сегодня был у НФ )))

Поделиться сообщением

Парасолька писал:
Девочки приветик!

А вот мои красотки

Ух ты, сколько красоты)))) :v_ladoshi: Еще бы названия сортов были)

Поделиться сообщением

А я сегодня была на выставке.Цены просто жесть.

Понравилось несколько стрепсов,названия не помню.

Купила пасынок химерки Lyons Crown Jewel,детки Ле-Есения,Neon Fireflies и лист Silverglade Apples.

Были миниатюры-цены не реально высоки 200рэ за детку крошечную.Может это новинки какие....

Вобщем ничего особенного.Деток стандартов очень много всяких разных сортов,но и цены от 120 милюзга прям.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Химера Lyons Crown Jewel.

b45dd11bdd11.jpg

Поделиться сообщением

с ума сойти. я такую красотень даже на картинках и фотках не видела

девчоночки, а если я в апреле пересадку фиалок сделаю - это сильно плохо? :shy:

Поделиться сообщением

Anpetu писал:

Большая часть фиалок куплены у Нади-Гермионы, она то названия знает. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Valary писал:
с ума сойти. я такую красотень даже на картинках и фотках не видела

А фиалки цветут?При цветении можно только перевалку,если полностью менять земляной ком,то цветы и бутоны могут отпасть или лучше их тогда оборвать.

Поделиться сообщением

Надин, красивая химерка,я уже не успела на нее(((,ты купила.

Я приобрела Victorian Parasol

9fb974b829fd.jpg

Поделиться сообщением

Anpetu писал:

Знаю примерно:

1. Жемчужный зефир

2. Бой быков, скорее всего

3. 3я фотография - Гермиона?

4. 3е фото - Emerald Love, 4е - suncoast touch of class

5. 2е фото - Самоцветы напоминает, 4е - Роззи Рафл??

Поделиться сообщением

Galy писал:
Надин, красивая химерка,я уже не успела на нее(((,ты купила.

Я приобрела Victorian Parasol

Я тоже на неё смотрела,но денег жалко.

Хоть бы цвели по сорту....

Поделиться сообщением

Надин писал:
А я сегодня была на выставке.Цены просто жесть.

Понравилось несколько стрепсов,названия не помню.

Купила пасынок химерки Lyons Crown Jewel,детки Ле-Есения,Neon Fireflies и лист Silverglade Apples.

Были миниатюры-цены не реально высоки 200рэ за детку крошечную.Может это новинки какие....

Вобщем ничего особенного.Деток стандартов очень много всяких разных сортов,но и цены от 120 милюзга прям.

:jest_1:

у меня миньки детки за мое отсутствие заметно раскабанели - обрадовались, что перестала их своей любовью задушивать %)

Поделиться сообщением

Надин писал:
А фиалки цветут?При цветении можно только перевалку,если полностью менять земляной ком,то цветы и бутоны могут отпасть или лучше их тогда оборвать.

да, цветут. думаю оборвать.

Поделиться сообщением

Valary писал:

фиалки любят пересадку, а уж весной - сам Бог велел) увидишь, как они будут благодарны.

Поделиться сообщением

просто я думала нужно пересаживать в феврале-марте.

мне вот не нравятся фиалки в маленьких горшочках (((

знаю, что им лучше и комфортнее, а я вот люблю большие горшки.

вот сегодня купила 9ки еще надо стопочки для листиков.

Поделиться сообщением

Девчонки, вот только, что нашла, что пишет весной прошлого года сын Макуни- Антон Макуни про фиалку Бляха-муха

Сами знаете, что названия порой были весьма оригинальнми:)))))) Мягко говоря:))) Тот же Штирлиц или Мюллер:))))) Бляха-Муха, наконец:))) Отец её никак назвать не мог...Ругнулся даже (что ему было, кстати, весьма не свойственно.. Ну, разве если кирпич на ногу упал:))))): "Что ж ты, за бляха-муха такая??? Никак тебя не назвать!" Так и назвали:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А что ему оставалось делать?:))) Стоит фиалка, а назвать никак....Вся семья мучается, и все никак-никак-никак.... Ну и...:))))) А оно - раз- и прилипло:)))) Так и вышла она Бляхой-Мухой в свет:))))

А это про Зима улыбается

Этот сорт один из лучших отцовских. "Фирменный", как он сам говорил... Зацвел этот сеянец зимой, никак не знали - как назвать. Долго подбирали название. А тут выдался потрясающий солнечный зимний день... Такие зимой бывают редко. Прошли прогуляться всей семьей. Снег был розоватым от солнечного света... И тут маму ОСЕНИЛО!!!!! Так вот порой и фиалки и назывались. Да не порой - а часто! Тот же Штирлиц! И ведь здорово передан характер самой фиалки, расцветки. Много такого было в семье... А называть фиалку собирались вчетвером. Ставили на стол, садились напротив - смотрели и предлагали название. Но не всегда такая "комиссия" была успешной.... Частенько название давалось совершенно спонтанно - некое вдохновение такое!:)))

Поделиться сообщением

История из жизни фиалочницы.

Ой, ребята ...случай сегодняшний развлёк...

Стоим на остановке, едем с моря. Звонит знакомая: "Наталья, вы можете разговаривать? Хелп, совет нужен..."

Подходит автобус, дальнейший разговор происходит там. У меня ещё дурацкая привычка громко разговаривать.

Она(знакомая): Я тут химеру приобрела. Пересадила, что-то листья повисли

Я: Так с пакет её и в место попрохладней. Может, жарко у вас?

Пару человек оглянулись...

Она: Что-то нижние листья мне каатца подгнивают...

Я: Попробуйте Триходермином или Микосаном, противогрибковое чтонить. Подгнившее удалите, у меня тоже такое бывает, жара

Соседка спешно отодвинулась...

Я: Проверьте шейку...шей-ку...гниет ли дальше?

Она: Ой, пойду, проверю...

Мой ребенок начинает меня толкать в бок:"Мама..."

Я: Если шейка подгнивает, остается только снести голову. Адназначна!!! Надо спасать голову. В таблетку её, Джиффи и под пакет, в парник. В место, попрохладней...несолнечное

Какой-то мальчик показал, как показалось, на меня пальцем...

Она: А не задохнется?

Я: Не..не задохнется. Ей там хорошо будет, пока корни не пустит.

Тут ловлю на себе взгляд 5-6 пар глаз ... и чувствую себя...понятно как

Потом подумала, Господи, ну нельзя же так, кругом же нормальные люди...

Изменено пользователем Афалина

Поделиться сообщением

Афалина писал:
История из жизни фиалочницы.

Ой, ребята ...случай сегодняшний развлёк...

Стоим на остановке, едем с моря. Звонит знакомая: "Наталья, вы можете разговаривать? Хелп, совет нужен..."

Подходит автобус, дальнейший разговор происходит там. У меня ещё дурацкая привычка громко разговаривать.

Она(знакомая): Я тут химеру приобрела. Пересадила, что-то листья повисли

Я: Так с пакет её и в место попрохладней. Может, жарко у вас?

Пару человек оглянулись...

Она: Что-то нижние листья мне каатца подгнивают...

Я: Попробуйте Триходермином или Микосаном, противогрибковое чтонить. Подгнившее удалите, у меня тоже такое бывает, жара

Соседка спешно отодвинулась...

Я: Проверьте шейку...шей-ку...гниет ли дальше?

Она: Ой, пойду, проверю...

Мой ребенок начинает меня толкать в бок:"Мама..."

Я: Если шейка подгнивает, остается только снести голову. Адназначна!!! Надо спасать голову. В таблетку её, Джиффи и под пакет, в парник. В место, попрохладней...несолнечное

Какой-то мальчик показал, как показалось, на меня пальцем...

Она: А не задохнется?

Я: Не..не задохнется. Ей там хорошо будет, пока корни не пустит.

Тут ловлю на себе взгляд 5-6 пар глаз ... и чувствую себя...понятно как

Потом подумала, Господи, ну нельзя же так, кругом же нормальные люди...

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Бывает...

Мне тоже иногда звонят когда я на работе,и тоже что нибудь спрашивают про цветы эдакое,курсанты на меня очень подозрительно смотрят потом после таких разговоров. :very_funny:

Поделиться сообщением

Девочки, отметила в своем сообщении в теме Наши коллекции что у меня есть в излишках. Если кому что надо отдам когда будем разбирать Ростов. Потом все раздам по знакомым. Позже еще немного добавлю

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Девочки, отметила в своем сообщении в теме Наши коллекции что у меня есть в излишках. Если кому что надо отдам когда будем разбирать Ростов. Потом все раздам по знакомым. Позже еще немного добавлю

ОЛя, очень хочу у тебя взять Volkmann's Merry Christmas и King's Ransom !!!!!!!!!!!!! :misc_flowers: :ura:

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Девченки... по поводу Шато-Брион... у него появляется цвет :hi-hi: сегодня девченкам покажу, чисто белые бутоны стали наливаться цветом, пока еле заметно, в середке, но меня уже так любопытство распирает)))) что же там будет :hi-hi:

Поделиться сообщением

Electra писал:
Моя новая любовь Таинственный странник :in_love:

a8495a36794c.jpg

Девочки, видела сегодня этот цветок в живую! Это что-то!!! :wow: Я в восторге! Фото не передает всей красоты. А размер одного цветка поражает! Из всего, что я видела на данный момент поспорить за звание "цветковый гигант" может пожалуй только King Ransom и ЕК-Белая королева, которую я видела на одной из выставок.

Теперь это и моя любовь тоже! Таня, СПАСИБО за листик!

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Девочки, видела сегодня этот цветок в живую! Это что-то!!! :wow: Я в восторге! Фото не передает всей красоты. А размер одного цветка поражает! Из всего, что я видела на данный момент поспорить за звание "цветковый гигант" может пожалуй только King Ransom и ЕК-Белая королева, которую я видела на одной из выставок.

Теперь это и моя любовь тоже! Таня, СПАСИБО за листик!

Оля, не за что)) я рада, что тебе он понравился! Он ко всему прочему еще и очень обильно цветущий, это у него первое цветение, сейчас раскрыто не много цветков, но на каждом цветоносе от 8 до 10 бутонов. Я думаю, что последующие уже не будут такими гигантскими (по 7-8 см сейчас цветочки), но все равно, он очень симпатичный! Как раскроется побольше, сфоткаю еще разок))

А вообще у нас сегодня был веселый денек)) разобрали посылку, поменялись цветочками, покопались в земле, потом попили с девченками чай с пирогом и Бейлисом ( :hi-hi: ) Муж уехал, и я сегодня с утра как разложила свою волшебную коробку садовода и столик, так до сих пор в процессе, не поверите, все домашние дела заброшены, ушла в нирвану)))

Оля, большое спасибо за растения, чудесные сорта, я их очень хотела! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

А я ещё свои не сажала.Некогда.Ничего не успеваю.Столько всего нужно рассаживать,дня на три копошится в земле,было бы время.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...